![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Я хотела сказать, что не хочу регистрироваться в фэйсбуке. Плыву так сказать против течения ![]() ![]() Все поняла, у тебя просто мысль скакнула неожиданно, я не успела сориентироваться ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Все поняла, у тебя просто мысль скакнула неожиданно, я не успела сориентироваться ![]() А я читаю по наводке Алисы про 100-летнего старикашку, что синагул из окна. Напоминает Форест Гампа! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А я читаю по наводке Алисы про 100-летнего старикашку, что синагул из окна. Напоминает Форест Гампа! ![]() Да, только более криминальная версия, не иначе под влиянием Тарантино. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давно хотела написать рекомендацию для любителей хорошего детектива, всячески рекомендую шведский дуэт Hjorth & Rosenfeldt, серию про криминалиста-психолога Себастиана Бергмана (вышло две книги, в июле будет следующая: Der Mann, der kein Moerder war. Die Frauen, die er kannte.). Судьба Бергмана немного мыльнооперна, но самую малость, зато характер ему придумали шикарный, эдакий Доктор Хаус, светило в своем деле, но циничен и эгоистичен донельзя.
P.S. Особенно рекомендуется луши, кажется, у нас с ней схожи детективные вкусы. Кстати, луши, обнаружила в книжном магазине нечитанный роман Джеффри Дивера про Линкольна Райма, в предвкушении, называется "Агнцы" (Opferlämmer). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Давно хотела написать рекомендацию для любителей хорошего детектива, всячески рекомендую шведский дуэт Hjorth & Rosenfeldt, серию про криминалиста-психолога Себастиана Бергмана (вышло две книги, в июле будет следующая: Der Mann, der kein Moerder war. Die Frauen, die er kannte.). Судьба Бергмана немного мыльнооперна, но самую малость, зато характер ему придумали шикарный, эдакий Доктор Хаус, светило в своем деле, но циничен и эгоистичен донельзя. P.S. Особенно рекомендуется луши, кажется, у нас с ней схожи детективные вкусы. Кстати, луши, обнаружила в книжном магазине нечитанный роман Джеффри Дивера про Линкольна Райма, в предвкушении, называется "Агнцы" (Opferlämmer). Записала. А я прочла почти всего Несебё Ю. Очень пошло |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Спасибо за наводку. Купила все три книги. Вся в предвкушении. Мне в выходные в Прагу лететь, почитаю в самолете.
Случайно прочла Michael Theurillat Очень понравилсь. Швейцарский комиссар и все происходит в Цюрихе. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за наводку. Купила все три книги. Вся в предвкушении. Мне в выходные в Прагу лететь, почитаю в самолете. здОрово, поделись потом впечатлениями. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Не детектив, но понравилось Olga Grjasnowa "Der Russe ist einer, der Birken liebt" и David Grossman "Eine Frau flieht vor einer Nachricht."
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
И я, и я хочу прочитать Агнцы. И еще другие детективы. Ушла на просторы интернета искать
![]() |
|
|
![]()
|
|
И я, и я хочу прочитать Агнцы. И еще другие детективы. Ушла на просторы интернета искать ![]() Тоже что ли поклонница Линкольна Райма? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не помню писала ли уже, но могу очень порекомендовать Shantaram написанный Roberts. Есть на всех языках мира.
Если бы в магазине держала книгу в руках да еще и обложку увидела, то никогда бы не купила. Но мне порекомендовали эту книгу очень разные люди и я решилась. Читала взапой. Но в Индию точно не поеду!! Я и раньше не хотела, а после прочтения совсем расхотела ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для знающих немецкий - Herr Wolkenbruchs wunderliche Reise in die Arme eine Schikse
Название пишу по памяти. Начала читать и кайфую. Особенно интересно жителям Цюриха и лицам, имеющим еврейскую маму ![]() Пошла я на Шагала!!!! Всем хороших выходных и приятного чтения |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
...последнее,что прочитала, расскажу.
Сначала был Асан Маканина. Не знаю, что про него написать. Не понравилось. Но задело. Я все-таки опять думаю, что генетическая память таки есть, вот я смеюсь над аурой и светлыми человечками, но генетическая память... есть, наверное. Поэтому "играют мальчики в войну" мне невыносимо. Благоволительниц я читаю (с длиииииинными перерывами) уже год наверное. Мне дурно от таких книг. Я от них наадреналиненная, как будто и за мной сейчас придут. не могу. Пришли стихи, Булатовского, я про него писала в прошлый раз. Классный он. И начала читать Шарова. Воскрешение Лазаря, на каком-то месте остановилась и пока не взялась снова, ибо. Потом расскажу. Почитала Софью Куприяшину. Не решилась присвоить ей ярлык Буковски в юбке. т.к. вроде и да, а все равно аутентик и самость. и даже еще гаже)) но это как раз меня не шокирует |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Кто-то, с кем можно бежать ![]() Someone to run with (С кем бы побегать) И где только ты такие переводы находишь ![]() ![]() ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
в какой топик засунуть не знаю, но показать хочу: "Это очень важно - отдыхать. Темп - вот суть. Если не останавливаться совсем и подолгу не бездельничать, всё потеряешь. Будь ты актёр, кто угодно, домохозяйка, должны быть большие паузы между пиками, когда не делаешь ничего. Лешишь на кровати и пялишься в потолок. Это очень-очень важно. Не делать совсем ничего очень-очень важно. А кто так поступает в современном обществе? Таких очень мало. Все совершенно сбрендили, взвинчены, раздражены, сердиты и злы. В старину, когда я ещё не был женат и не был знаком с кучей женщин, я опускал все жалюзи и залегал в постель дня на три - четыре. Вставал посрать. Съедал банку фасоли, опять ложился. И так три-четыре дня. Потом одевался, выходил наружу - и солнце было яркое, и всё просто пело. Я чувствовал в себе мощь, как перезаряженный аккумулятор. Но, знаешь, что сразу обламывало? Первая человеческая рожа встречалась мне - и тут же я терял половину заряда. Такая чудовищная, тупая, бесчувсвенная харя, вся пропитанная "тяготами". И ты: "О-о-о! Он у меня половину забрал!" Но оно всё равно стоило того, половина у меня ещё оставалась. Поэтому - да, отдых. И я не хочу сказать, что нужно непременно думать о глубоком. Я имею в виду - лучше вообще не думать. Ни о прогрессе, ни о себе, ни о том, как себя улучшить. Просто - как слизень. Это прекрасно." Чарльз Буковски. Абсолютно согласна! Я похожее открытие сделала года полтора назад, а он интересно когда? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Абсолютно согласна! Я похожее открытие сделала года полтора назад, а он интересно когда? ![]() Он раньше. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 00:56 |