IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература: ваши впечатления от прочитанного
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2009, 12:44
Сообщение #381

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Dec 18 2009, 11:53) *
Апомойму Веллер это чота типа Задорнова и Петросяна, тоесь несмешной пересказ известных баек, сплетен и анекдотов. Художественный уровень ниже плинтуса.

Ну вобщем да, если говорить о "Легендах Невского Проспекта" и "Легендах Арбата", то это пересказ баек, местами смешно (я не все байки слышала), но с художественным уровнем не очень. Мне нра его старые рассказы и "Приключения майора Звягина". Еще во "Все о жизни" есть интересные мысли, хотя, наверное, тем, кто читает философские труды великих мира сего, мысли сии покажутся невнятным детским лепетом. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 18 2009, 12:49
Сообщение #382

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 18 2009, 09:44) *
...Мне нра его старые рассказы и "Приключения майора Звягина". Еще во "Все о жизни" есть интересные мысли...

Я, чессказать, ничо этова не читал, тока "легенды" невсково проспекта, ну чиста мне подарили потомушта. До конца не осилил, говнище всётки ужасное, ну и кроме тово одну из историй я знал што называетца из первых рук, может именно ее пошловатый пересказ меня подсознательно отвратил отВеллера)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2009, 12:50
Сообщение #383

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 18 2009, 12:49) *
Я, чессказать, ничо этова не читал, тока "легенды" невсково проспекта, ну чиста мне подарили потомушта. До конца не осилил, говнище всётки ужасное, ну и кроме тово одну из историй я знал што называетца из первых рук, может именно ее пошловатый пересказ меня подсознательно отвратил отВеллера)

Да? Какую историю, любопытно? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Dec 19 2009, 00:02
Сообщение #384

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(Окси @ Nov 18 2009, 14:38) *
Выходит новая книга Набокова "Лаура и ее оригинал", которая уже наделала шуму... Набоков завещал жене сжечь рукописи, до такой степени у него, видимо, не сраслось... Жена пообещала, но такие не исполнила наказ... А сейчас сыну понадобились деньги... и он решил издать их...

Меня лично терзает вот какая дилемма... С одной стороны новое произведение великого мастера (да, хоть и незаконченное)... с другой, неуважение к последней воле человека... по задумке... произведения не должно было быть... и автор не хотел, чтобы оно дошло до читателя...

Вот только об этом прочел здесь - http://www.nybooks.com/articles/article-pr...rticle_id=23491

Тоже ведь, мы человечество, хотим все иметь. А нужно ли это нам ? Второй том "Мертвых душ" ? Ему место в огне. А нам потомкам все б копаться в окаменевшем гавне. Мы уж такие, ничего с нами не сделаешь.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 5 2010, 11:14
Сообщение #385

Старожил-борзописец

Прочла книгу немецкого автора бестселлеров Андреаса Эшбаха "Король для Германии" (Andreas Eschbach, Ein König für Deutschland), этот роман посвящен борьбе с применением компьютеров на выборах для проведения голосования, потому как нет компьютера, который невозможно было бы манипулировать. В принципе интересно, не с литературной, но с содержательной точки зрения. Aвтор намекает на то, что выборы Джорджа Буша имели место быть именно благодаря сманипулированным компьютерам во Флориде. Он вообще дает много ссылок на разные интересные документы на тему "Запрет компьютеров на выборах", в частности, ссылку на Chaos Computer Club, благодаря активным действиям которого конституционный суд Германии в марте 2009 года признал применение компьютеров на выборах противоречащим конституции, компьютеры на выборах тем самым в Германии сейчас запрещены.

А еще читаю книгу Бастиана Зика (Bastian Sick) Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod (Дательный падеж – это смерть родительному). Бастиан Зик пишет колонку в одной немецкой газете, где с юмором и очень захватывающе рассказывает о всяких заковыках в немецкой грамматике. Эти колонки потом собираются и издаются в виде книги, вот у меня уже 4 издание. Очень смешно и интересно, рекомендую всем, кто занимается немецким языком. Некоторые вещи живо напоминают, как нас гоняли в свое время в инязе... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 7 2010, 13:30
Сообщение #386

Писатель-маньяк

http://m.sidewinder.googlepages.com/
от нехуй делать прочёл smile.gif
и вам вот ссылку даю, а то хуйню всякую читаете...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 11 2010, 14:39
Сообщение #387

Старожил-борзописец

Начала читать один из ранних романов Ирвинга "The Water Method Man" (читаю по-немецки Die wilde Geschichte vom Wassertrinker). Не устаю восхищаться как слогом, так и особым даром мастера о грустном и даже трагическом рассказывать смешно, удивительное чувство юмора.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 13 2010, 22:42
Сообщение #388

Почетный Классик

Из: DE

А вот то что меня в последнее (и не только) время впечатлило:

Hа немецком:
Маркус Вернер "Am Hang" это из "ваших" ну ничего так, хотя с середины стало ясно что к чему :-)

Lionel Shriver "Wir müssen über Kevin reden" Душераздирающе, особенно для родителей.

Orlando Figes "Natashas Tanz" история+психология России, или совка или не знаю как его там, но очень интересно, взгляд с другой стороны, очень даже...

А из русских тоже Славникову, Иванова читала, хороши оба. Из менее известных могу посоветовать Александра Хургина "Возвращение желаний" - если найдёте. Линор Горалик раньше была хороша, последнее - не моё. Её в сети много.

Памука хвалил кто-то в этом посте - мне вообще не пошло. Еле домучила, и то потому что нобелевский лауреат :-))) А вот другая лауреатка Ельфрида Елинек - тётка гениальная.

А вот ешё один шедевр, такой язык, обнять и плакать: Robert Schneider "Schlafes Bruder", а фильм не, зря сделали.

А люблю ещё Воннегута очень, хотела тут даже Сиреной Титана обозваться, да постеснялась ником таким много места занять :-))) А Добычина читали?

П. С. Заказала "Золото бунта". Ждёмс.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 13 2010, 22:57
Сообщение #389

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Jan 13 2010, 22:42) *
Lionel Shriver "Wir müssen über Kevin reden" Душераздирающе, особенно для родителей.

Эта книга у нас даже отдельного топика удостоилась: smile.gif

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=6987

Памук мне нравится. Я в его книги всегда долго вхoжу, а потом выходить не хочу. У него такой стиль, каким Запад представляет себе Восток: неторопливый, тягучий, сладкий. smile.gif Не всем идет, да. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 13 2010, 23:35
Сообщение #390

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Jan 13 2010, 22:57) *
Эта книга у нас даже отдельного топика удостоилась: smile.gif

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=6987

Памук мне нравится. Я в его книги всегда долго вхoжу, а потом выходить не хочу. У него такой стиль, каким Запад представляет себе Восток: неторопливый, тягучий, сладкий. smile.gif Не всем идет, да. smile.gif

Да, сильная книга. Как раз летом 2008 я читала отрывки из неё в "Литсаду", так народ шмыгал носом, а я сама - хоть и долго рептировала, чтобы не захлюпать - была вынуждена делать паузы и дышать глубоко... :-) Ну я вообще тонкокорая...

+Quote Post
natas
сообщение Jan 15 2010, 10:18
Сообщение #391

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Karenina @ Jan 13 2010, 22:42) *
А вот другая лауреатка Ельфрида Елинек - тётка гениальная.

О, первый человек, который прочитал Елинек и не помер с тоски... Я не смогла ни с какой попытки...

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jan 15 2010, 10:58
Сообщение #392

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(natas @ Jan 15 2010, 10:18) *
О, первый человек, который прочитал Елинек и не помер с тоски... Я не смогла ни с какой попытки...

Я Елинек тоже не осилила.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 15 2010, 12:17
Сообщение #393

Почетный Классик

Хмм, странно. А вы не в переводе читали? Я на немецком читала, может в этом дело. Уже несколько раз выясняла что переводы бывают премерзкие.

+Quote Post
natas
сообщение Jan 15 2010, 16:02
Сообщение #394

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Karenina @ Jan 15 2010, 12:17) *
Хмм, странно. А вы не в переводе читали? Я на немецком читала, может в этом дело. Уже несколько раз выясняла что переводы бывают премерзкие.

Я только по русски читаю, так что конечно в переводе. Бывает, что суть книги отступает перед формой и наслаждаешься именно стилем, манерой складывать слова... может как раз такой случай? Но возможности проверить все равно не будет.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 20 2010, 13:42
Сообщение #395

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Начала читать книгу Андрея Рубанова "Хлорофилия"... Весьма увлекательно...
Действие в будущем... От России как от страны остался только город Москва... по всей оставшейся территории бродят дикари кочевники, которые практически позабыли язык...
Москву поражает невероятный вирус...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 20 2010, 13:49
Сообщение #396

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

А еще рекомендую почитать очень душевную книгу... при жизнь... про твой след в этой жизни что ли... книгу английского писателя
Ника Хорнби "Голая Джульетта"... Местами очень смешно... местами невероятно грустно... Читается легко... а калейдоскоп эмоций обеспечен...

(кста, фильм с Хью Грантом All about the boy... он как раз был по его книге был снят)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 20 2010, 14:22
Сообщение #397

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jan 20 2010, 13:49) *
А еще рекомендую почитать очень душевную книгу... при жизнь... про твой след в этой жизни что ли... книгу английского писателя
Ника Хорнби "Голая Джульетта"... Местами очень смешно... местами невероятно грустно... Читается легко... а калейдоскоп эмоций обеспечен...

(кста, фильм с Хью Грантом All about the boy... он как раз был по его книге был снят)

Да, но High Fidelity по его же книге в три раза лучше, пмсм. smile.gif

Я читала не так давно у него A long way down. Тоже неплохо. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 31 2010, 22:46
Сообщение #398

Старожил-борзописец

Читаю Врата Мира (по–немецки Tore der Welt) Кена Фоллета, продолжение Столпов Земли. Неудобно лежа читать, чижолая... rolleyes.gif Ну а так, поклонникам Столпов Земли рекомендуется к прочтению.

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Feb 3 2010, 08:16
Сообщение #399

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Мне попала в руки проза Шефнера. Читаю и наслаждаюсь. Как же можно качественно, красиво и невычурно писать ....

И ещё я себе электронную прибамбасину для чтения купила. В эти выходные заберу у родителей в Германии.... Ох, надоунлодюсь smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 3 2010, 09:00
Сообщение #400

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Feb 3 2010, 08:16) *
...
И ещё я себе электронную прибамбасину для чтения купила...

stress.gif что за чюдо природы?

+Quote Post

51 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic