![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А я в Шишкина категорически не въехала! Ходила даже на встречу с ним в Универе. Когда он читал - было лучше. но все равно все мимо, по большому счету. Вроде, все пишет гладко, но вместе(для меня) не увязывается. Прочла и Волос, и Измаил, а спроси о чем - хоть убей не помню. Вот и Памук для меня - тягомотина. Ага, такая же фигня... Не одолела ни того ни другого... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ага, такая же фигня... Не одолела ни того ни другого... ![]() +1... Шишкина все ж немного одолела... но остались вопросы: зачем, почему и на кой... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
+1... Шишкина все ж немного одолела... но остались вопросы: зачем, почему и на кой... Ну да ну да... Но я надо сказать, ужасно опростилась ))) Из более менее серьезного только Зеленый шатер прочитала. Но Улицкая для меня совершенно легкий автор, читается без малейшего напряга. А так вся память электронной книжки забита в основном триллерами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Хм, это я, наверное, упростилась, я читаю книги, которые доставляют мне наслаждение, не задаваясь вопросами "почему, зачем, и на кой". :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Хм, это я, наверное, упростилась, я читаю книги, которые доставляют мне наслаждение, не задаваясь вопросами "почему, зачем, и на кой". :-) Дак понятно, что то, что нравится. В целом. Но иногда что то разрекламируют и пытаешьтся постичь, что ж там такого? Ну по факту того, что те, кто хвалит, надежные источники ))) Скорее даже из за их отзывов берешься за книгу. И когда с самого начала мягко говоря не вставляет, делаешь все таки через не хочу попытку прорваться ну хоть до середины. Не всегда удачно ) Ну вот в такие моменты и начинаешь невольно анализировать - что нашли в книге те, чье мнение для тебя значимо? Ведь что то нашли. А тебе не постичь сие. То есть я легко могу понять, почему я не постигаю, скажем, пецва Стаса Михайлова. Я не в его аудитории. Ну ни разу. А почему мне не нравится Памук - куда загадочнее, потому что большинство, кому он нравится - как раз очень приятная мне компания ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дак понятно, что то, что нравится. В целом. Но иногда что то разрекламируют и пытаешьтся постичь, что ж там такого? Ну по факту того, что те, кто хвалит, надежные источники ))) Скорее даже из за их отзывов берешься за книгу. И когда с самого начала мягко говоря не вставляет, делаешь все таки через не хочу попытку прорваться ну хоть до середины. Не всегда удачно ) Ну вот в такие моменты и начинаешь невольно анализировать - что нашли в книге те, чье мнение для тебя значимо? Ведь что то нашли. А тебе не постичь сие. То есть я легко могу понять, почему я не постигаю, скажем, пецва Стаса Михайлова. Я не в его аудитории. Ну ни разу. А почему мне не нравится Памук - куда загадочнее, потому что большинство, кому он нравится - как раз очень приятная мне компания ))) Почему не нравится, это другой вопрос. Речь же вроде была о том, почему, зачем и на кой написана книга, не? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почему не нравится, это другой вопрос. Речь же вроде была о том, почему, зачем и на кой написана книга, не? Ну когда не врубаешься в книгу, эти вопросы сами собой появляются. У меня лично ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну когда не врубаешься в книгу, эти вопросы сами собой появляются. У меня лично ))) Ну так ответ простой: для других юзеров ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Кстати. Прочла "Письмовника", новый шишкинский роман. Так вот после "Взятия Измаила", "Венериного волоса", "Записок Ларионова" и рассказов меня постигло лёгкое разочарование, чувство вторичности... да... не живой роман, скорее конструкция в стиле. Немного жаль. Но может в следующий раз. Линор Горалик "Валерий" - как всегда невероятно талантливо и книга оформлена в абсолютной гармонии к тексту. Её же "Зона М" - пока только в сети - прекрасно, но специально :-) для гурманов-буквоедов ;-) На немецком - Ольга Мартынова - нравится, "Sogar die Papageien überleben uns", хороший роман. А на русском она поэтесса. Мучаю Мартынову ![]() Что-то она совсем у меня не идёт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Дак понятно, что то, что нравится. В целом. Но иногда что то разрекламируют и пытаешьтся постичь, что ж там такого? Ну по факту того, что те, кто хвалит, надежные источники ))) Скорее даже из за их отзывов берешься за книгу. И когда с самого начала мягко говоря не вставляет, делаешь все таки через не хочу попытку прорваться ну хоть до середины. Не всегда удачно ) Ну вот в такие моменты и начинаешь невольно анализировать - что нашли в книге те, чье мнение для тебя значимо? Ведь что то нашли. А тебе не постичь сие. То есть я легко могу понять, почему я не постигаю, скажем, пецва Стаса Михайлова. Я не в его аудитории. Ну ни разу. А почему мне не нравится Памук - куда загадочнее, потому что большинство, кому он нравится - как раз очень приятная мне компания ))) Вот и у меня те же сложности появляются. Я начинаю в себе сомневаться. Когда очень ценимым мною людям нравится, а мне ну ни как не идёт ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Вот и у меня те же сложности появляются. Я начинаю в себе сомневаться. Когда очень ценимым мною людям нравится, а мне ну ни как не идёт ... Девки, ну это ж вкусы, у каждого свои, одним бланманже, другим свиной хрящик. А я вообще селедку люблю. Не надо в себе сомневаться :-))) Шишкина полюбила всея душою, а Памук.. или мне с вами скучно или мне с вами спать хочется ![]() пс - завтра читаю Мартынову местной публике. мандражирую ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так ответ простой: для других юзеров ;-) Я жутко эгоцентрична ![]() -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Девки, ну это ж вкусы, у каждого свои, одним бланманже, другим свиной хрящик. А я вообще селедку люблю. Не надо в себе сомневаться :-))) Шишкина полюбила всея душою, а Памук.. или мне с вами скучно или мне с вами спать хочется ![]() пс - завтра читаю Мартынову местной публике. мандражирую ![]() я о тебе думала! ну что, прочла? а я вот сейчас читаю Бориса Виана. Тихо млею. Мужу зачитала пару строк , он сказал: "че за пурга".. вот |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
я о тебе думала! ну что, прочла? а я вот сейчас читаю Бориса Виана. Тихо млею. Мужу зачитала пару строк , он сказал: "че за пурга".. вот а что читаешь? на каком языке? у нас он на немецком, муж балдеет, а я засыпаю на второй странице -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а что читаешь? на каком языке? у нас он на немецком, муж балдеет, а я засыпаю на второй странице читаю по-русски. Пена дней как сборник. После Лунгиной придирчиво высматриваю, кто переводил с французского. Одна из - ее ученица. Я помню, начинала пару лет назад. Не пошло. А сейчас пошло. Кстати, после разговора и описания алисой ее ощущений от Памука (тягучая восточная неторопливость), я загорелась прочесть. Взяла сыновей - не пошло, взяла невинность - не пошло. Но попробую еще раз как-нибудь. Ибо все-таки как тут писали, хочу вкурить. Правда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
я о тебе думала! ну что, прочла? а я вот сейчас читаю Бориса Виана. Тихо млею. Мужу зачитала пару строк , он сказал: "че за пурга".. вот Ага, прочла, спасибо. Погода жаль подкачала (мы в саду читаем, хорошо у нас навес большой) иногда приходилось повышать голос - дождь перекрыть, в ущерб выразительности с проникновенностью ;-))) А я Виана как-то лет в 20 с чем-то начала и бросила. А тут уже как-то "Пена дней" под руку подвернулась у кого-то в гостях - так пока все общались там - я спряталась с книгой и читала, оторваться не могла. Вот кстати, хорошая наводка, можно и остальное почитать. И да, с некоторых пор всегда смотрю чей перевод, лучше вообще не читать, чем говенным переводом впечатление портить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
во-во, у нас тоже "Пена дней", попробую на русском "вкурить"
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я о тебе думала! ну что, прочла? а я вот сейчас читаю Бориса Виана. Тихо млею. Мужу зачитала пару строк , он сказал: "че за пурга".. вот А я по-французски читаю Виана "Женщинам не понять / Elles se rendent pas compte" ... периодически тоже возникает: "че за пурга"... но потихоньку пробираюсь... не могу пока сказать, что получаю огромное наслаждение... поэтому тут же компенсирую Цвейгом... (а по ночам, чтобы быстрее уснуть вообще 3-х копеечный детектив читаю... прекрасное снотворное) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Кстати, после разговора и описания алисой ее ощущений от Памука (тягучая восточная неторопливость), я загорелась прочесть. Взяла сыновей - не пошло, взяла невинность - не пошло. Но попробую еще раз как-нибудь. Ибо все-таки как тут писали, хочу вкурить. Правда. Кивк, попробуй "Меня зовут красный" :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А, я же еще с каренинской же подачи прочла "Брунгильда и любовь" Хургина, но как-то не прониклась, я его еще себе на киндль накачала, после шишкинского Венериного Волоса попробую что-нить другое Хургина.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 07:57 |