IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература: ваши впечатления от прочитанного
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 13 2008, 07:51
Сообщение #201

Форумофил

Цитата(kivka @ Aug 12 2008, 23:28) *
по прочтении - отчитайси. интересно. а то никак не могу найти "единомышленников" по поводу сей вещицы..

я могу отчитаться
мне очень-преочень понравилось, хотя потом видела много негативных отзывов в сети - мол примитивизм это все
я давно так "душой не болела" за главного героя... даже на работе в обед читала clapclap.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 15 2008, 20:31
Сообщение #202

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(kivka @ Aug 12 2008, 23:28) *
по прочтении - отчитайси. интересно. а то никак не могу найти "единомышленников" по поводу сей вещицы..

Есть отчитатъся! Жаль, что времени на чтение так мало, отпуск закончился... sad.gif
Кста, почерпнула из "Алмазной колесницы" что "Акунин" по японски означает "злодей, негодяй", правда, с оттенком уважения, то бишь, акунин - это не просто негодяй, а сильный человек, игнорирующий законы общества, живущий по собственным.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
natas
сообщение Aug 17 2008, 16:16
Сообщение #203

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Alias Alisa @ Aug 13 2008, 01:04) *
А я наконец-то добралась до "Географ глобус пропил", приволокла из Беларуси, уже пожалела, что ничего больше не купила Иванова. Вери понравилось. clapclap.gif

Еще перечитала из юности Брэдбери "Надвигается Беда". Такая хорошая философская сказка для подростков и взрослых.

Чичас в процессе Акунин с "Алмазной колесницей", а потом на очереди "Асфальт" Гришковца. Я как-то писала тут, что "Рубашка" мне не очень пошла, но после спектакля "Как я съел собаку" решила еще что-нить евойное попробовать.

А я из предполседней поездки полчемодана Иванова по заказу мужа привезла, и вот "Географа" как раз единственного из них прочитала. Не очень че то пошло, можть не в настроение просто, ибо пишет отлично.
А из последнего привезенного прочитанного, Александо Ильичевский "Матисс". Сильно специфическая книжка, очень длинные предложения, ооооочень много слов, довольно мрачно... герои такие своеобразные. Но чем то зацепило, прочитала на одном дыхании.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 18 2008, 11:22
Сообщение #204

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Aug 15 2008, 21:31) *
Есть отчитатъся! Жаль, что времени на чтение так мало, отпуск закончился... sad.gif
Кста, почерпнула из "Алмазной колесницы" что "Акунин" по японски означает "злодей, негодяй", правда, с оттенком уважения, то бишь, акунин - это не просто негодяй, а сильный человек, игнорирующий законы общества, живущий по собственным.

да я не про Акунина. А про Гришковца.
Асфальт-то как?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 18 2008, 16:23
Сообщение #205

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Aug 18 2008, 12:22) *
да я не про Акунина. А про Гришковца.
Асфальт-то как?

Я поняла, kivka, но Гришковец еще только в планах. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 18 2008, 17:02
Сообщение #206

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Aug 18 2008, 17:23) *
Я поняла, kivka, но Гришковец еще только в планах. smile.gif

а я подумала, да и бог с ним. с гришковцом:-). все равно тейстс дифер и понра-не-понра - какая разница.
приятного прочтения (очень удерживаюсь от комментария)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 3 2008, 22:14
Сообщение #207

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Aug 18 2008, 18:02) *
а я подумала, да и бог с ним. с гришковцом:-). все равно тейстс дифер и понра-не-понра - какая разница.
приятного прочтения (очень удерживаюсь от комментария)

Tейстс, канешне, диффер, но интересно ведь узнать другие мнения по поводу. smile.gif

Если оставить в стороне характеры героев и сюжетные линии (можем тож обсудить, если есть желание, там я тож найду к чему привязаться smile.gif) и оценивать только языковую ценность текста, то поначалу я пребывала в тихом ужасе от корявости изложения и убогости языка. Миша встал, пошел, умылся, поел, пошевелил правой рукой, подумал, сказал... Потом у меня мелькнула мыслишка, что если произведение сие рассматривать не как роман, а как сценарий фильма (ну, али спектакля), то дышать становится несоизмеримо легче, а читать несколько приятнее. Но даже и в таком ракурсе "Асфальт" укрепил мои подозрения, возникшие после "Рубашки" и несколько ослабленные отличным спектаклем "Как я съел собаку": Гришковец пишет не для меня. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Sep 4 2008, 10:18
Сообщение #208

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Alias Alisa @ Sep 3 2008, 23:14) *
Но даже и в таком ракурсе "Асфальт" укрепил мои подозрения, возникшие после "Рубашки" и несколько ослабленные отличным спектаклем "Как я съел собаку": Гришковец пишет не для меня. smile.gif

O! smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 4 2008, 11:16
Сообщение #209

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Sep 4 2008, 11:18) *

Мдя. Не так многословно, как у меня, но мысль та же biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 4 2008, 13:27
Сообщение #210

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Sep 3 2008, 23:14) *
Tейстс, канешне, диффер, но интересно ведь узнать другие мнения по поводу. smile.gif

Если оставить в стороне характеры героев и сюжетные линии (можем тож обсудить, если есть желание, там я тож найду к чему привязаться smile.gif) и оценивать только языковую ценность текста, то поначалу я пребывала в тихом ужасе от корявости изложения и убогости языка. Миша встал, пошел, умылся, поел, пошевелил правой рукой, подумал, сказал... Потом у меня мелькнула мыслишка, что если произведение сие рассматривать не как роман, а как сценарий фильма (ну, али спектакля), то дышать становится несоизмеримо легче, а читать несколько приятнее. Но даже и в таком ракурсе "Асфальт" укрепил мои подозрения, возникшие после "Рубашки" и несколько ослабленные отличным спектаклем "Как я съел собаку": Гришковец пишет не для меня. smile.gif

О! значит, в данном аспекте ты мой собрат :-). А то чего-то я не уловила, шо за ажиотаж такой. Мне его аж подарила уважаемая мною подруга. Правда, оговорюсь: ее муж намедни как раз свалил к 18 красотке. Масква-Масква. Есть о чем помучиться.
Полностью согласна что по сути, что по форме - корявенько. (да простят меня оценившие). Меня все время раздражало слово "маленько". Бррр..
ХОТЯ рассказы его мне нравятся.
А я его рассматривала не как сценарий, а просто как "хроники" современной жизни.
Но как далеко все это от Анны, нашей, Карениной, например :-).

ПС. Сюжетная линия непонятна, обрывиста и посему.. неглубока. О!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2008, 15:28
Сообщение #211

Старожил-борзописец

Робски. Саsual 2. - потерянное время. Зато терь могу сказать "Читала. Осуждаю." smile.gif
Лимонов. По тюрьмам. - потерянное время. Две с половиной полусвежие мысли. Остальное - зарабатыание бабла и криминальная хроника из Мухинской правды.
Ноа Гордон. Шаман. - Неплохая историческая книжка, вторая из трилогии о семье врачей-целителей (первая - Медикус). Действие происходит в Америке накануне и во время войны Севера и Юга.
Франк Шетцинг. Беззвучно. - Добротный политический триллер о несостоявшемся покушении на Клинтона вскоре после Косовского конфликта и бомбежек Белграда.
Алексей Иванов. Сердце Пармы. - Вери понравилась, как и Географ. Такой исторически-мифологически-фэнтезийный роман. Действие происходит на Руси в 7 веке. Сначала продираешься сквозь все эти ламии, скудельни, хумляльтов, вогулов, иттармы и т. д. А потом не оторваться. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 18 2008, 12:51
Сообщение #212

Старожил-борзописец

Духless, Минаев. - Не поняла, какого хрена аффтор посвятил книгу моему поколению. Пусть засунет себе это посвящение... Герой - напыщенный мудак, противоречащий сам себе на каждой второй странице. Не зря книга получила литертурную антипремию "Абзац" как худшая книга года. Полный абзац.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 19 2008, 22:58
Сообщение #213

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2008, 13:51) *
Духless, Минаев. - Не поняла, какого хрена аффтор посвятил книгу моему поколению. Пусть засунет себе это посвящение... Герой - напыщенный мудак, противоречащий сам себе на каждой второй странице. Не зря книга получила литертурную антипремию "Абзац" как худшая книга года. Полный абзац.

Сейчас читаю. Очень противоречивые чувства возникают... Моментами согласна с главным героем во многом, моментами от него самого тошнит...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2008, 10:24
Сообщение #214

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Oct 19 2008, 23:58) *
Сейчас читаю. Очень противоречивые чувства возникают... Моментами согласна с главным героем во многом, моментами от него самого тошнит...

Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Oct 20 2008, 15:54
Сообщение #215

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Alias Alisa @ Oct 20 2008, 13:24) *
Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь.

Продукт рекламы... Дешевенькая книжица, уровень дамского детектива... Но дамские детективы хоть не претендуют на книги от лица поколения.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 20 2008, 20:59
Сообщение #216

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Oct 20 2008, 11:24) *

Ну это еще ниче... меня убивают его диалоги с этой девкой его мечты, Юля вроде. Какой редкий тупизм... Вроде претензия на некую романтику в современном исполнении, а получается фигня полная...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 20 2008, 21:58
Сообщение #217

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

От Духлесса не было ни противно ни гадко... местами было смешно... местами похоже на правду... местами динамично, местами банально...
Рассуждать о том дешевая это книга или дорогая и кто где претендовал на реальную ли псевдо интеллектуальность не было ни желания, ни времени, ни подходящей обстановки... Мне кажется, даже задумываться на счет КАКАЯ ЭТО КНИГА - пустая трата времени и серого вещества... Почитал, посмеялся/поплакал... забыл и пошел дальше...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2008, 10:58
Сообщение #218

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Oct 20 2008, 22:58) *
От Духлесса не было ни противно ни гадко... местами было смешно... местами похоже на правду... местами динамично, местами банально...
Рассуждать о том дешевая это книга или дорогая и кто где претендовал на реальную ли псевдо интеллектуальность не было ни желания, ни времени, ни подходящей обстановки... Мне кажется, даже задумываться на счет КАКАЯ ЭТО КНИГА - пустая трата времени и серого вещества... Почитал, посмеялся/поплакал... забыл и пошел дальше...

Ты предлагаешь не задумываться над литературой вообще или над данной конкретной книгой?
Мне лично смешно не было, и грустно тоже. Меня книга раздражала своей претенциозной пустотой. А смый главный пункт раздражения я упомянула в первом посте об этой книге, а натас продолжила мысль: дамские романы хотя бы не претендуют на книги от лица поколений.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 21 2008, 11:11
Сообщение #219

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Oct 21 2008, 11:58) *
Ты предлагаешь не задумываться над литературой вообще или над данной конкретной книгой?
Мне лично смешно не было, и грустно тоже. Меня книга раздражала своей претенциозной пустотой. А смый главный пункт раздражения я упомянула в первом посте об этой книге, а натас продолжила мысль: дамские романы хотя бы не претендуют на книги от лица поколений.

Я вроде эту книгу имела в виду... и про другую литературу не говорила... И я ничего не предлагаю... вообще-то поделилась своим мнением... мне читалось легко и быстро и местами смешно... и претензий я там не заметила... и уж про то какой глубинный смысл несла эта книга долго не раздумывала... Обычное туалтеное чтиво а ля глянцевый журнал...
Если б туда еще глянцевые фотки или там картинки припендюрили было б еще зрелищнее smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2008, 11:42
Сообщение #220

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Oct 21 2008, 12:11) *
Я вроде эту книгу имела в виду... и про другую литературу не говорила... И я ничего не предлагаю... вообще-то поделилась своим мнением... мне читалось легко и быстро и местами смешно... и претензий я там не заметила... и уж про то какой глубинный смысл несла эта книга долго не раздумывала... Обычное туалтеное чтиво а ля глянцевый журнал...
Если б туда еще глянцевые фотки или там картинки припендюрили было б еще зрелищнее smile.gif

Чтобы понять, что это - гламурное чтиво, уже надо задуматься, какая это книга. wink.gif
Ну лан, мнение понятно. Согласна с оценкой "туалетное чтиво", хотя мне странно, что кто-то не увидел претензий, бо они там на каждой странице. Ну что ж, каналы восприятия у всех разные. smile.gif

--------------------

+Quote Post

51 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic