Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 10 2014, 12:48
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
У меня есть знакомая из донецка. Говорит на русском. Ее бабушка из Донецкой обласи говорит не украинском, мама - тоже, но уже смешано. Сейчас жалеет, что плохо говорит по-украински. Но на самом деле дело то не в языках. Конечно не в языках. Моя мысль была в том, что человек, который указывает украинский язык как родной вероятнее всего не будет бегать по улицам с флагом России и ратовать за присоединение к ней. Так же не будет этого делать какая-то часть населения для которых русский родной, т.е. реальные пророссийские настроения в Украине очень невелики. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 10 2014, 12:55
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
боюсь, что это не метафора, и россия крымом таки буквально подавится. не говоря уже о том, что содержание крыма - огромнейшая и бесконечная нагрузка на бюджет, так еще москва будет вынуждена начать новую гонку вооружений, а это уже будет трындец стране По-моему москва уже лет 10 как ее начала под видом реформирования и переоснащения армии. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 10 2014, 13:07
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Скоро дата референдума об отделении Крыма. Наверно будет дофига провокаций с обеих сторон... Смешной референдум. Парламент тамошний уже вроде как влился в рассею. какой смысл в референдуме? Типа народ на всякий случай послушать? Так почему все через жопу делается? Обычно парламент фиксирует законом решение референдума, а не наоборот: референдум одобряет решение парламента или правительства... Ну и по факту: а чего крымчане вообще вдруг возбухли? У них у самих точно такой же переворот: у них нынешнее правительство возглавили маргиналы, которые на прошлых выборах были никем. Тут с помощью вооруженных бандитов они прибрали власть в парламенте и заставили его принимать все нужные им решения. Для сравнения в Киеве в Раде вояк с автоматами вроде нет. Там просто янук свалил и все посыпалось. однако все законы и основные решения принимает Рада, избранная задолго до Майдана. В отсутствии исполнительной власти по факту ее решения более чем легитимны. И уж во всяком случае не менее легитимны, чем решения нынешних крымских марионеток.... И это в крыму, где в принципе с большой вероятностью можно было добиться результата и без такого выкручивания рук.... Что тогда говорить о прочих украинских областях, на на карту которых упадет вдруг слюна в кремле? |
|
|
|
Mar 10 2014, 13:08
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
http://voronz.in.ua/recomend/9-3-14-17533
Андрей Макаревич Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое. Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно. Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой. Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 10 2014, 13:13
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
это и есть манипуляция. я сам, когда заполняю местные анкеты, не всегда уверен, какой язык указывать в качестве "родного", потому как само по себе понятие "родной" не совсем определено. разница в результатах с опросом "какой язык вы используете" говорит сама за себя. ой, ну пишите что родной язык "немецкий" курам насмех я всегда с УВЕРЕННОСТЬЮ и БЕЗ СОМНЕНИЙ пишу в анкетах родной язык - украинский и русский. какие проблемы? |
|
|
|
Mar 10 2014, 13:18
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
ой, ну пишите что родной язык "немецкий" курам насмех я всегда с УВЕРЕННОСТЬЮ и БЕЗ СОМНЕНИЙ пишу в анкетах родной язык - украинский и русский. какие проблемы? Вот я бы как раз крепко задумалась, что имеется в виду под вопросом "какой язык используете", с немцами немецкий, на работе часто английский, дома и с русскии друзьями русский. А вот родной для меня русский, это однозначно. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 10 2014, 13:37
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Вот ссылки на соцопросы после событий февраля 2014. http://www.socis.kiev.ua/ua/press/nove-sot...eznja-2014.html http://glavcom.ua/news/190130.html Пока лидируют Порошенко и Кличко, Тимошенко под вопросом. Также огромная масса людей (30-40%) еще не определились. Кличко мог бы бороться, но речь... это тихий ужас и за 3 месяца это не исправишь. На данный момент из имеющихся только Порошенко выглядит как фигура, которая устроит и общество, и олигархов. Почему президент должен удовлетворить и Общество, и несколько олигархов? За что боролись? Президент - седьмой человек по размеру состояния на Украине? Лиса в курятнике, не находите? Где действительно новые лица? Юля - это, конечно был бы позор перед Европой, одно ее интервью c призывом к партизанской войне чего стоило. Меркель может потерять нехилую часть своего электората, связавшись с ней. |
|
|
|
Mar 10 2014, 13:41
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Почему президент должен удовлетворить и Общество, и несколько олигархов? За что боролись? Президент - седьмой человек по размеру состояния на Украине? Лиса в курятнике, не находите? Где действительно новые лица? Юля - это, конечно был бы позор перед Европой, одно ее интервью c призывом к партизанской войне чего стоило. Меркель может потерять нехилую часть своего электората, связавшись с ней. Потому что жизнь борьба.... Нельзя, постояв на майдане даже несколько месяцев, решить "проблему олигархов". Они есть и какое-то время как минимум будут. У них бабло и соответственно какое-то влияние. Лучше как-то находить общее, чем бесконечно по кругу: национализация-приватизация до тех пор пока все будет окончательно проделено и потеряно.... |
|
|
|
Mar 10 2014, 13:57
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
http://voronz.in.ua/recomend/9-3-14-17533 Андрей Макаревич Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое. Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно. Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой. Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря. Макаревич, при всем уважении к нему, похоже слушает и читает только себя. Мнений очень много, интернет дымится, информационная война идет по-взрослому. По поводу граждан планеты - не знаю, как будут смотреть, но пишет европейский обыватель свои комментарии к публикуемым статьям неодинаковые, и очень и очень часто такие, которые Макаревич не ожидал бы увидеть. Я читаю немцев и швейцарцев, неизбирательно. Сама удивилась. |
|
|
|
Mar 10 2014, 14:00
|
|
Макаревич, при всем уважении к нему, похоже слушает и читает только себя. Мнений очень много, интернет дымится, информационная война идет по-взрослому. По поводу граждан планеты - не знаю, как будут смотреть, но пишет европейский обыватель свои комментарии к публикуемым статьям неодинаковые, и очень и очень часто такие, которые Макаревич не ожидал бы увидеть. Я читаю немцев и швейцарцев, неизбирательно. Сама удивилась. Да, вполне возможно, что у Макаревича нет времени подробно читать дымящийся интернет и он судит по каким-то личным впечатлениям, ну или может быть и по впечатлениям от российских СМИ. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 10 2014, 14:03
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Макаревич, при всем уважении к нему, похоже слушает и читает только себя. Мнений очень много, интернет дымится, информационная война идет по-взрослому. По поводу граждан планеты - не знаю, как будут смотреть, но пишет европейский обыватель свои комментарии к публикуемым статьям неодинаковые, и очень и очень часто такие, которые Макаревич не ожидал бы увидеть. Я читаю немцев и швейцарцев, неизбирательно. Сама удивилась. дык, многие европейцы с большой симпатией относились к советскому союзу, что не мешало ему находится в политической и экономической изоляции. оно вам нужно в очередной раз? |
|
|
|
Mar 10 2014, 14:06
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
У меня есть знакомая из донецка. Говорит на русском. Ее бабушка из Донецкой обласи говорит не украинском, мама - тоже, но уже смешано. Сейчас жалеет, что плохо говорит по-украински. Но на самом деле дело то не в языках. У меня есть знакомая из донецка. Говорит на русском. Ее бабушка из Донецкой обласи говорит не украинском, мама - тоже, но уже смешано. Сейчас жалеет, что плохо говорит по-украински. Но на самом деле дело то не в языках. |
|
|
|
Mar 10 2014, 14:07
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Глюк
|
|
|
|
Mar 10 2014, 14:08
|
|
|
Глюк
|
|
|
|
Mar 10 2014, 14:15
|
|
|
http://voronz.in.ua/recomend/9-3-14-17533 Андрей Макаревич Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое. Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. http://m.youtube.com/watch?v=J4jHTZmuqbc Хорошая иллюстрация, из свежего- Илья Резник, песня Дети Госбезопасности. Комменты неплохие тоже. Рекомендую. |
|
|
|
Mar 10 2014, 14:18
|
|
|
Да, вполне возможно, что у Макаревича нет времени подробно читать дымящийся интернет и он судит по каким-то личным впечатлениям, ну или может быть и по впечатлениям от российских СМИ. Только по личным впечатлениям и не имея уверенности, что есть целостная картина, не стоит всех прилюдно смешивать с дерьмом. СМИ - это СМИ, и это сейчас не всегда индикатор настроений, как в России, так и в других странах. |
|
|
|
Mar 10 2014, 14:18
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Конечно не в языках. Моя мысль была в том, что человек, который указывает украинский язык как родной вероятнее всего не будет бегать по улицам с флагом России и ратовать за присоединение к ней. Так же не будет этого делать какая-то часть населения для которых русский родной, т.е. реальные пророссийские настроения в Украине очень невелики. Отож. -------------------- |
|
|
|
Mar 10 2014, 14:30
|
|
|
дык, многие европейцы с большой симпатией относились к советскому союзу, что не мешало ему находится в политической и экономической изоляции. оно вам нужно в очередной раз? Как относилось большинство европейцев- не знаю. Скорее очень боялись. В Швейцарии создавалась, например, тайная организация, которая должна была обеспечить партизанское движение и сопротивление на случай прихода Советской Армии. И в каждом доме строили бомбоубежище. Но экономической и политической изоляции страны не было. Хотя я не знаю, что вы под изоляцией понимаете. |
|
|
|
Mar 10 2014, 14:42
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Mar 10 2014, 14:44
|
|
Только по личным впечатлениям и не имея уверенности, что есть целостная картина, не стоит всех прилюдно смешивать с дерьмом. СМИ - это СМИ, и это сейчас не всегда индикатор настроений, как в России, так и в других странах. Ну это наши домыслы, имеет Макаревич целостную картину о настроениях в России или нет. К тому же, кто может претендовать на то, что у него есть всеобъемлющая информация и вообще истинное сверхзнание :-) о происходящем. Все мы тут читали понемногу, чего-нибудь и где-нибудь. У Макаревича, думается, есть такое же право высказать свое мнение, как и у любого другого гражданина. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd March 2026 - 03:09 |