Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 13 2008, 07:51
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
по прочтении - отчитайси. интересно. а то никак не могу найти "единомышленников" по поводу сей вещицы.. я могу отчитаться мне очень-преочень понравилось, хотя потом видела много негативных отзывов в сети - мол примитивизм это все я давно так "душой не болела" за главного героя... даже на работе в обед читала -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Aug 15 2008, 20:31
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
по прочтении - отчитайси. интересно. а то никак не могу найти "единомышленников" по поводу сей вещицы.. Есть отчитатъся! Жаль, что времени на чтение так мало, отпуск закончился... Кста, почерпнула из "Алмазной колесницы" что "Акунин" по японски означает "злодей, негодяй", правда, с оттенком уважения, то бишь, акунин - это не просто негодяй, а сильный человек, игнорирующий законы общества, живущий по собственным. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 17 2008, 16:16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
А я наконец-то добралась до "Географ глобус пропил", приволокла из Беларуси, уже пожалела, что ничего больше не купила Иванова. Вери понравилось. Еще перечитала из юности Брэдбери "Надвигается Беда". Такая хорошая философская сказка для подростков и взрослых. Чичас в процессе Акунин с "Алмазной колесницей", а потом на очереди "Асфальт" Гришковца. Я как-то писала тут, что "Рубашка" мне не очень пошла, но после спектакля "Как я съел собаку" решила еще что-нить евойное попробовать. А я из предполседней поездки полчемодана Иванова по заказу мужа привезла, и вот "Географа" как раз единственного из них прочитала. Не очень че то пошло, можть не в настроение просто, ибо пишет отлично. А из последнего привезенного прочитанного, Александо Ильичевский "Матисс". Сильно специфическая книжка, очень длинные предложения, ооооочень много слов, довольно мрачно... герои такие своеобразные. Но чем то зацепило, прочитала на одном дыхании. -------------------- |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Aug 18 2008, 11:22
|
|
Guests |
Есть отчитатъся! Жаль, что времени на чтение так мало, отпуск закончился... Кста, почерпнула из "Алмазной колесницы" что "Акунин" по японски означает "злодей, негодяй", правда, с оттенком уважения, то бишь, акунин - это не просто негодяй, а сильный человек, игнорирующий законы общества, живущий по собственным. да я не про Акунина. А про Гришковца. Асфальт-то как? |
|
|
|
Aug 18 2008, 16:23
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
да я не про Акунина. А про Гришковца. Асфальт-то как? Я поняла, kivka, но Гришковец еще только в планах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Aug 18 2008, 17:02
|
|
Guests |
|
|
|
|
Sep 3 2008, 22:14
|
|
а я подумала, да и бог с ним. с гришковцом:-). все равно тейстс дифер и понра-не-понра - какая разница. приятного прочтения (очень удерживаюсь от комментария) Tейстс, канешне, диффер, но интересно ведь узнать другие мнения по поводу. Если оставить в стороне характеры героев и сюжетные линии (можем тож обсудить, если есть желание, там я тож найду к чему привязаться -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 4 2008, 10:18
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Но даже и в таком ракурсе "Асфальт" укрепил мои подозрения, возникшие после "Рубашки" и несколько ослабленные отличным спектаклем "Как я съел собаку": Гришковец пишет не для меня. O! |
|
|
|
Sep 4 2008, 11:16
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Sep 4 2008, 13:27
|
|
Guests |
Tейстс, канешне, диффер, но интересно ведь узнать другие мнения по поводу. Если оставить в стороне характеры героев и сюжетные линии (можем тож обсудить, если есть желание, там я тож найду к чему привязаться О! значит, в данном аспекте ты мой собрат :-). А то чего-то я не уловила, шо за ажиотаж такой. Мне его аж подарила уважаемая мною подруга. Правда, оговорюсь: ее муж намедни как раз свалил к 18 красотке. Масква-Масква. Есть о чем помучиться. Полностью согласна что по сути, что по форме - корявенько. (да простят меня оценившие). Меня все время раздражало слово "маленько". Бррр.. ХОТЯ рассказы его мне нравятся. А я его рассматривала не как сценарий, а просто как "хроники" современной жизни. Но как далеко все это от Анны, нашей, Карениной, например :-). ПС. Сюжетная линия непонятна, обрывиста и посему.. неглубока. О! |
|
|
|
Oct 16 2008, 15:28
|
|
Робски. Саsual 2. - потерянное время. Зато терь могу сказать "Читала. Осуждаю."
Лимонов. По тюрьмам. - потерянное время. Две с половиной полусвежие мысли. Остальное - зарабатыание бабла и криминальная хроника из Мухинской правды. Ноа Гордон. Шаман. - Неплохая историческая книжка, вторая из трилогии о семье врачей-целителей (первая - Медикус). Действие происходит в Америке накануне и во время войны Севера и Юга. Франк Шетцинг. Беззвучно. - Добротный политический триллер о несостоявшемся покушении на Клинтона вскоре после Косовского конфликта и бомбежек Белграда. Алексей Иванов. Сердце Пармы. - Вери понравилась, как и Географ. Такой исторически-мифологически-фэнтезийный роман. Действие происходит на Руси в 7 веке. Сначала продираешься сквозь все эти ламии, скудельни, хумляльтов, вогулов, иттармы и т. д. А потом не оторваться. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 18 2008, 12:51
|
|
Духless, Минаев. - Не поняла, какого хрена аффтор посвятил книгу моему поколению. Пусть засунет себе это посвящение... Герой - напыщенный мудак, противоречащий сам себе на каждой второй странице. Не зря книга получила литертурную антипремию "Абзац" как худшая книга года. Полный абзац.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 19 2008, 22:58
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Духless, Минаев. - Не поняла, какого хрена аффтор посвятил книгу моему поколению. Пусть засунет себе это посвящение... Герой - напыщенный мудак, противоречащий сам себе на каждой второй странице. Не зря книга получила литертурную антипремию "Абзац" как худшая книга года. Полный абзац. Сейчас читаю. Очень противоречивые чувства возникают... Моментами согласна с главным героем во многом, моментами от него самого тошнит... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 20 2008, 10:24
|
|
Сейчас читаю. Очень противоречивые чувства возникают... Моментами согласна с главным героем во многом, моментами от него самого тошнит... Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 20 2008, 15:54
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь. Продукт рекламы... Дешевенькая книжица, уровень дамского детектива... Но дамские детективы хоть не претендуют на книги от лица поколения. -------------------- |
|
|
|
Oct 20 2008, 20:59
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь. Ну это еще ниче... меня убивают его диалоги с этой девкой его мечты, Юля вроде. Какой редкий тупизм... Вроде претензия на некую романтику в современном исполнении, а получается фигня полная... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 20 2008, 21:58
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
От Духлесса не было ни противно ни гадко... местами было смешно... местами похоже на правду... местами динамично, местами банально...
Рассуждать о том дешевая это книга или дорогая и кто где претендовал на реальную ли псевдо интеллектуальность не было ни желания, ни времени, ни подходящей обстановки... Мне кажется, даже задумываться на счет КАКАЯ ЭТО КНИГА - пустая трата времени и серого вещества... Почитал, посмеялся/поплакал... забыл и пошел дальше... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Oct 21 2008, 10:58
|
|
От Духлесса не было ни противно ни гадко... местами было смешно... местами похоже на правду... местами динамично, местами банально... Рассуждать о том дешевая это книга или дорогая и кто где претендовал на реальную ли псевдо интеллектуальность не было ни желания, ни времени, ни подходящей обстановки... Мне кажется, даже задумываться на счет КАКАЯ ЭТО КНИГА - пустая трата времени и серого вещества... Почитал, посмеялся/поплакал... забыл и пошел дальше... Ты предлагаешь не задумываться над литературой вообще или над данной конкретной книгой? Мне лично смешно не было, и грустно тоже. Меня книга раздражала своей претенциозной пустотой. А смый главный пункт раздражения я упомянула в первом посте об этой книге, а натас продолжила мысль: дамские романы хотя бы не претендуют на книги от лица поколений. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 21 2008, 11:11
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ты предлагаешь не задумываться над литературой вообще или над данной конкретной книгой? Мне лично смешно не было, и грустно тоже. Меня книга раздражала своей претенциозной пустотой. А смый главный пункт раздражения я упомянула в первом посте об этой книге, а натас продолжила мысль: дамские романы хотя бы не претендуют на книги от лица поколений. Я вроде эту книгу имела в виду... и про другую литературу не говорила... И я ничего не предлагаю... вообще-то поделилась своим мнением... мне читалось легко и быстро и местами смешно... и претензий я там не заметила... и уж про то какой глубинный смысл несла эта книга долго не раздумывала... Обычное туалтеное чтиво а ля глянцевый журнал... Если б туда еще глянцевые фотки или там картинки припендюрили было б еще зрелищнее -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Oct 21 2008, 11:42
|
|
Я вроде эту книгу имела в виду... и про другую литературу не говорила... И я ничего не предлагаю... вообще-то поделилась своим мнением... мне читалось легко и быстро и местами смешно... и претензий я там не заметила... и уж про то какой глубинный смысл несла эта книга долго не раздумывала... Обычное туалтеное чтиво а ля глянцевый журнал... Если б туда еще глянцевые фотки или там картинки припендюрили было б еще зрелищнее Чтобы понять, что это - гламурное чтиво, уже надо задуматься, какая это книга. Ну лан, мнение понятно. Согласна с оценкой "туалетное чтиво", хотя мне странно, что кто-то не увидел претензий, бо они там на каждой странице. Ну что ж, каналы восприятия у всех разные. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th December 2025 - 23:31 |