![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
По причине летнего разжижения мозга и массы всякой хрени, которая отнимает последний ум, читаю бабские книжки. Ну такой знаете ли словесный понос обо всем. Книг таких, оказывается, масса. Многие на основе ЖЖ... То есть писала тетка в ЖЖ, писала, а потом раз, и издала этой книжкой. И вот я так даже подсела в некотором роде на это говно. Совершенно не претендует на мозг. Ну совершенно. Можно читать с любого места и в любом месте. В сортире, за чашкой горячего молока, в пробке, в ванной... почитал чутка и отставил в сторону без сожаления. Ну нет вот такой паранойи, что умри а дочитай, так интересно. Но все таки в какой то степени интересно. Даже не могу объяснить, чем именно. Вот читаю Катю Великину... Смеюсь даже время от времени. Правда ее ЖЖ посмешней чем книжки, но для отдыха головы можно и то и другое http://katechkina.livejournal.com/ там же в профили названия книжек. Все можно скачать в сети. Угум. Читала. Легко, непринужденно и весело! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Я тока ЖЖ Катечкиной читала...
Зато я себе Славу Сэ купила - "Сантехник, его жена и другие подробности" Все есть в его ЖЖ, но в напечатанном виде так приятно перечесть, ну так прям приятно... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Читаю дальше Ряжского и Кабакова. Прямо сейчас - "Сочинителя".
Закачала по рекомендации мамы Владимира Орлова "Камергерский переулок" и "Меня зовут красный", Алекса Тарна пару книг. Мама сегодня порекомендовала Губерман и Окунь "Путеводитель по стране сионских мудрецов" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4420179/ Надо в сети для скачивания поискать ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Рассказ Шишкина нашла. По-моему даже не рассказ, а попытка разговора. Кто почитать хочет, вот: http://www.snob.ru/magazine/entry/20546 Прочитала. Грустно мне что-то становится от подобных рассуждений. Я вот вчера в машине песню Митяева о маме слушала, так прослезилась даже. Возрастное это наверное. Не в плане того, что стареем, а в плане понимания и переоценки ценностей в жизни. Щас новую тему открою ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мама сегодня порекомендовала Губерман и Окунь "Путеводитель по стране сионских мудрецов" Кстати, я там выше рекомендовала Окуня и Губермана "Книгу о вкусной и здоровой жизни", но сама в ней затстряла примерно на середине, так она и лежит у меня в изголовье кровати, потому что все собираюсь начать дальше читать, но как–то откладываю. Ее невозможно читать подряд, наскучивает. Прочла Ерофеева "Энциклопедия русской души". Местами прямо не в бровь, а в яблочко, а местами, пожалуй, для понимания сути мне не хватало магических грибов, в частности в лирических отступлениях о Сером. Кто–нить читал? Как вам? Еще прочла Пелевина АмпирV/Vампир, гламурненько. Сейчас читаю параллельно Быкова "Оправдание" и автобиографическую Ерофеева "Хороший Сталин", совпадение темы (Сталин) случайное, выходит интересный эффект, так как волей–неволей сопоставляешь читаемое. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... Прочла Ерофеева "Энциклопедия русской души". ... читаю параллельно Быкова "Оправдание" и автобиографическую Ерофеева "Хороший Сталин", совпадение темы (Сталин) случайное, выходит интересный эффект, так как волей–неволей сопоставляешь читаемое. Ага, такое параллельное чтение я тоже очень люблю! Ерофеева после "Русской красавицы" решила боле не читать. Но вот сейчас погуглила и думаю, что "Энциклопедию" таки почитаю. Пелевин - на мой взгляд - всё что мог, давно сказал. Недавно какой-то рассказ его в Снобе (?) был - зря читала. Быков (другое, Орфография) у меня заглох. Много текста. Да ещё с экрана :-) |
|
|
![]()
|
|
Ага, такое параллельное чтение я тоже очень люблю! Ерофеева после "Русской красавицы" решила боле не читать. Но вот сейчас погуглила и думаю, что "Энциклопедию" таки почитаю. Пелевин - на мой взгляд - всё что мог, давно сказал. Недавно какой-то рассказ его в Снобе (?) был - зря читала. Быков (другое, Орфография) у меня заглох. Много текста. Да ещё с экрана :-) Вы у меня вызвали аппетит на Ерофеева ![]() ![]() Поэтому читаю снова на немецком Снова рекомендую Ch.Levinsky, теперь читаю Doppelpass. Для жителей Швейцарии много узнавемого. Мне нравится. Конечно не Мелниц, но интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ага, такое параллельное чтение я тоже очень люблю! Ерофеева после "Русской красавицы" решила боле не читать. Но вот сейчас погуглила и думаю, что "Энциклопедию" таки почитаю. Я читала "Русскую красавицу" (поток сознания знатный!), "Энциклопедию", рассказы "Мужчины: тираны и подкаблучники" и сейчас вот "Сталина". Все книги абсолютно разные. Пелевин - на мой взгляд - всё что мог, давно сказал. Недавно какой-то рассказ его в Снобе (?) был - зря читала. Да, во всей книге я нашла 2 интересные мысли. Посему и охарактеризовала как "гламурненько", как картины Никаса Сафронова: слепят, но не греют. ![]() ![]() Быков (другое, Орфография) у меня заглох. Много текста. Да ещё с экрана :-) Быков понра. Эт моя первая книга его пера, буду еще читать. Но не с экрана. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Перечитала Темные аллеи... Когда то давно очень нравилось необычайно. А сейчас еле дотянула до конца - как то вот не мое и все. Как то мне тоскливо было читать, неуютно... Расстроилась...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да, во всей книге я нашла 2 интересные мысли. О, тебе повезло ))) Целых две мысли! Я эту книжку прочитала с восторгом, но не потому что мне удалось найти больше мыслей чем тебе, а потому что по настроению она очень уж попадала в мою тогда еще недавнюю московскую реальность ))) А слово дискурс кстати никто не говорит. Это просто шутка такая, ну типа пародии ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, тебе повезло ))) Целых две мысли! Я эту книжку прочитала с восторгом, но не потому что мне удалось найти больше мыслей чем тебе, а потому что по настроению она очень уж попадала в мою тогда еще недавнюю московскую реальность ))) А слово дискурс кстати никто не говорит. Это просто шутка такая, ну типа пародии ))) Да я не то, чтобы искала, они сами в глаза бросились. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да я не то, чтобы искала, они сами в глаза бросились. ![]() ![]() Гламур и до Пелевина широко употребляли ))) А дискурс он должно быть придумал в надежде стать цитируемым, но как та не прижилось особенно ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гламур и до Пелевина широко употребляли ))) А дискурс он должно быть придумал в надежде стать цитируемым, но как та не прижилось особенно ))) Натас, ну дык а я про что: подумала, что раз Пелевин так подчеркнуто употребил популярное словечко "гламур", то и "дискурс" сча в России на гребне волны. Оказалось нет. Мерси за разъяснения. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Джон Апдайк "Воспоминания о временах Форда". Понра, своебразный юмор.
