![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Прочитала "Кафка на пляже" Мураками. Почти готовый сценарий для Линча. ![]() А сейчас принялась за сборник эссе и очерков Орхана Памука, нра он мне, классный дядька. Правда, я купила книгу не глядя, думала, очередной роман. И в этой же закупочной серии прихватила не глядя Умберто Эко, тоже оказался не роман, а сборник статей. Так шта для разнообразия почитаю вот размышления великих мужей. ![]() ![]() Мне Памук очень понравился. Прочла пока только "Джевдет-бей и его сыновья". Как ты считаешь, что читать дальше в первую очередь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мне Памук очень понравился. Прочла пока только "Джевдет-бей и его сыновья". Как ты считаешь, что читать дальше в первую очередь? Как пишет сам Памук, у него все романы настолько разные, что частенько он слышит от читателей: "Мне понравился ваш роман ХY, жаль, что он не такой, как другие". Я прочла его "Дом тишины" и "Снег", оба по–своему хороши. "Снег" понра больше. Сейчас у меня есть что читать, когда прочту все свежие книги, то очередным романом Памука наверное будет "Черная книга", очень уж увлекательно он о ней пишет в сборнике очерков. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Два года пылилась у меня книга Дорис Лессинг "Золотая тетрадь" (типа классика феминистической литературы), два раза я честно начинала ее читать, но не могла пробиться дальше пары страниц. И вот решила предпринять последнюю, третью попытку. Поставила себе целью прочесть главу, если не втянулась бы, оставила бы ее в покое навсегда. В итоге раскачалась к середине второй главы и так окунулась, что с удовольствием проглотила почто до конца. Автор закрутила повествование так, что под конец уже почти перестаешь понимать, где явь, где бред, где реальная история героини, а где вымышленные истории, придуманные ею для своих тетрадей (героиня писательница). Но в самом конце, товарищи, начался полный безумный бред, посты керимери в третьей степени. Так что я чуть ли не вытерла пот облегчения со лба, когда дочитала. Если у меня спросить, понравилась ли мне книга. Я скажу "да", подумаю, добавлю "нет" и оба раза буду искренна.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Проглотила купленные у жук доехавшие до меня сборники рассказов Улицкой, некоторые рассказы читала прежде как выяснилось. Как всегда, получила ожидаемую дозу удовольствия. Потом быренько прочла очередной криминальный роман Джефри Дивера из серии про Линкольна Райма и Амелю Сакс ("Обманщик"). А сейчас читаю "Дитя Цирка" Ирвинга, роман об индийском докторе, живущем в Канаде, но временами наезжающем в Бомбей, о человеке, который нигде не чувствует себя как дома. Как всегда гротеск, сарказм, герои на грани карикатурных персонажей, а порой и за гранью. Несмотря на частые трагические события это самый веселый роман Ирвинга, который я когда либо читала. Рекомендую нечитавшим.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Начала читать первую книгу Миллениума - The Girl with a Dragon Tatoo
АБАЛДЕТЬ!!!!! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Начала читать первую книгу Миллениума - The Girl with a Dragon Tatoo АБАЛДЕТЬ!!!!! A что это за "книга миленниума"? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
A что это за "книга миленниума"? ![]() Это такая трилогия Стига Ларссона - ее обнаружили, когда он умер. Издали первую и офигели от результата - таким успехом даже Агата Кристи не пользовалась ![]() Я ждала, пока последнюю переведут на английский - онана прошлой неделе вышла - чтобы сразу насладиться. А ща и кино уже выпустили, так что скорее читайте!!!! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Это такая трилогия Стига Ларссона - ее обнаружили, когда он умер. Издали первую и офигели от результата - таким успехом даже Агата Кристи не пользовалась ![]() Я ждала, пока последнюю переведут на английский - онана прошлой неделе вышла - чтобы сразу насладиться. А ща и кино уже выпустили, так что скорее читайте!!!! Нашла, по–немецки книги называются "Verblendung", "Verdammnis", "Vergebung". Можно почитать, гришь? Я только позавчера на buch.de заказала книжки... Эх. А я сча читаю немецкую классику, "Будденброки" Томаса Манна, стыдно германисту, живущему в Германии, знать о "Будденброках" только по критике. И вообще, в классике у меня пробелов много, буду потихоньку заполнять. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А я сча читаю немецкую классику, "Будденброки" Томаса Манна, стыдно германисту, живущему в Германии, знать о "Будденброках" только по критике. И вообще, в классике у меня пробелов много, буду потихоньку заполнять. ![]() ![]() С последним высказывание согласна. Кста, ты ж вроде детективу любишь? Я тут прочла "Dead Famous"(Смерть за стеклом в русском варианте) Бена Элтона - рекомендую а про "Будденброки" я даже не слыхала, позорище -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
С последним высказывание согласна. Кста, ты ж вроде детективу любишь? Я тут прочла "Dead Famous"(Смерть за стеклом в русском варианте) Бена Элтона - рекомендую а про "Будденброки" я даже не слыхала, позорище Да ну, ты че, какое позорище. Это мне чисто как германисту неудобно. ![]() У меня на очереди лежат Памук и еще Грэм Грин, грят, один из самых сильных романистов современности, а я как–то ничего у него не читала. А потом мож примусь за миллениумскую трилогию, я ж детективные серии люблю. ![]() А еще вчера полистала новый каталог книжного магазина Mayersche, столько новинок, на которые я облизываюсь, ну почему в сутках так мало часов. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да ну, ты че, какое позорище. Это мне чисто как германисту неудобно. ![]() У меня на очереди лежат Памук и еще Грэхем Грин, грят, один из самых сильных романистов современности, а я как–то ничего у него не читала. А потом мож примусь за миллениумскую трилогию, я ж детективные серии люблю. ![]() А еще вчера полистала новый каталог книжного магазина Mayersche, столько новинок, на которые я облизываюсь, ну почему в сутках так мало часов. ![]() про детективы ежели - а ты Смиллу и ее чувство снега читала? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я кино смотрела. ![]() а книжка лучше, книжка лучше!!!!!! но после кина уже не так интересно, наверное хотя мне и язык понравился -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Сижу завидую.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сижу завидую. ![]() ![]() Я читаю, когда младшую спать укладываю, вечером это может занять от получаса до полутора часов. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
... Грэм Грин, грят, один из самых сильных романистов современности, а я как–то ничего у него не читала. .... Graham Green это все таки paperback чтение , pulp fiction . Легкий писатель, не для думающих. Все у него изложено и разложено, все очень просто. Так для того чтобы в зале ожидания или самолете пересидеть 3 часа. Плосковато. Я хоть и прочитал штук пять-шесть из него, ни одной мысли из него так и не вынес, нечего было. Для развлечения нормально. Писатель нормальный, конечно, литература - как Stephen King, John le Carre, такого типа. Знать его тоже естественно, в популярном сознании на него ссылаются постоянно - "our man in Havana", например. Но совсем в другой степи чем Памук. |
|
|
![]()
|
|
Graham Green это все таки paperback чтение , pulp fiction . Легкий писатель, не для думающих. Все у него изложено и разложено, все очень просто. Так для того чтобы в зале ожидания или самолете пересидеть 3 часа. Плосковато. Я хоть и прочитал штук пять-шесть из него, ни одной мысли из него так и не вынес, нечего было. Для развлечения нормально. Писатель нормальный, конечно, литература - как Stephen King, John le Carre, такого типа. Совсем в другой степи чем Памук. Его постоянно Ирвинг нахваливает, и у Дорис Лессинг он промелькнул. Хотя Ирвинг тоже, конечно, совсем в другой степи, чем Памук. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Его постоянно Ирвинг нахваливает, и у Дорис Лессинг он промелькнул. Хотя Ирвинг тоже, конечно, совсем в другой степи, чем Памук. ![]() ![]() Graham Greene это классик, слов нет. Он там же где и Hemingway , ладно, ниже чуть. Но классик. Плоть от плоти английской литературы, титан, да. Ссылок на него следует ожидать от всех отовсюду. Знать следует, читать следует, не знать зазорно. Но, все-таки, по прочтении понимаешь , что это просто как обязательная программа по литературе, прочти, отметь галочкой, и отложи надолго. Читай, читай. Памука не читай, его читай - "Our man in Havana","The Comedians","Brighton rock", "The Quiet American". Все это программа обязательная к прочтению ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Я читаю, когда младшую спать укладываю, вечером это может занять от получаса до полутора часов. ![]() В смысле укладываешь? Сидишь рядом с кроваткой и ждешь пока заснет и в это время читаешь?? Ну нет. У нас все засыпают сами. С самого рождения. Положили в кровать - дали зайца, включили шпильур. Все. До завтра ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В смысле укладываешь? Сидишь рядом с кроваткой и ждешь пока заснет и в это время читаешь?? Ну нет. У нас все засыпают сами. С самого рождения. Положили в кровать - дали зайца, включили шпильур. Все. До завтра ![]() ![]() Она с нами спит, я с ней лежу, а не сижу. К тому же кормлю. И театром это не считаю, я в это время отдыхаю, читаю. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 15:53 |