IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература: ваши впечатления от прочитанного
luschi
сообщение Sep 11 2009, 12:08
Сообщение #321

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Alias Alisa @ Sep 5 2009, 22:09) *
Прочитала "Кафка на пляже" Мураками. Почти готовый сценарий для Линча. rolleyes.gif

А сейчас принялась за сборник эссе и очерков Орхана Памука, нра он мне, классный дядька. Правда, я купила книгу не глядя, думала, очередной роман. И в этой же закупочной серии прихватила не глядя Умберто Эко, тоже оказался не роман, а сборник статей. Так шта для разнообразия почитаю вот размышления великих мужей. rolleyes.gif Мож поумнею. unsure.gif

Мне Памук очень понравился. Прочла пока только "Джевдет-бей и его сыновья". Как ты считаешь, что читать дальше в первую очередь?
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2009, 12:49
Сообщение #322

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(luschi @ Sep 11 2009, 13:08) *
Мне Памук очень понравился. Прочла пока только "Джевдет-бей и его сыновья". Как ты считаешь, что читать дальше в первую очередь?

Как пишет сам Памук, у него все романы настолько разные, что частенько он слышит от читателей: "Мне понравился ваш роман ХY, жаль, что он не такой, как другие". Я прочла его "Дом тишины" и "Снег", оба по–своему хороши. "Снег" понра больше. Сейчас у меня есть что читать, когда прочту все свежие книги, то очередным романом Памука наверное будет "Черная книга", очень уж увлекательно он о ней пишет в сборнике очерков. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 17 2009, 08:55
Сообщение #323

Старожил-борзописец

Два года пылилась у меня книга Дорис Лессинг "Золотая тетрадь" (типа классика феминистической литературы), два раза я честно начинала ее читать, но не могла пробиться дальше пары страниц. И вот решила предпринять последнюю, третью попытку. Поставила себе целью прочесть главу, если не втянулась бы, оставила бы ее в покое навсегда. В итоге раскачалась к середине второй главы и так окунулась, что с удовольствием проглотила почто до конца. Автор закрутила повествование так, что под конец уже почти перестаешь понимать, где явь, где бред, где реальная история героини, а где вымышленные истории, придуманные ею для своих тетрадей (героиня писательница). Но в самом конце, товарищи, начался полный безумный бред, посты керимери в третьей степени. Так что я чуть ли не вытерла пот облегчения со лба, когда дочитала. Если у меня спросить, понравилась ли мне книга. Я скажу "да", подумаю, добавлю "нет" и оба раза буду искренна. rolleyes.gif Если учесть, что один из лейтмотивов романа – это расслоение личности, то мож оно так и задумано, что книга оставляет такое двойственное чувство. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 4 2009, 20:50
Сообщение #324

Старожил-борзописец

Проглотила купленные у жук доехавшие до меня сборники рассказов Улицкой, некоторые рассказы читала прежде как выяснилось. Как всегда, получила ожидаемую дозу удовольствия. Потом быренько прочла очередной криминальный роман Джефри Дивера из серии про Линкольна Райма и Амелю Сакс ("Обманщик"). А сейчас читаю "Дитя Цирка" Ирвинга, роман об индийском докторе, живущем в Канаде, но временами наезжающем в Бомбей, о человеке, который нигде не чувствует себя как дома. Как всегда гротеск, сарказм, герои на грани карикатурных персонажей, а порой и за гранью. Несмотря на частые трагические события это самый веселый роман Ирвинга, который я когда либо читала. Рекомендую нечитавшим. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 15 2009, 08:52
Сообщение #325

Форумофил

Начала читать первую книгу Миллениума - The Girl with a Dragon Tatoo

АБАЛДЕТЬ!!!!!

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 15 2009, 13:25
Сообщение #326

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 15 2009, 09:52) *
Начала читать первую книгу Миллениума - The Girl with a Dragon Tatoo

АБАЛДЕТЬ!!!!!

A что это за "книга миленниума"? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 15 2009, 13:37
Сообщение #327

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 15 2009, 14:25) *
A что это за "книга миленниума"? smile.gif

Это такая трилогия Стига Ларссона - ее обнаружили, когда он умер.

Издали первую и офигели от результата - таким успехом даже Агата Кристи не пользоваласьsmile.gif

Я ждала, пока последнюю переведут на английский - онана прошлой неделе вышла - чтобы сразу насладиться.
А ща и кино уже выпустили, так что скорее читайте!!!!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 15 2009, 13:46
Сообщение #328

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 15 2009, 14:37) *
Это такая трилогия Стига Ларссона - ее обнаружили, когда он умер.

Издали первую и офигели от результата - таким успехом даже Агата Кристи не пользоваласьsmile.gif

Я ждала, пока последнюю переведут на английский - онана прошлой неделе вышла - чтобы сразу насладиться.
А ща и кино уже выпустили, так что скорее читайте!!!!

Нашла, по–немецки книги называются "Verblendung", "Verdammnis", "Vergebung". Можно почитать, гришь? Я только позавчера на buch.de заказала книжки... Эх.

А я сча читаю немецкую классику, "Будденброки" Томаса Манна, стыдно германисту, живущему в Германии, знать о "Будденброках" только по критике. И вообще, в классике у меня пробелов много, буду потихоньку заполнять. smile.gif Хотя честно признаться, от чтения современных писателей я получаю не в пример больше кайфа. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 16 2009, 15:20
Сообщение #329

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 15 2009, 14:46) *
А я сча читаю немецкую классику, "Будденброки" Томаса Манна, стыдно германисту, живущему в Германии, знать о "Будденброках" только по критике. И вообще, в классике у меня пробелов много, буду потихоньку заполнять. smile.gif Хотя честно признаться, от чтения современных писателей я получаю не в пример больше кайфа. rolleyes.gif

С последним высказывание согласна.
Кста, ты ж вроде детективу любишь? Я тут прочла "Dead Famous"(Смерть за стеклом в русском варианте) Бена Элтона - рекомендую

а про "Будденброки" я даже не слыхала, позорище

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2009, 15:33
Сообщение #330

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 16 2009, 16:20) *
С последним высказывание согласна.
Кста, ты ж вроде детективу любишь? Я тут прочла "Dead Famous"(Смерть за стеклом в русском варианте) Бена Элтона - рекомендую

а про "Будденброки" я даже не слыхала, позорище

Да ну, ты че, какое позорище. Это мне чисто как германисту неудобно. rolleyes.gif

У меня на очереди лежат Памук и еще Грэм Грин, грят, один из самых сильных романистов современности, а я как–то ничего у него не читала. А потом мож примусь за миллениумскую трилогию, я ж детективные серии люблю. smile.gif

А еще вчера полистала новый каталог книжного магазина Mayersche, столько новинок, на которые я облизываюсь, ну почему в сутках так мало часов. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 16 2009, 15:43
Сообщение #331

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2009, 16:33) *
Да ну, ты че, какое позорище. Это мне чисто как германисту неудобно. rolleyes.gif

У меня на очереди лежат Памук и еще Грэхем Грин, грят, один из самых сильных романистов современности, а я как–то ничего у него не читала. А потом мож примусь за миллениумскую трилогию, я ж детективные серии люблю. smile.gif

А еще вчера полистала новый каталог книжного магазина Mayersche, столько новинок, на которые я облизываюсь, ну почему в сутках так мало часов. smile.gif

про детективы ежели - а ты Смиллу и ее чувство снега читала?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2009, 15:45
Сообщение #332

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 16 2009, 16:43) *
про детективы ежели - а ты Смиллу и ее чувство снега читала?

Я кино смотрела. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 16 2009, 16:38
Сообщение #333

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2009, 16:45) *
Я кино смотрела. smile.gif

а книжка лучше, книжка лучше!!!!!!

но после кина уже не так интересно, наверное
хотя мне и язык понравился

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 16 2009, 17:18
Сообщение #334

Заслуженный Автор

Сижу завидую. mad.gif Девушки, Вы когда читаете?? Время когда находите?? Ночами?? thinks.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2009, 20:11
Сообщение #335

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 16 2009, 18:18) *
Сижу завидую. mad.gif Девушки, Вы когда читаете?? Время когда находите?? Ночами?? thinks.gif

Я читаю, когда младшую спать укладываю, вечером это может занять от получаса до полутора часов. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Oct 17 2009, 13:07
Сообщение #336

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2009, 16:33) *
... Грэм Грин, грят, один из самых сильных романистов современности, а я как–то ничего у него не читала. ....

Graham Green это все таки paperback чтение , pulp fiction . Легкий писатель, не для думающих. Все у него изложено и разложено, все очень просто. Так для того чтобы в зале ожидания или самолете пересидеть 3 часа. Плосковато. Я хоть и прочитал штук пять-шесть из него, ни одной мысли из него так и не вынес, нечего было. Для развлечения нормально. Писатель нормальный, конечно, литература - как Stephen King, John le Carre, такого типа. Знать его тоже естественно, в популярном сознании на него ссылаются постоянно - "our man in Havana", например. Но совсем в другой степи чем Памук.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 17 2009, 13:12
Сообщение #337

Старожил-борзописец

Цитата(Timur @ Oct 17 2009, 14:07) *
Graham Green это все таки paperback чтение , pulp fiction . Легкий писатель, не для думающих. Все у него изложено и разложено, все очень просто. Так для того чтобы в зале ожидания или самолете пересидеть 3 часа. Плосковато. Я хоть и прочитал штук пять-шесть из него, ни одной мысли из него так и не вынес, нечего было. Для развлечения нормально. Писатель нормальный, конечно, литература - как Stephen King, John le Carre, такого типа. Совсем в другой степи чем Памук.

Его постоянно Ирвинг нахваливает, и у Дорис Лессинг он промелькнул. Хотя Ирвинг тоже, конечно, совсем в другой степи, чем Памук. smile.gif Но вообще–то я развлекательную литературу типа Кена Фоллета, Франка Шетцинга, детективов, фэнтези и прочих Гарри Поттеров тоже с удовольствием читаю. smile.gif Для разгрузки мозга и расслабления.

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Oct 17 2009, 13:26
Сообщение #338

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 14:12) *
Его постоянно Ирвинг нахваливает, и у Дорис Лессинг он промелькнул. Хотя Ирвинг тоже, конечно, совсем в другой степи, чем Памук. smile.gif Но вообще–то я развлекательную литературу типа Кена Фоллета, Франка Шетцинга, детективов, фэнтези и прочих Гарри Поттеров тоже с удовольствием читаю. smile.gif Для разгрузки мозга и расслабления.

Graham Greene это классик, слов нет. Он там же где и Hemingway , ладно, ниже чуть. Но классик. Плоть от плоти английской литературы, титан, да. Ссылок на него следует ожидать от всех отовсюду. Знать следует, читать следует, не знать зазорно. Но, все-таки, по прочтении понимаешь , что это просто как обязательная программа по литературе, прочти, отметь галочкой, и отложи надолго. Читай, читай. Памука не читай, его читай - "Our man in Havana","The Comedians","Brighton rock", "The Quiet American". Все это программа обязательная к прочтению smile.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 17 2009, 16:12
Сообщение #339

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2009, 21:11) *
Я читаю, когда младшую спать укладываю, вечером это может занять от получаса до полутора часов. wink.gif

В смысле укладываешь? Сидишь рядом с кроваткой и ждешь пока заснет и в это время читаешь?? Ну нет. У нас все засыпают сами. С самого рождения. Положили в кровать - дали зайца, включили шпильур. Все. До завтра devil.gif Если еще театр с укладыванием спать добавится - то я не выживу. Два почти одинаковых по возрасту дитя это все же нечто. Пардон шо я тут у вас флужу unsure.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 17 2009, 16:17
Сообщение #340

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 17 2009, 17:12) *
В смысле укладываешь? Сидишь рядом с кроваткой и ждешь пока заснет и в это время читаешь?? Ну нет. У нас все засыпают сами. С самого рождения. Положили в кровать - дали зайца, включили шпильур. Все. До завтра devil.gif Если еще театр с укладыванием спать добавится - то я не выживу. Два почти одинаковых по возрасту дитя это все же нечто. Пардон шо я тут у вас флужу unsure.gif

Она с нами спит, я с ней лежу, а не сижу. К тому же кормлю. И театром это не считаю, я в это время отдыхаю, читаю. smile.gif Старший сам укладывается, лет с трех примерно, история на ночь, чмок, спокойной ночи. smile.gif

--------------------

+Quote Post

51 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic