![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Мне попала в руки проза Шефнера. Читаю и наслаждаюсь. Как же можно качественно, красиво и невычурно писать .... Видимо, в этом и заключается мастерство пистеля. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Дочитала вчера "Золото бунта". "Лучший российский роман 21 века?" "Золотовалютные резервы рус. лит-ры?" По мне так ни капельки.
Роман - самый что ни на есть боевик. Текст иногда "провисает", хотя стиль выдержан (хотя я задолбалась у Даля справляться, что такое "круквины", "журости", "голбец" и т.д...) Но боевик он и есть боевик, хоть и крепко приправленный фольклором, мракобесием, скитами, балалайками... Мои пять копеек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дочитала вчера "Золото бунта". "Лучший российский роман 21 века?" "Золотовалютные резервы рус. лит-ры?" По мне так ни капельки. Роман - самый что ни на есть боевик. Текст иногда "провисает", хотя стиль выдержан (хотя я задолбалась у Даля справляться, что такое "круквины", "журости", "голбец" и т.д...) Но боевик он и есть боевик, хоть и крепко приправленный фольклором, мракобесием, скитами, балалайками... Мои пять копеек. Какие же там балалайки? Мракобесие и скиты – да, есть. ![]() "Золотовалютные резервы" – это сам Иванов. ![]() И по–моему, роман скорее детектив, чем боевик. ![]() А Сердце Пармы читали? Мне он гораздо болеее... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
БООООООО! Вы сделали меня счастливой, на сегодня как минимум ![]() ![]() Хорош парень ![]() "Золотой Ключик" почитал. Вслух ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
1- Какие же там балалайки? 2 -"Золотовалютные резервы" – это сам Иванов. ![]() 3 - И по–моему, роман скорее детектив, чем боевик. ![]() 4 - А Сердце Пармы читали? Мне он гораздо болеее... ![]() 1 - Это была метафора :-) типа: балалайки, расписные ложки и прочая хохлома :-))) 2 - Ну это может быть. 3 - А трупов как в боевике :-) 4 - Не-а, только "Географа", он такой душевный... А как цитату разбить, что бы по порядку без циферок ответить ыщё не дошло. ![]() "Золотой Ключик" почитал. Вслух ![]() Золотое дело :-)))) P.S. Это кадр из Рязанова? "Небеса обетованые"? |
|
|
![]()
|
|
P.S. Это кадр из Рязанова? "Небеса обетованые"? Это аэропорт "Пулково", тогда ещё не было "1" и тем более "2" ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
1 - Это была метафора :-) типа: балалайки, расписные ложки и прочая хохлома :-))) Не, ну я поняла, что метафора. Ток там же все больше вогульские сказания, а балалаек с медведями я не приметила как–то. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала М. Шишкина "Взятие Измаила". Тихое потрясение...
Заказала "Венерин волос". Пока придёт, перечитаю Соколова "Палисандрию" - навеяло "Измаилом", какие-то труднообъяснимые ассоциации. |
|
|
![]()
|
|
Читаю сейчас новый научно–популярный политически–экологический триллер (ага, и такое бывает) Франка Шетцинга, Лимит. По сравнению с его бестселлером Стая (кста, вроде же Голливуд собирался кино снять, надо бы глянуть, снимают ли) Лимит более тяжеловесный, скучновато, я уже примерно на середине (в районе 650–й страницы), а только–только увлеклась действием и прониклась героями. Вроде бы и интересно, но не тянет читать каждую свободную минутку. Вощем, три звездочки из пяти. :–)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала М. Шишкина "Взятие Измаила". Тихое потрясение... Нашла "Венерин волос" в сети и не удержалась, начала читать, хотя не нравится с экрана, нравится на диване. Как же я люблю такие книги (и такие тоже) - опять - нет сюжета, а есть большой сюжетный комплекс, как камера по пятиэтажке скользит и выхватывает то одно, то другое, то третье... реальность в сюре, сюр в реальности... Жизнь одним словом. И язык богатый, широкий, такой мощный язык. Книги давно вышли, но как-то мимо меня пронеслись, а теперь вот встретились, слава богу. В общем весьма рекомендую. П.С. Автор кстати живёт в Швейцарии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Домучила последнюю Брауновскую книгу, перескакивя и пропуская ...
А вообще-то я стала Фанатом Е-буков. Какая же это прелесть!!!!!! Всем покупать ![]() До этого пере-/прочитала Щербакову Яшкины дети, Спартанки ...., Рубину Еврейская невеста, Иерусалимцы и прочее, по стопам сына Химию смерти Беккета, И.Грекова Свежо предание .... .... теперь задумалась ... у меня на "книжке" их ещё много - разных и интересных. Наверное продолжу Переломом Грековой .... |
|
|
![]()
|
|
Домучила последнюю Брауновскую книгу, перескакивя и пропуская ... А вообще-то я стала Фанатом Е-буков. Какая же это прелесть!!!!!! Всем покупать ![]() До этого пере-/прочитала Щербакову Яшкины дети, Спартанки ...., Рубину Еврейская невеста, Иерусалимцы и прочее, по стопам сына Химию смерти Беккета, И.Грекова Свежо предание .... .... теперь задумалась ... у меня на "книжке" их ещё много - разных и интересных. Наверное продолжу Переломом Грековой .... Луши, а глаза не болят? Или что у вас за штучки для Е-книжкиного чтения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Луши, а глаза не болят? Или что у вас за штучки для Е-книжкиного чтения? Не болят СОВСЕМ. Я читаю часами и без проблем. Сама в это не верила. Я приэтом существо очень близорукое и в линзах или очках. У меня Pocketbook 301. Он чисто эстетически выглядит кандово, но работает нормально и понимая всякие буковки. Мне подруга подробно объяснила его техническо-программные преимущества, я повторить не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домучила последнюю Брауновскую книгу, перескакивя и пропуская ... А вообще-то я стала Фанатом Е-буков. Какая же это прелесть!!!!!! Всем покупать ![]() До этого пере-/прочитала Щербакову Яшкины дети, Спартанки ...., Рубину Еврейская невеста, Иерусалимцы и прочее, по стопам сына Химию смерти Беккета, И.Грекова Свежо предание .... .... теперь задумалась ... у меня на "книжке" их ещё много - разных и интересных. Наверное продолжу Переломом Грековой .... Дэна Брауна что ли? Ой не, с меня хватило Кода да Винчи. Ни за что! ![]() Да, присоединяюсь к вопросу, что за девайс для ебуков (ой! ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дэна Брауна что ли? Ой не, с меня хватило Кода да Винчи. Ни за что! ![]() Да, присоединяюсь к вопросу, что за девайс для ебуков (ой! ![]() ![]() Ага, я тоже сначала "ебук" написала, потом постеснялась и на "е-книжку" переправила. ![]() И ещё 2 вопроса: что есть девайс и где брать ебуки, пардон, екниги. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, я тоже сначала "ебук" написала, потом постеснялась и на "е-книжку" переправила. ![]() И ещё 2 вопроса: что есть девайс и где брать ебуки, пардон, екниги. ![]() Вот что значит так долго на чужбине ![]() Книги брать за бесплатно или за деньги. В интернете этого добра море и даже я освоила перекачку ![]() Я как правило маму спрашиваю, что актуального в мире книг, и смотрю потом в интернете. У меня мама держит руку на пульсе, так как открыла уже 10 лет назад русскую библиотеку в Бонне. Не могу не похвастаться - она у меня Герой. Хотя и меня даже на расстоянии умудряется при-организовывать (это при том, что под Цюрихом, а она в Бонне). Ну или рецензии читаю. Мой сын не верил, что я так прикиплю душой к е...книге. Я и сама удивляюсь. У меня техника плохо приживается ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 20:47 |