![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да, Алис, да... я очень чувствительно и болезненно реагирую когда беспричинно начинают бить по "почкам".... и при чем кто... вроде бы хорошие и добрые форумские друганы...из-за какой-то абсолютной хуйни, из-за девок, на которых по большому счету всем тут насрать... даже самой принципиальной и сердобольной Лене. но иногда ведь так хочется побыть на публике большой, красивой, сильной, светлой и охуенно справедливой! Знаешь, Окс, ты в ответ уже вылила столько нелестных эпитетов и мне, и Лене, что теперь пришла пора нам обижаться. Может все-таки посчитаешь до десяти? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ещё раз - по моему мнению - этот пост изначально к фотографии не имеет НИКАКОГО отношения. Но, видимо всем фотография видится по разному. Ну в общем тут я согласна, с фотографией это мало связано. :-))) Лана, дефкки, кончай этот дурацкий спор. Фонтанка, где мое шампанское? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Да, Алис, да... я очень чувствительно и болезненно реагирую когда беспричинно начинают бить по "почкам".... и при чем кто... вроде бы хорошие и добрые форумские друганы...из-за какой-то абсолютной хуйни, из-за девок, на которых по большому счету всем тут насрать... даже самой принципиальной и сердобольной Лене. (вот если бы она тут же попросила адреса этих девок и переслала им мат. помощь на приличный фотик, хорошую одежду и ремонт обосанных подъездов - тогда бы я поверила в ее такой пронзительный порыв защитить всех угнетенных и обиженных и поруганных) а попиздеть - каждый тут горазд. но иногда ведь так хочется побыть на публике большой, красивой, сильной, светлой и охуенно справедливой! нда... ты так и не поняла что не о девках речь? )) Окс, так между прочим, я была не согласна с твоим постом, который к фотографии не имеет никакого отношения. На личности я не переходила. Но, видно это твой удар по почкам, да? ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Наташ, с духовностью не передёргивай. Ещё раз - по моему мнению - этот пост изначально к фотографии не имеет НИКАКОГО отношения. Но, видимо всем фотография видится по разному. Что Окси решит обидеться, кто ж знал. Но, как ты выше написала, девушки они такие )) Лена, я не обиделась. Я от неожиданности охуела! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Пришла моя пора попращаться с этой прекрасной темой. Всё что я хотела сказать, я сказала. Переходить на оскорбления я не собираюсь.
Осторожнее с шампанским, после него бывает изжога. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
нда... ты так и не поняла что не о девках речь? )) Окс, так между прочим, я была не согласна с твоим постом, который к фотографии не имеет никакого отношения. На личности я не переходила. Но, видно это твой удар по почкам, да? ![]() да я как раз все поняла, не переживай Лен ))) Ты просто начала гнать про какие-то обосанные поъезды и защищать бедных девушек, которые света белого не видят, а видят только Волочкову на ТВ, и кста, которые в твоей виртуальной защите не нуждаются. Лучше помоги им материально, наш борец за счастье и справедливость! ))) А то что ты обвинила в меня в том что я тырю фотки... да... какой уж тут переход на личности, просто смешно ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Знаешь, Окс, ты в ответ уже вылила столько нелестных эпитетов и мне, и Лене, что теперь пришла пора нам обижаться. Может все-таки посчитаешь до десяти? Алис, я уже давно добралась до 150. Но да, конечно, борцов за добро и справедливость нельзя ни в чем укорять, они неприкосновенные! ухожу, ухожу... пусть всем будет мир-добро и счастие! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, с духовностью не передёргивай. Ещё раз - по моему мнению - этот пост изначально к фотографии не имеет НИКАКОГО отношения. Но, видимо всем фотография видится по разному. Что Окси решит обидеться, кто ж знал. Но, как ты выше написала, девушки они такие )) Ну я по себе сужу. Меня бы тоже обидело. Честно. У нас есть профильное соо и там есть несколько модеров. Мы между собой устраиваем всякие рабочие совещания. Не так давно я написала текст, перед публикацией дала почитать модерам. Им не понравилось и видать накопилась к весне молодецкая удаль, вместо того чтобы просто сказать - вот с тем не согласен, с этим не согласен, начали в эмоциональной форме учить меня жить. Выбесило страшно. Но я правда злая тетка, я честно написала самой бойкой - еще раз такое и пойдете на хуй. Всякие хобби нагрузки по моему убеждению сушествуют исключительно для позитива. Если я получаю негатив в том месте, котоое за счет меня существует, я лично зверею. И считаю что права ) Обсудить что то - почему нет? Но переход на личности, попытки морализаторства надо в себе изживать. Я сама не безупречна в этом плане, но стараюсь работать над собой. И когда вот сама начала в этом вариться, осознала куда отчетливее. Когда я сижу до пяти утра что то придумываю, потом еще плачу деньги, чтобы все это работало, я вообще не хочу, чтобы меня обсуждали. Мои идеи - да. Любые вопросы. Но только не меня саму )) Разве что исключительно позитивно. Иначе нах мне это надо? Иметь за свои же старания хотя бы небольшой негатив. Никакого не надо. Жизнь коротка чтобы тратить ее на такие вещи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я по себе сужу. Меня бы тоже обидело. Честно. У нас есть профильное соо и там есть несколько модеров. Мы между собой устраиваем всякие рабочие совещания. Не так давно я написала текст, перед публикацией дала почитать модерам. Им не понравилось и видать накопилась к весне молодецкая удаль, вместо того чтобы просто сказать - вот с тем не согласен, с этим не согласен, начали в эмоциональной форме учить меня жить. Выбесило страшно. Но я правда злая тетка, я честно написала самой бойкой - еще раз такое и пойдете на хуй. Всякие хобби нагрузки по моему убеждению сушествуют исключительно для позитива. Если я получаю негатив в том месте, котоое за счет меня существует, я лично зверею. И считаю что права ) Обсудить что то - почему нет? Но переход на личности, попытки морализаторства надо в себе изживать. Я сама не безупречна в этом плане, но стараюсь работать над собой. И когда вот сама начала в этом вариться, осознала куда отчетливее. Когда я сижу до пяти утра что то придумываю, потом еще плачу деньги, чтобы все это работало, я вообще не хочу, чтобы меня обсуждали. Мои идеи - да. Любые вопросы. Но только не меня саму )) Разве что исключительно позитивно. Иначе нах мне это надо? Иметь за свои же старания хотя бы небольшой негатив. Никакого не надо. Жизнь коротка чтобы тратить ее на такие вещи да, наташ, все очень точно. помнишь, я как-то рассказывала про одну женщину, которая в первый день знакомства начала меня упрекать в том, что я безответственная мать, раз пью кофе, а иногда, о ужас, вино. больше я с этим человеком не общалась... жизнь слишком коротка на встречи с подобными персонажами. да, вот что меня выбешивает... это морализаторство и навязывание мнения-совета, когда об этом не просишь. Мы здесь никто ни разу не мастера и не эксперты в Фотографии, для меня это чисто хобби, которое приносит удовольствие. И в этот раздел я добавляю ту информацию которая может так или иначе пригодиться, плохо ли хорошо ли, правильно или неправильно она подана, в шутку или всерьез - это всего лишь информация, которую можно принять, а можно пройти мимо. Я тут никого не насилую, не убиваю и ни в коем случае не унижаю человеческие достоинства, поэтому мне ни на секунду не были понятны ни тон, ни обвинение в тыриньи фоток, ни морализаторство в адрес моих как бы проступков. с моим мнением можно не соглашаться хоть тыщщу мильон раз - я не последняя абсолютная истина и правда, но вот навешивать на меня то чего и в помине не было да еще с оттенком порицания - это мне сложно переварить. пусть хоть 150 раз скажут, что у меня сиськи маленькие и недоеб, но только не морализируют и не учат как правильно жить по установкам того или другого персонажа. ладно, надеюсь к вечеру отойду от этого охуя. честно, для меня это был сюрприз, неожиданно неприятный. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Окс возвращайся, тут наливают. ![]() П.С. Если мне кто-то скажет, что я тут самая чувствительная, я посмеюсь. :-))) Кстати, Алис, может не самая, но ты очень чувствительная. Я понимаю, мы все воспринимаем себя не так, как нас воспринимают окружающие. И ты о себе (виртуальной) другого мнения, чем я. Но да, мне кажется, ты очень даже чувствительная. ![]() По теме - писать мне уже нечего, все мои мысли уже озвучила Натас. Натас, согласна со всеми твоими выступлениями. Шас уезжаю в отпуск (пошла одеваться), по приезду выпьем! За взаимопонимание! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Боже, что здесь такое происходит?
|
|
|
![]()
|
|
Алис, я уже давно добралась до 150. Но да, конечно, борцов за добро и справедливость нельзя ни в чем укорять, они неприкосновенные! ухожу, ухожу... пусть всем будет мир-добро и счастие! Да не стесняйся, нас-то можно "укорять", мы же бяки. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну я по себе сужу. Меня бы тоже обидело. Честно. У нас есть профильное соо и там есть несколько модеров. Мы между собой устраиваем всякие рабочие совещания. Не так давно я написала текст, перед публикацией дала почитать модерам. Им не понравилось и видать накопилась к весне молодецкая удаль, вместо того чтобы просто сказать - вот с тем не согласен, с этим не согласен, начали в эмоциональной форме учить меня жить. Выбесило страшно. Но я правда злая тетка, я честно написала самой бойкой - еще раз такое и пойдете на хуй. Всякие хобби нагрузки по моему убеждению сушествуют исключительно для позитива. Если я получаю негатив в том месте, котоое за счет меня существует, я лично зверею. И считаю что права ) Обсудить что то - почему нет? Но переход на личности, попытки морализаторства надо в себе изживать. Я сама не безупречна в этом плане, но стараюсь работать над собой. И когда вот сама начала в этом вариться, осознала куда отчетливее. Когда я сижу до пяти утра что то придумываю, потом еще плачу деньги, чтобы все это работало, я вообще не хочу, чтобы меня обсуждали. Мои идеи - да. Любые вопросы. Но только не меня саму )) Разве что исключительно позитивно. Иначе нах мне это надо? Иметь за свои же старания хотя бы небольшой негатив. Никакого не надо. Жизнь коротка чтобы тратить ее на такие вещи Натас, а тебе не кажется, что Лена получила тут по полной программе дозу морализаторства как раз с твоей стороны? Ей долго объясняли, что такое хорошо, и что такое плохо, и почему она некрасиво поступает (мне в меньшей степени:-)))). Куда ни кинь, всюду клин, почему Лене нельзя было указывать Окси, а защитникам Окси и самой Окси указывать Лене можно? Замкнутый круг, змея, кусающая себя за свой собственный хвост. Что касается критики... Лично мне может быть обидна и критика моих идей и того, что я делаю. Потому что они - часть меня. Но обидна не всякая критика, зависит от кучи факторов, от подачи, места, времени, формулировки и так далее. Да даже и от настроения момента критикуемого, примерно равнозначная критика иногда ок, а иногда обидно до глубины души. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, Алис, может не самая, но ты очень чувствительная. Я понимаю, мы все воспринимаем себя не так, как нас воспринимают окружающие. И ты о себе (виртуальной) другого мнения, чем я. Но да, мне кажется, ты очень даже чувствительная. ![]() По теме - писать мне уже нечего, все мои мысли уже озвучила Натас. Натас, согласна со всеми твоими выступлениями. Шас уезжаю в отпуск (пошла одеваться), по приезду выпьем! За взаимопонимание! ![]() Я чувствительная, но я не одна такая чувствительная. ;-) Хорошего тебе отпуска! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да не стесняйся, нас-то можно "укорять", мы же бяки. Алиса, если тебе нравится дальше лезть в бутылку - продолжай в том же духе! я пас. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Натас, а тебе не кажется, что Лена получила тут по полной программе дозу морализаторства как раз с твоей стороны? Ей долго объясняли, что такое хорошо, и что такое плохо, и почему она некрасиво поступает (мне в меньшей степени:-)))). Куда ни кинь, всюду клин, почему Лене нельзя было указывать Окси, а защитникам Окси и самой Окси указывать Лене можно? Замкнутый круг, змея, кусающая себя за свой собственный хвост. Что касается критики... Лично мне может быть обидна и критика моих идей и того, что я делаю. Потому что они - часть меня. Но обидна не всякая критика, зависит от кучи факторов, от подачи, места, времени, формулировки и так далее. Да даже и от настроения момента критикуемого, примерно равнозначная критика иногда ок, а иногда обидно до глубины души. Лена, если обидела, извини. Совсем не хотелось. Меня просто это задело, видимо на личном уровне. Алис, ну так уж исторически складывается, что кто первый начал, того и тапки )) Ладно, девочки, я тоже пас. Хорош время на фигню тратить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Мне вообще более жёсткие приколы нравятся, мы над Кузей год издевались в школе, ничего, всё хорошо, вчера меня мама успокоила что Нина(у нас поселении) развелась и вообще у многих сейчас проблемы, чего мне ныть и жаловаться на родителей, успокоило, лучше когда знаешь человека и думаешь типо так ему и надо, есть в жизни справедливость, а по фоткам, без биографии,не поймёшь жалеть их или поржать.
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Боже, что здесь такое происходит? ![]() Время меняется, мода меняется, вкусы меняются. В те времена о «дизайне» мало кто слышал, мало того, само слово «дизайн» было буржуазным и его не существовало. В художественных вузах готовили «не дизайнеров», а художников декоративно -прикладного искусства, это сегодня каждый второй сам-себе дизайнер ) Да, так вот о коврах на стенах. откуда пошла эта мода? из «совка», как некоторые думают? а нифига! Вы забыли о королевских гобеленах, шпалерах в Европе?а Родина ковров – Ассирия и Вавилон, лучшие ковры – персидские. Восток – дело тонкое, и ковры ручной работы сегодня стоят баснословные деньги. Это древнее искусство. В России, до революции, в домах состоятельных людей ковры не только украшали интерьер, но и утепляли и гасили звук. Это вам исторический аспект. Теперь о том, что «модно, не модно». Родители рассказывали, что в 60-е, когда появились первые серванты из двп, народ выкидывал "старьё» - антикварную мебель в массовом порядке, ибо не модно было. Кто-то сохранил, так как понимал, что мода приходи и уходит, кому-то было жалко расставаться, а кто-то скупал за копейки и даже собирал по помойкам (знаю таких -) ) Главное, что нужно понять, по-моему, что сегодня моду на всё формирует не кто-то с безупречным вкусом и понятием об абсолютной красоте, мода зависит от интересов производителя в первую очередь, на которых работают дизайнеры... помимо собственного вкуса или его отсутствия при формировании интерьера, играют роль и социально-экономические условия и традиции, которые на раз не поменять.для этого нужно время и понимание. про грязные парадники... народ, советую погулять в европейских столицах в районах, где нет музеев и ресторанов... Рим, Париж, Берлин.... и ты ды. и даже в европейском эко-заповеднике под названием Швейцария можно встретить бомжовые места.. не далее как в последнюю поездку мужик в парижском метро в уголке опустошал свой мочевой пузырь в переходе среди беладня ![]() я к чему, не все могут позволить жить в апартаментах на рублевке, но каждый может организовать ремонт в своем подъезде и не гадить в лифтах (тут согласен с Натас). но для этого нужно желание, культура... пофигизм пока рулит. что есть, то есть * этой темой давно интересуюсь, но увлекся, сорри. про фото, про гламур, антигламур чуть попозже на примерах. их