![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Я потом рассписание спрошу Луши, как время будет - напишите расписание плиз, моя тётушка загорелась :-) А Гаврилова "Берлинскую флейту" читали? http://magazines.russ.ru/october/2002/2/gav.html очень проникновенно... и незабываемо, хоть давно читала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Луши, как время будет - напишите расписание плиз, моя тётушка загорелась :-) А Гаврилова "Берлинскую флейту" читали? http://magazines.russ.ru/october/2002/2/gav.html очень проникновенно... и незабываемо, хоть давно читала. Сейчас Пейсах и они практически до конца только 8-го апреля работают, а потом с 11-го апреля вторник, среда 15-17 четверг 15,30-17,30 Приходите ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А я в который раз перечитываю Долину Кукол (на этот раз в оригинале)
Эх, как же я ее люблю... и мне прям как будто опять 13 лет ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А я такое и не знаю .... Нашла текст, пролистаю. Может и я себя снова 13-летней почувствую ![]() не надейся, не почувствуешь ![]() а так добротный америкосовский "классический роман" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Читаю параллельно рассказы Улицкой и "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Не хотела я читать эту книгу, но тут прям привезли и в руки вложили. Поразительно, как вообще из ребенка, которого ежедневно проклинали, грозили убить, честили почем зря, и называли не иначе как "проклятой сволочью, гнилым и ненавистным идиотом", мог вырасти вменяемый человек, даже более того, талантливый и чуткий. Не буду оригинальной, если скажу, что от прочтения этой документальной книги сердце сжимается и скулы сводит.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Читаю параллельно рассказы Улицкой и "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Не хотела я читать эту книгу, но тут прям привезли и в руки вложили. Поразительно, как вообще из ребенка, которого ежедневно проклинали, грозили убить, честили почем зря, и называли не иначе как "проклятой сволочью, гнилым и ненавистным идиотом", мог вырасти вменяемый человек, даже более того, талантливый и чуткий. Не буду оригинальной, если скажу, что от прочтения этой документальной книги сердце сжимается и скулы сводит. Кста, ты слушала это? http://www.swisstok.ch/index.php?s=&sh...st&p=164277 Я слушала несколько дней после того, как "послушала" книгу... Ну то есть Окси как раз дала ссылку несколько дней спустя... Очень понра. И книга тоже. Невероятная какая-та история... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кста, ты слушала это? http://www.swisstok.ch/index.php?s=&sh...st&p=164277 Я слушала несколько дней после того, как "послушала" книгу... Ну то есть Окси как раз дала ссылку несколько дней спустя... Очень понра. И книга тоже. Невероятная какая-та история... Я начала было слушать, но только первую часть удалось послушать. Обязательно дослушаю до конца. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...как вообще из ребенка, которого ежедневно проклинали, грозили убить, честили почем зря, и называли не иначе как "проклятой сволочью, гнилым и ненавистным идиотом", мог вырасти вменяемый человек,... Что он вообще выжил, с катушек не съехал - это подвиг. Хотя кто из нас может предположить, что за ад он с собой носит. А ещё мне было жаль бабушку... |
|
|
![]()
|
|
Что он вообще выжил, с катушек не съехал - это подвиг. Хотя кто из нас может предположить, что за ад он с собой носит. А ещё мне было жаль бабушку... Да уж, тоже своего рода несчастный, обделенный человек. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да я думаю просто больная. В смысле с диагнозом. Не знаю, с диагнозом ли, да и неважно это, все равно несчастная и обделенная. Да они все там несчастные: ребенок, бабушка, дед, мама. Отчим только вменяемый и адекватно на бабушку реагировавший. Ребенка жалко больше всех. Как он подстраивался! Кошмар. А впрочем, мама его такой же бывший ребенок, зашуганный, запуганный, не умеющий противостоять бабушкиному напору даже будучи взрослой. Пока читала "Чумочка", обрыдалась. Хорошо, что закончила, срочно надо что–то жизнеутверждающее. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А, да, Санаев в ШЗ говорит, что он решил написать книгу, потому что заметил, что люди смеются, когда он рассказывает о жизни у бабушки. Это что, кто–то находит смешным?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А, да, Санаев в ШЗ говорит, что он решил написать книгу, потому что заметил, что люди смеются, когда он рассказывает о жизни у бабушки. Это что, кто–то находит смешным? Да, сейчас вспомнила, от этой фразы в ШЗ я слегка охренела. Ну что люди смеются. Я тоже обрыдалась. Хотя смех тут или вначале - от неспособности (нормальной, здоровой) представить, что такое может быть всерьёз (ругалась бабка-то очень колоритно), или - если дальше читают и все равно смеются - может как защитный механизм? |
|
|
![]()
|
|
Да, сейчас вспомнила, от этой фразы в ШЗ я слегка охренела. Ну что люди смеются. Я тоже обрыдалась. Хотя смех тут или вначале - от неспособности (нормальной, здоровой) представить, что такое может быть всерьёз (ругалась бабка-то очень колоритно), или - если дальше читают и все равно смеются - может как защитный механизм? Или может думали, заливает парень. А я начала как и намеревалась жизнеутверждающее – Книгу о вкусной и здоровой жизни Окуня и Губермана. Рекомендую. А Окси как кулинарнопомешанной к прочтению и вовсе обязательна! ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дочитала Шишкина, "Всех ожидает одна ночь" и + три рассказа в книге. Мой "приговор" - гений. По-моему это лучший роман его. Или "Измаил"? Не знаю, всё потрясающе,всё гениально. Давно не читала ТАКОГО.
|
|
|
![]()
|
|
А я параллельно к Улицкой и Окуню с Губерманом еще начала "Дамы из Грейс–Адье и другие истории" Сюзанны Кларк (той, что автор "Джонатан Стрейндж и Мистер Норрел"), английский юмор, 19 век, мрачные коварные эльфы (не путать с воздушными созданиями из "Властелина колец"), очень здорово, как написано в предисловии, как будто Джейн Остин рассказывает сказки братьев Гримм.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 20:47 |