![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Загадки психологии ![]() Я даже не знаю, насколько дорого. Просто у меня сейчас столько интересных русских книг на "е" - не успеваю читать. И список в рабочем столе ещё книг на 10. И он постоянно, благодаря вам, пополняется ![]() Да, конечно, если есть хороший бесплатный перевод на русский, не только английского, но и с других языков, то зачем же платный немецкий. Я просто покупаю книги в русском магазине и в местных книжных, на каком языке есть. П.С. В принципе мне вообще стыдно читать переводы с английского, надо бы оригиналы, да лень... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Да, конечно, если есть хороший бесплатный перевод на русский, не только английского, но и с других языков, то зачем же платный немецкий. Я просто покупаю книги в русском магазине и в местных книжных, на каком языке есть. П.С. В принципе мне вообще стыдно читать переводы с английского, надо бы оригиналы, да лень... Я тоже так раньше делала пока не "заебукилась" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Решила разгрузить мозг и почитать детективчики.
Сейчас читаю гротескный детектив Cliffhanger, Tom Binding. Главный герой – таксист Ал, который задумал избавиться от своей надоевшей ему до оскомины жены (которой принадлежит все их состояние). Завязка сюжета в том, что Ал дождливым непогожим вечером сталкивает жену со скалы в море, но когда возвращется домой, обнаруживает ее греющейся у камина. Кого же столкнул со скалы Ал? Что видела жена? Что знает соседка, всюду сующая свой нос? Ал напоминает мне незадачливого убийцу из "Малхоланд Драйв", который перестрелял кучу народа, случайно ставшего свидетелем, как он убивает компаньона. Вобщем, любителям детективов, черного юмора и причудливых заворотов сюжета, рекомендуется. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
А я начала читать "Орфографию" Быкова, очень интересно, особенно забавно смотрятся форумские комментарии, написанные с ошибками (которые по знанию, а не по незнанию) :-)))
Вот, цитата: "5 янв. 1918 г. появился декрет Совнаркома, упразднявший орфографию как таковую по причине её дискриминационной сущности... отстаивание правописания представлялась радикалам "попыткой протащить угнетение под видом правил"..." :-) Вообще с юмором пишет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Веселья заметно поубавилось - это я всё про "Орфогрфию" - что понятно - о России послереволюционной речь, но всё равно, так увлекательно!
|
|
|
![]()
|
|
Из последних сетевых прогулок:
Валерий Нугатов РОЛЛ ОН СТОНЕС мальчики из пролетарских районов провинциальных городков в крохотных спаленках ваших хрущоб вы читали умные книжки мечтали дрочили учили языки писали стихи очень много стихов читали в оригинале рильке рембо джойса гонгору и арготе бухали в уютных тенистых парках летом в мрачных гадюшниках и на стремных флэтах зимой курили местный ганджибас пили термоядерное молоко ели с хлебом экстракт просыпались в гостях влюблялись и мечтали тянулись к высокому зачем вы там были со своими стихами и языками в ваших пролетарских районах мглистых провинциальных городков для чего и кому вы там для того чтобы к 30-ти честно признать свое полное банкротство духовное интеллектуальное и эстетическое и убить себя или случайно уцелеть что вы забыли мальчики в этом хмуром холодном нелюбознательном мегаполисе не мегаполисе а мегазоне мегаикеаинтерзоне для добровольных рабов и зэков зачем вы здесь со своей неприкаянностью со своими стихами и языками со своей провинциальной тягой к высокому где вы окажетесь лет через пять десять пятнадцать это не так уж важно мир тесен жизнь трудна а родины у вас нет |
|
|
![]()
|
|
Начала читать сборник рассказов "Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно", вот уж воистину "объединить которых невозможно": от Акунина до Сорокина. Полна предвкушений. Есть пара незнакомых мне имен. Надеюсь, что денежки мои ушли, как задумано, в фонд помощи хосписам "Вера".
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Начала читать сборник рассказов "Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно", вот уж воистину "объединить которых невозможно": от Акунина до Сорокина. Полна предвкушений. Есть пара незнакомых мне имен. Надеюсь, что денежки мои ушли, как задумано, в фонд помощи хосписам "Вера". ![]() Я это уже прочла. Деталей уже не помню, но общее ощущение было - понравилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я это уже прочла. Деталей уже не помню, но общее ощущение было - понравилось ![]() Я вчера примерно треть прочла. Лимонова последний (в своем духе, автобиографический рассказ, самомнение прет изо всех щелей). Такие все разные рассказы! Потому и детали не помнятся, видно. ![]() Пока про Дантеса понравилось больше всего, Виктора Ерофеева. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я вчера примерно треть прочла. Лимонова последний (в своем духе, автобиографический рассказ, самомнение прет изо всех щелей). Такие все разные рассказы! Потому и детали не помнятся, видно. ![]() Пока про Дантеса понравилось больше всего, Виктора Ерофеева. ![]() Точно. Остался в памятии интересный калейдоскоп ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, кто читал Альтиста Данилова... поделитесь мнением, впечатлениями, ощущениями, а?... любопытно...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Почти то же самое ... читано в толстом журнале, полученном на "недолго" и по блату. Впечатления неоднозначные остались ... , но смутные Я вот сейчас читаю... пока что-то смутное... но вроде затягивает... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Прочла в Москве "Французский роман" Бегбедера
Очень даже, понравилось, пожалуй, даже больше всего, прежде у него читанного. Еще прочла "До того, как он ее застрелил" (ну или типа того называется, последний переведенный из Элизабет Джордж) Как отдельное произведение ничего, но во-первых вообще ни разу не детектив, во-вторых перевод хреновый какой-то в этот раз... Короче, можно не читать, никакой новой инфы не принесло... И из "серии про Линли" он выпадает, так что ничего не пропустите -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Народ, кто читал Альтиста Данилова... поделитесь мнением, впечатлениями, ощущениями, а?... любопытно... Я читала лет десять назад, впечатления как у Карениной с луши, помню, что вроде хорошо, а не помню, отчего. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть возможность попросить закупить книги на русском языке. Кого посоветуете из нового, неизведанного? Натас, ты же вроде только из Тамбова? Что там интересного на литературных просторах?
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 14:42 |