есть у меня. "девочки не ссорьтесь" ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...... про грязные парадники... народ, советую погулять в европейских столицах в районах, где нет музеев и ресторанов... Рим, Париж, Берлин.... и ты ды. и даже в европейском эко-заповеднике под названием Швейцария можно встретить бомжовые места.. не далее как в последнюю поездку мужик в парижском метро в уголке опустошал свой мочевой пузырь в переходе среди беладня ![]() я к чему, не все могут позволить жить в апартаментах на рублевке, но каждый может организовать ремонт в своем подъезде и не гадить в лифтах (тут согласен с Натас). но для этого нужно желание, культура... пофигизм пока рулит. что есть, то есть * про фото, про гламур, антигламур чуть попозже на примерах. их есть у меня. "девочки не ссорьтесь" ![]() Ник, очень здорово написал... и интересные вопросы поднял! Спасибо. Мне кажется эту тему можно было рассматривать в разных аспектах и как в культурном, социальном, модном так и в антигламурном, фотографическом... но никак не в том ключе, который почему-то тут мусолился несколько страниц, что бедных девушек обижают, унижают и издеваются, а также порицают их образ жизни... видимо, были задеты какие-то личные-далекие-глубокие-тянущиеся из детства тараканы. Но да бог с ним, надеюсь, проехали. Кстати, лично я многие гламурные фотографии считаю пошлыми, безвкусными, скучными. Но вот что интересно, когда делаешь подборку из таких вот пошлых и безвкусных но ГЛАМУРНЫХ фоток, никто не возмущается, наоборот радостно подхихикивают... тоже интересное явление ))) почему публичное выставление антигламура вызывает протест, а обсуждение гламура - смехуечки и ажиотаж? хотя для меня гламур и антигламур лежат на одной плоскости... крайность и то и другое) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ник, очень здорово написал... и интересные вопросы поднял! Спасибо. Мне кажется эту тему можно было рассматривать в разных аспектах и как в культурном, социальном, модном так и в антигламурном, фотографическом... но никак не в том ключе, который почему-то тут мусолился несколько страниц, что бедных девушек обижают, унижают и издеваются, а также порицают их образ жизни... видимо, были задеты какие-то личные-далекие-глубокие-тянущиеся из детства тараканы. Но да бог с ним, надеюсь, проехали. Кстати, лично я многие гламурные фотографии считаю пошлыми, безвкусными, скучными. Но вот что интересно, когда делаешь подборку из таких вот пошлых и безвкусных но ГЛАМУРНЫХ фоток, никто не возмущается, наоборот радостно подхихикивают... тоже интересное явление ))) почему публичное выставление антигламура вызывает протест, а обсуждение гламура - смехуечки и ажиотаж? хотя для меня гламур и антигламур лежат на одной плоскости... крайность и то и другое) Окс, согласен. лично моё мнение такое - "о вкусах НЕ спорят тогда, когда он есть ![]() ты же знаешь, что именно антигламур или треш в фотографии зародился как протестное направление, но тут же превратился в моджное направление и сейчас рулит. так вот фотки эти представляют микс, тут и подуги на гламурное фото (автопртрет) и на антигламур. кстати, фотографы профи специально ищут загаженные подъезды, кухни и ванные, чтобы там своих моделей зафотать.при этом модели нужны именно такие, как на фотах, не профи...т.е. не такие, где ноги из ушей растут )) у меня есть подборка из европейской базы моделей, которые снимаются для треша. покажу позже. тема классная, Окси. разовьем ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 07:54 |