IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

514 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Революция на Украине - радикальная фаза.
Hohol
сообщение Mar 10 2014, 12:48
Сообщение #2741

Заслуженный Автор

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Mylla @ Mar 10 2014, 13:38) *
У меня есть знакомая из донецка. Говорит на русском. Ее бабушка из Донецкой обласи говорит не украинском, мама - тоже, но уже смешано. Сейчас жалеет, что плохо говорит по-украински. Но на самом деле дело то не в языках.

Конечно не в языках. Моя мысль была в том, что человек, который указывает украинский язык как родной вероятнее всего не будет бегать по улицам с флагом России и ратовать за присоединение к ней. Так же не будет этого делать какая-то часть населения для которых русский родной, т.е. реальные пророссийские настроения в Украине очень невелики.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист
Go to the top of the page

+Quote Post
Hohol
сообщение Mar 10 2014, 12:55
Сообщение #2742

Заслуженный Автор

Цитата(zina portnova @ Mar 10 2014, 13:45) *
боюсь, что это не метафора, и россия крымом таки буквально подавится. не говоря уже о том, что содержание крыма - огромнейшая и бесконечная нагрузка на бюджет, так еще москва будет вынуждена начать новую гонку вооружений, а это уже будет трындец стране sad.gif

По-моему москва уже лет 10 как ее начала под видом реформирования и переоснащения армии.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
Serega
сообщение Mar 10 2014, 13:07
Сообщение #2743

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(leonie @ Mar 9 2014, 07:43) *
Скоро дата референдума об отделении Крыма. Наверно будет дофига провокаций с обеих сторон...

Смешной референдум. Парламент тамошний уже вроде как влился в рассею. какой смысл в референдуме? Типа народ на всякий случай послушать? Так почему все через жопу делается?
Обычно парламент фиксирует законом решение референдума, а не наоборот: референдум одобряет решение парламента или правительства...

Ну и по факту: а чего крымчане вообще вдруг возбухли? У них у самих точно такой же переворот: у них нынешнее правительство возглавили маргиналы, которые на прошлых выборах были никем. Тут с помощью вооруженных бандитов они прибрали власть в парламенте и заставили его принимать все нужные им решения.
Для сравнения в Киеве в Раде вояк с автоматами вроде нет. Там просто янук свалил и все посыпалось. однако все законы и основные решения принимает Рада, избранная задолго до Майдана. В отсутствии исполнительной власти по факту ее решения более чем легитимны. И уж во всяком случае не менее легитимны, чем решения нынешних крымских марионеток....

И это в крыму, где в принципе с большой вероятностью можно было добиться результата и без такого выкручивания рук.... Что тогда говорить о прочих украинских областях, на на карту которых упадет вдруг слюна в кремле? biggrin.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2014, 13:08
Сообщение #2744

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

http://voronz.in.ua/recomend/9-3-14-17533

Андрей Макаревич

Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.

Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.

Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.

Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Zhaya
сообщение Mar 10 2014, 13:13
Сообщение #2745

Беллетрист

Цитата(solo @ Mar 10 2014, 12:17) *
это и есть манипуляция.
я сам, когда заполняю местные анкеты, не всегда уверен, какой язык указывать в качестве "родного", потому как само по себе понятие "родной" не совсем определено.

разница в результатах с опросом "какой язык вы используете" говорит сама за себя.

ой, ну пишите что родной язык "немецкий"

курам насмех

я всегда с УВЕРЕННОСТЬЮ и БЕЗ СОМНЕНИЙ пишу в анкетах родной язык - украинский и русский. какие проблемы?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2014, 13:18
Сообщение #2746

Старожил-борзописец

Цитата(Zhaya @ Mar 10 2014, 13:13) *
ой, ну пишите что родной язык "немецкий"

курам насмех

я всегда с УВЕРЕННОСТЬЮ и БЕЗ СОМНЕНИЙ пишу в анкетах родной язык - украинский и русский. какие проблемы?

Вот я бы как раз крепко задумалась, что имеется в виду под вопросом "какой язык используете", с немцами немецкий, на работе часто английский, дома и с русскии друзьями русский. А вот родной для меня русский, это однозначно. :-))

--------------------

+Quote Post
Mavis
сообщение Mar 10 2014, 13:37
Сообщение #2747

Читатель
*

Цитата(Hohol @ Mar 10 2014, 12:32) *
Вот ссылки на соцопросы после событий февраля 2014.
http://www.socis.kiev.ua/ua/press/nove-sot...eznja-2014.html
http://glavcom.ua/news/190130.html

Пока лидируют Порошенко и Кличко, Тимошенко под вопросом.
Также огромная масса людей (30-40%) еще не определились.

Кличко мог бы бороться, но речь... это тихий ужас и за 3 месяца это не исправишь.
На данный момент из имеющихся только Порошенко выглядит как фигура, которая устроит и общество, и олигархов.

Почему президент должен удовлетворить и Общество, и несколько олигархов? За что боролись? Президент - седьмой человек по размеру состояния на Украине? Лиса в курятнике, не находите? Где действительно новые лица? Юля - это, конечно был бы позор перед Европой, одно ее интервью c призывом к партизанской войне чего стоило. Меркель может потерять нехилую часть своего электората, связавшись с ней.

+Quote Post
Serega
сообщение Mar 10 2014, 13:41
Сообщение #2748

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Mavis @ Mar 10 2014, 13:37) *
Почему президент должен удовлетворить и Общество, и несколько олигархов? За что боролись? Президент - седьмой человек по размеру состояния на Украине? Лиса в курятнике, не находите? Где действительно новые лица? Юля - это, конечно был бы позор перед Европой, одно ее интервью c призывом к партизанской войне чего стоило. Меркель может потерять нехилую часть своего электората, связавшись с ней.

Потому что жизнь борьба.... smile.gif
Нельзя, постояв на майдане даже несколько месяцев, решить "проблему олигархов". Они есть и какое-то время как минимум будут. У них бабло и соответственно какое-то влияние. Лучше как-то находить общее, чем бесконечно по кругу: национализация-приватизация до тех пор пока все будет окончательно проделено и потеряно....

+Quote Post
Mavis
сообщение Mar 10 2014, 13:57
Сообщение #2749

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Mar 10 2014, 13:08) *

Андрей Макаревич

Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.

Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.

Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.

Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

Макаревич, при всем уважении к нему, похоже слушает и читает только себя. Мнений очень много, интернет дымится, информационная война идет по-взрослому. По поводу граждан планеты - не знаю, как будут смотреть, но пишет европейский обыватель свои комментарии к публикуемым статьям неодинаковые, и очень и очень часто такие, которые Макаревич не ожидал бы увидеть. Я читаю немцев и швейцарцев, неизбирательно. Сама удивилась.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2014, 14:00
Сообщение #2750

Старожил-борзописец

Цитата(Mavis @ Mar 10 2014, 13:57) *
Макаревич, при всем уважении к нему, похоже слушает и читает только себя. Мнений очень много, интернет дымится, информационная война идет по-взрослому. По поводу граждан планеты - не знаю, как будут смотреть, но пишет европейский обыватель свои комментарии к публикуемым статьям неодинаковые, и очень и очень часто такие, которые Макаревич не ожидал бы увидеть. Я читаю немцев и швейцарцев, неизбирательно. Сама удивилась.

Да, вполне возможно, что у Макаревича нет времени подробно читать дымящийся интернет и он судит по каким-то личным впечатлениям, ну или может быть и по впечатлениям от российских СМИ.

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Mar 10 2014, 14:03
Сообщение #2751

Читатель
*

Цитата(Mavis @ Mar 10 2014, 13:57) *

дык, многие европейцы с большой симпатией относились к советскому союзу, что не мешало ему находится в политической и экономической изоляции. оно вам нужно в очередной раз?

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 10 2014, 14:06
Сообщение #2752

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Mylla @ Mar 10 2014, 14:38) *
У меня есть знакомая из донецка. Говорит на русском. Ее бабушка из Донецкой обласи говорит не украинском, мама - тоже, но уже смешано. Сейчас жалеет, что плохо говорит по-украински. Но на самом деле дело то не в языках.

