IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 48 49 50 51 >  
Reply to this topicStart new topic
> Литература: ваши впечатления от прочитанного
Окси
сообщение Mar 14 2015, 08:34
Сообщение #981

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Capra @ Mar 14 2015, 07:51) *
Гы, я вчеразаснула на одиннадцатой. текст соответсвует просто идеально образу автора, возникшего у меня в мозгах при взгляде на ее фотографию на обложке. wink.gif посмотрю чт ли , чего я у Кинга еще не читала. его примерно 1300 страниц проглотила за полторы недели. ненормальный тип конечно. но увлекательное чтиво кропает . особенно трогательно его письмо к читателю в конце- "спасибо всем ребята, что добрались до конца smile.gif, ужасно это ценю smile.gif"

да, я кинга не так давно читала про убийство кеннеди и путешествие во времени... довольно увлекательно... но оооочень много страниц )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Capra
сообщение Mar 14 2015, 12:25
Сообщение #982

Заслуженный Автор

ну кого ж количеством испугаешь.когда увлекательно. меня уже под конец мутить начало, но умеет кинг интригу до последней страницы и читателя в напряжении держать. я прочитала сейчас под куполом. и в письме к читателю автор признается, что взялся за работу в 1971 году. но не осилил , а через 30 с небольшим лет вытащил идею и живенько так за пару лет и обыграл ее на радость читающим маньякам smile.gif

--------------------

+Quote Post
Cap.Nemo
сообщение Mar 14 2015, 16:09
Сообщение #983

Читатель
*

Из: Basel
Защита от ботов:56-8713-7381-183

В. Смоленский "Записки гайдзина"

+Quote Post
luschi
сообщение Apr 14 2015, 07:05
Сообщение #984

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

По наводке супруга начала с латентным нежеланием и только из-за уважения к супругу и к автору читать Russland verstehen. Der Kampf um die Ukraine und die Arroganz des Westens. Пока очень достойно и интересно написано.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 14 2015, 17:21
Сообщение #985

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Galina @ Mar 13 2015, 23:58) *
😄 дочитав до 200й старицы могу с уверенностью сказать что затрахали сношаться. 3 книги я морально не осилю. Но эту дочитаю чтоб уж полное мнение о произведении составить.

clapclap.gif
а меня еще и на фильм затащили, соблазнив коллективной едой и попойкой. вот уж где ржака...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 17 2015, 23:26
Сообщение #986

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Харпер Ли выпустила новый роман, продолжение "Пересмешника", где Аттикус Финч сам становится расистом? Чезахерня? fear.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 21 2015, 14:47
Сообщение #987

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Заканчиваю читать книгу молодого белорусского писателя Саши Филиппенко "Бывший сын".
Алиска, ты читала? Если все так, как он пишет, то его должны были на родине четвертовать за подрыв авторитета...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 21 2015, 21:58
Сообщение #988

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Aug 21 2015, 15:47) *
Заканчиваю читать книгу молодого белорусского писателя Саши Филиппенко "Бывший сын".
Алиска, ты читала? Если все так, как он пишет, то его должны были на родине четвертовать за подрыв авторитета...

Честно признаться, впервые слышу. Придется погуглить.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 16 2015, 11:43
Сообщение #989

Старожил-борзописец

Если кто еще не знает: вышло продолжение к трилогии "Миллениум" Стига Ларсона про Лисбет Саландер.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 16 2015, 11:49
Сообщение #990

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 21 2015, 15:47) *

Оксан, по твоей наводке прочла кнЫжку... Кстати, он из Хельсинки вроде пишет, там белорусского президента не четвертуют.
Смешанные чувства. Не понравилась. Не все мягко говоря мне показалось правдой, но даже не в этом дело. Речь. Речь героев странная. Странная смесь русского и белорусского, и это не трасянка. Смесь на мой взгляд неестественная. И это странное слово, которым там называли немцев....я родилась в Минске и приличную часть своей жизни там прожила, никогда не довелось слышать такое слово thinks.gif Действие идет в Минске, центр города, круг действующих лиц - интеллигенция... Ну не говорят так в Минске. И в большинстве своем образованные люди не перемешивают языки так коряво, ИМХО. У меня возникло впечатление, что автор сам совсем не говорит по белорусски, но для правдивости решил добавть "красок", получилось невпопад.

На этом фоне полистала Василя Быкова еще... эх, совсем другой коленкор.

Алиса, что ты скажешь?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2015, 12:17
Сообщение #991

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 16 2015, 12:49) *
Оксан, по твоей наводке прочла кнЫжку... Кстати, он из Хельсинки вроде пишет, там белорусского президента не четвертуют.
Смешанные чувства. Не понравилась. Не все мягко говоря мне показалось правдой, но даже не в этом дело. Речь. Речь героев странная. Странная смесь русского и белорусского, и это не трасянка. Смесь на мой взгляд неестественная. И это странное слово, которым там называли немцев....я родилась в Минске и приличную часть своей жизни там прожила, никогда не довелось слышать такое слово thinks.gif Действие идет в Минске, центр города, круг действующих лиц - интеллигенция... Ну не говорят так в Минске. И в большинстве своем образованные люди не перемешивают языки так коряво, ИМХО. У меня возникло впечатление, что автор сам совсем не говорит по белорусски, но для правдивости решил добавть "красок", получилось невпопад.

На этом фоне полистала Василя Быкова еще... эх, совсем другой коленкор.

Алиса, что ты скажешь?

