![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
я как раз по этой причине перестала переводное на русском покупать, не помню уже что читала в последний раз, там в общем только стилистические промахи были, типа дейсвие в начале 20го века, а сленг современный и т.п. картинка какая-то сдвинутая получается. Етитьпереитить... А никто Шекспира в оригинале не читал? Не, не английском. В оригинале. ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
If thou art privy to thy country's fate,
Which, happily, foreknowing may avoid, O, speak! Or if thou hast uphoarded in thy life Extorted treasure in the womb of earth, For which, they say, you spirits oft walk in death, Speak of it: stay, and speak! Stop it, Marcellus. Это НЕ английский? Читала с детьми - у них по пьесе каждый год в школе. Трудно, но возможно. Их-то заставляют, а мне никому ничего не надо доказывать... |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Девоньки, читал кто-нить Гарри Поттера по-русски? А то мой старший скоро уже дозреет до книг, а я не знаю, есть ли хороший перевод, сама читала по-немецки и английски. Я читала первые несколько книг. Нормальный перевод, ну то есть для детской книги вполне себе. Без ошибок и ляпов. Ну а в смысле слога - так там и не Элизабет Джордж сразу... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Етитьпереитить... А никто Шекспира в оригинале не читал? Не, не английском. В оригинале. ![]() А Ершова Конек-Горбунок давно читал? Я намедни попыталась дитятке прочесть - Шекспир нервно курит в коридоре -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я тут про "Щелкунчик"-а писала, в оригинале. Мде. В компанию с Шекспиром и Ершовым. :-) И Бажова туда же. Настоящие зелюки как мюмзики в мове.
![]() Jabberwocky von Lewis Carroll Twas brillig, and the slithy toves Did gyre and gimble in the wabe; All mimsy were the borogoves, And the mome raths outgrabe. Beware the Jabberwock, my son! The jaws that bite, the claws that catch! Beware the Jubjub bird, and shun The frumious Bandersnatch! He took his vorpal sword in hand: Long time the manxome foe he sought So rested he by the Tumtum tree, And stood awhile in thought. And as in uffish thought he stood, The Jabberwock, with eyes of flame, Came whiffling through the tulgey wood, And burbled as it came! One, two! One, two! And through and through The vorpal blade went snicker-snack! He left it dead, and with its head He went galumphing back. And hast thou slain the Jabberwock? Come to my arms, my beamish boy! O frabjous day! Callooh! Callay! He chortled in his joy. Twas brillig, and the slithy toves Did gyre and gimble in the wabe; All mimsy were the borogoves, And the mome raths outgrabe. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А Ершова Конек-Горбунок давно читал? Я намедни попыталась дитятке прочесть - Шекспир нервно курит в коридоре Ой давно... Ещё про снусмумриков отличная книжка. Тоже давно ![]() ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Ещё про снусмумриков отличная книжка. Тоже давно ![]() Сразу видно, нету уже/еще в доме маленьких детей. Снусмумрик – он один. Остальные мумми-тролли! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Сразу видно, нету уже/еще в доме маленьких детей. Снусмумрик – он один. Остальные мумми-тролли! Здрасти, как это "остальные"? Только некоторые остальные - муми-тролли, еще есть куча народу: хемули, мюмлы, тосла и висла, миса и хомса, эти, как их, хатиффнаты, туу-тикки и ужасная морра! Сегодня купили, кстати, двд: ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Здрасти, как это "остальные"? Только некоторые остальные - муми-тролли, еще есть куча народу: хемули, мюмлы, тосла и висла, миса и хомса, эти, как их, хатиффнаты, туу-тикки и ужасная морра! Сегодня купили, кстати, двд: ![]() ![]() Ну, я на картинке имела ввиду, хотя и там еще парочка затесалась. Но Снусмумрик один! Хороший ДВД? Хотя нас на немецком особо не интересует пока, уж больно русский хорош. Да и немецкий нам чужд (до первого класса по крайней мере ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской ![]() |
Прочитал "Хребты безумия" Лавкрафта. Понравилось! По крайней мере, не скучно. Местами пробирает!
-------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я на картинке имела ввиду, хотя и там еще парочка затесалась. Но Снусмумрик один! Хороший ДВД? Хотя нас на немецком особо не интересует пока, уж больно русский хорош. Да и немецкий нам чужд (до первого класса по крайней мере ![]() Снусмумрик - один, подтверждаю. :-) Мы еще не посмотрели пока, мож на выходные найдем время. :-) ДВД на немецком и английском. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Хороший ДВД? Дю, посмотрели мы мультик, русские мне роднее, конечно, я же с ними выросла, но немцы тоже неплохо сделали, смешные такие войлочные куклы, старшему понравилось. К тому же русского мультика именно про Сумашедшее Лето, кажется, не было? Во всяком случае, я не припомню. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
читаю Кафку - Замок. вот человек написал. с одной стороны кажется ну бред бредом, с другой стороны затягивает по уши и кажется настоящей реальностью...
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Дю, посмотрели мы мультик, русские мне роднее, конечно, я же с ними выросла, но немцы тоже неплохо сделали, смешные такие войлочные куклы, старшему понравилось. К тому же русского мультика именно про Сумашедшее Лето, кажется, не было? Во всяком случае, я не припомню. Спасибо, я возьму на заметку А я нашла сегодня потерянный МалышомК еще год назад диск про Белку и Стрелку - звездных собак. Ой-ля-ля, кайфу то было. Если вы вдруг еще не имели счастья - то неприменно посмотрите. Ну и новый русский Карлик Нос меня откровенно впечатлил ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 21-May 10 Пользователь №: 51,975 ![]() |
ой что-то проперло написать.. много лет назад прочитала "мускат" кристины валла - и что-то перевернулось. а где правда? да,да была московской модницей в погоне за самымисамыми крутыми брендами... а может счастье не в этом... сильно задумалась.. теперь здесь..... в балетках вечно. и блин счастлива
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ой что-то проперло написать.. много лет назад прочитала "мускат" кристины валла - и что-то перевернулось. а где правда? да,да была московской модницей в погоне за самымисамыми крутыми брендами... а может счастье не в этом... сильно задумалась.. теперь здесь..... в балетках вечно. и блин счастлива ну это не "перевернулось" называется, а повзрослела и поумнела ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
ну это не "перевернулось" называется, а повзрослела и поумнела ![]() из МГУ, наконец, выпустилась в среду нормальных людей в балетках ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
из МГУ, наконец, выпустилась в среду нормальных людей в балетках ![]() ну я не знаю, МГУ-ШМГУ... прямо страшилки какие-то ![]() но лично я никаких МГУ не заканчивала... училась в местных универах...и че... как ни крути, а в 20 лет была абсолютной лохушкой... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
а в 20 лет была абсолютной лохушкой... эт те ща так кажется а тады, поди, казалось, что ты умудренная жизнью дэвушка и ваще звезда балета что есть правильно - если бы мы в 20 лет осознавали, какие мы лохушки, хрен бы че из нас вышло ![]() ![]() ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 11:38 |