IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература: ваши впечатления от прочитанного
Лена
сообщение Sep 22 2007, 13:12
Сообщение #181

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

из любимых Роальд Даль )) с удовольствием перечитываю

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Sep 26 2007, 18:37
Сообщение #182

Форумофил

Из: Женева-Москва

Выдались какие то совершенно незанятые дни, проглотила целую стопку книг. Татьяна Толстая "Река Окервиль" - чудно пишет, придраться почти не к чему. Пожалуй осталось некое ощущение голода, как будто какого десерта не дали, эдакая не вполне обоснованная незаконченнось иных сюжетов. Но некоторые рассказы просто офигительные, например, "Ночь". С Толстой такая штука, что когда читаешь, невольно накладывается на все прочитанное ее телевизионный образ и воспринимаешь все через призму публичного имиджа. Что не всегда гуд. Но в любом случае достойно и без навязчивой депрессухи. Хотя и грустно.
Цитатка ("Ночь")
"-Мамочка, дай бумагу и карандаш! Скорее! Я буду писателем!
-Господи! Горе мое! Да куда тебе... Ну, не плачь, успокойся, дам: погоди, высморкаться надо.
Белая бумага, острый карандаш. Скорей, скорей, пока не забыл! Он все знает, он понял мир, понял Правила, постиг тайную связь событий, постиг законы сцепления миллионов обрывков разрозненных вещей! Молния озаряет мозг Алексея Петровича! Он беспокоится, ворчит, хватает лист, отодвигает локтем стаканы, и, сам изумленный своим радостным обновлением, торопливо, крупными буквами записывает только что обретенную истину: "Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь"
Потом был Мартин Паж "Как я стал идиотом". Содержание книги полностью отражено в названии. Судя по концовке идиотом стал не герой, а автор. С ненавязчивого и небанального стеба он вдруг скатился в мелодраму. Если это был прикол, то я его не поняла и потому была разочарована. Но завязка книги и некоторая часть сердцевины повеселили, доставили таки приятные минутки.
Цитатка
"Он очень рассчитывал стать алкоголиком. Это настоящее дело жизни! Голова целиком поглощена мыслями о выпивке, а в минуты отчаяния на горизонте всегда есть цель - вылечиться. Он начнет посещать собрания Ассоциации анонимных алкоголиков, рассказывать, как дошел до жизни такой, встретит понимание и поддержку, все будут восхищаться его мужеством и решимостью завязать. Он станет Алкоголиком, то есть человеком, чья болезнь имеет общественное признание. Алкоголиков все жалеют, их лечат, уважают, они окружены человеческой заботой, вниманием врачей. В то время как пожалеть людей умных никому в голову не приходит. Сказать, например: "Он наблюдает за поведением людей и от этого глубоко страдает!" Или: "У меня племянница очень умная. Но она хорошая девушка и делает все, чтобы изжить этот порок навсегда. "Был момент, когда я испугалась, что ты станешь умным". Вот истинно доброжелательное и сочувственное отношение, которого заслуживал бы Антуан, будь мир устроен справедливо. Но, увы, ум - это несчастье в квадрате: он причиняет страдания, но никто не рассматривает его как недуг". Короч, по следам Грибоедова smile.gif
Потом еще Келли Линк "Все это очень странно". Расхвалили ее в каком то ЖЖ сообществе и я купилась. Действительно, все очень странно. Книга, не могу сказать, что плохая... но слегка того... Претендует на абсурдные ужастики, но не страшно, скорее тягостно читать.
Цитатка
"Мертвец лежит навзничь на гостиничной кровати, беспокойно шаря ладонями по телу, будто оно принадлежало когда то вовсе не ему. Одна рука накрывает яички, вторая крепко обхватывает торчащий пенис. Ноги упираются в матрас, глаза открыты, рот тоже. Силится произнести вслух чье-то имя. Небо за окном очень низкое - какое-то свинцово-бежевое вещество, неохотно пропускающее свет..." Ну и так далее. Осили половину рассказов (это сборник).
И еще случилась со мной странная штука. Вообще, фентези не сильно задевает струны моей души. А тут в руки попалась книги Марии Семеновой "Волкодав". Я так от неча делать начала читать и дочитала всю в рекордные сроки. Такая замечательная, непафосная сказка. В обсчем, получила массу приятных эмоций. Цитировать не буду smile.gif А то пальцы отвалятся по клаве стучать.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 26 2007, 20:59
Сообщение #183

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

А я через не хочу осилила Пелевина "Generation П"

Скажите, в чем там фишка... где смеяться или где удивляться... хотя пара идей были интересными...

