![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
Мое самое большое открытие этого года:
Петр Алешковский... ![]() Так трогательно, пронзительно и красиво о жизни "маленького человека". Но самое главное это язык. Просто не оторваться - как будто после трудного жаркого дня пьешь холодную колодезную воду... Очень советую. Сегодня купила новую книгу Юрия Арабова "Флагелланты". Нормально так... правда, я только 60 страниц прочитала, но в принципе очень даже ... ммм... читабельно ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 12-July 06 Пользователь №: 643 ![]() |
Я читал просто остановиться немог так интерестно вы знаете просто супер... ХОчу читать ещё!!!!!!!!!!!!
Со всеми согласен.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 212 Регистрация: 30-May 06 Из: BE Пользователь №: 530 Пол: Женский ![]() |
добралась до Владимира Каминера Russendisco
ну, в принципе, весело, конечно, читается легко... но, по-моему, довольно средненько... а? как считаете? (параллельно читаю Алексей Толстого... ну рядом с ним Каминер даже не под плинтусом, а где-то еще ниже) -------------------- Бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь... ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
добралась до Владимира Каминера Russendisco ну, в принципе, весело, конечно, читается легко... но, по-моему, довольно средненько... а? как считаете? Я давно читала, впечатления примерно одинаковые. А снейчас рассказы Чапека читаю, попадаются прелестные и меткие мысли по поводу природы человеческой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
Прочитала новую книгу Галины Щербаковой "Метка Лилит". Из трех повестей понравилась больше всего самая первая - "По имени Анна". Такая простая история простой, ничем не примечательной, жизни и потому трогательная. "Живи тихо, не высовывайся, добро только на тишину прийти может"... вот уж точно
![]() Санаев не понравился. Осталось стойкое ощущение долгого копания в грязном белье. И хотя бабка там, конечно, хороша ![]() Арабова с Флагеллантами можно не читать. Кстати, понравилась книга Мариэтты Чудаковой "Мирные досуги инспектора Крафта". Чудакова - известный филолог. Я удивилась, увидев ее прозу, но эти фантастические рассказы стоят того, чтобы их почитать - интересные наблюдения о нашей жизни, о наших тщетных попытках что-то изменить... А вот книга Л. Петрушевской "Номер один, или в садах других возможностей" совсем не порадовала. Переселения душ, полудикие племена, каннибализм, изнасилования и т.д. зачем, к чему?... хотя продуманности построения композиции надо отдать должное. На досуге прочла Юстейна Гордера "Мир Софии", порадовалась. На самом деле, эта книга для детей. Об истории философии с занимательным сюжетом. Детям будет самое то. ![]() И самый-самый роман - Денис Гуцко "Русскоговорящий". О молодом парне Мите Вакуле, выросшем в Тбилиси, но не имеющем ни капли грузинской крови, зато имеющем сильный грузинский акцент, что немало отравляет ему жизнь. После развала Советского Союза жизнь становится совсем непонятной... Кто он? Откуда он? Где Родина?... В том году этот роман получил русский Букер. По-моему, очень заслуженно. Хорошо пишет, добротно. Такие книги не хочется читать быстро, хочется смаковать их, перечитывать отдельными абзацами, погружаться в них с головой... -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Акунин "Ф.М."
Опять у него какой-то плоский Ника Фандорин и гораздо более выпуклые все остальные. Специально, что-ли, так делает? И зачем по тексту книги налеплены иллюстрации типа "Каслинский Мефистофель" и "Мраморная говядина"??? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 192 Регистрация: 18-September 05 Пользователь №: 87 ![]() |
Акунин "Ф.М." Опять у него какой-то плоский Ника Фандорин и гораздо более выпуклые все остальные. Специально, что-ли, так делает? И зачем по тексту книги налеплены иллюстрации типа "Каслинский Мефистофель" и "Мраморная говядина"??? Читаю сейчас....скучно...и иллюстрации очень раздражают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девушки, если у вас есть свободное время и заняться особо нечем, хочу книгу порекомендовать: Т. Москвина "Смерть - это все мужчины"
![]() ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Читаю сейчас....скучно...и иллюстрации очень раздражают ![]() Иллюстрации... да... все-таки интересно, с какой такой глубокой целью Акунин их поставил? В идиотизм автора не верю. Кто желает выиграть перстень - сюда http://www.akunin-fm.ru/ ![]() Мне что-то захотелось перечитать "П и Н", но не для разгадки шарады (не умею разгадывать). Книги, конечно же, нет, не привезла. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 18-September 05 Из: c Урала Пользователь №: 73 Пол: Женский ![]() |
Читаю Татьяну Толстую "Не Кысь". Коротенькие рассказы, язык у неё просто вкусный, неважно о чём пишет...... Обыденные вещи преподносит так, что хочется, чтобы рассказ никогда не заканчивался......
-------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 30-July 06 Из: BL Пользователь №: 680 Пол: Женский ![]() |
а я как-то из новой лит-ры ничего сейчас и не читаю больше (не радует она, новая лит-ра с новыми авторами), всё чаще хватаюсь за старенькое. всё больше перечитываю, облизываясь, заметив пропущенную прежде вкусность. последнее перечитанное - Харпер Ли "Убить пересмешника" (я вообще в завещании напишу, чтоб меня похоронили с этой книгой) Скачала с интернета Убить пересмешника. Заинтриговал Ваш отзыв... Будем читать... -------------------- хобби
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Професионалы построили "Титаник". |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 30-July 06 Из: BL Пользователь №: 680 Пол: Женский ![]() |
Господа, взяла я почитать эту Улицкую. Ну не могу я спокойно воспринимать, когда вижу ошибки! Улицкая "Казус Кукоцкого" - прочла запоем... Неделю была под впечатлением... Никогда не думала что буду так впечатлена чем-нибудь из нового... -------------------- хобби
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Професионалы построили "Титаник". |
|
|
![]()
|
|
Кстати, тем кто любит домашних животных советую почитать Карела Чапека, у него есть несколько милых произведений. "Дашенька или история щенячьей жизни" например. Очень приятное чтиво. Легко, мило, очень смешно написано. Хорошо поднимает настроение. Можно найти здесь. Тут вообще хороший выбор, много чего найти можно...
-------------------- хобби
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Улицкая "Казус Кукоцкого" - прочла запоем... Неделю была под впечатлением... Никогда не думала что буду так впечатлена чем-нибудь из нового... Кста, по-моему, по Кукоцкому сериал уже отсняли -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Улицкая "Казус Кукоцкого" - прочла запоем... Неделю была под впечатлением... Никогда не думала что буду так впечатлена чем-нибудь из нового... А мне не нравится. Как-то вроде и написано хорошо, но хочется руки вымыть. Беременным знакомым я его не рекомендую. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кста, по-моему, по Кукоцкому сериал уже отсняли Да, посмотрела пару серий - не прониклась... Не люблю после книги сериалы смотреть, так как свои образы складываются в голове... А в кино совсем другое. Вот после фильма книгу можно, у меня так было с Тихим Доном Шолохова. Не могла заставить себя прочитать, попала на одну серию из фильма, заинтересовалась. Читала запоем, ночами... -------------------- хобби
|
|
![]()
|
|
А мне не нравится. Как-то вроде и написано хорошо, но хочется руки вымыть. Беременным знакомым я его не рекомендую. Да, чтиво не для беременных, это точно... Меня поразило само видение беременности, очень нестандартно... Не знаю, может оно на самом деле и ничего особенного, но меня зацепило сильно... -------------------- хобби
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 9-July 06 Пользователь №: 628 ![]() |
Я сейчас Устинову читаю.Вторую книгу.Пока нравится....
Параллельно -" Ф.М".Акунина.Фандорин и правда Митрофанушкой выглядит...может во второй части исправится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
может кому интересно:
И.Л. Галинская. Льюис Кэролл и загадки его текстов -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Читаю "Чорны замак Альшанскi" Владимира Короткевича, на роднай мове. Несколько грустно, что временами приходится напрягаться из-за языка. А вообще творчество Короткевича рекомендую всем, кто с ним незнаком. Например, для разогрева повесть "Ладья отчаяния".
P.S. С началом рабочей жизни резко сократилось время на чтение. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |