IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

514 страниц V  « < 290 291 292 293 294 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Революция на Украине - радикальная фаза.
natas
сообщение Apr 26 2014, 12:40
Сообщение #5821

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Lui @ Apr 26 2014, 11:29) *
Еще вчера хотела ответить на это, потом увлеклась в споре...
Но ведь этот метод не придумали сейчас. И даже не в 2008... Это я уже видела во время войны в Чечне... Так, как эта война проходила у нас можно сказать под боком (я тогда жила в Грузии), картина перед нами была "немного" иная, чем та, которую показывали на русских каналах. У меня тогда был как раз первый шок от подобной "тенденциозности освещения и преподношения информации".

И еще - вчера я решила провести мини-эксперимент - посмотрела новости про Украину на каком-то французском канале (не помню точно на каком), потом час-два спустя на первом канале России, в программе новостей. Я тебе клянусь, как будто речь идет о двух совершенно разных странах... Ну нельзя же, что-бы информация об одних и тех же событиях так радикально различалась! Чего потом удивляться, что Серги написал то, что написал...

Не вчера конечно. Но вот в таком комплекте и так слаженно не было еще. Те же "вежливые зеленые человечки". Такого не было. Их же невозможно идентифицировать. Всем понятно что не местная самооборона в кевларовых шлемах разгуливает. Но формально? И как хулиганов их не закроешь, потому что оснащены. И объявить о российском вторжении вроде как нельзя поначалу с полной уверенностью. А потом уже поздно.
Там амарас выше написал, что все что создал Путин, это агентурную сеть подлецов. Да. Но с этим он неплохо справился.
А то что творится сейчас на российском тв, это в общем, говоря прямо, преступление. Радио Руанды, как оно есть. Надеюсь, когда то они за это ответят. За то, что сделали с Украиной, но и за то, что сделали с собственным народом. Потому что это насилие, самое настоящее. И может еще пострашнее физического.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 26 2014, 12:40
Сообщение #5822

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(kivka @ Apr 26 2014, 13:25) *
Луи, вот в чем проблема общения посредством письма, что это ТЫ читаешь МОИ слова со своей интонацией. Да не обижаюсь я больше, я уже свыклась с мыслью, что мы облажались по полной и тд. Я вслух пытаюсь понять, почему моя попытка найти причину вызвала такую резкую отповедь. вернулась к зеркальной ситуации с опросом про Блокаду. Ну и поняла, почему. Меня ж тогда задело. Иррационально задело, как-то изнутри, рефлекторно. вот и все. А тут вообще война и страшно.

я вам говорю искренне, в позу я больше не встаю. И по-моему, на нашем родном свистке я отношусь скорее к тем, кто "поддерживает-оправдывает-пытается понять??" неадекватную Россию?. Так что я как раз в меньшинстве. thinks.gif . Во всяком случае, Леони меня "бросила", сказал, что я он май оун:-)

говорят, на русвисе все совсем иначе wink.gif , но лично мне туда не надо. ура-патриотизм не мое призвание:-)

Почему ты в меньшинстве? Поддерживают и оправдывают Россию как раз довольно многие. Просто ты не ставишь себя рядом с ними в одной команде (как раз потому, что не относишься к ура-патриотам), по-этому ты и думаешь, что в меньшинстве. smile.gif
Ну а то, что НеТаню задел твой пост - ну во первых, ты права в том, что в письменном виде сложно уловить интонации и эмоции, а во вторых - у нее болит все это совершенно по-другому - не так, как у нас, хоть в "позиции", хоть в "оппозиции" - ну и это ты уже сама написала.

И насчет ура-патриотизма - если бы вы знали, КАК меня раздражает ура-патриотизм грузинов!!! Убила бы! Тупые высокомерные имбецилы! И естессно, грузинский ура-патриотизм меня задевает больше, чем русский... Русских могу просто послать, грузинских хочется зарЭзать... devil.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
natas
сообщение Apr 26 2014, 12:53
Сообщение #5823

Форумофил

http://censor.net.ua/news/282810/terrorist...ivoyi_schit_sbu
Уже ведь не первый заложник. Как? Как это уложить в голове? Мне трудно. То что в Славянске бандиты я уложить могу. Не могу, как это может поддерживать государство, в котором я родилась. И как это могут поддерживать мои знакомые. То есть не то чтобы я красиво выразилась. У меня реально блок в голове

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 26 2014, 12:53
Сообщение #5824

Почетный Классик

Из: Zurich

Кив я не обижаюсь! И насчет дождя и блокады согласна-не уместно было. Но наверное действительно, разные ракурсы. Как правильно Луи написала еще в начале всей дискуссии - восприятия совсем разные. Поэтому и ушла из темы.

+Quote Post
Hohol
сообщение Apr 26 2014, 13:34
Сообщение #5825

Заслуженный Автор

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата
а те шаги, что ты описала внутри страны - я опять же поэтому и сказала, что все сейчас выглядит дико кондово. и усомнилась в том, что на ЭТО ушли десятилетия работы человеческой мысли. выглядит скорее как истерические попытки сделать хоть что-нибудь, что не допустить выступлений, подобных майдану, у себя.

Я вижу это несколько по другому. Дико это выглядит из Швейцарии.
Но все эти запреты введены именно в тот момент, когда никто особо возражать не будет и даже более - поддержит.
"Ведь кругом враги, америкосы вводят санкции, в соседней Украине нацисты у власти, нужно сплотиться и бороться."
В общем момент выбран идеально.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 26 2014, 13:47
Сообщение #5826

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Apr 26 2014, 13:25) *
Луи, вот в чем проблема общения посредством письма, что это ТЫ читаешь МОИ слова со своей интонацией. Да не обижаюсь я больше, я уже свыклась с мыслью, что мы облажались по полной и тд. Я вслух пытаюсь понять, почему моя попытка найти причину вызвала такую резкую отповедь. вернулась к зеркальной ситуации с опросом про Блокаду. Ну и поняла, почему. Меня ж тогда задело. Иррационально задело, как-то изнутри, рефлекторно. вот и все. А тут вообще война и страшно.

я вам говорю искренне, в позу я больше не встаю. И по-моему, на нашем родном свистке я отношусь скорее к тем, кто "поддерживает-оправдывает-пытается понять??" неадекватную Россию?. Так что я как раз в меньшинстве. thinks.gif . Во всяком случае, Леони меня "бросила", сказал, что я он май оун:-)

говорят, на русвисе все совсем иначе wink.gif , но лично мне туда не надо. ура-патриотизм не мое призвание:-)

Кивка, ты не в меньшинстве. После того, как я тебя "бросила", ты вообще в одиночестве, в единичном варианте и абсолютно on your own. Остальные разбиты на две группы -- "против Путина и за европейцев-американцев" и "за Путина и против европейцев-американцев". Тебе в процессе дискуссии придется большую часть времени тратить на объяснение того, что ты ни к той, ни к другой группе не относишься. От второй группы придется отмазываться гораздо больше smile.gif

У меня дети недавно смотрели Хоббита, я вообще-то такие фильмы не смотрю, а здесь мимо проходя случайно услышала шедевральную фразу персонажа по имени Beorn (как мне объяснили):
I don't like Dwarves. They're greedy and blind, blind to the lives of those they deem lesser than their own. But Orcs I hate more.
Я тоже не люблю гномов, но орков я не люблю еще больше smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение Apr 26 2014, 13:50
Сообщение #5827

Форумофил

Цитата(Hohol @ Apr 26 2014, 12:34) *
В общем момент выбран идеально.

В принципе все эти изменения уже шли и какого то сколько то массового сопротивления не встречали. Так что я бы скорее сказала, что момент усилил возможности. Но не решил ничего принципиально.

--------------------

+Quote Post
Hohol
сообщение Apr 26 2014, 13:56
Сообщение #5828

Заслуженный Автор

Один из вариантов развития ситуации http://espreso.tv/article/2014/04/26/kreml..._yasira_arafata (на укр. языке).

Обобщенно - активные боевые действия Россия начинать не будет ибо чревато полной изоляцией. Вместо этого провоцирование зачистки юго-востока, желательно с большими жертвами, после чего сепаратисты уйдут в подполье и будут периодически устраивать теракты в остальной части Украины. Цель - не дать Украине интегрироваться в ЕС и НАТО.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 26 2014, 13:59
Сообщение #5829

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Apr 26 2014, 01:41) *
По поводу жирной Москвы и почти всего остального соглашусь, хоть красного я сегодня и не пила )
Но насчет планов.... Оне были еще десять лет назад. Я там работала немного, стыдно сейчас сказать на кого, и вот тебе что называется инфа от очевидца - про раздербанивание говорили уже тогда. Причем совершенно спокойно. На уровне пиарщиков и советников это была одна из самых популярных тем. Я не могу сейчас детально вспомнить контексты да и позорно сдавать коллег, но факт есть факт. Возможно все это витало на уровне каких то размышлений, звучало это скорее так "В случае раскола Украины..." А не так "Готовя Украину к расколу..." Но это кстати и в прессе того времени звучало и вообще не было чем то совершенно невероятным. Не знаю, что все так сегодня удивляются при мысли о том, что такой сценарий имелся в виду. Ну может он и не предполагал стопроцентное исполнение, а именно что ждал удобного случая. Но был.
Ну что, они за две недели вот этих вежливых людей подготовили? И всю эту диверсионную работу они прям с колес наладили?

Мне кажетца, не надо преувеличивать значение планов 10-летней давности. Т.е. сама идея, конечно, осталась, но наработки какието.. не знаю.. 10 лет назад происходила первая оранжевая революция, тоесь Путин стоял перед той же проблемой - Украина уходила. Соответственно, прорабатывались варианты, в том числе и раскола. С тех пор что-то изменилось, например, произошла реформа красной армии и два экономических кризиса. В 2004-м экономика России была на подъеме, в 2014 - на спаде. Я не верю, что сейчас осуществляется план 10-летней давности, напротив, я убежден (и в этом согласен с Серги), что Путин действует от ситуации, надеясь на чутье, которое многие считают непогрешимым и везение, которое многие считают феноменальным.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 26 2014, 14:42
Сообщение #5830

Писатель-маньяк

Цитата(Hohol @ Apr 26 2014, 14:56) *
Один из вариантов развития ситуации http://espreso.tv/article/2014/04/26/kreml..._yasira_arafata (на укр. языке).

Обобщенно - активные боевые действия Россия начинать не будет ибо чревато полной изоляцией. Вместо этого провоцирование зачистки юго-востока, желательно с большими жертвами, после чего сепаратисты уйдут в подполье и будут периодически устраивать теракты в остальной части Украины. Цель - не дать Украине интегрироваться в ЕС и НАТО.

Как-то ведь странно? По идее провокации и террор толкают украинцев в сторону НАТО?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
kivka
сообщение Apr 26 2014, 15:13
Сообщение #5831

Писатель
**

открываю я свой linkedin, чтобы прочесь письмо от бывшего коллеги..

и первый заголовок..

Цитата
New research out of the University of Colorado Denver is shedding light on why your Facebook friends are leaving you…and why you feel bad about it.

The first of the two small studies, conducted by Ph.D. student Christopher Sibona, looked at which of your friends were most likely to ‘jump ship’ and why.

He found that your high school friends are likely the first ones to ‘unfriend’ you. This may be because when you first became friends (in real life) you hadn’t yet developed strong opinions about politics or religion. Now that both you and your opinions have grown up, they often show up in your Facebook status updates. And those polarizing and/or offensive posts are the main reason you lose friends.

Алис, видишь, феномер "анфренд" уже начинают изучать.. интересно, куда отнесут феномен самострела,smile.gif

да, Леони, мне, похоже, постоянно придется отвечать на вопрос "с кем вы, деятели культуры" thinks.gif
мы как раз недавно обсуждали это странное положение вещей с одним нашим новым знакомым, интересным молодым человеком, который до переезда в Швейцарию был в топ-блоггерах рунета. и взглядов довольно оппозиционных. Он все еще на фейсбуке, в отличие от меня. И говорит, что приходится постоянно оправдываться и любая попытка оценить ситуацию с разных точек, всегда напарывается на обвинение той или иной стороны. слишком все поляризовано сейчас. Нетаня права - ракурсы разные. У украинцев страшнее - месят по-настоящемуsad.gif

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
Hohol
сообщение Apr 26 2014, 15:21
Сообщение #5832

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Apr 26 2014, 14:42) *
Как-то ведь странно? По идее провокации и террор толкают украинцев в сторону НАТО?

О каком вступлении в НАТО может идти речь, если немалая часть страны будет поддерживать идеи, если не действия террористов?
А сами террористы по большей части будут не импортированными, а жителями юго-востока.

--------------------

+Quote Post
kivka
сообщение Apr 26 2014, 15:28
Сообщение #5833

Писатель
**

Цитата(Hohol @ Apr 26 2014, 16:21) *
О каком вступлении в НАТО может идти речь, если немалая часть страны будет поддерживать идеи, если не действия террористов?
А сами террористы по большей части будут не импортированными, а жителями юго-востока.

говорят, опросы показывают, что 80 проц уже за.

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
Hohol
сообщение Apr 26 2014, 15:34
Сообщение #5834

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Apr 26 2014, 15:28) *
говорят, опросы показывают, что 80 проц уже за.

Очень сомневаюсь. Настроения в Донецкой и Луганской областях в основном в поддержку сепаратистов или за федерализацию или как минимум партнерские отношения с Россией.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 26 2014, 15:53
Сообщение #5835

Писатель-маньяк

Цитата(Hohol @ Apr 26 2014, 16:34) *
...Настроения в Донецкой и Луганской областях в основном в поддержку сепаратистов или за федерализацию или как минимум партнерские отношения с Россией.

Цифры на стол, пажалуста. Ну и потом, решение о вступлении или не вступлении в НАТО будет приниматься не на референдуме Донецкой и Луганской области. Понятно, что в реальности Украине не светит вход в североатлантический оборонительный блок, хотя бы потому что она не соответствует параметрам, предъявляемым блоком. Но Россия делает всё для того, чтобы большинство украинцев мечтало о НАТО.
Вообще, мне кажетца, главный долгосрочный итог тово, что щас творит путинская банда, это похороны идеи-мечты о славянском братстве. Нет больше никакого братства, "и не будет ваще никогда". Соответственно и весь псевдофилософский евразийский бред перетекает в бред русского мира. Мы остаёмся одни, ненавидимы светом, и так будет до скончания чекистской хунты.

--------------------

+Quote Post
Hohol
сообщение Apr 26 2014, 16:25
Сообщение #5836

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Apr 26 2014, 15:53) *
Цифры на стол, пажалуста. Ну и потом, решение о вступлении или не вступлении в НАТО будет приниматься не на референдуме Донецкой и Луганской области. Понятно, что в реальности Украине не светит вход в североатлантический оборонительный блок, хотя бы потому что она не соответствует параметрам, предъявляемым блоком. Но Россия делает всё для того, чтобы большинство украинцев мечтало о НАТО.

http://zn.ua/UKRAINE/mneniya-i-vzglyady-zh...14-143598_.html
В частности вопросы 13.2, 20.2, 29, 32 ну и остальные тоже интересны.
Т.е. на данный момент какая-то и немалая часть украинцев юго-востока считает, что Россия все делает правильно.

Цитата
Вообще, мне кажетца, главный долгосрочный итог тово, что щас творит путинская банда, это похороны идеи-мечты о славянском братстве. Нет больше никакого братства, "и не будет ваще никогда". Соответственно и весь псевдофилософский евразийский бред перетекает в бред русского мира. Мы остаёмся одни, ненавидимы светом, и так будет до скончания чекистской хунты.

Это если чекистская хунта проиграет, а если нет?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 26 2014, 16:36
Сообщение #5837

Писатель-маньяк

Цитата(Hohol @ Apr 26 2014, 17:25) *
http://zn.ua/UKRAINE/mneniya-i-vzglyady-zh...14-143598_.html
В частности вопросы 13.2, 20.2, 29, 32 ну и остальные тоже интересны.
Т.е. на данный момент какая-то и немалая часть украинцев юго-востока считает, что Россия все делает правильно.

Ну тоесь даже на юго-востоке мы не видим однозначной поддержки сепаратистов. Несмотря на все пропагандистские усилия России и экономические проблемы, половина населения юго-востока поддерживает новую киевскую власть. Это хорошие цифры.

Цитата
Это если чекистская хунта проиграет, а если нет?

Если не проиграет, то Россия будет отмораживаться на задворках.

--------------------

+Quote Post
Hohol
сообщение Apr 26 2014, 17:16
Сообщение #5838

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Apr 26 2014, 16:36) *
Ну тоесь даже на юго-востоке мы не видим однозначной поддержки сепаратистов. Несмотря на все пропагандистские усилия России и экономические проблемы, половина населения юго-востока поддерживает новую киевскую власть. Это хорошие цифры.
Если не проиграет, то Россия будет отмораживаться на задворках.

Я уже писал, что две области (Луганская и Донецкая) и остальной юго-восток сильно отличаются (показательный пример - поддерживающих отделение от Украины и присоединение к России в Донецкой области в 4 раза больше, чем в соседней Днепропетровской).
Именно на эти две области и будет опираться Россия, а населения там немало - 15% от всей Украины.

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение Apr 26 2014, 17:19
Сообщение #5839

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(leonie @ Apr 26 2014, 11:40) *
Нифига вы вчера посидели smile.gif
Серги, я очень рада видеть тебя в ветке. И очень рада прочитать твои мысли о происходящем, я знала что они примерно такие.

Леони. Прости меня, пожалуйста.
Я вчера именно из-за тебя и влез в обсуждение. И так обозначился.
Прости меня, что поздно я это сделал.

Я видел, как ты держишь оборону. Как выдерживаешь неадекватность реакции на твое мнение.
Я восхищался твоим терпением. Я бы так не смог, совершенно точно.

Поэтому и обозначаю формат своего участия. Только беседа. Не ринг.
И спасибо Кхмеру за его взвешенную ответную реплику в мой адрес. Я и вправду очень уважаю этот форумный персонаж, который Кхмер.
Отвечать на сентенцию Кхмера не буду. Потому что вижу адекватность его восприятия моего посыла. Не хочу переводить это в стадию конфликта. Внедримся в мелочные разборки и потеряем суть. А оно того не стоит. В главном он меня понимает, как мне показалось. Ну, и ладно.

Но сейчас я же о другом.
Когда ты решила уйти... Это было шоком. И для меня тоже.
Я присоединяюсь к Луи, Окси и прочим, кто хотел бы, чтобы ты осталась в этом форуме.
Переживи, перетерпи, обмозгуй, но останься.

Ты знаешь, я готов был открыть новую тему в нашем форуме, когда ты заявила об уходе. И уже написал текст. А потом увидел реакцию форумчан и не стал возбуждать ситуацию.
Как я понимаю, реакция однозначна: тебя тут хотят видеть.
Ты обиделась. И я тебя понимаю. И извиняюсь перед тобой за тех, кто переселил тебя "на другую планету" и прочее, и прочее. Мне, и не только мне, ты нужна на этой самой планете. На этом форуме.
Я остаюсь только на этом форуме, мне симпатичны люди, общающиеся тут. Больше нигде я не форумпируюсь (это слово я только что сам родил, Кхмер, зацени!).
Смущает периодически разгар эмоций тут. Но, он не катастрофичен. Пока не случилась твоя ситуация, которая меня возмутила. На Свисстке, где терпят Керимэри, а также, прочих "тявкающих шакалов Табаки"... вдруг, не удержалась вполне адекватная Леони...

Многие уходили из Свисстка. Но твой уход для меня был бы знаковым.
Наверное, я стал бы следующим. Если бы ты и в правду ушла.
Не потому что я слабак. И не готов выдержать сколько там раундов в боксерском поединке (по Сереге).
Ринг в "Свисстке" - не площадка для общения, а место для мордобития... ???
Это не для меня. И когда это вдруг стало актуальным здесь?

По моему "Свиссток"- это не ринг. А место и средство для общения и обмена мнениями. А не зуботычинами.
Я ценю этот форум (единственный для меня, больше нигде не участвую) именно за это.
И ценю своих уважаемых (без булды!) собеседников именно за то, что они выслушают меня. Как минимум. И согласятся или не согласятся (я это от них приму!).
Но выслушают! С уважением. Даже, не разделяя мое мнение.
Это же нормально.
По людски.

Другого не хочу.
И если это мы потеряем на нашем форуме, то потеряем себя.

Чё-то меня понесло. Но понесло искренне.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Apr 26 2014, 17:28
Сообщение #5840

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Hohol @ Apr 26 2014, 16:21) *

И при этом они будут определяться термином "террористы"? Обычные жители...
Ты вот так вот их идентифицируешь?

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post

514 страниц V  « < 290 291 292 293 294 > » 
Reply to this topicStart new topic