Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Jul 18 2014, 14:57

| 
	|

![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом , двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией. На видеозаписи видны расчехленные ракеты. Две ракеты на месте - средняя не просматривается. https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/pos...670837696339673 -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист 

| 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 14:59

| 
	|

![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский  | 

что и подтверждает предположение о том, что били по пассажирскому самолету, думая, что он украинский. а оказалось - малазийский. но все равно удар с целью большого количества жертв. я пытаюсь понять, "знает" ли установка, по какому типу самолета она бьет. может ли она перепутать большой транспортный с пассажирским и тд. есть ли какие-нибудь идентификаторы военного судна и тд. высота эшелонов и проч. технические детали. пс. не спора ради. я действительно не знаю. говорят, могут (( http://www.profile.ru/eks-sssr/item/84181-...it-povstantsami -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария 

www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:00

| 
	|
| 

Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской  | 

или отдаемся версии "пьяный ополченец нажал не на ту кнопку?" мне кажется выпускники Бауманки или например Питерской корабелки или какого-нибудь военного училища ракетных войск нас засмеют.  так яснее, что я хочу понять? возможно, Серега может иметь представление о технической стороне вопроса, основываясь на базовых знаниях. и возможно ли "перепутать", "нажать кнопку случайно" и тд. должны же существовать какие-то системы "блокировки" от дурака на такой технике. вот интересно, вы не минуты не сомневаясь пишите "пьяный ополченец", а не "пьяный украинский солдат" - почему? вы уже для себя всё решили й доказали? Про Серёгу не знаю - может он тот Бук проектировал, или служил на нем...  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:02

| 
	|
| 

Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

Сейчас то как раз все может стать четче и организованнее. авотихуй! Цитата РОССИЯ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ТОЧЕЧНЫМИ УДАРАМИ НА ОБСТРЕЛЫ С УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ 18 июля 2014 | 17:03 Это заявил глава МИДа Сергей Лавров. Еще недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не рассматривает возможность нанесения точечных ударов по украинской территории. это пиздец, товарищи. это война, как и было предсказано еще в апреле. правда, есть надежда, что лавров гонит, и российцы не осмелятся шмалять по украине. но уже само заявление крайне интересно, особенно после выступления пескова. походу, что-то резко в консерватории поменялось и не в лучшую сторону  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:05

| 
	|
| 

Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388  | 

еще раз.  вопрос ясен, что самолет был сбит ракетой. ракета данного класса - это не рогатка. и если ракета сбивает пассажирский самолет, то вероятнее всего на этапе запуска ясно, что самолет - пассажирский. я не училась в техническом вузе, но предполагаю, что входящие параметры военного (например) самолета отличаются от параметров пассажирского лайнера.  или отдаемся версии "пьяный ополченец нажал не на ту кнопку?" мне кажется выпускники Бауманки или например Питерской корабелки или какого-нибудь военного училища ракетных войск нас засмеют. так яснее, что я хочу понять? возможно, Серега может иметь представление о технической стороне вопроса, основываясь на базовых знаниях. и возможно ли "перепутать", "нажать кнопку случайно" и тд. должны же существовать какие-то системы "блокировки" от дурака на такой технике. пс. у меня муж в командировке. нет светлой головы под рукой. Вы прямо, как маленький ребенок. Уже, наверное, все эксперты высказались по этому вопросу. Специалист по этим установкам не может спутать гражданский самолет. Есть четкие опозновательные отличия. Но...., если кто то прошел недельный crash course, то он вполне может справится с установкой, но не отличить гражданский самолет. Тут даже пьяным быть не обязательно.... По сему остается два варианта: либо это была стрельба осознаная по гражданскому судну, либо целился неопытный стрелок....  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:05

| 
	|

![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

окс, спасибо. дикая техника - дикие люди, конечно. если верить написанному. в чем тогда супер современность этих Буков или как там, если такие параметры отличить не могут??? да и с 88 года почти 30 лет прошло. охренеть. У меня ребенок летит в Москву один в понедельник. Я просто в ужасе. Цитата Можно ли спутать маленький истребитель и гигантский Боинг? Я отвечаю: можно. Такой случай в истории уже был. Американцы в 1988 году приняли за атакующий пикирующий истребитель иранский пассажирский аэробус, который набирал высоту при взлете с аэродрома — тогда, кстати, тоже погибло около 300 человек. Так что такие случаи бывают. Не думаю, что повстанцы специально собирались сбить малайзийский Боинг. 

-------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...© 

| 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:06

| 
	|
| 

Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской  | 

ну уж конечно, совсем безосновательно вначале по российскому каналу (видео предоставить?) передают сообщения ополченцев о том, что был сбит украинский самолет, при этом указывают время и место действия а потом вдруг такое странное совпадение, что это был вовсе не украинский самолет...а очень даже малазийский при этом осколки того сбитого украинского самолёта никто ещё не предоставил, но на его месте находят осколки малазийского а российские СМИ вдруг начинают тщательно подтирать свои же предыдущие сообщения об сбитом укр.самолете и начинается опять вранья со стороны России и поддерживаемые Россией ополченцы отрицают наличие оружие, из которого был совершен удар почему, вот сообщение: Цитата Очевидцы сообщили о сбитом Ан-26 в Донецкой области На востоке Украины 17 июля был сбит еще один военно-транспортный самолет Ан-26. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. По информации агентства, транспортник упал в районе города Торез Донецкой области. «Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», — рассказал один из местных жителей. По словам очевидцев, самолет упал в стороне от жилых кварталов, неподалеку от шахты «Прогресс». а Боинг упал у Грабово http://lenta.ru/articles/2014/07/17/boeing/  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:09

| 
	|
| 

Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

вот интересно, вы не минуты не сомневаясь пишите "пьяный ополченец", а не "пьяный украинский солдат" - почему? во-первых, потому что у пьяных ополченцев есть обыкновение ронять самолеты, а у пьяных украинских солдат нет. во-вторых, пьяные ополченцы сами заявили, что сбили самолет. это потом они в несознанку ушли, когда узнали, что за самолет сбили. а пока не узнали, жутко радовались и в воздух чепчики бросали. мизирная вероятность того, что тут хохлы руку приложили, остается, но очень мизерная  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:10

| 
	|

![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

Вы прямо, как маленький ребенок. Уже, наверное, все эксперты высказались по этому вопросу. Специалист по этим установкам не может спутать гражданский самолет. Есть четкие опозновательные отличия. Но...., если кто то прошел недельный crash course, то он вполне может справится с установкой, но не отличить гражданский самолет. Тут даже пьяным быть не обязательно.... По сему остается два варианта: либо это была стрельба осознаная по гражданскому судну, либо целился неопытный стрелок.... я как маленький ребенок? спасибо, конечно. а) если осознанная стрельба по г ражданскому судну (моя версия) - зачем?? какой ауткам из этого? после такого можно смело "начинать войну и бомбить москву". б) краш курс - ок. целился стрелок.. Но это ж не пулемет анки наводчицы? это ж система с защитой ? или я тогда ни хера не понимаю в современной вооружении.. если неопытный стрелок может захерачить ракетой на высоту 11 тысяч метров. в моей "детской" голове это не укладывается. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...© 

| 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:13

| 
	|
| 

Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388  | 
       |
| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:15

| 
	|
| 

во-первых, потому что у пьяных ополченцев есть обыкновение ронять самолеты, а у пьяных украинских солдат нет.  во-вторых, пьяные ополченцы сами заявили, что сбили самолет. это потом они в несознанку ушли, когда узнали, что за самолет сбили. а пока не узнали, жутко радовались и в воздух чепчики бросали. мизирная вероятность того, что тут хохлы руку приложили, остается, но очень мизерная Цитата Очевидцы сообщили о сбитом Ан-26 в Донецкой области На востоке Украины 17 июля был сбит еще один военно-транспортный самолет Ан-26. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. По информации агентства, транспортник упал в районе города Торез Донецкой области. «Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», — рассказал один из местных жителей. По словам очевидцев, самолет упал в стороне от жилых кварталов, неподалеку от шахты «Прогресс». Ну а украинские солдаты сбили пассажирский самолёт в 2001 году над Чёрным морем...  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:15

| 
	|
| 

уве хочет сказать, что вчера на украине упало аж два самолета. один был сбит новоросами, как они сами признали, а второй был малазийский, сбитый не известно кем. причем сбитый новоросами АН дематериализовался, бо его не нашли. железная логика, чо  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:18

| 
	|
| 

а) если осознанная стрельба по г ражданскому судну (моя версия) - зачем?? какой ауткам из этого? после такого можно смело "начинать войну и бомбить москву". б) краш курс - ок. целился стрелок.. Но это ж не пулемет анки наводчицы? это ж система с защитой ? или я тогда ни хера не понимаю в современной вооружении.. если неопытный стрелок может захерачить ракетой на высоту 11 тысяч метров. в моей "детской" голове это не укладывается. Лично я не думаю, что это был вариант а). Для этого надо быть совсем умолишенным. Вариант б) больше вписывается в картинку, но пока на основании только косвенных улик. Точно можно будет сказать только когда найдут этого "стрелка" и установят его "послужной список".....  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:19

| 
	|

Это шутя и с уважением да и я не сержусь. я просто тихо окуеваю (извините за грубость), что так все fragile в этом мире. и что можно запросто запустить ракету и унести 300 жизней. это страшно, страшно... да и я постоянно хожу по кругу в этой и сопредельных темах. я и это знаю. я ищу подоплеку. пусть жадность. пусть злобу и предательство. но не глупость и абсурд. хотя погибшим в общем-то все равно. но я скоро сломаюсь, я чувствую. но прежде чем окончательно сдаться, я еще подергаюсь (грустный смайл) -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...© 

| 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:25

| 
	|
| 

уве хочет сказать, что вчера на украине упало аж два самолета. один был сбит новоросами, как они сами признали, а второй был малазийский, сбитый не известно кем. причем сбитый новоросами АН дематериализовался, бо его не нашли. железная логика, чо Цитата В конце июня 2014 года донецкие ополченцы объявили о захвате воинской части А-1402 противовоздушной обороны. По информации украинских властей, вся боеспособная техника была вывезена из этой части до захвата. Ополченцы же утверждали, что в их распоряжении оказался комплекс «Бук». Позднее в сети были опубликованы несколько фотографии, из которых следовало, что донецкие ополченцы располагают по меньшей мере одной самоходной огневой установкой комплекса «Бук-М1». Она может быть использована как самостоятельная боевая единица для поражения воздушных целей, однако без системы обнаружения и целеуказания для нее доступны только цели на высоте не более шести тысяч метров. http://lenta.ru/articles/2014/07/18/buk/  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:25

| 
	|

![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный  | 

http://www.vedomosti.ru/accidents/photogal...laysia-airlines Цитата Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines рейсом MH 017 из Амстердама в четверг потерпел крушение в 80 км к востоку от украинского Донецка близ поселка Торез, на территории Украины, контролируемой силами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Вероятная причина катастрофы — поражение ракетой «земля — воздух», сообщили несколько источников 

-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt 

| 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:38

| 
	|
| 

Цитата «Боинг» упал возле села Грабово, которое контролируют сторонники ДНР. Они же первыми оказались на месте падения лайнера. http://lenta.ru/articles/2014/07/17/boeing/  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:43

| 
	|

![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный  | 

зачем ты мне дублируешь свой пост? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt 

| 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 15:46

| 
	|
| 

да и я не сержусь. я просто тихо окуеваю (извините за грубость), что так все fragile в этом мире. и что можно запросто запустить ракету и унести 300 жизней. это страшно, страшно... да и я постоянно хожу по кругу в этой и сопредельных темах. я и это знаю. я ищу подоплеку. пусть жадность. пусть злобу и предательство. но не глупость и абсурд. хотя погибшим в общем-то все равно. но я скоро сломаюсь, я чувствую. но прежде чем окончательно сдаться, я еще подергаюсь (грустный смайл) У меня шок был вчера. Мы сидели до часу ночи и лазили по всем мыслимым и не мыслимым источникам. Муж, а он имеет отнощение к авиации, раскопал какие то супер специализированные странички, зачитывал и объяснял каждый новый комментарий. Ломаться нельзя.  | 

| 

| 
	|

Jul 18 2014, 16:01

| 
	|

![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный  | 

еще раз.  вопрос ясен, что самолет был сбит ракетой. ракета данного класса - это не рогатка. и если ракета сбивает пассажирский самолет, то вероятнее всего на этапе запуска ясно, что самолет - пассажирский. я не училась в техническом вузе, но предполагаю, что входящие параметры военного (например) самолета отличаются от параметров пассажирского лайнера.  или отдаемся версии "пьяный ополченец нажал не на ту кнопку?" мне кажется выпускники Бауманки или например Питерской корабелки или какого-нибудь военного училища ракетных войск нас засмеют. так яснее, что я хочу понять? возможно, Серега может иметь представление о технической стороне вопроса, основываясь на базовых знаниях. и возможно ли "перепутать", "нажать кнопку случайно" и тд. должны же существовать какие-то системы "блокировки" от дурака на такой технике. пс. у меня муж в командировке. нет светлой головы под рукой. Катя, вообще то речь шла не о военном а о транспортном самолете. --------------------  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 07:49 |