раз 10 хотела бросить... а потом все думала, может в конце меня торкнет... нифига... теперь сижу в книжной депрессии... думаю, чем бы воспрянуть духом...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Sep 26 2007, 23:33
Сообщение #184

Форумофил

Цитата(Окси @ Sep 26 2007, 23:59) *
А я через не хочу осилила Пелевина "Generation П"

Скажите, в чем там фишка... где смеяться или где удивляться... хотя пара идей были интересными...

раз 10 хотела бросить... а потом все думала, может в конце меня торкнет... нифига... теперь сижу в книжной депрессии... думаю, чем бы воспрянуть духом...

Да эту книжку нынче без ста грамм и не одолеть, как мне представлялось smile.gif Вы просто герой, Окси! smile.gif Она в свое время была актуальна, забавно было сопоставлять реальность с прочитанным. А сейчас мне кажется все это устарело сто раз, так что ваша реакция, как мне кажется, вполне естестественная. Его последняя книжка "Ампир В" современней, но в общем в том же духе. Там есть несколько очень прикольных мыслей, но в целом как-то... чего-то... не хватает. Мне временами кажится, что слишкам много афтар жрет дури smile.gif Мои извинения афтару. Из относительно недавних открытий для снятия книжной депрессии я бы рекомендовала Даниэля Пеннака. Это такие формально детективы, а по сути очень стильные, смешные и добрые истории. Мне у него нравятся "Людоедское счастье", "Фея Карабина", "Маленькая торговка прозой". Какое то он очень светлое впечатление оставляет, что по нашим временам такая редкость.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Sep 27 2007, 09:48
Сообщение #185

Писатель-маньяк

прочитал книжку "математика 7 класс", очень интересная, много что понял, открыл глаза на мир поиному... обязательно перечитаю еще 2 раза

+Quote Post
natas
сообщение Oct 29 2007, 14:46
Сообщение #186

Форумофил

Дочитываю Липскерова "Леонид обязательно умрет". Опять нравится, как и все прерыдудщие его книжки. Опять не могу объяснить себе, почему smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2007, 22:21
Сообщение #187

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(natas @ Oct 29 2007, 14:46) *
Дочитываю Липскерова "Леонид обязательно умрет". Опять нравится, как и все прерыдудщие его книжки. Опять не могу объяснить себе, почему smile.gif

О, я недавно закончила "Осени не будет никогда". Тож люблю Липскерова. Любовь с первой строчки. За что? Хм,не знаю, легкий красивый слог, безумный, витиеватый и в то же время тоже легкий сюжет. Одним словом сюр и именины сердца. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 21 2007, 09:29
Сообщение #188

Форумофил

Из: Zürich

случайно наткнулась на Шергина "Слово о Ломоносове"
http://www.canadaboard.com/samodov/shergin/lomonos.htm
ооо, это песня:)
п.с. (он же и "Мартынко" написал)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
natas
сообщение Feb 15 2008, 11:22
Сообщение #189

Форумофил

Илья Бояшов "Путь Мури". Книга попала в руки случайно, тем приятнее было понять, что все ж таки появляются у нас еще писатели, действительно умеющие писать. Книга про кота, который после сербских событий потерял дом и семью и пошел ее искать, обойдя в итоге полмира. Книга одновременно удивительно простая и не банальная, при этом легко и изящно написанная. В аннотации сказано, что это романт-притча в духе Коэльо. Может, конечно, новому автору хотели сделать рекламу, но в итоге оскорбили не на шутку. Никакой это не Коэльо, это умная, добрая и философская книжка. Если будет возможность, читайте, не пожалеете.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 15 2008, 21:28
Сообщение #190

Старожил-борзописец

А я сейчас примерно на середине романа Джона Ирвинга "Пока я не найду тебя" (Until I Find You), наслаждаюсь типичными ирвинговскими психологическими изысками и извращениями, языком (читаю по-немецки) и фантазией. И что я в него такой влюбленный? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лиск
сообщение Feb 21 2008, 12:59
Сообщение #191

Читатель
*

читаю Ивана Шмелева "Лето Господне", одна из любимых книг...

