![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Читаю сейчас после долгой черной литературно-художественной дыры книгу шведа Йонаса Йонассона: Столетний старик, который вышел через окно и пропал (Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann, Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand). Пока в восторге и всячески рекомендую. Не знаю, правда, есть ли перевод на русский, читаю на немецком. :-) и как? я смотрела на эту книгу в магазине, но так и не решилась ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
и как? я смотрела на эту книгу в магазине, но так и не решилась ))) Если тебе нра скандинавский юмор фильмы а ля "В Китае едят собак" или "Яблоки Адама", то книга понра :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Читаю Овсянки Дениса Осокина. Какая же прелесть! Первое из сборника -Анемоны - может сначала показаться непривычным, но не бросайте, читайте дальше, это кайф
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Посмотрела еще в отпуске в Беларуси фильм о последнем годе жизни Высоцкого, на этой волне притащила с собой "Эру милосердия" Вайнеров, и с удовольствием прочла. Все-таки молодцы сценаристы, что изменили конец "Места встречи", без хэппи-энда уж совсем как-то безнадежно.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
в какой топик засунуть не знаю, но показать хочу:
"Это очень важно - отдыхать. Темп - вот суть. Если не останавливаться совсем и подолгу не бездельничать, всё потеряешь. Будь ты актёр, кто угодно, домохозяйка, должны быть большие паузы между пиками, когда не делаешь ничего. Лешишь на кровати и пялишься в потолок. Это очень-очень важно. Не делать совсем ничего очень-очень важно. А кто так поступает в современном обществе? Таких очень мало. Все совершенно сбрендили, взвинчены, раздражены, сердиты и злы. В старину, когда я ещё не был женат и не был знаком с кучей женщин, я опускал все жалюзи и залегал в постель дня на три - четыре. Вставал посрать. Съедал банку фасоли, опять ложился. И так три-четыре дня. Потом одевался, выходил наружу - и солнце было яркое, и всё просто пело. Я чувствовал в себе мощь, как перезаряженный аккумулятор. Но, знаешь, что сразу обламывало? Первая человеческая рожа встречалась мне - и тут же я терял половину заряда. Такая чудовищная, тупая, бесчувсвенная харя, вся пропитанная "тяготами". И ты: "О-о-о! Он у меня половину забрал!" Но оно всё равно стоило того, половина у меня ещё оставалась. Поэтому - да, отдых. И я не хочу сказать, что нужно непременно думать о глубоком. Я имею в виду - лучше вообще не думать. Ни о прогрессе, ни о себе, ни о том, как себя улучшить. Просто - как слизень. Это прекрасно." Чарльз Буковски. |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Если у кого есть немецкоговорящие подростки - делаю рекламу моего "родственника" У него только что вышла третяя книга. Он кстати часто с чтениями в гимназии к нам приезжает.
Об авторе и ссылки на книги |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Я последнее время много чего прочла. Запало следующее:
Дмитрий Быков - ЖД и ЖД-рассказы Яна Вагнер - Вонгозеро Афанасий Мамедов - У мента была собака Марина Степнова - Женщины Лазаря На немецком: Gregory David Roberts "Shantaram" Paul Auster Sunset Park Читала с удовольствием "брата и сестру" Акунина-Чхартишвили, в его же переводе Бойл "Восток есть восток" и ещё пару книг, Манкеля ... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 20-September 12 Пользователь №: 277,033 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 20-September 12 Пользователь №: 277,033 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Доктор Живаго Бориса Пастернака ( на данный момент моя так называемая Библия) ну и конечно Михаил Булгаков! Прекрасные рассказы! Например Записки Юного Врача...
|
|
|
![]()
|
|
кто-то уже прочитал Степнову "Женщины Лазаря"? я - да. Впечатление двойственное, от сюжета не могла оторваться, об язык спотыкалась, душный язык, мешал))
тут вот дискутируем, кому интересно http://www.facebook.com/permalink.php?stor...mment_id=175445 |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Прочитала 2 сборника рассказов Бернхарда Шлинка 1. Другой мужчина 2. Летние обманы - есть прекрасные рассказы, есть так себе. Практически все цепляют. Но, немного смущает типичность героев. Т.е. они как бы скачут из рассказа в рассказ. В общем хорошо!
Ещё "Танец Голода" Жан Мари Леклезио - из тех книг, что прочитав откладываешь и как бы забываешь. Но постепенно эпизоды/моменты из книги всплывают в памяти. На очереди Эрленд Лу с его Фвонк. Прочитаю, отпишусь. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Я прочитала Дневник Анны Франк, если кто не читал, то советую. Про эту книгу и семью есть еще музей в Голландии. И как мне кажется, то это единственная книга, которую написал ребенок, да еще в таких условиях.
|
|
|
![]()
|
|
Еще "Жизнь Пи" -увлекательно, драматично и необычно! Яркая, достойная книга
|
|
|
![]()
|
|
кто-то уже прочитал Степнову "Женщины Лазаря"? я - да. Впечатление двойственное, от сюжета не могла оторваться, об язык спотыкалась, душный язык, мешал)) тут вот дискутируем, кому интересно http://www.facebook.com/permalink.php?stor...mment_id=175445 Я прочитала. От сюжета оторваться не могла, душность языка не заметила. Поучаствовать в дискуссии не могу, так как незалогинена ... Кстати, одна читательница моей мамы, практически швырнула ей эту книгу в лицо, сказав, что антисемитскую литературу не читает!!! |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Поучаствовать в дискуссии не могу, так как незалогинена ... А, это еще одна супер фраза в нашу копилку перлов! То, что надо было после кофе с акулами капитализма. Ю мейд май дей ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Я стараюсь осмысленно игнорировать фэйсбук. Все, хоть до этого момента я и понимала твои шифровки лучше всех в нашей палате, но тут тебе наконец удалось и меня запутать! Что ты хотела сказать – поясни! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Все, хоть до этого момента я и понимала твои шифровки лучше всех в нашей палате, но тут тебе наконец удалось и меня запутать! Что ты хотела сказать – поясни! Я хотела сказать, что не хочу регистрироваться в фэйсбуке. Плыву так сказать против течения ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 00:56 |