Я не читала, Тань. Согласна, что интеллигенция вряд ли будет говорить на трасянке, скорее на чистом русском или белорусском. А как немцев называли? Я как-никак в Минске тоже 10 лет прожила. :-))

P.S. Быков мастодонт. Короткевича еще люблю. :-))

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 16 2015, 12:38
Сообщение #992

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2015, 13:17) *
Я не читала, Тань. Согласна, что интеллигенция вряд ли будет говорить на трасянке, скорее на чистом русском или белорусском. А как немцев называли? Я как-никак в Минске тоже 10 лет прожила. :-))

P.S. Быков мастодонт. Короткевича еще люблю. :-))

Германты. Ну нет такого слова.
И не трасянка там. Трасянка - эта такая, можно сказать, органичная смесь языков. Оно конечно звучит так себе, но это как правило характеристика всей речи определенного человека ну или определенного круга. А тут часть - на чистейшем русском, потом бац, и 3-4 слова на белорусском... thinks.gif Причем не в контекте, чтобы подчеркнуть некий оборот речи, нюанс, который по белорусски получился бы ярче, а именно вставки пары слов и фраз просто в тексте. Вобщем, на мой взгляд, неестественный язык.
Если прочтешь, свистни свое мнение, я и по событиям сильно сомневаюсь, но может я все проспала... Мне интересно твое мнение.

ПС. если у тебя есть из белорусов чего почитать новенькое, плиз свистни тоже. Короткевича я знаю конечно же smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2015, 12:46
Сообщение #993

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 16 2015, 13:38) *
И не трасянка там. Трасянка - эта такая, можно сказать, органичная смесь языков. Оно конечно звучит так себе, но это как правило характеристика всей речи определенного человека ну или определенного круга. А тут часть - на чистейшем русском, потом бац, и 3-4 слова на белорусском... thinks.gif Причем не в контекте, чтобы подчеркнуть некий оборот речи, нюанс, который по белорусски получился бы ярче, а именно вставки пары слов и фраз просто в тексте. Вобщем, на мой взгляд, неестественный язык.
Если прочтешь, свистни свое мнение, я и по событиям сильно сомневаюсь, но может я все проспала... Мне интересно твое мнение.

ПС. если у тебя есть из белорусов чего почитать новенькое, плиз свистни тоже. Короткевича я знаю конечно же smile.gif

Германцы мне попадалось (именно как название для современных немцев, а не для германских народов, но скорее в шутливом контексте :-). Германты никогда не слышала.

За современной белорусской прозой/поэзией я не слежу, самое современное, что я читала, были произведения Светланы Алексиевич, так что посоветовать увы ничего не могу. :-) (Слышала, кстати, что она Нобелевку получила?)

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 16 2015, 13:15
Сообщение #994

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2015, 13:46) *
Германцы мне попадалось (именно как название для современных немцев, а не для германских народов, но скорее в шутливом контексте :-). Германты никогда не слышала.

За современной белорусской прозой/поэзией я не слежу, самое современное, что я читала, были произведения Светланы Алексиевич, так что посоветовать увы ничего не могу. :-) (Слышала, кстати, что она Нобелевку получила?)

Ага, мне мои свекры сообщили biggrin.gif . Но я у нее не все читала, не нашла просто онлайн. Надо порыться.
Не, там прям так немцев на протяжении всей повести называют, не в шутку. Вобщем, мутная книжка wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Cap.Nemo
сообщение Oct 22 2015, 11:51
Сообщение #995

Читатель
*

Из: Basel
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Tanja @ Oct 16 2015, 13:38) *

«У Германтов» Марселя Пруста

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Nov 3 2015, 17:34
Сообщение #996

Читатель
*

Из: Питер / CH

Цитата(luschi @ Apr 14 2015, 09:05) *
По наводке супруга начала с латентным нежеланием и только из-за уважения к супругу и к автору читать Russland verstehen. Der Kampf um die Ukraine und die Arroganz des Westens. Пока очень достойно и интересно написано.

И где же такое взять (лучше скачать на ebook)? Не то, чтобы я читаю всё, что написано про Россию здесь на Западе, но в своё время (глухое советское) меня сильно продвинула книжка "The Russians" by Hedrick Smith, которую я получил из питерских диссидентских кругов. Правда, они же и посоветовали мне от греха подальше обернуть её в непрозрачную обложку, когда читаешь в питерском транспорте.

--------------------
zabugorny.livejournal.com

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 12 2015, 00:18
Сообщение #997

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Sep 16 2015, 11:43) *
Если кто еще не знает: вышло продолжение к трилогии "Миллениум" Стига Ларсона про Лисбет Саландер.

Алис, знаю тебя ты наверняка все разузнала.
Как они это продолжение смогли юридически оформить? Куча бабла?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 12 2015, 11:10
Сообщение #998

Форумофил

Из: Zürich

У кого чего болит..короче, я сейчас зачитываюсь вот этой книжкой, которая мне оч нравится и попалась мне весьма своевременно

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 12 2015, 21:58
Сообщение #999

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 12 2015, 00:18) *
Алис, знаю тебя ты наверняка все разузнала.
Как они это продолжение смогли юридически оформить? Куча бабла?

Дю, не, извини, у меня сча хватает других забот, не занималась этим вопросом. :-)) Оформили и слава богу, собираюсь почитать, кстати. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 13 2015, 23:14
Сообщение #1000

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Nov 12 2015, 21:58) *
Дю, не, извини, у меня сча хватает других забот, не занималась этим вопросом. :-)) Оформили и слава богу, собираюсь почитать, кстати. :-)

Я в своем стиле, зашла сегодня в книжный купить продолжение Миленниума, увидела новый детектив про Себастиана Бергмана пера шведских мастеров Хьорта и Розенфельда, радостно его купила и ушла.

Если есть поклонники серии про Бергмана, учтите, вышел 4 том. :-)

--------------------

+Quote Post

51 страниц V  « < 48 49 50 51 >
Reply to this topicStart new topic