+Quote Post
natas
сообщение Feb 23 2008, 00:50
Сообщение #192

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Feb 16 2008, 00:28) *
А я сейчас примерно на середине романа Джона Ирвинга "Пока я не найду тебя" (Until I Find You), наслаждаюсь типичными ирвинговскими психологическими изысками и извращениями, языком (читаю по-немецки) и фантазией. И что я в него такой влюбленный? smile.gif

А я уже год урывками домучиваю " Молитву об Оуэне Мини", а книга все не кончается и не кончается... хотя то что читала Ирвинга до этого, все было в тему...

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2008, 00:20
Сообщение #193

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Feb 23 2008, 00:50) *
А я уже год урывками домучиваю " Молитву об Оуэне Мини", а книга все не кончается и не кончается... хотя то что читала Ирвинга до этого, все было в тему...

natas, а зачем домучивать? Не проще ли, а главное, не приятнее ли оставить книгу в покое? Это ж не обязательная школьная программа, которую надо всенепременно прочесть к экзамену? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Feb 24 2008, 00:58
Сообщение #194

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Feb 24 2008, 03:20) *
natas, а зачем домучивать? Не проще ли, а главное, не приятнее ли оставить книгу в покое? Это ж не обязательная школьная программа, которую надо всенепременно прочесть к экзамену? thinks.gif

Не, у меня пункт, если я начала книгу читать, я домучу. Ну только если это не полное говно типа Духлесса или какого нить Бегбедера...

--------------------

+Quote Post
жук
сообщение Jun 16 2008, 18:15
Сообщение #195

Беллетрист

Из: С Урала

всю ветку не осилила, может это уже обсуждалось: Евгений Гришковец. Читаю сейчас "Асфальт" - открытие для меня, читаю взахлёб, я ещё ни у кого не встречала такого подробного и глубокого описания внутреннего мира мужчины, обыкновенного мужика, нашего современника, москвича....Уже думаю, дальше что-то из его почитать, кто-нибудь посоветует?

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
natas
сообщение Jun 23 2008, 19:48
Сообщение #196

Форумофил

Читаю (точнее практически дочитала) нового Липскерова "Демоны в раю". Как же прикольно, гад, пишет! Эта вещь нетипично политизированная для него, но вроде политика автора не испортила.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 23 2008, 21:45
Сообщение #197

Старожил-борзописец

Пребываю в тихом восторге от чтения книги Михаила Елизарова "Pasternak"... может, кто разделит мою радость...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 25 2008, 22:24
Сообщение #198

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jun 23 2008, 22:45) *
Пребываю в тихом восторге от чтения книги Михаила Елизарова "Pasternak"... может, кто разделит мою радость...

да, забыла отметить, что это не имеет практически ничего общего с биографией Пастернака... это довольно бодрящая горючая смесь мистики, триллера, оккультизма и прочей околофилософской начинки... ну и ранимым к нецензурщине не рекомендую... а то практически действие романа начинается со слов "Петр Семенович - хуесос"...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 12 2008, 22:04
Сообщение #199

Старожил-борзописец

А я наконец-то добралась до "Географ глобус пропил", приволокла из Беларуси, уже пожалела, что ничего больше не купила Иванова. Вери понравилось. clapclap.gif

Еще перечитала из юности Брэдбери "Надвигается Беда". Такая хорошая философская сказка для подростков и взрослых.

Чичас в процессе Акунин с "Алмазной колесницей", а потом на очереди "Асфальт" Гришковца. Я как-то писала тут, что "Рубашка" мне не очень пошла, но после спектакля "Как я съел собаку" решила еще что-нить евойное попробовать.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 12 2008, 22:28
Сообщение #200

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Aug 12 2008, 23:04) *
... а потом на очереди "Асфальт" Гришковца...

по прочтении - отчитайси. интересно. а то никак не могу найти "единомышленников" по поводу сей вещицы..

+Quote Post

51 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic