![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Андрей Волос - Алфавита, изумительные рассказы, давно так не смеялась
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
стиг ларсон... с друдом дочитываю 2ю книгу, первая читалась интереснее.. т.е. вроде бы захватывает и хочется узнать, что же там дальше будет.. но, откуда столько плохого? как-то так по чёрному чёрным..
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
О, "наш товарищ", днепропетровский :-))) Луши, смотри, вот тут его ещё можно читать: http://dnepr.liter.net/kabakov.htm Прочла его же новеллу про экстрополяторов (для меня это новое слово оказалось ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Прочла его же новеллу про экстрополяторов (для меня это новое слово оказалось ![]() Я не знаю эту новеллу. То что читала я, не повергает в "негатив", местами хороший, добротный юмор, ну иногда и "смех сквозь слёзы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Я не знаю эту новеллу. То что читала я, не повергает в "негатив", местами хороший, добротный юмор, ну иногда и "смех сквозь слёзы". Я вот раньше больше в доброе начало в нас, человеках, верила. А теперь "стадность" пугает. И лёгкость управления стадом. И отсутствие уверенности, что во мне этой "стадности" нет. Но это так - параллельно к моему состоянию счастья ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто-то мне порекомендовал Ксению Букша. Прочла "Наизнанку". Даже не знаю, что об этом думать. Читал кто-нибудь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Кто-то мне порекомендовал Ксению Букша. Прочла "Наизнанку". Даже не знаю, что об этом думать. Читал кто-нибудь? Заглянула в "Наизнанку" :-) просмотрела стихи. Мне не понравилось. и "Путь Мури" прочитала. Сначала Павича напомнило (может просто балканские ассоциации? не знаю), вроде ничего, но слог изящным не назовёшь. С другой стороны, проглотила за полтора дня и в конце порадовалась. Но перечитывать - не. |
|
|
![]()
|
|
Заглянула в "Наизнанку" :-) просмотрела стихи. Мне не понравилось. и "Путь Мури" прочитала. Сначала Павича напомнило (может просто балканские ассоциации? не знаю), вроде ничего, но слог изящным не назовёшь. С другой стороны, проглотила за полтора дня и в конце порадовалась. Но перечитывать - не. Слава богу - я не одна ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я сейчас читаю книгу о коровах. Удивительно хорошо написано
![]() Die Stiftung gibt eine Schriftenreihe heraus. Diese greift aktuelle und grundlegende Themen auf und legt sie in vertiefender und zugleich allgemein verständlicher Form dar. Sie leistet damit Beiträge zur Diskussion von politischen und sozialen, wirtschaftlichen und kulturellen Grundsatzfragen. Это предисловие к "Коровам" - http://www.vontobel-stiftung.ch/_cache/onl...rwort_Kuehe.pdf Здесь можно эти книги заказать http://www.vontobel-stiftung.ch/de/publikationen_bestellen/ В Швейцарии присылают бесплатно, шлют ли за границу - не знаю. Очень рекомендую читающим на немецком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Я сейчас читаю книгу о коровах. Удивительно хорошо написано ![]() Так хочеццо сказать, но не буду ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Привезла чумайданчик с книгами, хотя и не все заказы выполнились, ну да ладно. В отпуске перечитала Стейнбека "Заблудившийся автобус" и "Путешествие с Чарли в поисках Америки", и Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой" и не успела доперечитать "Остров в океане". Сейчас достала из чемоданчика Липскерова "Мясо снегиря", начала и удивилась, пока как–то после его сумасбродных, сюрреальных вещей житейские мудристи "Мяса" идут со скрипом, вязнут в зубах. Мож, от неожиданности.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дина Рубина "Почерк Леонардо" понра. Начала Горчева "Жизнь без Карло. Музыка для экзальтированных старцев", замечательно, остро–умно.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А куда подевались все читатели и читательницы? Пора отпусков, время собирать камни!
Горчев замечательно зашел, надо еще найти его книги. Прочла изначальный вариант сценария фильма "Царь" Лунгина, пера Иванова, фильма не видела, но хотелось бы. Сейчас читаю его же "Блуда и Мудо" (смахивает на "Географ глобус пропил") и рассказы Толстой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дина Рубина "Почерк Леонардо" понра. Начала Горчева "Жизнь без Карло. Музыка для экзальтированных старцев", замечательно, остро–умно. ![]() Рубину люблю всё. "Почерк Леонардо" тоже понравился ... После проветривания мозгов парой книг из Лекарства от скуки (в первый раз Леон на русском прочла), читаю сейчас Григория Ряжского. Очень нравится. Но я к еврейской тематике неравнодушна. Так по-семейному как-то читается ... Приятно. |
|
|
![]()
|
|
Я прочитала "Оригинал Лауры". Карточки, незаконченное последнне набоковское. Перевод на русский - каких мало, шедевральный. Поскольку Набоков мой бог литературный, комментарии излишни :-)
В сети висю. Олега Юрьева читаю. Булатовского, Мартынову - стихи в основном. Но всё урывками - хлопот много, мотаний туды-сюды. Рубиной как-то "Голубку Кордовы" читаала. Ничё. |
|
|
![]()
|
|
Не могу пройти мимо. Специально для Свисстуна.
здравствуйте люди сказал будда а потом передумал и пошел работать асфальтоукладчиком Взято взаймы вот тут: http://odin-bor.livejournal.com/53698.html |
|
|
![]()
|
|
Рассказ Шишкина нашла. По-моему даже не рассказ, а попытка разговора.
Кто почитать хочет, вот: http://www.snob.ru/magazine/entry/20546 |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
По причине летнего разжижения мозга и массы всякой хрени, которая отнимает последний ум, читаю бабские книжки. Ну такой знаете ли словесный понос обо всем. Книг таких, оказывается, масса. Многие на основе ЖЖ... То есть писала тетка в ЖЖ, писала, а потом раз, и издала этой книжкой. И вот я так даже подсела в некотором роде на это говно. Совершенно не претендует на мозг. Ну совершенно. Можно читать с любого места и в любом месте. В сортире, за чашкой горячего молока, в пробке, в ванной... почитал чутка и отставил в сторону без сожаления. Ну нет вот такой паранойи, что умри а дочитай, так интересно. Но все таки в какой то степени интересно. Даже не могу объяснить, чем именно.
Вот читаю Катю Великину... Смеюсь даже время от времени. Правда ее ЖЖ посмешней чем книжки, но для отдыха головы можно и то и другое http://katechkina.livejournal.com/ там же в профили названия книжек. Все можно скачать в сети. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 08:28 |