![]() Сейчас читаю детективы, закончила своего любимого Джеффри Дивера, начала Элизабет Джордж. После того, как недавно случайно прочла детектив некоего Паттерсона, доложу вам, товарищи, что детектив детективу рознь, Дивер и Джордж по сравнению с Паттерсоном – это просто интеллектуальное криминальное чтиво! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Джон Апдайк "Воспоминания о временах Форда". Понра, своебразный юмор. ![]() Сейчас читаю детективы, закончила своего любимого Джеффри Дивера, начала Элизабет Джордж. После того, как недавно случайно прочла детектив некоего Паттерсона, доложу вам, товарищи, что детектив детективу рознь, Дивер и Джордж по сравнению с Паттерсоном – это просто интеллектуальное криминальное чтиво! ![]() Что то мне детективов захотелось. Посмотрю Дивера. Я его кажется не знаю. С чего лучше начать? Или роли не играет. Я сейчас читаю параллельно "Путешествие в страну сионских мудрецов" и "Часы" Каннингема. Читая первое, поняла, как же я мало в Израиле за два раза увидела. Со вторым пока не понятно ... Но читаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
читаю Corporate Finance для тех кто хочет сдать Chartered Financial Analyst, написано просто отлично!
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Что то мне детективов захотелось. Посмотрю Дивера. Я его кажется не знаю. С чего лучше начать? Или роли не играет. У него нсеколько серий с определенными персонажами. Моя любимая – с парализованным (несчастный случай во время одного расследования) криминалистом, современным Шерлоком Холмсом, Линкольном Раймом и его огненноволосой помощницей Амелией Сакс. Я прочла из этой серии почти все книги, кроме последней. Хронологически они идут так (я читала не совсем в этом порядке, но Knochenjäger лучше прочесть сначала, там история знакомства Линкольна и Амелии): * 1997 The Bone Collector (Der Knochenjäger) * 1998 The Coffin Dancer (Letzter Tanz) * 2000 The Empty Chair (Der Insektensammler) * 2002 The Stone Monkey (Das Gesicht des Drachen) * 2003 The Vanished Man (Der faule Henker) * 2005 The Twelfth Card (Das Teufelsspiel) * 2006 The Cold Moon (Der gehetzte Uhrmacher) * 2008 The Broken Window (Der Täuscher) * 2010 The Burning Wire По первой книге был снят фильм с Денцелом Вашингтоном и Анжелиной Джоли, так и называется The Bone Collector (Der Knochenjäger) http://www.imdb.com/title/tt0145681/ Лично мне больше всего понра Der Insektensammler и Der Täuscher. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
У него нсеколько серий с определенными персонажами. Моя любимая – с парализованным (несчастный случай во время одного расследования) криминалистом, современным Шерлоком Холмсом, Линкольном Раймом и его огненноволосой помощницей Амелией Сакс. Я прочла из этой серии почти все книги, кроме последней. Хронологически они идут так (я читала не совсем в этом порядке, но Knochenjäger лучше прочесть сначала, там история знакомства Линкольна и Амелии): * 1997 The Bone Collector (Der Knochenjäger) * 1998 The Coffin Dancer (Letzter Tanz) * 2000 The Empty Chair (Der Insektensammler) * 2002 The Stone Monkey (Das Gesicht des Drachen) * 2003 The Vanished Man (Der faule Henker) * 2005 The Twelfth Card (Das Teufelsspiel) * 2006 The Cold Moon (Der gehetzte Uhrmacher) * 2008 The Broken Window (Der Täuscher) * 2010 The Burning Wire По первой книге был снят фильм с Денцелом Вашингтоном и Анжелиной Джоли, так и называется The Bone Collector (Der Knochenjäger) http://www.imdb.com/title/tt0145681/ Лично мне больше всего понра Der Insektensammler и Der Täuscher. Я уже именно в таком порядке и "за-ебукала" и даже начала читать номер один. |
|
|
![]()
|
|
Я уже именно в таком порядке и "за-ебукала" и даже начала читать номер один. Расскажи потом, как пошло. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
А я добралась до собранного на потом. Начала с Кисиной, "Ярость, ярость и другие рассказы".
Сначала подумала - босховитянка какая... Потом подумала - сны... Потом - галлюциногены поучаствовали... Потом - живописная абстракция... Потом уже ничего не думала, просто читала, ибо затянуло. Красиво затянуло, в вороночку - и чмокнуло. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 01:04 |