![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Рассказы из сборника "Когда умерли автобусы" проглотила в момент. Советую :-) На пробу: Пузыри Ночью, когда жена засыпала, он спускался к машине и считал пузыри на переднем стекле. В салоне играло радио, там все время загадывали ..., он подаст на «Пежо» в суд. Каренина, просвети меня плиз, ну чо ты в этом находишь? Стиль изложение у него интересный, слова он интересно подбирает и обыгрывает... но вот сюжет и герои... ну такая безысходность... после прочтение у меня в душе - депрессняк и вакуум... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
Siri Hustvedt "the sorrows of an American". Вначале была в восторге - инеллектуально, глубоко и даже some elements of crime. У всех все хорошо и одновременно все по- своему слегка несчастны. Но постепенно история становится нудной, события и эмоции поторяются, и Вообще не совсем понятно, почему вся семья так настойчиво занимается поисками персоны, один единственный раз упомянутой в дневниках умершего отца.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
А, забыла совсем написать про популярного сейчас Стига Ларсона, "A Girl with a dragon tattoo" и ещё две его книжки (трилогия "Миллениум").
Прочитала я это дело в отпуске, правда, не до конца. Читала на русском, поэтому может быть просто перевод говно, но язык ну очень убогий, что для журналиста странно, а русских редакторов вообще на мыло – в книжки дофига ошибок "я твоя непонимай". Есть оригинальные сюжеты и моменты, но дофига несостыковок и перегибов. Кароч, может подросткам это и было бы интересно, хотя, вряд ли, хакерством и всякими эдакими штучками сейчас никого особо не удивишь. Посмотрела даже шведские фильмы по этим книгам, оч понравилась главная актриса, ниче так. Американцы как всегда переснимают, посмотрим, мож они че поинтереснее накрутят там. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
"Уцелевший" Паланника (Бойцовский клуб) - КЛАСС!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
А, забыла совсем написать про популярного сейчас Стига Ларсона, "A Girl with a dragon tattoo" и ещё две его книжки (трилогия "Миллениум"). Прочитала я это дело в отпуске, правда, не до конца. Читала на русском, поэтому может быть просто перевод говно, но язык ну очень убогий, что для журналиста странно, а русских редакторов вообще на мыло – в книжки дофига ошибок "я твоя непонимай". Джеки, это популярненько уже обсуждали года два назад : ) Дюдюка большая поклноница Блумквиста, если мне память не изменяет : ) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Джеки, это популярненько уже обсуждали года два назад : ) Дюдюка большая поклноница Блумквиста, если мне память не изменяет : ) ну дык я тогда не читала, а прочла только сейчас, че б мне о своих впечатлениях сюда не написать, когда тема для этого и создана была -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
ну дык я тогда не читала, а прочла только сейчас, че б мне о своих впечатлениях сюда не написать, когда тема для этого и создана была это я про популярного сейчас : ) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
ну дык я тогда не читала, а прочла только сейчас, че б мне о своих впечатлениях сюда не написать, когда тема для этого и создана была я прошлым летом в отпуске почитала - больше нечего было, а муж эту книгу быстро прикончил. Ну что... пару ночей я спать не могла, всё мне чудилось, как йероиня из могилы восстаёт. А язык - ну так там его и нету :-))) |
|
|
![]()
|
|
я прошлым летом в отпуске почитала - больше нечего было, а муж эту книгу быстро прикончил. Ну что... пару ночей я спать не могла, всё мне чудилось, как йероиня из могилы восстаёт. А язык - ну так там его и нету :-))) мне тоже страшно было.. читала на аглийском - нормальненько ![]() но честное слово, в туалет ночью было страшновато ходить.. пришлось меньше пить на ночь -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
мне тоже страшно было.. читала на аглийском - нормальненько ![]() но честное слово, в туалет ночью было страшновато ходить.. пришлось меньше пить на ночь Да вы че? Вот это впечатлительность. А мне на сон никак не повлияло. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да вы че? Вот это впечатлительность. А мне на сон никак не повлияло. :-) я как-то с ходила в кино на Бэтмана ( кажется самый последний), тот что с Джокером. Всё!.. Это был трындец.. впечатлений хватило месяцев на 6... До сих пор с содраганием вспоминаю. Я спала с ночником пару месяцев точно. У меня теперь фобия на клоунские маски. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
я прошлым летом в отпуске почитала - больше нечего было, а муж эту книгу быстро прикончил. Ну что... пару ночей я спать не могла, всё мне чудилось, как йероиня из могилы восстаёт. А язык - ну так там его и нету :-))) да ты че) я там с содраганием только непрально расставленные окончания читала, это уж совсем из ряда вон начинаю уже думать, что явно перевод дебильный попался (книга была в электронном виде, айпад форэва!) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да ты че) я там с содраганием только непрально расставленные окончания читала, это уж совсем из ряда вон начинаю уже думать, что явно перевод дебильный попался (книга была в электронном виде, айпад форэва!) читается очень быстро, довольно увлекательно... хотя порой ну очень банально и деревянно... тем не менее к персонажам как-то привязываешься... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
читается очень быстро, довольно увлекательно... хотя порой ну очень банально и деревянно... тем не менее к персонажам как-то привязываешься... Ну первая книга супер, на мой взгляд, дальше явно пошел задел на 10 книг, которые он собирался писать. И начались явные переборы. Перевод – говно, я читала и так и так, так что могу подтвердить. НО! Перевод это такое дело – кому –то говно, а кому-то конфетка. Помнится, мне сестрица дала позырить на книжку из «Сумерек» по-русски. Блин, я чуть с хохоту не померла – вполне себе подрастковую книжонку привратили в бульварный «любовные роман», а народ прям зачитывается. Лена, я поражена твоей памятью ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
да ты че) я там с содраганием только непрально расставленные окончания читала, это уж совсем из ряда вон начинаю уже думать, что явно перевод дебильный попался (книга была в электронном виде, айпад форэва!) А ну нет, перевод в книге изданной грамотически и стилистически верный. Ошибок нет. Просто по уровню до оригинала он не дотягивает. Вот еще вспомнилось, как подруга моя, такая же фанатка Лингрен как и я , прочла со студентами своими Малыша и Карлсона на шведском. Как она плевалась! Малыша там зовут «младший брат» и ваще не смешно. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
да ты че) я там с содраганием только непрально расставленные окончания читала, это уж совсем из ряда вон начинаю уже думать, что явно перевод дебильный попался (книга была в электронном виде, айпад форэва!) я как раз по этой причине перестала переводное на русском покупать, не помню уже что читала в последний раз, там в общем только стилистические промахи были, типа дейсвие в начале 20го века, а сленг современный и т.п. картинка какая-то сдвинутая получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Девоньки, читал кто-нить Гарри Поттера по-русски? А то мой старший скоро уже дозреет до книг, а я не знаю, есть ли хороший перевод, сама читала по-немецки и английски.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 15:10 |