![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Za tri dnya na otdyhe proglotila " daniel shtain.perevodchik" ulitskoi. Sostoyanie opisat me mogu, prosto "perevarivayu". Sorry za shrift. Ну как, переварилось? А я читаю подаренную фэнтэзи "Эрагон" (Eragon, из трилогии Inheritance by Christopher Paolini). Вчера обнаружила, что книга была написана автором в возрасте 15 лет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
переварилось, конечно. все-таки она мне очень нравится, мадам Улицкая.
и, вообще, я счастлива, что моему отпрыску УЖЕ три года и я, наконец-то, могу читать-читать-читать. Прочитаю и Эрагона твоего. Хотя метро 2033 на очереди и введение в общую психологию Гиппенрейтер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
переварилось, конечно. все-таки она мне очень нравится, мадам Улицкая. и, вообще, я счастлива, что моему отпрыску УЖЕ три года и я, наконец-то, могу читать-читать-читать. Прочитаю и Эрагона твоего. Хотя метро 2033 на очереди и введение в общую психологию Гиппенрейтер ![]() Хм, интересное совпадение. Вместе с Эрагоном нам подарили "Метро 2033", соответственно тож на очереди. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Хм, интересное совпадение. Вместе с Эрагоном нам подарили "Метро 2033", соответственно тож на очереди. ![]() ![]() Можть на немецком и лучше будет... Девушки, как прочтете, напишите, понравилось или нет. Я вот уже год как не могу понять в чем причина популярности афтора. Даже популярность Минаева мне проще понять... -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
у меня начальник наполовину болгарин (по отцу), а по маме - русский. Родился в Мск, но почти всю жизнь живет в Софии. По-русски, естественно, говорит свободно (не знаю, пишет ли), но с приятным для уха акцентом. Дык вот, сказал, что после Минаева его словарный запас современного русского языка сильно расширился
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
у меня начальник наполовину болгарин (по отцу), а по маме - русский. Родился в Мск, но почти всю жизнь живет в Софии. По-русски, естественно, говорит свободно (не знаю, пишет ли), но с приятным для уха акцентом. Дык вот, сказал, что после Минаева его словарный запас современного русского языка сильно расширился ![]() ![]() Могу представить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
уже почти 20 лет слышу какая великая книга "Bonfire of the vanities" (Tom Wolfe). Недавно сподобился прочитать.
Да, действительно - великая книга. Такое сильное впечатление. Как будто ты ее не прочитал, а пережил. Жизненный опыт. Встряска, смещение перспективы. Жизненный опыт чтения книги. Я не говорю о событийном ряде, но литературной работе. Настоящее великое произведение литературы. Уже почти месяц прошел, а я все думаю о ней. Даже жалею, что я раньше ее не прочитал. 87-го года книга. |
|
|
![]()
|
|
Можть на немецком и лучше будет... Девушки, как прочтете, напишите, понравилось или нет. Я вот уже год как не могу понять в чем причина популярности афтора. Даже популярность Минаева мне проще понять... Домучала-таки, че-то поначалу вообще со скрипом шло. Пишу: идея интересная, с реализацией похуже, но в принципе для апокалиптической фантастики покатит. Кста, ты в курсе, что уже продолжение есть? Печатается в свободном доступе - Метро 2034. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Домучала-таки, че-то поначалу вообще со скрипом шло. Пишу: идея интересная, с реализацией похуже, но в принципе для апокалиптической фантастики покатит. Кста, ты в курсе, что уже продолжение есть? Печатается в свободном доступе - Метро 2034. Ну идея скажем не сильно новая... а уж реализация... столько там косяков, глаз постоянно колет. А я вот прочитала книжку нового на российском книжном рынке автора Анны Борисовой "Креативщик". Очарована. Девушке удалось поговорить о высоком не банально, без пафоса и очень увлекательной форме. Слог предельно простой, но очень изящный. У нее есть еще вторая книга "Там". Пока не читала, но взяла на заметку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну идея скажем не сильно новая... а уж реализация... столько там косяков, глаз постоянно колет. Было уже что-то про метро? Ну, мож быть, я пропустила. ![]() ![]() А я вот прочитала книжку нового на российском книжном рынке автора Анны Борисовой "Креативщик". Очарована. Девушке удалось поговорить о высоком не банально, без пафоса и очень увлекательной форме. Слог предельно простой, но очень изящный. У нее есть еще вторая книга "Там". Пока не читала, но взяла на заметку. О, не слышала о такой. Спасибо за наводку. У нас с тобой литературные мнения часто совпадают. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала "Искренне Ваш Шурик" Улицкой. Бедный
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Ну идея скажем не сильно новая... а уж реализация... столько там косяков, глаз постоянно колет. А я вот прочитала книжку нового на российском книжном рынке автора Анны Борисовой "Креативщик". Очарована. Девушке удалось поговорить о высоком не банально, без пафоса и очень увлекательной форме. Слог предельно простой, но очень изящный. У нее есть еще вторая книга "Там". Пока не читала, но взяла на заметку. а это вообще какого типа? мелодрама, фантастика, ...? хочу маме чего-то заказать легкого и непереводного из дома, но совершенно не знаю чего. Улицкую не люблю, фантастику и Липскерова не могу, Дину Рубину последнюю мне и так тут пообещали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Можть на немецком и лучше будет... Девушки, как прочтете, напишите, понравилось или нет. Я вот уже год как не могу понять в чем причина популярности афтора. Даже популярность Минаева мне проще понять... Мне понравилось Метро 2033. Читала по-русски. Без претензий на величие... История понравилась. Отдает сценарием для фильма. Сейчас буду качать 2034... Сам автор сказал, что продолжение будет сильно отличаться от первого романа да и главный герой - другой. Наташ, Глуховский поприятней Минаева будет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
а это вообще какого типа? мелодрама, фантастика, ...? хочу маме чего-то заказать легкого и непереводного из дома, но совершенно не знаю чего. Улицкую не люблю, фантастику и Липскерова не могу, Дину Рубину последнюю мне и так тут пообещали ![]() Это... как бы поточнее сказать... и с чем бы сравнить... немного фантасмагории, немного приключений, немного драмы... Оптимально для тех, кто любит содержательную, но легко читаемую литературу. Некая нереальная история, написанная в стилистике реальной. С юмором, с грустинкой. Но на вкус и цвет... тут сложно сказать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне понравилось Метро 2033. Читала по-русски. Без претензий на величие... История понравилась. Отдает сценарием для фильма. Сейчас буду качать 2034... Сам автор сказал, что продолжение будет сильно отличаться от первого романа да и главный герой - другой. Наташ, Глуховский поприятней Минаева будет... поприятней, согласна. Наверное это во мне профессиональные тараканы буйствуют. Я когда поработала в качестве чернового редактора и прочитала ... даже затрудняюсь сейчас сказать сколько рукописей... в сотнях исчисляется точно, я перестала воспринимать текст, если в нем больше одного косяка на страницу. Просто мозг не поворачивается, тормозит за ляпы. Я все понимаю... фантастика... вИдение автора... но скажите на милость, как за тридцать лет могут произойти такие мутации, о которых пишет Глуховский? Это как бы главный ляп на мой взгляд. Фантастика все таки тоже должна быть убедительной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
поприятней, согласна. Наверное это во мне профессиональные тараканы буйствуют. Я когда поработала в качестве чернового редактора и прочитала ... даже затрудняюсь сейчас сказать сколько рукописей... в сотнях исчисляется точно, я перестала воспринимать текст, если в нем больше одного косяка на страницу. Просто мозг не поворачивается, тормозит за ляпы. Наташ, а можешь поведть более детально, как редактируется текст того или иного новомодного писателя... редактор исправляет какие именно ошибки? орфографические, грамматические, стилистические... получается, автор дает "болванку", а редактор наращивает на него мясо? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Наташ, а можешь поведть более детально, как редактируется текст того или иного новомодного писателя... редактор исправляет какие именно ошибки? орфографические, грамматические, стилистические... получается, автор дает "болванку", а редактор наращивает на него мясо? Есть несколько этапов, часть из которых к сожалению в современном издательском бизнесе либо вовсе игнорируется, либо исполняется ужасно халтурно. Но в среднем сегодня это выглядит так. Сначала рукопись поступает в издательство и ее читает специально обученный человек. Просто читает и составляет первое мнение. Если он смог продраться страницы скажем до пятидесятой, да еще и план произведения внушает хотя бы крохи оптимизма, то скорее всего он пометит рукопись и отправит ее штатному редактору с короткой анотацией. Штатные редакторы впрочем тоже как правило читают часть вала, приходящего в издательство. Далее рукопись читается уже более внимательно и если по итогам она признается потенциально годной, с автором начинают работать. Бывает, что роман практически готов и требует лишь шлифовки, бывает, что требуется переделать часть сюжетной линии, пропаботать персонажей, нарастить или уменьшить объем, чаще первое. В этом случае рукопись отдается на доработку. Далее она отдается редактору, который уже будет вести автора до выхода книги в свет. Хороший редактор не только тупо правит стилистические грамматические и прочие ошибки, но и часто указывает на содержательные косяки. Но большинство этим не заморачиваются и просто чистят текст. Бывает доходит до смешного. У нас одна старенькая редакторша, узрев в рукописи фразу типа "любитель свинга" искренне удивилась - при чем тут джаз? По идее редактор должен сверять все географические и исторические соотвествия, проверять значение терминов, но это делают единицы. Когда редактор закончит первую правку, он отдает рукопись с пометками автору и тот либо принимает либо не принимает исправления. Далее рукопись редактируется уже начисто. Составляется список имен, используемых в тексте и рукопись идет в корректуру. Она тоже проходит в два три этапа и под конец автор может вычитать уже как бы готовый текст. Но даже и после всех этих хлопот косяков хватает. Ибо уровень тех же редакторов корректоров не всегда высок. Да, если речь идет об уже стабильном авторе, то схема проще -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть несколько этапов, часть из которых к сожалению в современном издательском бизнесе либо вовсе игнорируется, либо исполняется ужасно халтурно. Но в среднем сегодня это выглядит так. Помнится, Веллер недолюбливал редакторов и всегда описывал их скорбный труд с сарказмом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Граждане, кто читал "Одиночество в Сети" товарища Вишневского? По-моему, слащаво-слюнявый дамский роман на грани, а мож и за гранью пошлости. Почитала прилагающиеся отклики читателей, точнее, в основном читательниц, и офигела. Духовный, интеллектуальный, утонченный, "высокие, высокие отношения" и тыпы.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Граждане, кто читал "Одиночество в Сети" товарища Вишневского? По-моему, слащаво-слюнявый дамский роман на грани, а мож и за гранью пошлости. Почитала прилагающиеся отклики читателей, точнее, в основном читательниц, и офигела. Духовный, интеллектуальный, утонченный, "высокие, высокие отношения" и тыпы. ![]() Ой, а можно я грубо скажу? По моему это не роман, а полное говнище. Это может быть утонченным разве что для того, кто вообще первый раз взял в руки книгу и увидел буквы... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 17:14 |