![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
по прочтении - отчитайси. интересно. а то никак не могу найти "единомышленников" по поводу сей вещицы.. я могу отчитаться мне очень-преочень понравилось, хотя потом видела много негативных отзывов в сети - мол примитивизм это все я давно так "душой не болела" за главного героя... даже на работе в обед читала ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
по прочтении - отчитайси. интересно. а то никак не могу найти "единомышленников" по поводу сей вещицы.. Есть отчитатъся! Жаль, что времени на чтение так мало, отпуск закончился... ![]() Кста, почерпнула из "Алмазной колесницы" что "Акунин" по японски означает "злодей, негодяй", правда, с оттенком уважения, то бишь, акунин - это не просто негодяй, а сильный человек, игнорирующий законы общества, живущий по собственным. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А я наконец-то добралась до "Географ глобус пропил", приволокла из Беларуси, уже пожалела, что ничего больше не купила Иванова. Вери понравилось. ![]() Еще перечитала из юности Брэдбери "Надвигается Беда". Такая хорошая философская сказка для подростков и взрослых. Чичас в процессе Акунин с "Алмазной колесницей", а потом на очереди "Асфальт" Гришковца. Я как-то писала тут, что "Рубашка" мне не очень пошла, но после спектакля "Как я съел собаку" решила еще что-нить евойное попробовать. А я из предполседней поездки полчемодана Иванова по заказу мужа привезла, и вот "Географа" как раз единственного из них прочитала. Не очень че то пошло, можть не в настроение просто, ибо пишет отлично. А из последнего привезенного прочитанного, Александо Ильичевский "Матисс". Сильно специфическая книжка, очень длинные предложения, ооооочень много слов, довольно мрачно... герои такие своеобразные. Но чем то зацепило, прочитала на одном дыхании. -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Есть отчитатъся! Жаль, что времени на чтение так мало, отпуск закончился... ![]() Кста, почерпнула из "Алмазной колесницы" что "Акунин" по японски означает "злодей, негодяй", правда, с оттенком уважения, то бишь, акунин - это не просто негодяй, а сильный человек, игнорирующий законы общества, живущий по собственным. да я не про Акунина. А про Гришковца. Асфальт-то как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
да я не про Акунина. А про Гришковца. Асфальт-то как? Я поняла, kivka, но Гришковец еще только в планах. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а я подумала, да и бог с ним. с гришковцом:-). все равно тейстс дифер и понра-не-понра - какая разница. приятного прочтения (очень удерживаюсь от комментария) Tейстс, канешне, диффер, но интересно ведь узнать другие мнения по поводу. ![]() Если оставить в стороне характеры героев и сюжетные линии (можем тож обсудить, если есть желание, там я тож найду к чему привязаться ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Но даже и в таком ракурсе "Асфальт" укрепил мои подозрения, возникшие после "Рубашки" и несколько ослабленные отличным спектаклем "Как я съел собаку": Гришковец пишет не для меня. ![]() O! ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Tейстс, канешне, диффер, но интересно ведь узнать другие мнения по поводу. ![]() Если оставить в стороне характеры героев и сюжетные линии (можем тож обсудить, если есть желание, там я тож найду к чему привязаться ![]() ![]() О! значит, в данном аспекте ты мой собрат :-). А то чего-то я не уловила, шо за ажиотаж такой. Мне его аж подарила уважаемая мною подруга. Правда, оговорюсь: ее муж намедни как раз свалил к 18 красотке. Масква-Масква. Есть о чем помучиться. Полностью согласна что по сути, что по форме - корявенько. (да простят меня оценившие). Меня все время раздражало слово "маленько". Бррр.. ХОТЯ рассказы его мне нравятся. А я его рассматривала не как сценарий, а просто как "хроники" современной жизни. Но как далеко все это от Анны, нашей, Карениной, например :-). ПС. Сюжетная линия непонятна, обрывиста и посему.. неглубока. О! |
|
|
![]()
|
|
Робски. Саsual 2. - потерянное время. Зато терь могу сказать "Читала. Осуждаю."
