IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература: ваши впечатления от прочитанного
natas
сообщение Sep 9 2011, 16:17
Сообщение #781

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Фонтанка @ Sep 9 2011, 11:35) *
А я в Шишкина категорически не въехала! Ходила даже на встречу с ним в Универе. Когда он читал - было лучше. но все равно все мимо, по большому счету. Вроде, все пишет гладко, но вместе(для меня) не увязывается. Прочла и Волос, и Измаил, а спроси о чем - хоть убей не помню.
Вот и Памук для меня - тягомотина.

Ага, такая же фигня... Не одолела ни того ни другого... thinks.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 9 2011, 16:32
Сообщение #782

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(natas @ Sep 9 2011, 17:17) *
Ага, такая же фигня... Не одолела ни того ни другого... thinks.gif

+1... Шишкина все ж немного одолела... но остались вопросы: зачем, почему и на кой...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Sep 10 2011, 00:03
Сообщение #783

Форумофил

Цитата(Окси @ Sep 9 2011, 16:32) *
+1... Шишкина все ж немного одолела... но остались вопросы: зачем, почему и на кой...

Ну да ну да...
Но я надо сказать, ужасно опростилась ))) Из более менее серьезного только Зеленый шатер прочитала. Но Улицкая для меня совершенно легкий автор, читается без малейшего напряга. А так вся память электронной книжки забита в основном триллерами thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 10 2011, 09:57
Сообщение #784

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Хм, это я, наверное, упростилась, я читаю книги, которые доставляют мне наслаждение, не задаваясь вопросами "почему, зачем, и на кой". :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
natas
сообщение Sep 10 2011, 10:05
Сообщение #785

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Sep 10 2011, 09:57) *
Хм, это я, наверное, упростилась, я читаю книги, которые доставляют мне наслаждение, не задаваясь вопросами "почему, зачем, и на кой". :-)

Дак понятно, что то, что нравится. В целом. Но иногда что то разрекламируют и пытаешьтся постичь, что ж там такого? Ну по факту того, что те, кто хвалит, надежные источники ))) Скорее даже из за их отзывов берешься за книгу. И когда с самого начала мягко говоря не вставляет, делаешь все таки через не хочу попытку прорваться ну хоть до середины. Не всегда удачно ) Ну вот в такие моменты и начинаешь невольно анализировать - что нашли в книге те, чье мнение для тебя значимо? Ведь что то нашли. А тебе не постичь сие.
То есть я легко могу понять, почему я не постигаю, скажем, пецва Стаса Михайлова. Я не в его аудитории. Ну ни разу. А почему мне не нравится Памук - куда загадочнее, потому что большинство, кому он нравится - как раз очень приятная мне компания )))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 10 2011, 10:12
Сообщение #786

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Sep 10 2011, 11:05) *
Дак понятно, что то, что нравится. В целом. Но иногда что то разрекламируют и пытаешьтся постичь, что ж там такого? Ну по факту того, что те, кто хвалит, надежные источники ))) Скорее даже из за их отзывов берешься за книгу. И когда с самого начала мягко говоря не вставляет, делаешь все таки через не хочу попытку прорваться ну хоть до середины. Не всегда удачно ) Ну вот в такие моменты и начинаешь невольно анализировать - что нашли в книге те, чье мнение для тебя значимо? Ведь что то нашли. А тебе не постичь сие.
То есть я легко могу понять, почему я не постигаю, скажем, пецва Стаса Михайлова. Я не в его аудитории. Ну ни разу. А почему мне не нравится Памук - куда загадочнее, потому что большинство, кому он нравится - как раз очень приятная мне компания )))

Почему не нравится, это другой вопрос. Речь же вроде была о том, почему, зачем и на кой написана книга, не?

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Sep 10 2011, 10:58
Сообщение #787

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Sep 10 2011, 10:12) *
Почему не нравится, это другой вопрос. Речь же вроде была о том, почему, зачем и на кой написана книга, не?

Ну когда не врубаешься в книгу, эти вопросы сами собой появляются. У меня лично )))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 10 2011, 11:20
Сообщение #788

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Sep 10 2011, 11:58) *
Ну когда не врубаешься в книгу, эти вопросы сами собой появляются. У меня лично )))

Ну так ответ простой: для других юзеров ;-)

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Sep 10 2011, 12:29
Сообщение #789

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Karenina @ Aug 4 2011, 10:54) *
Кстати. Прочла "Письмовника", новый шишкинский роман. Так вот после "Взятия Измаила", "Венериного волоса", "Записок Ларионова" и рассказов меня постигло лёгкое разочарование, чувство вторичности... да... не живой роман, скорее конструкция в стиле. Немного жаль. Но может в следующий раз.

Линор Горалик "Валерий" - как всегда невероятно талантливо и книга оформлена в абсолютной гармонии к тексту. Её же "Зона М" - пока только в сети - прекрасно, но специально :-) для гурманов-буквоедов ;-)

На немецком - Ольга Мартынова - нравится, "Sogar die Papageien überleben uns", хороший роман. А на русском она поэтесса.

Мучаю Мартынову sad.gif.

Что-то она совсем у меня не идёт.

+Quote Post
luschi
сообщение Sep 10 2011, 12:31
Сообщение #790

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(natas @ Sep 10 2011, 11:05) *

Вот и у меня те же сложности появляются. Я начинаю в себе сомневаться. Когда очень ценимым мною людям нравится, а мне ну ни как не идёт ...

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 10 2011, 12:43
Сообщение #791

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(luschi @ Sep 10 2011, 13:31) *
Вот и у меня те же сложности появляются. Я начинаю в себе сомневаться. Когда очень ценимым мною людям нравится, а мне ну ни как не идёт ...

Девки, ну это ж вкусы, у каждого свои, одним бланманже, другим свиной хрящик. А я вообще селедку люблю. Не надо в себе сомневаться :-)))

Шишкина полюбила всея душою, а Памук.. или мне с вами скучно или мне с вами спать хочется wink.gif

пс - завтра читаю Мартынову местной публике. мандражирую cool.gif

+Quote Post
natas
сообщение Sep 10 2011, 13:17
Сообщение #792

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Sep 10 2011, 11:20) *
Ну так ответ простой: для других юзеров ;-)

Я жутко эгоцентрична smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 12 2011, 10:12
Сообщение #793

Guests

Цитата(Karenina @ Sep 10 2011, 13:43) *
Девки, ну это ж вкусы, у каждого свои, одним бланманже, другим свиной хрящик. А я вообще селедку люблю. Не надо в себе сомневаться :-)))

Шишкина полюбила всея душою, а Памук.. или мне с вами скучно или мне с вами спать хочется wink.gif
пс - завтра читаю Мартынову местной публике. мандражирую cool.gif

я о тебе думала! ну что, прочла?

а я вот сейчас читаю Бориса Виана. Тихо млею. Мужу зачитала пару строк , он сказал: "че за пурга"..

вот

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 12 2011, 10:18
Сообщение #794

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(kivka @ Sep 12 2011, 11:12) *

а я вот сейчас читаю Бориса Виана. Тихо млею. Мужу зачитала пару строк , он сказал: "че за пурга"..

вот

а что читаешь? на каком языке?
у нас он на немецком, муж балдеет, а я засыпаю на второй странице

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 12 2011, 11:26
Сообщение #795

Guests

Цитата(JackieBrown @ Sep 12 2011, 11:18) *
а что читаешь? на каком языке?
у нас он на немецком, муж балдеет, а я засыпаю на второй странице

читаю по-русски. Пена дней как сборник. После Лунгиной придирчиво высматриваю, кто переводил с французского. Одна из - ее ученица.
Я помню, начинала пару лет назад. Не пошло. А сейчас пошло.

Кстати, после разговора и описания алисой ее ощущений от Памука (тягучая восточная неторопливость), я загорелась прочесть. Взяла сыновей - не пошло, взяла невинность - не пошло. Но попробую еще раз как-нибудь. Ибо все-таки как тут писали, хочу вкурить. Правда.

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 12 2011, 11:43
Сообщение #796

Почетный Классик

Из: DE

вот

Ага, прочла, спасибо. Погода жаль подкачала (мы в саду читаем, хорошо у нас навес большой) иногда приходилось повышать голос - дождь перекрыть, в ущерб выразительности с проникновенностью ;-)))

А я Виана как-то лет в 20 с чем-то начала и бросила. А тут уже как-то "Пена дней" под руку подвернулась у кого-то в гостях - так пока все общались там - я спряталась с книгой и читала, оторваться не могла. Вот кстати, хорошая наводка, можно и остальное почитать.

И да, с некоторых пор всегда смотрю чей перевод, лучше вообще не читать, чем говенным переводом впечатление портить.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 12 2011, 11:48
Сообщение #797

Форумофил

Из: Zürich

во-во, у нас тоже "Пена дней", попробую на русском "вкурить"

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 12 2011, 11:53
Сообщение #798

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

вот

А я по-французски читаю Виана "Женщинам не понять / Elles se rendent pas compte" ... периодически тоже возникает: "че за пурга"... но потихоньку пробираюсь... не могу пока сказать, что получаю огромное наслаждение... поэтому тут же компенсирую Цвейгом... (а по ночам, чтобы быстрее уснуть вообще 3-х копеечный детектив читаю... прекрасное снотворное)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 12 2011, 12:02
Сообщение #799

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Sep 12 2011, 12:26) *
Кстати, после разговора и описания алисой ее ощущений от Памука (тягучая восточная неторопливость), я загорелась прочесть. Взяла сыновей - не пошло, взяла невинность - не пошло. Но попробую еще раз как-нибудь. Ибо все-таки как тут писали, хочу вкурить. Правда.

Кивк, попробуй "Меня зовут красный" :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 12 2011, 12:06
Сообщение #800

Старожил-борзописец

А, я же еще с каренинской же подачи прочла "Брунгильда и любовь" Хургина, но как-то не прониклась, я его еще себе на киндль накачала, после шишкинского Венериного Волоса попробую что-нить другое Хургина. thinks.gif

--------------------

+Quote Post

51 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic