Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 26 2014, 01:14
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 8-August 11 Из: Таллин, Эстония Пользователь №: 275,379 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Feb 26 2014, 01:19
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Вернули не нацисты. Там подковёрные игры со стороны Юли. Тоесь Марков и ево адвокат наврали? От суки, никому нельзя верить. -------------------- |
|
|
|
Feb 26 2014, 01:21
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Мне как уроженцу Таллина очень интересно, что это за революция была в Таллине, после которой кому-то стало намного лучше? отбой, я имела в виду Вильнюс конечно. 1991 год -------------------- |
|
|
|
Feb 26 2014, 01:31
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 8-August 11 Из: Таллин, Эстония Пользователь №: 275,379 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
отбой, я имела в виду Вильнюс конечно. 1991 год Тогда в Вильнюсе погибли несколько человек. Но не было разрушений. Экономика осталась нетронутой. Можно было развивать её дальше. Обычно революции кровавы и разрушительны. И как следствие разрушенная экономика, которую сначала приходится долго восстанавливать, чтобы вернуть уровень жизни хотя бы до предреволюционного. Исключения лишь подтверждают правила. |
|
|
|
Feb 26 2014, 01:40
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Тогда в Вильнюсе погибли несколько человек. Но не было разрушений. Экономика осталась нетронутой. Можно было развивать её дальше. Обычно революции кровавы и разрушительны. И как следствие разрушенная экономика, которую сначала приходится долго восстанавливать, чтобы вернуть уровень жизни хотя бы до предреволюционного. Исключения лишь подтверждают правила. Че та у меня дежавю... -------------------- |
|
|
|
Feb 26 2014, 01:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Тогда в Вильнюсе погибли несколько человек. Но не было разрушений. Экономика осталась нетронутой. Можно было развивать её дальше. Обычно революции кровавы и разрушительны. И как следствие разрушенная экономика, которую сначала приходится долго восстанавливать, чтобы вернуть уровень жизни хотя бы до предреволюционного. Исключения лишь подтверждают правила. Дык таки нет. Большая часть революций связана с тем, что обветшавшая или прогнившая политическая система плохо обслуживает новые экономические реалии. И в таких случаях революция всегда приводит к более или менее интенсивному развитию экономики. Другое дело, бывают и религиозные и еще хер знает какие причины, ну типо иранская революция это какбэ неочевидный для меня успех - но чтож, народ выбрал это, народу с этим и жить. -------------------- |
|
|
|
Feb 26 2014, 01:57
|
|
|
|
|
|
|
Feb 26 2014, 08:27
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Ну слушай, я конечно более испорчена, Я тоже не всех людей вижу прозрачными Моя версия была такая же, я назвала ее "разводка и провокация". Но если таки да, то очень какая-то примитивная. Это ж тоже уметь надо вообще-то |
|
|
|
Feb 26 2014, 08:31
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Это прекрасно, чисто иллюстрация к моему посту))) Ок. Леони, вот вчера завершился суд над полицейскими, которые приехали по вызову соседей на семейную ссору брата и сестры. Забрали обоих в околоток. По пути женщину один из полицейских изнасиловал. Брата, который пытался помешать, избили. Полицейскому, изнасиловавшему женщину, дали условный срок и выпустили на свободу. Парню, который бросил лимон в омоновца, вчера же дали реальный срок в 2,5 года. Что значит требовать уважения и не позволять выделываться в ситуации, когда нет справедливого суда? Ты настолько привыкла к возможности доказать свою правоту законным путем, что не можешь поверить, что в России такого пути нет? Есть примеры похлеще, надо очень старательно закрывать глаза, чтобы их не видеть. Ладно, отвлечемся от российского правосудия. Возьмем в пример страну, где люди не воруют, не хамят, не портят обивки салона, а из одной тарелки в салатном баре не едят, потому что в бар не ходят. Полицейские там не выделываются над гражданами и относятся к ним уважительно. Белоруссия. Всё прекрасно, только экономика в жопе, население полностью изолировано от какого бы то ни было участия управлении страной, обратная связь жестко подавлена. Люди боятся разговаривать на темы политики, зная, что чревато. Более подробно может рассказать Алиса, могу и я, поскольку родные живут в Бресте. Внимание, вопрос! Ты считаешь, что белорусы гораздо более эффективно выдавливают из себя раба, нежели украинцы? Или слово "рабство" в твоем понимании антонимично не слову "свобода", а слову "порядок"? Можно я не буду рассуждать о том чего не знаю, а именно о Белоруссии? Антоним рабства шире чем порядок, но порядок это его важная часть. Порядок -- это в частности законность, и это необходимое условие хорошего общества, но разумеется не достаточное (можно себе представить тоталитарное государство с железным порядком, где народ строем ходит и строем думает, но это тоже ничего хорошего). На Украине были все инструменты демократического общества -- многопартийная система, выборы, свобода слова. Как я понимаю у них не хватало именно порядка, и тогда хоть самые замечательные законы придумай и самого распрекрасного президента посади, только как ими пользоваться если как была разруха, так и осталась? А разруха -- это воровство, взяточничество, продажность судов, беспредел милиции, и люди которые относятся к этому всему как к норме... |
|
|
|
Feb 26 2014, 08:33
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской |
Моя позиция такова, если бы проплаченый беркут не сунулся на мирный майдан, никто бы не пострадал! "проплаченый беркутовец" и "мирный майдан" - смешно армии и спецслужбы большинства стран платят солдатам так называемые "боевые". это стандартная практика. Те если бы беркуты получали деньги, это было бы нормально. а они не получали. а найти клоуна и нарядить его перед камерой беркутом или снайпером - много ума не надо. а теперь о мирном майдане. К майдану претензий нет. Там все мирно. Аппаратуры на добрый миллион установлено. Постоянная движуха. Нон стоп. и все бесплатно А в это время мирные баррикады строят катапульты, разливают коктейли молотова, готовят взрывчатку из петард... люди там вовсе не простые из народа, а прошедшие подготовку воинские подразделения. Хорошо организованные, дисциплинированные и правильно экипированные. И баррикады им не пролетариаты строили. Это солидные инженерные сооружения, с оттоками для талой воды и очень грамотной планировкой с военной точки зрения. возле костров у многих видел на пальцах обручалки. Т.е. семьи есть. И как же это у них получается забить на работу и несколько месяцев подряд майданить? Наверное солидные банковские сбережения.... Или все же кто-то еще, кроме беркутов, там проплачен. Как полагаете? -------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
|
Feb 26 2014, 08:34
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
А в Ираке было народное восстание? Надо же, новость, которую никто не ждал. Не, восстания не было, но освободили от кровавого диктатора дружественной рукой ценой больших жертв и разрушений. Попыталась тиснуть сводки убитых чиста из пропагандистских целей |
|
|
|
Feb 26 2014, 08:40
|
|
|
Почему двацатью? Потому что тебе кажется, будто в этот период никому не стало лучше? Египет, Тунис, Алжир, да вощим практически во всех странах арабской весны протестующие добились либо политических реформ, либо (Саудовская Аравия, ОАЭ) социального перераспределения. Киргизия, где свергли Бакиева и установили парламентскую республику. Ну и подождем, как будут развиваться события в Венесуэле. Двадцатью -- потому что если что-то сравнивать, то нужно выбрать временной отрезок. И мне кажется, что в этот период не стало лучше ни в одной из стран, переживших революции Давай посмотрим как в перечисленных тобой странах поменялись такие показатели -- преступность, отдельно коррупция, экономический рост, безработица. Какие еще есть индикаторы здоровья общества? |
|
|
|
Feb 26 2014, 08:51
|
|
|
|
|
|
|
Feb 26 2014, 09:09
|
|
Можно я не буду рассуждать о том чего не знаю, а именно о Белоруссии? Антоним рабства шире чем порядок, но порядок это его важная часть. Порядок -- это в частности законность, и это необходимое условие хорошего общества, но разумеется не достаточное (можно себе представить тоталитарное государство с железным порядком, где народ строем ходит и строем думает, но это тоже ничего хорошего). На Украине были все инструменты демократического общества -- многопартийная система, выборы, свобода слова. Как я понимаю у них не хватало именно порядка, и тогда хоть самые замечательные законы придумай и самого распрекрасного президента посади, только как ими пользоваться если как была разруха, так и осталась? А разруха -- это воровство, взяточничество, продажность судов, беспредел милиции, и люди которые относятся к этому всему как к норме... Почему же из всего того, чего ты не знаешь, не будешь рассуждать именно о Белоруссии?))) Законность и порядок - надо подумать, насколько необходимое, но уж точно настолько не достаточное условие "хорошего" общества, что нет смысла о них говорить. Все закручивания гаек, казни и концлагеря в "плохих" обществах проходили под девизом "законности и порядка". Но насчет того, что на Украине не хватало порядка, я соглашусь. Власти не подчинялись закону и порядку, грабили страну и меняли на ходу правила игры в свою пользу. Народ как раз и решил навести порядок, и наведет. Сейчас главная тревога - как бы он не перенавёл порядка. Щас МП кинется бомбардировать форум фотками разрушенного Майдана, но с этим мы ничего не можем поделать, человек не в состоянии различать причины и следствия. Что же касается "инструментов" демократического общества, то они не помешали усадить основного конкурента за решетку и искорежить конституцию под Януковича. Не помогли дать по рукам властям, когда они убивали малый бизнес и перераспределяли национальный продукт в сторону корпораций, руководимых семьей и друзьями Януковича. Инструменты были практически бутафорскими, кроме, как оказалось, социальных сетей. Они и помогли народу выгнать нахер изолгавшегося президента, собиравшегося по примеру московского и минского братцев оформить власть надолго. Ну и вот, люди, по твоему выражению, перестали относиться ко всему этому дерьму, как к норме. Значительная часть людей. Эта часть решила не ждать, пока другая часть дойдет до просветления и гармонии в своей душе, а решила восстановить закон и порядок сейчас. А там, глядишь, и остальная часть обретет свободу, ответственность и достоинство. ЗЫ. Пора на работу, а так бы я еще порассуждал об монополизации тоталитарным государством права на "порядок и законность". -------------------- |
|
|
|
Feb 26 2014, 09:14
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Ирак считается? 24 февраля -- 67 убитых, 36 раненых 23 февраля -- 96 убитых, 95 раненых 22 февраля -- 53 убитых, 65 раненых 21 февраля -- 57 убитых, 2 раненых 20 февраля -- 70 убитых, 93 раненых 19 февраля -- 87 убитых, 121 раненых Каддафи? Надо поискать циферки, там наверно не лучше. в Украине около 60% живут в абсолютной нищете, за чертой бедности, в пепле... из них гибнут сотни каждый день от всяких бедственных причин... эти люди загнаны в угол, у них нету никаких свобод... вышли на мирный протест, а их дубинками побили... они сделали себе щиты и дубинки, построили баррикады чтобы в ихний мирный протест не вмешивались... россия подогнала снайперов, хотели навести страха, стреляли даже в медиков! просто чтоб люди испугались и разбежались, как разбежался Беркут от стрельбы... но люди остались и выстояли... погибло под сотню людей... это очень грустно... но теперь оставшиеся 25 миллионов граждан Украины будут жить однозначно лучше и бытовых смертей будет намного меньше, а Януковучевская банда будет жить однозначно хуже... ну а прослойке, среднему классу в принципе всё-равно... хотя нет, им теперь не будет стыдно когда кто-то их спросит как вообще возможно что вашей страной руководит уголовник-баньдюган? он больше не руководит! а вот граждан России я могу спросить: как вам не стыдно, что вашей страной руководит уголовник, бандюган, фашист, националист, диктатор, самодур? Уверена, многим стыдно и они это признают и живут в стыде и дискомфорте... а многие самообманом преодолевают этот дискомфорт и внешне его не показывают, хотя внутри их скребёт совесть и обида за народ... ну и многие такие же палачи-фашисты-мясники как и президент... п.с. кстати, Украинцев прозывают Хохлы, это от причёски... а русских прозывают Кацапы, это не украинцы придумали, это ещё с тюркских времён, перевод с Турецкого kasap = мясник (тут в теме кемто упоминались "головорезы") |
|
|
|
Feb 26 2014, 09:19
|
|
Не, восстания не было, но освободили от кровавого диктатора дружественной рукой ценой больших жертв и разрушений. Попыталась тиснуть сводки убитых чиста из пропагандистских целей Мошенничество не прокатит, такшта стирай свою пропаганду... Научилась у киселевых да соловьевых, понимаэшшш... -------------------- |
|
|
|
Feb 26 2014, 09:25
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
А что это за аппаратура на миллион? Видимо камеры, свет, звук. Там весьма неплохо все организовано в плане показа картинки. Цитата армии и спецслужбы большинства стран платят солдатам так называемые "боевые". это стандартная практика. Те если бы беркуты получали деньги, это было бы нормально. а они не получали. а найти клоуна и нарядить его перед камерой беркутом или снайпером - много ума не надо. Ну если их вины ни в чем нет и они только выполняли приказ то почему некоторые сейчас в бегах еще и с оружием? На счет не платили было фото в инете - записная книжка с фамилиями и суммами, отобранная у одного из беркутов. Или тоже сами написали? Если "боевые" это нормально то должно было все официально из бюджета оформлено не так ли? Никаких таких документов пока нет. Цитата На Украине были все инструменты демократического общества -- многопартийная система, выборы, свобода слова. Вот это новость... Фото печатей избирательных комиссий в офисе ПР видели? ![]() Какой прок от многопартийной системы если вся власть у президента, а в Раде большинство у его партии? И большинство это сформировано через фальсификации на выборах. Про свободу слова я вообще молчу, достаточно посмотреть на освещение телеканалами Украины событий до 22 февраля. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Feb 26 2014, 09:32
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
кстати, Украинцев прозывают Хохлы, это от причёски... а русских прозывают Кацапы, это не украинцы придумали, это ещё с тюркских времён, перевод с Турецкого kasap = мясник (тут в теме кемто упоминались "головорезы") Есть другая версия. Кацап - ЯкЦап, т.е. как козел из-за того что у русских было принято носить бороды, в то время как у украинцев только усы. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Feb 26 2014, 09:43
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Люди боятся разговаривать на темы политики, зная, что чревато. Более подробно может рассказать Алиса, могу и я, поскольку родные живут в Бресте. Подтверждаю. Мои родители к примеру отказываются говорить со мной на политические темы по телефону. Хотя наверное оно и к лучшему, ибо у нас с ними очень разные взгляды. :-))) Анекдот из жизни в тему. У нас сейчас гостит бабушка, мама мужа, непобоявшася разрухи в Евросоюзе и мужественно приехавшая нас повидать. Она родилась и всй жизнь живет на Западе Беларуси, на границе с Польшей, у нее достаточно прозападные взгляды. Так вот, когда во время Олимпиады сообщили, что многим строителям олимпийских сооружений в Сочи еще не выплатили зарплату, то она сказала "Наверное, Путин об этом не знает". Чем повергла меня в легкий шок. :-))))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 26 2014, 09:45
|
|
Так вот, когда во время Олимпиады сообщили, что многим строителям олимпийских сооружений в Сочи еще не выплатили зарплату, то она сказала "Наверное, Путин об этом не знает". Чем повергла меня в легкий шок. :-))))) Я уверен что так и есть. И ему пофигу. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 14:31 |