![]() Лимонов. По тюрьмам. - потерянное время. Две с половиной полусвежие мысли. Остальное - зарабатыание бабла и криминальная хроника из Мухинской правды. Ноа Гордон. Шаман. - Неплохая историческая книжка, вторая из трилогии о семье врачей-целителей (первая - Медикус). Действие происходит в Америке накануне и во время войны Севера и Юга. Франк Шетцинг. Беззвучно. - Добротный политический триллер о несостоявшемся покушении на Клинтона вскоре после Косовского конфликта и бомбежек Белграда. Алексей Иванов. Сердце Пармы. - Вери понравилась, как и Географ. Такой исторически-мифологически-фэнтезийный роман. Действие происходит на Руси в 7 веке. Сначала продираешься сквозь все эти ламии, скудельни, хумляльтов, вогулов, иттармы и т. д. А потом не оторваться. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Духless, Минаев. - Не поняла, какого хрена аффтор посвятил книгу моему поколению. Пусть засунет себе это посвящение... Герой - напыщенный мудак, противоречащий сам себе на каждой второй странице. Не зря книга получила литертурную антипремию "Абзац" как худшая книга года. Полный абзац.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Духless, Минаев. - Не поняла, какого хрена аффтор посвятил книгу моему поколению. Пусть засунет себе это посвящение... Герой - напыщенный мудак, противоречащий сам себе на каждой второй странице. Не зря книга получила литертурную антипремию "Абзац" как худшая книга года. Полный абзац. Сейчас читаю. Очень противоречивые чувства возникают... Моментами согласна с главным героем во многом, моментами от него самого тошнит... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас читаю. Очень противоречивые чувства возникают... Моментами согласна с главным героем во многом, моментами от него самого тошнит... Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь. Продукт рекламы... Дешевенькая книжица, уровень дамского детектива... Но дамские детективы хоть не претендуют на книги от лица поколения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Проблема в том, что герой не согласен с собой сам. Он периодически забывает, что он утверждал ранее и в итоге противоречит сам себе. Видать, кокосовый синдром. У него еще много других проблем, например, претензии на мощный интеллект, только тот диалог, который преподносится как беседа с равным ему по мозговой мощи собеседником (на кухне в Питере) ничего, кроме смеха, вызвать не может. Любая пьяная компания ведет такие беседы о судьбах отечества тысячами. Лан, не буду продолжать, а то не остановлюсь. Ну это еще ниче... меня убивают его диалоги с этой девкой его мечты, Юля вроде. Какой редкий тупизм... Вроде претензия на некую романтику в современном исполнении, а получается фигня полная... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
От Духлесса не было ни противно ни гадко... местами было смешно... местами похоже на правду... местами динамично, местами банально...
Рассуждать о том дешевая это книга или дорогая и кто где претендовал на реальную ли псевдо интеллектуальность не было ни желания, ни времени, ни подходящей обстановки... Мне кажется, даже задумываться на счет КАКАЯ ЭТО КНИГА - пустая трата времени и серого вещества... Почитал, посмеялся/поплакал... забыл и пошел дальше... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
От Духлесса не было ни противно ни гадко... местами было смешно... местами похоже на правду... местами динамично, местами банально... Рассуждать о том дешевая это книга или дорогая и кто где претендовал на реальную ли псевдо интеллектуальность не было ни желания, ни времени, ни подходящей обстановки... Мне кажется, даже задумываться на счет КАКАЯ ЭТО КНИГА - пустая трата времени и серого вещества... Почитал, посмеялся/поплакал... забыл и пошел дальше... Ты предлагаешь не задумываться над литературой вообще или над данной конкретной книгой? Мне лично смешно не было, и грустно тоже. Меня книга раздражала своей претенциозной пустотой. А смый главный пункт раздражения я упомянула в первом посте об этой книге, а натас продолжила мысль: дамские романы хотя бы не претендуют на книги от лица поколений. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ты предлагаешь не задумываться над литературой вообще или над данной конкретной книгой? Мне лично смешно не было, и грустно тоже. Меня книга раздражала своей претенциозной пустотой. А смый главный пункт раздражения я упомянула в первом посте об этой книге, а натас продолжила мысль: дамские романы хотя бы не претендуют на книги от лица поколений. Я вроде эту книгу имела в виду... и про другую литературу не говорила... И я ничего не предлагаю... вообще-то поделилась своим мнением... мне читалось легко и быстро и местами смешно... и претензий я там не заметила... и уж про то какой глубинный смысл несла эта книга долго не раздумывала... Обычное туалтеное чтиво а ля глянцевый журнал... Если б туда еще глянцевые фотки или там картинки припендюрили было б еще зрелищнее ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Я вроде эту книгу имела в виду... и про другую литературу не говорила... И я ничего не предлагаю... вообще-то поделилась своим мнением... мне читалось легко и быстро и местами смешно... и претензий я там не заметила... и уж про то какой глубинный смысл несла эта книга долго не раздумывала... Обычное туалтеное чтиво а ля глянцевый журнал... Если б туда еще глянцевые фотки или там картинки припендюрили было б еще зрелищнее ![]() Чтобы понять, что это - гламурное чтиво, уже надо задуматься, какая это книга. ![]() Ну лан, мнение понятно. Согласна с оценкой "туалетное чтиво", хотя мне странно, что кто-то не увидел претензий, бо они там на каждой странице. Ну что ж, каналы восприятия у всех разные. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 11:20 |