![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
мучила Ортайля - не домучила. был умен, занятно эрудирован, говорил так, что хотелось слушать его бесконечно... книга "Die große Liebe" - макулатура. гросэ макулатура.
вообще мне утомительны и неприятны вставки в канву текста, когда автор углубленно вдается в какие-нибудь проф.-отрасли. например у славниковой про камни-самоцветы такое было или у рубиной про краски-терпетины и тэдэ. но ортайль меня убил - его детальные описания относились к еде, ее приготовлению и подаче. я конечно понимаю, что неспроста в тв куча программ о еде, это популярно, это сближает и всем близко донельзя ))) но божий дар нелепо смешивать с яичницей. если он есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
Дочитала 8 1/2 миллиона Тома МакКарти. Читала и думала - это пример истории болезни для начинающих психопатологов? Уже с того момента как герой начал искать "свое" здание, поняла что от книги больше нечего ожидать. Интересно, что несмотря на бредовость идеи и бесконечных повторений описаний в свою очеоедь повторяющихся действий - читается легко. разве что оследнюю страницу закрыла с облегчением.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
http://www.fontanka.ru/2011/12/03/031/
сколько желчи в этом человеке!!!! Читала уже несколько лет тому назад эту книгу. Она меня потрясла. Рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
желчи? отборнейшего дерьма по-моему. не слышала про книгу, поищу |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Я тут купилась на рекомендации на книжку про любофф Фэнни Флэг "Я все еще мечтаю о тебе". Итог, выкинула в мусор. Очень редко совершаю подобные акты. Вот занесла руку еще над Юрием Поляковым "Замыслил я побег". Нудные, тупые книжки. "Не сегодня - завтра" Петер Штамм-швейцарский писатель. Опять же про любовь в швейцарском восприятии. Нудновато, но читать можно. Узнаешь некоторые швейцарские типажи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Прочла на днях книгу Анны Борисовой "Креативщик". Эдакий Один день из жизни Воланда. Только на сей раз разгуливает он не по Москве, а по Питеру.
Слышала, что сама Улицкая похвалила сего "таинственного автора"... Ну что сказать, читается легко (за один день одолела), местами весело, местами забавно, местами банально... А что до таинственности автора, то это никто иной как Б.Акунин... собственной персоной ) хотя, очень много тайн, сплетен и мистики вокруг этого нового автора ))) ну и да, небольшой отрывок из книги: «Любовь – чувство сильное, страстное. Если ты полюбил Бога, всякое оскорбляющее Его слово больно ранит». «И чем примитивней конфессия, тем больней ранит, — подхватил собеседник. — Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия - Ислам. Следующая по мнительности — наше православие. Потом идет католицизм. А самые необидчивые - протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая». Сейчас из любопытства читаю последний роман "VremenaGoda" сего автора... Роман затрагивает многие вопросы – жизни и смерти, вечной жизни и быстрой смерти, любви взаимной, неразделенной, вечной, мимолетной, отношение к детям и старикам, отношение к деньгам. Читать легко и просто, несмотря на большое кол-во медицинских терминов (там главные герои-врачи)... В общем, если вам нравится творчество Акунина, то почему бы и не почитать его романы про жизнь-любовь-философию бытия. http://borisakunin.livejournal.com/50686.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
...«Любовь – чувство сильное, страстное. Если ты полюбил Бога, всякое оскорбляющее Его слово больно ранит». «И чем примитивней конфессия, тем больней ранит, — подхватил собеседник. — Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия - Ислам. Следующая по мнительности — наше православие. Потом идет католицизм. А самые необидчивые - протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая». ....то почему бы и не почитать его романы про жизнь-любовь-философию бытия. ... потомучто лажа полная ![]() ![]() п.с. это фигню про религию полный идиот написал... |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
ну и да, небольшой отрывок из книги: «Любовь – чувство сильное, страстное. Если ты полюбил Бога, всякое оскорбляющее Его слово больно ранит». «И чем примитивней конфессия, тем больней ранит, — подхватил собеседник. — Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия - Ислам. Следующая по мнительности — наше православие. Потом идет католицизм. А самые необидчивые - протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая». А где же самая главная религия? Которая самая-самая? Вообще-то читать вдумчиво Акунина можно только после Википедии ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Прочитала что-то вроде автобиографии Майкла Мура. Довольно таки интересно
![]() Добралась до Смиллы и её снегов, интересное начало, буду читать дальше! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Прочитала что-то вроде автобиографии Майкла Мура. Довольно таки интересно ![]() Добралась до Смиллы и её снегов, интересное начало, буду читать дальше! Про Смиллу и снега кЫно есть, ты знаешь? :-) Кажется, с возрастом я становлюсь все сентиментальнее и сентиментальнее... Чутъ не обрыдала киндль, читая Письмовник Шишкина. Хорошо, что публичность обстановки (читала в трамвае) сдерживала. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Про Смиллу и снега кЫно есть, ты знаешь? :-) Кажется, с возрастом я становлюсь все сентиментальнее и сентиментальнее... Чутъ не обрыдала киндль, читая Письмовник Шишкина. Хорошо, что публичность обстановки (читала в трамвае) сдерживала. :-)) не знаю ![]() в последнее время мне вставляет американское кино 20-х годов ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
читаю английского пациента (на основе которого фильм). очень интересный стиль. не могу пока однозначно сказать что нра, но нестандартно в любом случае.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
... Эдакий Один день из жизни Воланда. Только на сей раз разгуливает он не по Москве, а по Питеру. ну и да, небольшой отрывок из книги: «Любовь – чувство сильное, страстное. Если ты полюбил Бога, всякое оскорбляющее Его слово больно ранит». «И чем примитивней конфессия, тем больней ранит, — подхватил собеседник. — Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия - Ислам. Следующая по мнительности — наше православие. Потом идет католицизм. А самые необидчивые - протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая». А я посмотрел тут как-то Гордона ("Закрытый просмотр"), где он попытался обсудить книгу неожиданного автора. Но все свелось, по понятным причинам, к обсуждению самого автора, а не книги. Потому как автор давно и скандально известен. Но совсем в другой ипостаси. А тут - книга! И вот, надыбал я саму книгу. Начал читать. И теперь с переоценкой гляжу на личность автора. И вправду, неожиданно. Теперь я понимаю тот недоуменно-шальной взгляд Гордона, который тот периодически бросал на писателя. И мучивший его диссонанс теперь объясним для меня. Извиняюсь за некоторую загадочность, которая вами легко будет просчитана и понята, и вы меня простите за неё, надеюсь. Но... Для начала попробуйте, все таки, начать читать. А там... Сами сделаете выводы для себя. И бросите читать почти сразу. Или не бросите. ![]() Вот отрывок, на котором я сейчас остановился (еще не дочитал книгу - нахожусь в процессе): "Так, значит, Сатана действительно существует! И бог, и Библия… Так всё это правда! И ад, значит, существует. Господи ты боже мой, как же теперь с этим жить-то? Это же… Это же всё меняет! Завтра же в церковь начну ходить, вообще другую жизнь начну. Молитвы все наизусть выучу и вызубрю. Может, вообще в монастырь уйду, грехи замаливать… Ну, монастырь, это я, конечно, загнул с горя. Да бог уж с ним, с монастырем! Это, наверное, всё-таки не для меня, но вот что жизнь я свою теперь полностью изменю – это уж точно. Библию завтра же куплю обязательно! Еще, может, что-нибудь. Псалтырь какой-нибудь или что там?.. Я же вообще ничего не знаю. Какие еще святые книги существуют. Твою мать!.. Ругаться-то тоже, кстати, надо завязывать. Особенно, когда о Боге думаешь. Твою… А, черт! Блядь! Ну всё! Три слова – три богохульства. Ладно-ладно, привыкну! Не всё сразу. Если я сорок лет ругался и чертыхался, не могу же я за одну минуту теперь отвыкнуть? Позволительно иногда и ошибиться. Да-с. На первых-то порах. Забыться. Бог простит. Если уж меня даже сам черт простил"... От издательства: Новая книга ... первоначально называлась «Сын Люцифера». Люцифер на конкретных, живых примерах показывает ему силу и слабость человеческую, ставя конкретных, живых людей в ситуации, когда им приходится делать выбор. Цель книги показать: мы иные, не совсем такие, какими себя представляем. Просто обычный человек редко оказывается в необычных ситуациях, и в этом его счастье. По нашей информации, на издательство оказывалось беспрецедентное давление со стороны и властей, и церкви, с тем чтобы книга не была издана. В итоге сейчас весь тираж арестован. Не выручка с тиража, а именно сам тираж. От автора: Люцифер беседует со Своим Сыном и на конкретных примерах показывает Ему все человеческие пороки. Ставя обычных людей в необычные ситуации, искушая их! И этих искушений они, как правило, не выдерживают… Роман состоит из отдельных новелл-дней. Каждый день это новый герой, новая история, новая человеческая судьба. Всего мной написано сейчас уже порядка 150 дней. Большая часть их никогда до этого не издавалась. Четырнадцать новелл были опубликованы в книге «Искушение», но с нарушением хронологии, без диалогов Люцифера с Сыном и с некоторыми редакторскими правками к тому же (хоть в книге и указано «в авторской редакции», но это не совсем так). В данном же издании никаких правок и сокращений не будет. Все будет издано полностью и именно так, как мной и было написано. Более того, специально для данного издания тексты некоторых дней-новелл я даже расширил и доработал. В общем, читайте и наслаждайтесь! Уверен, вам понравится! Вот одна из ссылок на книгу: http://mmm-kurs.com/books -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Еще цитата (больше не буду
![]() Я вчера узнал, что Дьявол действительно есть. И ад есть. Одни люди верят в Бога, другие нет, но даже у тех, кто верит, всегда остается зернышко сомнения. По крайней мере, мне так кажется. Да чего там «кажется», так оно и есть! Одно дело, абстрактно верить, и совсем другое – просто знать. Это совершенно разные вещи. Не случайно все те, кто видел Христа и тесно с ним общались, видели его воскресенье – все они стали апостолами, святыми и прочее. Потому что, твердо зная, что рай есть, загробная жизнь есть, можно здесь, на земле, ничего не бояться и смело на любые муки идти. Твердо зная, что на небесах воздастся. Именно поэтому, наверное, ни бог, ни дьявол никогда не являются никому. И чудес поэтому никаких нет. Потому что это всё бы меняло. Мир был бы тогда другой. Никакой свободы воли бы не было. Ничего бы не было! Никто бы не грешил да и вообще, наверное, ничего не делал. Все бы только молились и мечтали поскорее умереть и в рай попасть. Потому-то наш мир грешный, такой, какой он есть, и существует, что зернышко сомнения всё-таки всегда присутствует. Даже у святых. Кто там знает, что после смерти будет? И будет ли вообще что-то? Может, вообще ничего не будет! Никто же оттуда не возвращался. А живем только один раз. На этом всё и держится. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Читаю сейчас после долгой черной литературно-художественной дыры книгу шведа Йонаса Йонассона: Столетний старик, который вышел через окно и пропал (Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann, Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand). Пока в восторге и всячески рекомендую. Не знаю, правда, есть ли перевод на русский, читаю на немецком. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Kafka war jung und er brauchte das Geld
Eine rasante Kulturgeschichte für Vilebeschäftigte = Кафка был молод и нуждался в деньгах.... Константина Рихтера (к сожалению пока только на немецком) - прочла за пару часов, люди в поезде смотрели на меня и заглядывали на обложку, что же такое смешное, я читаю. История культуры Западной Европы на 170 маленьких страничках, языком и глазами менеджера. |
|
|
![]()
|
|
Roy Jacobsen - Child Wonder - очень, очень хорошо! чувствительно, смешно, трагично!
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 04:35 |