IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература: ваши впечатления от прочитанного
natas
сообщение Nov 23 2009, 00:54
Сообщение #361

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Tanja @ Nov 23 2009, 00:24) *
Алис, все. Начиная с классики... Классику причем особенно.... Помню Маркесом ("сто лет одиночества") и Борхесом (короткие повести) я зачитывалась, сейчас взяла - thinks.gif Представь, я на филфаке с огромным удовольствием училась rolleyes.gif .
Сейчас даже страничку не могу прочитать. Даже мой любимый Булгаков не идет...
Вот детские книжки идут, легкие детективчики Марининой - да, а больше ничего.
А у Марининой боле ничего нового нет cry.gif biggrin.gif

Недавно на глаза попалась "Понедельник начинается в субботу", вот это вещь! wink.gif Но Карлсон сейчас на первом месте. Что интересно, муж о нем не слышал.
Наверное, русский перевод лучше оригинала и переводов на другие языки lol.gif

Перегруз. Потому и не идет. Не нада себя насиловать Борхесами и прочими умными товарищами. Приезжай ко мне и я тебе отгружу килограмма три всяких марининых и иже с ними... и детское тоже есть smile.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 23 2009, 08:38
Сообщение #362

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(natas @ Nov 23 2009, 00:54) *
Перегруз. Потому и не идет. Не нада себя насиловать Борхесами и прочими умными товарищами.

+1 Когда у меня голова проблемами забита, я тоже предпочитаю легкую развлекательную литературу.
Сча период детективов. Дочитываю Ларссона, потом крими Элизабет Джордж и Франка Шетцинга на очереди.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 23 2009, 10:14
Сообщение #363

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Nov 23 2009, 00:54) *
Перегруз. Потому и не идет. Не нада себя насиловать Борхесами и прочими умными товарищами. Приезжай ко мне и я тебе отгружу килограмма три всяких марининых и иже с ними... и детское тоже есть smile.gif

Ну дык в то время я себя ими не насиловала. Тогда - наслаждалась. Сейчас я и по-проще не читаю. Вот Дашкова-Маринина, причем только нестрашные детективчики biggrin.gif
Ну а так приглашай, заеду wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 7 2009, 15:37
Сообщение #364

Старожил-борзописец

Прочла раннюю повесть Иванова "Земля – Сортировочная". Местами смешно.

Вот этот отрывок не напоминает наш горячий топик? biggrin.gif

Цитата
Обычно щитаетса, што к концу художесвеное произведенее несет гораздо больше смысла, чем вначале, потомучто тогда все разъесняица. Но в жызни-то наоборот. Сначала есь идея, все ее обсуждают, горячаца, спорят, наченают воплощать. А под конец про идею все забывают, потомучто она всем уже надоела, ругаюца просто так, пьянсвуют, убегают или на все плюют. Так как моя повесь списана с жызни, у меня все это и произошло. Поэтому в последних главах потекса очень мало. Любители элитарнова чтенея повесь могут не дочитывать.

Кста, стиль комментариев в конце глав тоже очень кой–кого напоминает. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 7 2009, 15:57
Сообщение #365

Форумофил

Я прочитала очередную Бена Элтона "До последнего звонка" - очень даже ничего, только я раньше времени разгадала, кто убийца
Сейчас дочитываю Гавальду "Утешительную партию игры в петанк" (по французски наверное Нежность называется или Сожаление какое-нить, в одно слово короче и про чуйства) - как всегда прекрасно
На очереди новый Хёг

ОБОЖАЮ ВЫХОДНЫЕ

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Лена
сообщение Dec 7 2009, 20:15
Сообщение #366

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 7 2009, 17:57) *
Сейчас дочитываю Гавальду "Утешительную партию игры в петанк" (по французски наверное Нежность называется или Сожаление какое-нить, в одно слово короче и про чуйства) - как всегда прекрасно

меня гавальда разочаровала.. я так ждала.. так ждала.. а тут.. смесь событий.. зачем там россия? для контраста волшебной францией? трупы на стройках.. очаровательный замок.. у меня было ощущение кусков.. плохо сведенных вместе..

охран памук - музей невинности - когда читала пыталась бросить, плевалась, думала ну как можно быть таким идиотом, так испортить свою жизнь.. дочитала... буду перечитывать ещё и ещё..

зачитываюсь книгой Одинокая Шанель, Клод Делэ... очароватьно и очень интересно, даже не подозревала что у Шанель так много общего с Россией..

Марк Леви - те слова, что мы не сказали друг дгуру - очень лёгкое произведение.. можно почитать

заказала ларсона и книгу об истории ссср Парфёнова жду не дождусь ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 7 2009, 21:08
Сообщение #367

Форумофил

Цитата(Лена @ Dec 7 2009, 20:15) *
меня гавальда разочаровала.. я так ждала.. так ждала.. а тут.. смесь событий.. зачем там россия? для контраста волшебной францией? трупы на стройках.. очаровательный замок.. у меня было ощущение кусков.. плохо сведенных вместе..

