![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
а мне как раз не показалось, что там было слишком много лишних слов... просто, ясно и точно в цель... а по поводу вторичности... ну все в этом мире циклично... и уж точно едено-переедено... просто порой устаешь от слишком претенциозных книг, глубоко-философских суждений, выебистого сюрреализма, что порой хочется вот такого простого как жареные помидоры... конечно, каждый год я бы такое не стала читать, но раз в 10 лет - с удовольствием... как раз лет 10 назад читала "Убить пересмешника"... примерно, такие же были чувства... да что ты, Окс, какая претенциозность, эти два автора есть и на Либрусеке если что, это ж гениальная простота и талантливая краткость ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да что ты, Окс, какая претенциозность, эти два автора есть и на Либрусеке если что, это ж гениальная простота и талантливая краткость ![]() Да, не я не про этих авторов... я про то, что читала за последнее время... наверное, поэтому Зеленые помидоры так легко зашли... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ой, девачки, банально-небанально, но у меня в последнее время мозга тока на сайфай хватает. Пора в отпуск!
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ой, девачки, банально-небанально, но у меня в последнее время мозга тока на сайфай хватает. Пора в отпуск! ![]() Алиска... забивай на работу... даешь 100% отдых!!! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиска... забивай на работу... даешь 100% отдых!!! Скоро, скоро! Грядет великое забитие на работу! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
а мне как раз не показалось, что там было слишком много лишних слов... просто, ясно и точно в цель... а по поводу вторичности... ну все в этом мире циклично... и уж точно едено-переедено... просто порой устаешь от слишком претенциозных книг, глубоко-философских суждений, выебистого сюрреализма, что порой хочется вот такого простого как жареные помидоры... конечно, каждый год я бы такое не стала читать, но раз в 10 лет - с удовольствием... как раз лет 10 назад читала "Убить пересмешника"... примерно, такие же были чувства... я согласна с Арамисом Только мне "попроще" хочется куда чаще, чем раз в 10 лет И надо сказать, что "Убить пересмешника", читанный в 15 лет в рамках школьной программы, совсенм мне тогда "простеньким" не показался Кста, сейчас я много читаю детских книг - собираю библиотеку МалышуК на вырост. Вот вчера до 2 ночи читала Манюню – очень простенько, но такая прелесть , прям не оторваться ![]() ПС Насчет Чижовой согласна с Карениной - от нее у меня прям дежавю -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
я согласна с Арамисом Только мне "попроще" хочется куда чаще, чем раз в 10 лет И надо сказать, что "Убить пересмешника", читанный в 15 лет в рамках школьной программы, совсенм мне тогда "простеньким" не показался Кста, сейчас я много читаю детских книг - собираю библиотеку МалышуК на вырост. Вот вчера до 2 ночи читала Манюню – очень простенько, но такая прелесть , прям не оторваться ![]() ПС Насчет Чижовой согласна с Карениной - от нее у меня прям дежавю Дюдюк, Пересмешник прост в смысле восприятия и понимания человеческий отношений, жизненных ценностей что ли... а по поводу простого... и незатейливого... так после Взятия Измаила, Жареные помидоры показались мне живительной влагой... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дюдюк, Пересмешник прост в смысле восприятия и понимания человеческий отношений, жизненных ценностей что ли... ну дык поди потому и включили в школьную программу – чтобы дети впитали разумное, доброе, вечное Кста, отличная у нас программа была – я практически всю американскую классику тады одолела -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... так после Взятия Измаила, Жареные помидоры показались мне живительной влагой... Кстати. Прочла "Письмовника", новый шишкинский роман. Так вот после "Взятия Измаила", "Венериного волоса", "Записок Ларионова" и рассказов меня постигло лёгкое разочарование, чувство вторичности... да... не живой роман, скорее конструкция в стиле. Немного жаль. Но может в следующий раз. Линор Горалик "Валерий" - как всегда невероятно талантливо и книга оформлена в абсолютной гармонии к тексту. Её же "Зона М" - пока только в сети - прекрасно, но специально :-) для гурманов-буквоедов ;-) На немецком - Ольга Мартынова - нравится, "Sogar die Papageien überleben uns", хороший роман. А на русском она поэтесса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Я когда читаю такие книжки (Чижова или Фэнни Флег...или...или) - не могу отделаться от ощущения вторичности что ли. Как будто это раз/не раз ели, или это писано в терапевтических (как минимум) для автора целях или для почти интеллигЭнтного женского журнала, предпоследней страницы. Мне просто читать не интересно. И там так много лишних слов, они путаются все время под ногами... И степень душещипательности роли не играет. Причём я не претендую на то, чтобы каждый писатель каждый раз открывал новую америку, просто дла меня писатель не имеет права на банальность. Ну в смысле - небанальное описывать банально - это ни к чему, а вот небанально описать банальное - да, таких люблю писателей. Вместо Фэнни Флэг - Раймонд Карвер, например. Вместо Чижовой - Хургин: http://www.lulu.com/product/paperback/%D0%...%D0%95/15937060 Согласна с Окси, тут все индивидуально. У Чижовой я совсем не нашла лишних слов и не спотыкалась ни обо что, да и дежавю никакого не было. Наверное, зависит, что и кого читал до этого... А потом банально-небанально - это очень субъективно. Ты, например, больше обращаешь внимания на слова, для меня это второстепенно. Мне сначала интересна мысль, чувства, описываемые события. У Чижовой очень тронули описания/воспоминания блокадников об их каждодневных буднях, при чем высказанные не надрывно, не пафосно и без боли. просто второстепенно как-то, как кадр из жизни, и именно от этого стиля пересказа нечеловеческих ужасов меня вело (хотя нам то уж много чего про войну и рассказывали и показывали). В результате посадила старшую перед теликом и включила ей "А зори здесь тихие", так как у нее здесь нет никаких политпросветов насчет второй мировой и всех её ужасов, а надо бы... Вопщим, сделала че могла, чтобы воспитать новое поколение так, чтобы они не наступали на те же грабли. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
"как солдат грамофон чинил" - очень неплохо!
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
Марио Варгас Льоса "Город и псы". НЕ ОТОРВАТЬСЯ. меня уже лет 10 так ничего не засасывало. читать всем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
и вот еще, случайно наткнулась и обалдела
Jahrbuch des Schweizer Alpenclub 1876–77 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Для романтиков "Музей невинности" Орхана Памука обязателен для прочтения! Щемящая сердце книга о бесконечной любви.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Для романтиков "Музей невинности" Орхана Памука обязателен для прочтения! Щемящая сердце книга о бесконечной любви. И это в такую жару... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Карениной за перманентную рекламу Шишкина. Ну вот и я добралась. Читаю Венерин Волос. Зацепило.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
А я в Шишкина категорически не въехала! Ходила даже на встречу с ним в Универе. Когда он читал - было лучше. но все равно все мимо, по большому счету. Вроде, все пишет гладко, но вместе(для меня) не увязывается. Прочла и Волос, и Измаил, а спроси о чем - хоть убей не помню.
Вот и Памук для меня - тягомотина. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 07:57 |