![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 25-July 12 Пользователь №: 276,782 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Доброе ваемя суток всем!
Подскажите пожалуйста, как происходит весь процесс обмена. Я здесь уже больше полу года по промиту В. Нужно лт сдавать теорию, или только практику? Можно ли сдавать экзамен на своей машине? Если у меня автомат, нужно ли будет сдавать на мханике? Заранее благодарю, буду рада любой информации. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 275,520 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Доброе ваемя суток всем! Подскажите пожалуйста, как происходит весь процесс обмена. Я здесь уже больше полу года по промиту В. Нужно лт сдавать теорию, или только практику? Можно ли сдавать экзамен на своей машине? Если у меня автомат, нужно ли будет сдавать на мханике? Заранее благодарю, буду рада любой информации. ![]() Вот ответы на ваши вопросы http://www.swisstok.ch/index.php?act=attac...=post&id=86 Сам сейчас в процессе обмена - отправил заявление и права в MFK, жду письма с крайним сроком сдачи тест-драйва. параллельно беру занятия в автошколе. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вот ответы на ваши вопросы http://www.swisstok.ch/index.php?act=attac...=post&id=86 Сам сейчас в процессе обмена - отправил заявление и права в MFK, жду письма с крайним сроком сдачи тест-драйва. параллельно беру занятия в автошколе. А мне права через неделю обратно прислали, безо всяких пометок. Прилагалась еще одна анкета, в которой почему-то первым пунктом идет отказ от обмена прав... И так написано, что хрен поймешь что это отказ, мне местные переводили и сами удивлялись слогу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 275,520 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А мне права через неделю обратно прислали, безо всяких пометок. Прилагалась еще одна анкета, в которой почему-то первым пунктом идет отказ от обмена прав... И так написано, что хрен поймешь что это отказ, мне местные переводили и сами удивлялись слогу. оО, швейцарцы снова что-то оптимизировали в своей бюрократической машине? Когда тест-драйв назначен? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
оО, швейцарцы снова что-то оптимизировали в своей бюрократической машине? Когда тест-драйв назначен? Еще пока не назначили, в следующем письме должны. Вот что прислали, сори за фиговое качество: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 28-October 12 Из: Базель Пользователь №: 277,206 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Еще пока не назначили, в следующем письме должны. Вот что прислали, сори за фиговое качество: ![]() Добрый день! Подскажите, а куда именно вы обращались насчет обмена прав? Я тоже в Винтертуре живу, все это предстоит. Плохо, что я с немецким пока очень туго ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Подскажите, а куда именно вы обращались насчет обмена прав? Я тоже в Винтертуре живу, все это предстоит. Плохо, что я с немецким пока очень туго ![]() бланк первоначальной заявки мне дал инструктор, он же ее и заполнил для меня. инструктора подсказали знакомые, он в частной автошколе работает. он очень неплохо по английски объясняет. я сделал 4 урока с ним, еще перед поездкой (когда дату назначат) сделаю одно или два занятия. вообще инструктор все знает, в любом случае рекомендую найти кого-нить. тут на форуме даже русскоязычный недавно услуги предлагал. мой берет девяносто за час на его машине. Потом с этим первым бланком надо идти либо в ГАИ (Wulflingen), либо в Einwohnerkontrolle (Центр). Я в Einwohnerkontrolle ходил, там отдал бланк, они взяли еще права оригинальные и все вместе в Цюрих отправили. При этом мне на руки выдали ксерокопию моих прав со штампом гемайнды и датой как временное разрешение. Права вернули по почте заказным письмом через неделю. С ним еще несколько бумажек было, включая этот бланк что я выше выложил. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 25-July 12 Пользователь №: 276,782 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
[quote name='Blofeld's Cat' date='Feb 7 2013, 22:13' post='257602']
Вот ответы на ваши вопросы http://www.swisstok.ch/index.php?act=attac...=post&id=86 Сам сейчас в процессе обмена - отправил заявление и права в MFK, жду письма с крайним сроком сдачи тест-драйва. параллельно беру занятия в автошколе. [/q Огромное спасибо Вам!!! ![]() Очень подробно и хорошо описана вся процедура. Даже больше пока и вопросов не осталось))) Буду пробовать! Удачи Вам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 28-October 12 Из: Базель Пользователь №: 277,206 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
бланк первоначальной заявки мне дал инструктор, он же ее и заполнил для меня. инструктора подсказали знакомые, он в частной автошколе работает. он очень неплохо по английски объясняет. я сделал 4 урока с ним, еще перед поездкой (когда дату назначат) сделаю одно или два занятия. вообще инструктор все знает, в любом случае рекомендую найти кого-нить. тут на форуме даже русскоязычный недавно услуги предлагал. мой берет девяносто за час на его машине. Потом с этим первым бланком надо идти либо в ГАИ (Wulflingen), либо в Einwohnerkontrolle (Центр). Я в Einwohnerkontrolle ходил, там отдал бланк, они взяли еще права оригинальные и все вместе в Цюрих отправили. При этом мне на руки выдали ксерокопию моих прав со штампом гемайнды и датой как временное разрешение. Права вернули по почте заказным письмом через неделю. С ним еще несколько бумажек было, включая этот бланк что я выше выложил. Спасибо! Буду инструктора искать стопроцентно, главное, чтобы он по-английски мог изъясниться. Мне попозже надо будет, осенью. То есть вы что-то для себя почерпнули после вождения с инструктором? Какие-то особые моменты/тонкости рассказывает? Еще я привыкла на автомате ездить, надеюсь, не заставят на механике сдавать ![]() Вы не слышали, есть ли какие правила? Удачи вам! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду инструктора искать стопроцентно, главное, чтобы он по-английски мог изъясниться. Мне попозже надо будет, осенью. То есть вы что-то для себя почерпнули после вождения с инструктором? Какие-то особые моменты/тонкости рассказывает? Еще я привыкла на автомате ездить, надеюсь, не заставят на механике сдавать ![]() Вы не слышали, есть ли какие правила? Удачи вам! Инструктор рассказывает про тонкости, они неплохо описаны по ссылке выше. Если вы привыкли к автомату, то и кататься с инструктором можно на автомате, и сдавать на автомате. Рекуомендую сдавать на машине автошколы - экзаминатор оценит дополнительные зеркала и педали, а вам будет привычнее рулить на школьной машине. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду инструктора искать стопроцентно, главное, чтобы он по-английски мог изъясниться. Мне попозже надо будет, осенью. То есть вы что-то для себя почерпнули после вождения с инструктором? Какие-то особые моменты/тонкости рассказывает? Еще я привыкла на автомате ездить, надеюсь, не заставят на механике сдавать ![]() Вы не слышали, есть ли какие правила? Для тех кто обмен прав делает не важно на механике или автомате сдавать. У моего инструктора есть оба варианта (у них несколько машин в школе). Те же, кто получает права после автошколы в обычном порядке - там да, важно - на чем сдал, то и запишут. Кстати сегодня пришло приглашение на контрольную поездку - на ровно через месяц. Из отличий в правилах отмечу значение цвета фона на указателях населенных пунктов. На зеленом - автобан/дорога для автомобилей. На синем - вы на главной дороге. На белом - вы на нормальной дороге (смотреть помехи справа!!!). На коричневом - указатели объезда. Все остальное - инструктор показывает где и когда особенно усердно головой крутить, где и как занять положение на дороге, ну и "готовность к торможению", в местах с плохой видимостью, около школ и тп. Важно на стоп линии обязательно минимум на две секунды полную остановку сделать. При глушении двигателя - первая передача + ручник. Дистанция на автобане - две секунды (засекать время между предыдущей машиной и вами по столбу какому-нибудь). |
|
|
![]()
|
|
Для тех кто обмен прав делает не важно на механике или автомате сдавать. У моего инструктора есть оба варианта (у них несколько машин в школе). Те же, кто получает права после автошколы в обычном порядке - там да, важно - на чем сдал, то и запишут. Кстати сегодня пришло приглашение на контрольную поездку - на ровно через месяц. Из отличий в правилах отмечу значение цвета фона на указателях населенных пунктов. На зеленом - автобан/дорога для автомобилей. На синем - вы на главной дороге. На белом - вы на нормальной дороге (смотреть помехи справа!!!). На коричневом - указатели объезда. Все остальное - инструктор показывает где и когда особенно усердно головой крутить, где и как занять положение на дороге, ну и "готовность к торможению", в местах с плохой видимостью, около школ и тп. Важно на стоп линии обязательно минимум на две секунды полную остановку сделать. При глушении двигателя - первая передача + ручник. Дистанция на автобане - две секунды (засекать время между предыдущей машиной и вами по столбу какому-нибудь). Спасибо! Скоро начну активно эксплуатировать нашу машину, чтобы привыкнуть к здешней езде. Хотя после московских мучений мой муж говорит, что здесь просто нулевое движение и вообще нет машин ![]() Отпишитесь плиз, как контрольная поездка пройдет, ваш опыт будет очень ценен! |
|
|
![]()
|
|
Инструктор рассказывает про тонкости, они неплохо описаны по ссылке выше. Если вы привыкли к автомату, то и кататься с инструктором можно на автомате, и сдавать на автомате. Рекуомендую сдавать на машине автошколы - экзаминатор оценит дополнительные зеркала и педали, а вам будет привычнее рулить на школьной машине. Спасибо за помощь! Постепенно начинаю отходить от мандража и скоро буду приступать к действиям! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хммм, 4 февраля отправил русские права в MFK, 27 февраля все таки прислали в ответ Lenkerbewilligung, по которому я обязан сдать тест-драйв до 26 мая сего года и карточку, в которой мне предлагается выбрать место тест-драйва, день и время. Карточку нужно послать по почте обратно. Права остались в MFK.
Такие вот новости. В автошколе осталось еще одно занятие - и я пройду весь курс молодого бойца. |
|
|
![]()
|
|
Хммм, 4 февраля отправил русские права в MFK, 27 февраля все таки прислали в ответ Lenkerbewilligung, по которому я обязан сдать тест-драйв до 26 мая сего года и карточку, в которой мне предлагается выбрать место тест-драйва, день и время. Карточку нужно послать по почте обратно. Права остались в MFK. Такие вот новости. В автошколе осталось еще одно занятие - и я пройду весь курс молодого бойца. Фигасе жлобы, я вчера еще одно занятие откатал, все пучком, учитель сказал что учить меня больше нечему, давал советы по психологической подготовке и разобрали команды на немецком. На татами выход меньше чем через 2 недели. |
|
|
![]()
|
|
Фигасе жлобы, я вчера еще одно занятие откатал, все пучком, учитель сказал что учить меня больше нечему, давал советы по психологической подготовке и разобрали команды на немецком. На татами выход меньше чем через 2 недели. Привет!!! Подскажите пожалуйста контакты толкового инструктора! Я на немецком говорю на базовом уровне, интересно, пойму его???! Может быть лучше найти русскоговорящего инструктора??! И еще интересно, когда буду вождение сдавать, экзаменатор говорит только на немецком, или английский возможен?!!! Спасибо заранее!! |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 26-April 13 Пользователь №: 277,917 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Привет!!! Подскажите пожалуйста контакты толкового инструктора! Я на немецком говорю на базовом уровне, интересно, пойму его???! Может быть лучше найти русскоговорящего инструктора??! И еще интересно, когда буду вождение сдавать, экзаменатор говорит только на немецком, или английский возможен?!!! Спасибо заранее!! Сегодня сдала контрольную поездку в Винтертуре. Немецкого не знаю, но добросовестно выучила все возможные команды, о чем и сказала инспектору. На всякий случай спросила, не говорит ли он по-английски. После чего он перешел на английский, и на нем же мы и общались во время экзамена. Мне просто повезло, поэтому и экзамен, наверное, прошел легко и без волнения. Хотя до появления инспектора очень волновалась. По поводу инструктора - не встречала русскоговорящего, когда для себя искала. Если говорите по-английски, ищите со знанием английского. Я так и сделала. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня сдала контрольную поездку в Винтертуре. Немецкого не знаю, Поздравляю! Смотрю на форуме Винтертуровских уже не меньше чем Цюрихских и Женевских ![]() Насчет немецкого, по рекомендации записался на курсы в ECAP, год назад отходил также в Migroschule. ECAP получается в 2 раза дешевле (у них дотация за счет кантона), ходим с товарищем в разные группы и оба довольны. У меня группа 16 человек, почти все из разных стран, соответственно родные языки у всех разные, вынуждены общаться только на немецком. 2 раза в неделю с 7 до 9 вечера - по мне так удобно. 3 Месяца - 375 франков с учебником и диском. Рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 26-April 13 Пользователь №: 277,917 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Поздравляю! Смотрю на форуме Винтертуровских уже не меньше чем Цюрихских и Женевских ![]() Насчет немецкого, по рекомендации записался на курсы в ECAP...Рекомендую. Спасибо за поздравления. Сегодня уже и права по почте пришли - даже сутки не прошли, оперативно они действуют, приятно. Только я не из Винтертура, просто выбрала его для сдачи контрольной поездки по совету инструктора - там сдавать проще, чем в Цюрихе или где-либо еще в нашем кантоне. По поводу курсов - спасибо за совет. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 17-September 12 Пользователь №: 277,015 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо за поздравления. Сегодня уже и права по почте пришли - даже сутки не прошли, оперативно они действуют, приятно. Только я не из Винтертура, просто выбрала его для сдачи контрольной поездки по совету инструктора - там сдавать проще, чем в Цюрихе или где-либо еще в нашем кантоне. По поводу курсов - спасибо за совет. Поздравляю с получением! Вы получали новые права или обменивали? процесс подачи тот же как и описан выше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |