![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
3500 в месяц - это 42000 в год. Конечно, зарплата зависит от фирмы и города, но насколько я знаю расценки в Кельне, юниор-девелопер только что "со школьной скамьи" начинает с ca. 40000 в год. Я так понимаю, ты (вы?) уже прошел этот этап. :-))) Что касается девелоперов-фрилансеров, 20-30 евро в час - это расценки девелоперов из Восточной Европы (Беларусь, Польша, Румыния...), но никак не местных девелоперов в Германии. Есть несколько моментов: - за вычетом налогов я могу зарабатывать не напрягаясь эти деньги сидя в Беларуси или Москве - в нерусскоговорящих западных странах у таких как я есть обычно жирный минус - плохое или полное остсутствие знания локального языка, за счет чего есть проблема роста в краткосрочной перспективе (не секрет, что почти весь девелопмент аутсорсится в восточную Европу, Индию, Китай, и на месте здесь требуются опытные люди которые могут возглавить проект, общаться с клиентом, быть в состоянии пинать разработчиков и направлять их в нужное русло, а пока нет языка - нет возможности тянуть в полном объеме), а также работодатель рад платить меньше - насколько я помню, голубая карта подразумевает минимальную зарплату в Германии 35К - общался я с бывшими коллегами, которые сейчас в Германии и Голландии, говорят что получают в районе этих сумм, а в Голландии даже и меньше Мы, когда решились уехать, обсудили на семейном совете и для себя решили, что едем не за длинным рублем, а за другим стилем жизни. Думаю, что ты (вы ![]() В Беларуси у нас осталась новая полностью выкупленная квартира с ремонтом, купленный в салоне новый кроссовер, гудящие каждые выходные, а то и чаще соседи-менты на которых-то и пожаловаться некому, уничтоженная за пару лет новая детская площадка с зассаной песочницей, вой на форумах по поводу "всем папицот". А вот друзей практически не осталось - все уже разъехались по миру. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Есть несколько моментов: - за вычетом налогов я могу зарабатывать не напрягаясь эти деньги сидя в Беларуси или Москве - в нерусскоговорящих западных странах у таких как я есть обычно жирный минус - плохое или полное остсутствие знания локального языка, за счет чего есть проблема роста в краткосрочной перспективе (не секрет, что почти весь девелопмент аутсорсится в восточную Европу, Индию, Китай, и на месте здесь требуются опытные люди которые могут возглавить проект, общаться с клиентом, быть в состоянии пинать разработчиков и направлять их в нужное русло, а пока нет языка - нет возможности тянуть в полном объеме), а также работодатель рад платить меньше - насколько я помню, голубая карта подразумевает минимальную зарплату в Германии 35К - общался я с бывшими коллегами, которые сейчас в Германии и Голландии, говорят что получают в районе этих сумм, а в Голландии даже и меньше Мы, когда решились уехать, обсудили на семейном совете и для себя решили, что едем не за длинным рублем, а за другим стилем жизни. Думаю, что ты (вы ![]() В Беларуси у нас осталась новая полностью выкупленная квартира с ремонтом, купленный в салоне новый кроссовер, гудящие каждые выходные, а то и чаще соседи-менты на которых-то и пожаловаться некому, уничтоженная за пару лет новая детская площадка с зассаной песочницей, вой на форумах по поводу "всем папицот". А вот друзей практически не осталось - все уже разъехались по миру. - Не совсем поняла, какие деньги можно зарабатывать не напрягаясь сидя в Беларуси или Москве. - Это верно, но и с английским можно тоже многого добиться. - Не совсем поняла, причем здесь минимальная зарплата, я вроде бы говорила о реальных рыночных ценах (примерных-локальных, за всю Одессу не скажу). - В районе каких сумм, на каких позициях и в каких городах Германии (имена не обязательны :-)))))? Интересно сравнить с нашими ценами. :-) Длинный рубль не мешает улучшать стиль жизни :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Капра, все не осилила. Да и не стОит
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Не Таня, да
я в одном из первых сообщений написала, что мы не составляем конкуренции никаким другим учебным заведениям, и даже не претендуем на это, просто учим детей русскому языку и основам страноведения( ну что там и как на их исторической родине), при этом признаны Шв. системой как школа языка и культуры страны, откуда мы родом( HSK), что дает нашим детям право иметь отметку типа "зачет" в местном аттестате -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
3500 в месяц - это 42000 в год. Конечно, зарплата зависит от фирмы и города, но насколько я знаю расценки в Кельне, юниор-девелопер только что "со школьной скамьи" начинает с ca. 40000 в год. Я так понимаю, ты (вы?) уже прошел этот этап. :-))) Что касается девелоперов-фрилансеров, 20-30 евро в час - это расценки девелоперов из Восточной Европы (Беларусь, Польша, Румыния...), но никак не местных девелоперов в Германии. Скока-скока ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Скока-скока ![]() Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе. если в Германии 100 фр. в час платят, чего так ломятся сюда побросав там свои дома, некоторые вместе с жёнами и детьми побросали лишь бы переехать, неужели 100 фрХ 180 часов в месяц=18 000 фр., или в Германии это копейки на которые нельзя жить?????, тут траншеекопапель работу тоже искал из за того что ему в Германии 3800 евро только платили за эту работу, может из за политики Меркель и её партии народ оттуда когти рвёт ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
если в Германии 100 фр. в час платят, чего так ломятся сюда побросав там свои дома, некоторые вместе с жёнами и детьми побросали лишь бы переехать, неужели 100 фрХ 180 часов в месяц=18 000 фр., или в Германии это копейки на которые нельзя жить?????, тут траншеекопапель работу тоже искал из за того что ему в Германии 3800 евро только платили за эту работу, может из за политики Меркель и её партии народ оттуда когти рвёт ? Щас, 18000! А налоги кто будет платить? Я сколько немцев не спрашивала, так все так и говорят, что душат налогами. Да и в Швейцарии с тех денег откусят тысяч 7-8. Так чтаа.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе. В Бельгии юниора-фрилансера на контракт не возьмут. Даже за полтишку евро. Только если он будет, так сказать, в коллективе с другими такими же мастерить что-нибудь рутинное. Но за это от его 50 евро мама-фирма отчинит себе положенное, а юниору дадут юниорское. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
11% мах это никак не 7000, ну а годовой как декларацию заполните Вы к себе в зарплатный листочек посмотрите ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте
|
|
|
![]()
|
|
чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника. Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000. Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000. Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д.. Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений. |
|
|
![]()
|
|
Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000. Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000. Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д.. Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений. Вы про кого говорите? Про перманента или контрактника? Откуда такие цифры взялись 700-800 франков в год? Это доплата к уже взятым в течении года налогам (которые такс эт сорс) или весь налог за весь год? Я вам рассказывала про контрактников с 18000 в месяц. А у иностранцев-перманентов только на налоги уходит примерно полторы месячных зарплаты в год. А евросоюзники сюда будут рваться. Потому что у человека той же профессии в Швейцарии часто зарплата раза в 2-3 больше, а налогов и прочих отчислений от брутто зарплаты берут в 1.5 раза меньше. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
весь налог за весь год
т.е. вместо 18 000 в месяц будет получать 54 000 |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000. Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000. Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д.. Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений. Гонишь опять! Квелленштоер берется по ставке, которая равна приблизительно средней по кантону. Поэтому квелленштоер в Женеве и в Цуге - это две разные цифры при одинаковой зарплате. По этой же причине квелленштоер может быть как выше штоера (если клиеша живет в гемайнде с низким местным налогом), так и выше если наоборот. какого-то общего правила тут нет и быть не может. Про то что квелленштоер 700-800 фраников в год - вообще чушь. Ну разве что если зарплата равна твоему пособию.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гонишь опять! Квелленштоер берется по ставке, которая равна приблизительно средней по кантону. Поэтому квелленштоер в Женеве и в Цуге - это две разные цифры при одинаковой зарплате. По этой же причине квелленштоер может быть как выше штоера (если клиеша живет в гемайнде с низким местным налогом), так и выше если наоборот. какого-то общего правила тут нет и быть не может. Про то что квелленштоер 700-800 фраников в год - вообще чушь. Ну разве что если зарплата равна твоему пособию.... ![]() ты как меценат хочешь выплачивать пособие мне, прибавка к зарплате не помешает ![]() работавшему со мной коллеге при зарплате в 6000 при наличии 2х детей назначили квеленштоер 70фр., а в конце года выдали ИПфау, полторы штуки, не все же как ты по 20 000 месяц получают |
|
|
![]()
|
|
ты как меценат хочешь выплачивать пособие мне, прибавка к зарплате не помешает ![]() работавшему со мной коллеге при зарплате в 6000 при наличии 2х детей назначили квеленштоер 70фр., а в конце года выдали ИПфау, полторы штуки, не все же как ты по 20 000 месяц получают Из этого не следует, что так по всей стране. Это скорее какая-то юбилейная ситуация, чем норма. Причины я уже описал выше. Но ты продолжай гнать, что если ты где-то чего-то увидел, то у всех и всегда только так и бывает. ![]() Ну и по пятницам я не подаю. ![]() P.S. Посмкотрел табличку. В нашем кантоне с 6 штук при жене и двух детях квелленштоер 130 рублей, то есть в два раза больше, чем насчитали твоему коллеге (почувствуй разницу!), а с 18 штук с одинокого возьмут 20%. Прибавь сюда еще 11% обязательных отчислений и получишь почти те 7 штук, против которых ты так выступал. А у нас еще далеко не самый суровый кантон в плане налогов. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 16:36 |