Марк Леви - те слова, что мы не сказали друг дгуру - очень лёгкое произведение.. можно почитать

заказала ларсона и книгу об истории ссср Парфёнова жду не дождусь ))

Ну, я до трупа на стройке я не дошла
или ты о замечании, что "неужели у них с бетоном" перебои ?
а мне он нравится, Баланда этот.. как Миша из Асфальта нравился...

Леви на третей книги надоедает, на мой взгляд "Встретиться вновь" у него самое приличное

Ларссона - завидую, я его уже того...

Про историю СССР жду отзыва, не поленись, интересно мне rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Dec 7 2009, 21:14
Сообщение #368

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 7 2009, 23:08) *
Ну, я до трупа на стройке я не дошла
или ты о замечании, что "неужели у них с бетоном" перебои ?
а мне он нравится, Баланда этот.. как Миша из Асфальта нравился...

Леви на третей книги надоедает, на мой взгляд "Встретиться вновь" у него самое приличное

Ларссона - завидую, я его уже того...

Про историю СССР жду отзыва, не поленись, интересно мне rolleyes.gif

да там пару раз упоминается как строечные трупы прячут, в бетон ... не поняла к чему там вообще россия..
асфальт это чьё?

у меня этакое пробуждение после 2.5 лет закисания, читаю всё вперемежку, от истории исландии до неизвестного мао.. всё таки предпочитаю читать на русском, очень редко когда захватывает на английском.. на немецком только книга Тёмные стороны луны понравилась

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Dec 7 2009, 21:20
Сообщение #369

Форумофил

о да, ещё заказала какой-то супер сборник рассказов, мой любимый жанр.. сегондя отправили с озона.. ждуууу

"Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно"

"Эта книга - уникальный по своему составу сборник рассказов.
Здесь, под одной обложкой, собраны очень разные произведения совсем непохожих друг на друга современных писателей. Большинство этих произведений никогда ранее не публиковались."

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 7 2009, 21:36
Сообщение #370

Форумофил

Цитата(Лена @ Dec 7 2009, 21:20) *
о да, ещё заказала какой-то супер сборник рассказов, мой любимый жанр.. сегондя отправили с озона.. ждуууу

"Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно"

"Эта книга - уникальный по своему составу сборник рассказов.
Здесь, под одной обложкой, собраны очень разные произведения совсем непохожих друг на друга современных писателей. Большинство этих произведений никогда ранее не публиковались."

О, и про нее тоже отзыв хочу
Я ее видела в хитах озона - они ее с благотворительной целью забабахали, вроде как
Но в книжном она мне не встретилась, а я книжки только "пощупав" покупать могу...

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Dec 8 2009, 08:22
Сообщение #371

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 7 2009, 21:36) *
О, и про нее тоже отзыв хочу
Я ее видела в хитах озона - они ее с благотворительной целью забабахали, вроде как
Но в книжном она мне не встретилась, а я книжки только "пощупав" покупать могу...

Я её читала, но уже отдала маме в библиотеку ...

Мне понравилось. Хотя никаких откровений там не было. Писатели то все знакомые. Но читается быстро и с интересом.

Прочла уже второго Ларсона (на немецком)... Захватывающе, но первый роман читался ещё лучше smile.gif. Третий оставила для "одиночества в снегу" - это если в новый год на снегоступах не получится из-за погоды, то буду в избушке читать.

+Quote Post
luschi
сообщение Dec 8 2009, 08:24
Сообщение #372

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 7 2009, 15:57) *
Я прочитала очередную Бена Элтона "До последнего звонка" - очень даже ничего, только я раньше времени разгадала, кто убийца
На очереди новый Хёг

ОБОЖАЮ ВЫХОДНЫЕ

Если дочитаешь, принеси 13-го, плиз ....

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Dec 9 2009, 12:27
Сообщение #373

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Nov 23 2009, 10:14) *
Ну дык в то время я себя ими не насиловала. Тогда - наслаждалась. Сейчас я и по-проще не читаю. Вот Дашкова-Маринина, причем только нестрашные детективчики biggrin.gif
Ну а так приглашай, заеду wink.gif

Тань, а ты Екатерину Вильмонт читала ? Вот тут он-лайн есть книжки http://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=135
Тут и детектив и детское и посмеятся и про теток.

+Quote Post
MarinaO
сообщение Dec 9 2009, 15:49
Сообщение #374

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(Zhenechka @ Dec 9 2009, 12:27) *
Тань, а ты Екатерину Вильмонт читала ? Вот тут он-лайн есть книжки http://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=135

Точно. На высокую литературу не претендует, но зато как жизненно. Устала я от высокого штиля. Большинство современных писателей слово по простоте не скажут и думают что в словесной шелухе несут истину в первой инстанции, что чем сложнее, тем умнее и чем заковырестее, тем прозорливее. А по-моему просто расписываются в своем бессилии.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 9 2009, 16:56
Сообщение #375

Старожил-борзописец

Цитата(MarinaO @ Dec 9 2009, 15:49) *
Точно. На высокую литературу не претендует, но зато как жизненно. Устала я от высокого штиля. Большинство современных писателей слово по простоте не скажут и думают что в словесной шелухе несут истину в первой инстанции, что чем сложнее, тем умнее и чем заковырестее, тем прозорливее. А по-моему просто расписываются в своем бессилии.

Марина, а кого конкретно Вы подразумеваете под этим "большинством"? smile.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 10 2009, 00:33
Сообщение #376

Форумофил

Из: Женева-Москва

А у меня что то совсем непруха в плане новых книг... че не открою из новинок, ну вообще ни уму ни сердцу. В итоге перечитываю очередную книги из серии классика зарубежной фантастики... Уже скоро до дыр зачитаю... Пелевина нового купила... ну такое говно, аж стыдно за автора Чапаева и пустоты

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Dec 10 2009, 08:40
Сообщение #377

Заслуженный Автор

Цитата(Zhenechka @ Dec 9 2009, 12:27) *

Вчера устроила два часа "расслабухи" - легла на диван и два часа читала Вильмонт ... хорошо было .. мозги отдыхали и интересно ...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 15 2009, 10:55
Сообщение #378

Старожил-борзописец

Читаю "Золото бунта" Иванова, в восторге, такая помесь его "Сердце Пармы" и "Message: Чусовая", дикая смесь исторических и географических фактов с вогульскими и чусовскими легендами и былинами, плюс залихватский детективно–приключенческий сюжет. Мастерство не пропьешь! Мне его псевдоисторические произведения понра гораздо больше, чем "Общага–На–Крови" и даже больше "Географ глобус пропил". rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2009, 11:46
Сообщение #379

Старожил-борзописец

Читаю "Легенды Арбата" Веллера, потешные байки, не более. Вот наткнулась на отрывок о том, как планировали проспект Калинина (Новый Арбат) в Москве, напомнило мне минаретную тему:

Цитата
- Посмотрите, - указал Суслов. - Эти здания - что они по форме напоминают?

- Книгу. Раскрытую книгу. Немного… возможно… напоминают… нам…

- Да. Именно. Я согласен с вами. А все вместе, взятые рядом, что они напоминают?

Молчание было знаком согласия, поддержки и восхищения любой трактовкой верховного идеолога. Проектировщики от преданности аж рыли ковер каблуками. Вы член Политбюро, Партия - вот наш ум, и честь, и совесть.

- Ну?

- Библиотеку? - неуверенно сказал главный архитектор.

- Стаю птиц… - предположил генеральный директор.

- Путь по предначертанной программе в светлое будущее, - продекламировал главный инженер, лучше коллег владевший новоязом.

Суслов устало прикрыл глаза тонкими складчатыми веками, как старый гриф, пообедавший старым индюком.

- Сколько - у вас - здесь - книг? - спросил он, не открывая глаз.

- Н у, пять… - сказали все, бессильно чуя подвох.

- Разъяснения нужны? - спросил Суслов.

- Э-э-э… мнэ-э… - извивались все.

- Как - называется - это!! - рассердился Суслов, обводя жестом макет.

- Калининский проспект?

- Вы ошибаетесь, товарищи. Коммунист и атеист Михаил Иванович Калинин не может иметь отношения к вашему творчеству. То, что вы здесь изобразили, называется «Пятикнижие».

Недоумение сложило мозги присутствующих в кукиш. Коммунисты и атеисты силились понять смысл загадочного прорицания верховного жреца.

- Что такое Пятикнижие? - допросил экзаменатор.

- Э-э-э… мнэ-э…

- Me! Бе! А по-русски!

- Пять томов «Капитала» Маркса? - просветлел главный архитектор.

- Пятикнижие - это священная книга сионизма, - ледяным тоном открыл Суслов, и авторы посинели от ужаса. - Пятикнижие - это учение об иудейской власти над миром. Пятикнижие - это символ буржуазного национализма, религиозности, идеализма, реакционности и мракобесия. Пятикнижие - это знак власти ортодоксальных раввинов над всеми народами земли.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2009, 11:53
Сообщение #380

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 18 2009, 08:46) *
Читаю "Легенды Арбата" Веллера, потешные байки, не более. Вот наткнулась на отрывок о том, как планировали проспект Калинина (Новый Арбат) в Москве, напомнило мне минаретную тему:

Апомойму Веллер это чота типа Задорнова и Петросяна, тоесь несмешной пересказ известных баек, сплетен и анекдотов. Художественный уровень ниже плинтуса.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post

51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic