![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Я конечно позади планеты всей. Добрались руки до "Убить пересмешника". Я в неописуемом восторге от этой книги. Очень давно подобного не читала. Очаровательное изложение, этот детский юмор, я в восторге! Только жалею, что скоро книга закончится (((
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я конечно позади планеты всей. Добрались руки до "Убить пересмешника". Я в неописуемом восторге от этой книги. Очень давно подобного не читала. Очаровательное изложение, этот детский юмор, я в восторге! Только жалею, что скоро книга закончится ((( С посвящением, я читала подростком и была потрясена. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
У меня книжное открытие за открытием
![]() Одновременно читаю про старика что выпрыгнул в окошко и убежал. Пока так. Чтиво, как чтиво, почему бестселлер пока не поняла ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У меня книжное открытие за открытием ![]() Одновременно читаю про старика что выпрыгнул в окошко и убежал. Пока так. Чтиво, как чтиво, почему бестселлер пока не поняла ![]() Ну как, дочитала про старика? Зашло или нет? По мне так шикарная смесь Гая Ричи с Форестом Гампом. :-)) Я прочла книгу Адлера Ольсена "Дом Алфавита" (Das Alphabethaus), первая часть книги рассказывает о последнем годе второй мировой, два британских летчика, два лучших друга детства, были сбиты над территорий Германии в 1944 году и спасаясь от преследователей, запрыгнули в санитарный поезд, где прикинулись сумасшедшими и попали в "Дом алфавита" - дом сумасшедших для эсесовцев высокого ранга, где их "лечат" в соответствии с тогдашними представлениями о лечении (как мы помним, с простыми смертными сумашедшими фашисты обходились круто), вторая часть книги происходит в 1972 году. Речь идет о дружбе, о предательстве, о силе воли и духа и о человеческой слабости. В общем и целом слегка слишком мелодраматично, особенно под конец, но не скучно, вполне читабельно. Если среди нас есть поклонники шведского дуэта Hjorth & Rosenfeldt, то спешу сообщить, что я сегодня купила только что вышедшую третью книгу о Себастиане Бергмане, "Die Toten, die niemand vermisst", уже предвкушаю. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну как, дочитала про старика? Зашло или нет? По мне так шикарная смесь Гая Ричи с Форестом Гампом. :-)) прочла )) занятное чтиво, только чего он ее (книгу) так долго писал?.. аж целых 10 лет )) я тут прочла Снег Памука... ну, Панук он и в Турции Памук, интересно, но слишком уж по турецки мелодраматично (наверное на мне сказывается общение с коллегами из Турции). И Памук на английском тяжел, хотя обыно переводники должны быть полегче.. Что еще прочитанно: Стругацкие "сказка о тройке" и "сказка о тройке 2". Пелевин "жизнь насекомых" - волшебно! Павел Санаев : Повесть о раздолбае" - первая его книга была лучше. Еще была пара книг, но они не осели в памяти. А! "Синяя борода" там немного про убийства, но мне очень напомнило "Элегантность ёжика". Сейчас читаю Мартина Амиса "Лайонель Асбо" странно и смешно немного, много сленга, но в тоже время легко читается. Наташ, а ты на каком языке читаешь? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
прочла )) занятное чтиво, только чего он ее (книгу) так долго писал?.. аж целых 10 лет )) я тут прочла Снег Памука... ну, Панук он и в Турции Памук, интересно, но слишком уж по турецки мелодраматично (наверное на мне сказывается общение с коллегами из Турции). И Памук на английском тяжел, хотя обыно переводники должны быть полегче.. Что еще прочитанно: Стругацкие "сказка о тройке" и "сказка о тройке 2". Пелевин "жизнь насекомых" - волшебно! Павел Санаев : Повесть о раздолбае" - первая его книга была лучше. Еще была пара книг, но они не осели в памяти. А! "Синяя борода" там немного про убийства, но мне очень напомнило "Элегантность ёжика". Сейчас читаю Мартина Амиса "Лайонель Асбо" странно и смешно немного, много сленга, но в тоже время легко читается. Наташ, а ты на каком языке читаешь? Русских на русском, остальное в основном по-немецки. Надо бы и по-aнглийски читать, но я лентяйка. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ну как, дочитала про старика? Зашло или нет? По мне так шикарная смесь Гая Ричи с Форестом Гампом. :-)) Я прочла книгу Адлера Ольсена "Дом Алфавита" (Das Alphabethaus), первая часть книги рассказывает о последнем годе второй мировой, два британских летчика, два лучших друга детства, были сбиты над территорий Германии в 1944 году и спасаясь от преследователей, запрыгнули в санитарный поезд, где прикинулись сумасшедшими и попали в "Дом алфавита" - дом сумасшедших для эсесовцев высокого ранга, где их "лечат" в соответствии с тогдашними представлениями о лечении (как мы помним, с простыми смертными сумашедшими фашисты обходились круто), вторая часть книги происходит в 1972 году. Речь идет о дружбе, о предательстве, о силе воли и духа и о человеческой слабости. В общем и целом слегка слишком мелодраматично, особенно под конец, но не скучно, вполне читабельно. Если среди нас есть поклонники шведского дуэта Hjorth & Rosenfeldt, то спешу сообщить, что я сегодня купила только что вышедшую третью книгу о Себастиане Бергмане, "Die Toten, die niemand vermisst", уже предвкушаю. ![]() Я тоже купила в электронном виде. Первые две проглотила и родных заразила ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже купила в электронном виде. Первые две проглатила и знакомых заразила ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
С посвящением, я читала подростком и была потрясена. :-) Мы на уроках литературы читали. Я потом еще пять раз перечитывала. Очаровательная книга. Хотя надо сказать в американской литературе для "юных взрослых" очень много достойных книг (я последние полгода ударила по детской литературе). -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Мы на уроках литературы читали. Я потом еще пять раз перечитывала. Очаровательная книга. Хотя надо сказать в американской литературе для "юных взрослых" очень много достойных книг (я последние полгода ударила по детской литературе). она очаровательная или таки грустная? грустное не читаю. стоит на полке уже больше года наверное. |
|
|
![]()
|
|
она очаровательная или таки грустная? грустное не читаю. стоит на полке уже больше года наверное. Не читай, Таня :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Алис, я тут купила вторую книжку родителя Смиллы!!! и неизвестную мне Саган (что удивительно), а еще у Улицкой новая книжкнция вышла )) и еще парочку других.. кайфово так
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
и неизвестную мне Саган (что удивительно) какую такую? а родитель смиллы мне к сожалению только в смилле нравится ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
она очаровательная или таки грустная? велл, над пропастью во ржи по-твоем очаровательная или грустная? ![]() я вообще не делю так книги, меня отвращают только с ужасами про детей -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
велл, над пропастью во ржи по-твоем очаровательная или грустная? ![]() я вообще не делю так книги, меня отвращают только с ужасами про детей ну вот я и вспомнила сразу же про пропасть во ржи, она была классная. но по краткому описанию "убить пересмешника" показалась мне совсем уж на другую тему... |
|
|
![]()
|
|
какую такую? а родитель смиллы мне к сожалению только в смилле нравится ![]() Ты что ли тоже Саган не читала? ну народ, вы даете. это была самая любимая авторица моей юности. как-то уж все в ней было так прекрасно, хотя и грустно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 07:42 |