Цитата(Mylla @ Mar 10 2014, 14:38) *

smile.gif у меня в Харькове все знакомые говорят по-русски, но подавляющее большинство ( или даже 100%, но боюсь соврать) владеют и украинским, смотрят на нем тв, читают, работают с ним. Пока не нашлось ни 1 высказавшегося в пользу аншлюса. Зато гостиницы гастролерами забиты или же на автобусах завозят однодневок на "мероприятия". Те по-украински точно не говорят..

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 10 2014, 14:07
Сообщение #2753

Почетный Классик

Глюк

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 10 2014, 14:08
Сообщение #2754

Почетный Классик

Глюк

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 10 2014, 14:15
Сообщение #2755

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Mar 10 2014, 15:08) *

Андрей Макаревич

Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового.

http://m.youtube.com/watch?v=J4jHTZmuqbc
Хорошая иллюстрация, из свежего- Илья Резник, песня Дети Госбезопасности. Комменты неплохие тоже. Рекомендую.

+Quote Post
Mavis
сообщение Mar 10 2014, 14:18
Сообщение #2756

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Mar 10 2014, 14:00) *
Да, вполне возможно, что у Макаревича нет времени подробно читать дымящийся интернет и он судит по каким-то личным впечатлениям, ну или может быть и по впечатлениям от российских СМИ.

Только по личным впечатлениям и не имея уверенности, что есть целостная картина, не стоит всех прилюдно смешивать с дерьмом. СМИ - это СМИ, и это сейчас не всегда индикатор настроений, как в России, так и в других странах.

+Quote Post
Mylla
сообщение Mar 10 2014, 14:18
Сообщение #2757

Читатель
*

Цитата(Hohol @ Mar 10 2014, 12:48) *
Конечно не в языках. Моя мысль была в том, что человек, который указывает украинский язык как родной вероятнее всего не будет бегать по улицам с флагом России и ратовать за присоединение к ней. Так же не будет этого делать какая-то часть населения для которых русский родной, т.е. реальные пророссийские настроения в Украине очень невелики.

Отож.

--------------------

+Quote Post
Mavis
сообщение Mar 10 2014, 14:30
Сообщение #2758

Читатель
*

Цитата(zina portnova @ Mar 10 2014, 14:03) *
дык, многие европейцы с большой симпатией относились к советскому союзу, что не мешало ему находится в политической и экономической изоляции. оно вам нужно в очередной раз?

Как относилось большинство европейцев- не знаю. Скорее очень боялись. В Швейцарии создавалась, например, тайная организация, которая должна была обеспечить партизанское движение и сопротивление на случай прихода Советской Армии. И в каждом доме строили бомбоубежище. Но экономической и политической изоляции страны не было. Хотя я не знаю, что вы под изоляцией понимаете.

+Quote Post
zina portnova
сообщение Mar 10 2014, 14:42
Сообщение #2759

Читатель
*

Цитата(Mavis @ Mar 10 2014, 14:30) *
Но экономической и политической изоляции страны не было. Хотя я не знаю, что вы под изоляцией понимаете.

железный занавес

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2014, 14:44
Сообщение #2760

Старожил-борзописец

Цитата(Mavis @ Mar 10 2014, 14:18) *
Только по личным впечатлениям и не имея уверенности, что есть целостная картина, не стоит всех прилюдно смешивать с дерьмом. СМИ - это СМИ, и это сейчас не всегда индикатор настроений, как в России, так и в других странах.

Ну это наши домыслы, имеет Макаревич целостную картину о настроениях в России или нет. К тому же, кто может претендовать на то, что у него есть всеобъемлющая информация и вообще истинное сверхзнание :-) о происходящем. Все мы тут читали понемногу, чего-нибудь и где-нибудь. У Макаревича, думается, есть такое же право высказать свое мнение, как и у любого другого гражданина.

--------------------

+Quote Post

514 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > » 
Reply to this topicStart new topic