Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 22 2014, 16:37
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Дело в том, что у меня была куча личных планов и работы, так что дискуссий у нас получилось раз-два и обчелся, а так бы поубивали друг друга. :-))) Причем против родственницы стреляли аргументами 3 человека (я, мой муж и его отец), но там непробиваемо. И вроде интеллигентный человек. :-))) Да, лучший способ победить в дискуссии - не участвовать в ней ))) -------------------- |
|
|
|
Jul 22 2014, 16:52
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
А какой надёжности вы ищете?Опять не пойму,можа не про вас?И к чему присматриваться,к Путину опять? Мари, разве я говорил про надёжность? -------------------- |
|
|
|
Jul 22 2014, 17:02
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Мари, разве я говорил про надёжность? Да не,я ясновидящему звонила,про вас спросила,ну надо ж уточнить,можа и не про вас,но объясняла как могла кто да что.Точнее выгоду ищете,я возмутила типа бля какая с меня выгода?Он-надёжность,это я всё про свою пенсию. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jul 22 2014, 17:13
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Гарантии??? это от Турчинова то с Яйценюхом?? А ты ваще подумала кем были эти люди, чтобы с ними вообще разговаривать?? С каких пор главы государств договариваются с самозванцами?? Да уж! Чего только не услышишь когда кухарки начинают лезть в политику.... чота мне подсказывает, что и вова так же думает. именно благодаря такой пацанской логике и комплексам недомерка, россия сейчас все глубже погружается в жопу |
|
|
|
Jul 22 2014, 17:22
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Путин созвал совбез, посвященный вопросам суверенитета и территориальной целостности государства. Хер знает, о чем говорили в тайной части, но в опубликованной вступительной речи не прозвучало ничево интересново. Вчера ночью Путин выступил со срочным обращением, тока не сказал, к кому. И там тоже нихуя толковово не сказал. Он чо, чисто светитца, шоп показать что он еще у руля? А вообще так пиздец, если подумать. Дезинформационная война против украины, поддержка Януковича, борьба против майдана, аншлюс Крыма, вторжение на ЮВ и поддержка тамошних бандформирований объяснялись тем, шо мол мы должны реагировать на события у рубежей России. Это реагирование, которе, якобы, должно было увеличить безопасность страны, привело к тому, что Россия находится теперь в такой жопе, в какой не была и во времена Карибского кризиса. При этом риск гонки вооружений стал.. ну, как бы виден невооруженным глазом, пардон за каламбур. Идея встать вровень с мировыми лидерами ("многополюсный мир") провалилась с треском, так же как протофашистская идея "русской весны" и "русского мира". Еще раньше ебнулась идея сырьевой сверхдержавы, властно сжимающей свою трубу мозолистой рукой. Еще раньше самоабортировались мертворожденные модели инновационного рывка и надежной инвестиционной гавани. Хотя ващет я неправомерно перечисляю через запятую не совсем однородные члены предложения... Короче. Нас пинком хуячат на задворки, что обидно, весь у нас много нужново наглым пендосам и амебным европейчегам. Этой вашей Гейропе мы бы еще пригодились, зря вы так. Но деватца некуда, и тут во весь рост встает вопрос - дальше-то куда? Прилипать к Китаю? Чучхеизироваться? Вставать обратно на колени? Потихонечку поворачивать стоп-краник? При всем моем громадном провидческом умище я чото не могу развидеть ничево более вероятново, чем чучхеизация всей страны. Хотя стоп-краник, уход на следующих выборах одиозно и грандиозно обосравшевося вождя и замена ево на милово народу преемника типа Шойгу (если, к примеру, Шойгу к тому времени сохранит народную любовь, непонятно с какова бодуна взявшуюся).. Ну, в принципе тоже вариант, но он, при всей ево хуёвости, все же слишком хорош для реальности. а чего ты хочешь от чекиста? их не учат думать глобально, их учат быстро реагировать на малейшие изменения в окружающем мире. причем реагировать исключительно с помощью силы. вот и дореагировались. кстати, не соглашусь, что идет к чучхецизации всей страны. и вовы силенок не хватит. а идет, к сожалению, к развалу, как мне кажется. интересно, что отвалится первым - юг или сибирь |
|
|
|
Jul 22 2014, 19:01
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Что хорошего сделала Россия для народа Украины за последние 6 месяцев? Ну-у-у, Лен... Не уходя в пафос нашего угнетённого МП... Поверхностно и навскидку: приём несчастных украинских беженцев. Приём в приграничных российских больницах раненых украинских нацгвардейцев... Писать об этом мне как-то стрёмно, даже. Не этим бы кичиться надо. И не кичусь. Это, как раз, нормально. Но раз уж ты спросила, об этом забывать не следует, наверное. Если говорить о России. И её народе. Оказывается, даже, у нас в Тюмени уже почти полторы тысячи официальных беженцев, как сказал мне сегодня мой товарищ. Официальных. Тех, кто заполнил соответствующий бланк. И уехавших почти за три тысячи километров от родного очага. (Оказывается, около 2-х тысяч... По данным УФМС по Тюменской области на 21 июля, на миграционный учет встали 1870 вновь прибывших жителей Украины, из них 260 детей. 280 человек подали заявки на предоставление им временного убежища, почти 650 обратились за разрешением на работу.) Я уж не говорю про тех, что остановились и обустроились перед Уралом. Или не приняли статус беженца в надежде вернуться. Их гораздо больше. На сотни тысяч счёт ведётся. Тут надо бы как-то помягче. Избирательнее вести беседу. Без жёсткости. Ибо, есть официальные российские власти... Кстати, из телека, судя по отзывам самих прибывших украинцев, добросердечные у нас власти, оказывается, по их отзывам, в отличие от украинских, убивающих по ночам своих же граждан в спальных районах городов. Людей приняли. Разместили. Накормили. Обустроили... А дальше люди пройдут по коридорам знаменитой российской бюрократии. И хлебнут ещё полной ложкой этой бюрократической плесени. Впрочем, как и мы все её хлебаем. А есть ещё и люди. Россияне. Не только русские, кстати. Отзывчивые и открытые. Принимающие в семьи беженцев. Дающие работу и кров. Не говоря про гуманитарную помощь. Хотя, я думаю, что скоро и в этих, сегодня благополучных, случаях проявятся со временем примеры неуживчивости, недовольства и т.д. Этого не избежать. Априори. Все мы люди. Главное сейчас - людей приняли в самую горькую минуту их жизни, когда они спасались. Их избавили от угрозы их жизням. И жизни их детям. У них появилась надежда. Потом будет всё сложнее, начнётся период вживаемости в новый социум. И неизбежные сопутствующие конфликты. С государством. И с людьми. Когда забудется, не дай бог, изначальная критическая ситуация... А ещё будет попытка вернуться... Этого не избежать. Но сейчас главное - спасти. Помочь. Что и делается простыми русскими людьми. У нас на многих каналах телевидения даются телефоны, адреса, для оказания помощи беженцам с Украины. И люди откликаются. Искренне. О правительстве России молчу. Я за него не ответчик. Отвечаю за Россию. Правительства приходят и уходят, а люди остаются. Остаются и отношения между людьми. Наверное, мы сами виноваты в том, что позволили рассорить нас. И если мы так будем ненавидеть друг друга до смертоубийства, в том числе, и на нашем форуме, то, со временем, останутся на этой планете только китайцы. А нас, как и атлантов, в будущем будут только вспоминать чужие потомки. А могут и не вспомнить... Заслуженно. И вряд ли, поставят в один ряд с атлантами... Кстати, приём беженцев я не ставлю в заслугу России. Это нормально, ещё раз оговорюсь. Принимает же украинских беженцев, не бахвалясь этим, та же Германия. Просто, не надо огульно и походя навешивать всех собак и собачат на Россию. Ей и так не сладко. Я о людях сейчас. И эти упрёки в ничегонеделании здесь в России не воспринимаются, как справедливые. Нам и Обамы хватает с его "псакой". Я не идеализирую жизнь в России. Я пожил достаточно. Мне есть что сравнивать. И СССР, и новая Россия с малиновыми пиджаками, и забугорье, и опять современная Россия... Жизнь с трудом и потихоньку сейчас тут налаживается. До счастья, ой, как далеко! Сужу по своему благополучному, на фоне остальной страны, региону. Со всеми привходящими сложностями внутрироссийского жития и толкования. И дополнительные международные гири нам вовсе ни к чему. А их с каждым днём всё навешивают и навешивают. Надоело уж горбатиться, ей-богу! Хотя б уж вы, ребята, не доставали. Нам тут жить далее. С нашими проблемами, беженцами (НЕ ТОЛЬКО С УКРАИНЫ!) и "гирями". Разберёмся со всем этим, если мы останемся людьми. И другим поможем. Пока что, удаётся. Дай бог. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jul 22 2014, 19:16
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Дело в том, что у меня была куча личных планов и работы, так что дискуссий у нас получилось раз-два и обчелся, а так бы поубивали друг друга. :-))) Причем против родственницы стреляли аргументами 3 человека (я, мой муж и его отец), но там непробиваемо. И вроде интеллигентный человек. :-))) Повезло ей, что ты ее все-таки не прибила... ))) Если честно, очень честно, я даже не знаю как я сейчас выдержу какую-нить кримнашевку 24 часа... Я боюсь, что стукну чем-нибудь. Поэтому я очень серьезно избегаю всякие "русские тусовки" и общаюсь только, можно сказать, с "избранными"... А о том, что-бы их (кримнашев) видеть рядом 24 часа, и речи быть не может... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 23 2014, 01:05
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ну-у-у, Лен... Не уходя в пафос нашего угнетённого МП... Поверхностно и навскидку: приём несчастных украинских беженцев. Приём в приграничных российских больницах раненых украинских нацгвардейцев... Наш угнетенный МП, значит... Угнетенный... Бедная жертва администрации данного форума?? И как это любезно со стороны России принимать этих беженцев из Украины! Я прямо умиляюсь! Беженцы из регионов Украины, где идет война, которую организовала и поддерживает Россия! И "людей приняли в самую горькую минуту их жизни" - а интересно, почему настала в их жизни эта самая горькая минута?? Или ты из тех, кому все равно, кто в чем виноват?? Главное, что есть жертвы, и заботиться о них наш высший человеческий долг, да? А разбираться, кто и как их сделали жертвами, это не дело наших умов, да? "Там наверху" разберутся без нас, да? Прямо блядь подвиг какой со стороны России! А главное, ты раза три повторил, что приём беженцев не ставишь в заслугу России, но тем не менее, на отчаянный вопрос Лены, что Россия сделала для народа Украины в последние месяцы, ты пишешь трактат о том, как Россия принимает их беженцев! Ну не охренеть?? Ты-то не МП, ты что, издеваешься?? И не надо учить нас, что есть и "русские люди", бля, мы знаем! Мы их видим, мы с ними общаемся! Их и на этом форуме хватает, славтехоспади! И не надо объяснять нам в чем разница между Российской властью, Россией, и русскими людьми! Это мы понимаем. Так же, как и понимаем, что эту вашу блядь Российскую власть поддерживает чуть ли не 80% ваших же русских людей! Так что не надо тут гнать пафос о том, что милая добрая Россия, которая ничего общего не имеет с ее же собственной властью, приютила этих несчастных беженцем с Украины. Хотя б уж вы, ребята, не доставали. Нам тут жить далее. С нашими проблемами, беженцами (НЕ ТОЛЬКО С УКРАИНЫ!) и "гирями". Разберёмся со всем этим, если мы останемся людьми. И другим поможем. Пока что, удаётся. Дай бог. Ну что же, извини, что достали. Мы не слишком шумим по поводу войны в Украине? Наши версии не очень совпадают с вашими из зомбиящика? Ну так пардон за причененные неудобства. Так же передай наши искренние извинения тем, кого там еще мы достали. P.S. Перечитала - вижу, что написала во множественном числе первого лица... Мы да мы... а на самом деле, от имени кого я тут взорвалась? Думаю, от имени модеров данного форума точно, и еще от имени тех нескольких "русских людей", которых лично я точно не путаю с "российской властью". P.P.S. Если че, народ, я могу взрываться и от имени тока себя (тем более, в 2 час ночи), не в лом. )) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 23 2014, 01:43
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской |
Наш угнетенный МП, значит... Угнетенный... Бедная жертва администрации данного форума?? И как это любезно со стороны России принимать этих беженцев из Украины! Я прямо умиляюсь! Беженцы из регионов Украины, где идет война, которую организовала и поддерживает Россия! И "людей приняли в самую горькую минуту их жизни" - а интересно, почему настала в их жизни эта самая горькая минута?? Или ты из тех, кому все равно, кто в чем виноват?? Главное, что есть жертвы, и заботиться о них наш высший человеческий долг, да? А разбираться, кто и как их сделали жертвами, это не дело наших умов, да? "Там наверху" разберутся без нас, да? Прямо блядь подвиг какой со стороны России! А главное, ты раза три повторил, что приём беженцев не ставишь в заслугу России, но тем не менее, на отчаянный вопрос Лены, что Россия сделала для народа Украины в последние месяцы, ты пишешь трактат о том, как Россия принимает их беженцев! Ну не охренеть?? Ты-то не МП, ты что, издеваешься?? И не надо учить нас, что есть и "русские люди", бля, мы знаем! Мы их видим, мы с ними общаемся! Их и на этом форуме хватает, славтехоспади! И не надо объяснять нам в чем разница между Российской властью, Россией, и русскими людьми! Это мы понимаем. Так же, как и понимаем, что эту вашу блядь Российскую власть поддерживает чуть ли не 80% ваших же русских людей! Так что не надо тут гнать пафос о том, что милая добрая Россия, которая ничего общего не имеет с ее же собственной властью, приютила этих несчастных беженцем с Украины. Ну что же, извини, что достали. Мы не слишком шумим по поводу войны в Украине? Наши версии не очень совпадают с вашими из зомбиящика? Ну так пардон за причененные неудобства. Так же передай наши искренние извинения тем, кого там еще мы достали. P.S. Перечитала - вижу, что написала во множественном числе первого лица... Мы да мы... а на самом деле, от имени кого я тут взорвалась? Думаю, от имени модеров данного форума точно, и еще от имени тех нескольких "русских людей", которых лично я точно не путаю с "российской властью". P.P.S. Если че, народ, я могу взрываться и от имени тока себя (тем более, в 2 час ночи), не в лом. )) Луи, подожди, вы чё реально беднягу моську забанили? |
|
|
|
Jul 23 2014, 05:59
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Наш угнетенный ... Первый позыв был ответить тебе, Луи, обстоятельно. В т.ч. и про "угнетённого". Это чисто техническая моя оплошность - не поставил кавычки или смайлик. Но, читая далее твой "взрыв в два часа ночи", как ты пишешь, я понял, что отвечать не буду. Ты своеобразно читаешь. Не "что написано", а "как ты видишь". И приписываешь мне то, о чём я и не думал, даже. И не собирался обсуждать причины войны, кто виноват... Вопрос был о другом. Сама с собой дебатируешь от моего имени. Уже привычно. И ярлыки под рукой - "ваши версии из зомбоящика". Ну-ну... Продолжай дальше. Я тебе для этого не нужен. А ещё лучше - вложи шашку в ножны. Нет повода ею размахивать. И попытайся ответить Лене сама. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jul 23 2014, 06:24
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Ну-у-у, Лен... Не уходя в пафос нашего угнетённого МП... Поверхностно и навскидку: приём несчастных украинских беженцев. Приём в приграничных российских больницах раненых украинских нацгвардейцев... Писать об этом мне как-то стрёмно, даже. Не этим бы кичиться надо. И не кичусь. Это, как раз, нормально. Но раз уж ты спросила, об этом забывать не следует, наверное. Если говорить о России. И её народе. Оказывается, даже, у нас в Тюмени уже почти полторы тысячи официальных беженцев, как сказал мне сегодня мой товарищ. Официальных. Тех, кто заполнил соответствующий бланк. И уехавших почти за три тысячи километров от родного очага. (Оказывается, около 2-х тысяч... По данным УФМС по Тюменской области на 21 июля, на миграционный учет встали 1870 вновь прибывших жителей Украины, из них 260 детей. 280 человек подали заявки на предоставление им временного убежища, почти 650 обратились за разрешением на работу.) Я уж не говорю про тех, что остановились и обустроились перед Уралом. Или не приняли статус беженца в надежде вернуться. Их гораздо больше. На сотни тысяч счёт ведётся. Тут надо бы как-то помягче. Избирательнее вести беседу. Без жёсткости. Ибо, есть официальные российские власти... Кстати, из телека, судя по отзывам самих прибывших украинцев, добросердечные у нас власти, оказывается, по их отзывам, в отличие от украинских, убивающих по ночам своих же граждан в спальных районах городов. Людей приняли. Разместили. Накормили. Обустроили... А дальше люди пройдут по коридорам знаменитой российской бюрократии. И хлебнут ещё полной ложкой этой бюрократической плесени. Впрочем, как и мы все её хлебаем. А есть ещё и люди. Россияне. Не только русские, кстати. Отзывчивые и открытые. Принимающие в семьи беженцев. Дающие работу и кров. Не говоря про гуманитарную помощь. Хотя, я думаю, что скоро и в этих, сегодня благополучных, случаях проявятся со временем примеры неуживчивости, недовольства и т.д. Этого не избежать. Априори. Все мы люди. Главное сейчас - людей приняли в самую горькую минуту их жизни, когда они спасались. Их избавили от угрозы их жизням. И жизни их детям. У них появилась надежда. Потом будет всё сложнее, начнётся период вживаемости в новый социум. И неизбежные сопутствующие конфликты. С государством. И с людьми. Когда забудется, не дай бог, изначальная критическая ситуация... А ещё будет попытка вернуться... Этого не избежать. Но сейчас главное - спасти. Помочь. Что и делается простыми русскими людьми. У нас на многих каналах телевидения даются телефоны, адреса, для оказания помощи беженцам с Украины. И люди откликаются. Искренне. О правительстве России молчу. Я за него не ответчик. Отвечаю за Россию. Правительства приходят и уходят, а люди остаются. Остаются и отношения между людьми. Наверное, мы сами виноваты в том, что позволили рассорить нас. И если мы так будем ненавидеть друг друга до смертоубийства, в том числе, и на нашем форуме, то, со временем, останутся на этой планете только китайцы. А нас, как и атлантов, в будущем будут только вспоминать чужие потомки. А могут и не вспомнить... Заслуженно. И вряд ли, поставят в один ряд с атлантами... Кстати, приём беженцев я не ставлю в заслугу России. Это нормально, ещё раз оговорюсь. Принимает же украинских беженцев, не бахвалясь этим, та же Германия. Просто, не надо огульно и походя навешивать всех собак и собачат на Россию. Ей и так не сладко. Я о людях сейчас. И эти упрёки в ничегонеделании здесь в России не воспринимаются, как справедливые. Нам и Обамы хватает с его "псакой". Я не идеализирую жизнь в России. Я пожил достаточно. Мне есть что сравнивать. И СССР, и новая Россия с малиновыми пиджаками, и забугорье, и опять современная Россия... Жизнь с трудом и потихоньку сейчас тут налаживается. До счастья, ой, как далеко! Сужу по своему благополучному, на фоне остальной страны, региону. Со всеми привходящими сложностями внутрироссийского жития и толкования. И дополнительные международные гири нам вовсе ни к чему. А их с каждым днём всё навешивают и навешивают. Надоело уж горбатиться, ей-богу! Хотя б уж вы, ребята, не доставали. Нам тут жить далее. С нашими проблемами, беженцами (НЕ ТОЛЬКО С УКРАИНЫ!) и "гирями". Разберёмся со всем этим, если мы останемся людьми. И другим поможем. Пока что, удаётся. Дай бог. Смешной пост. Подарил барин брюки, Оторвал за это руки. Подарил сапожки, Оторвал и ножки -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jul 23 2014, 06:39
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Луи, подожди, вы чё реально беднягу моську забанили? Переживаешь? Моська - тертый калач. И сейчас чей-то аккаунт юзает. М.б Лорен а может викинга. ИМХО -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jul 23 2014, 06:56
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Ну-у-у, Лен... Не уходя в пафос нашего угнетённого МП... Поверхностно и навскидку: приём несчастных украинских беженцев. Приём в приграничных российских больницах раненых украинских нацгвардейцев... Писать об этом мне как-то стрёмно, даже. Не этим бы кичиться надо. И не кичусь. Это, как раз, нормально. Но раз уж ты спросила, об этом забывать не следует, наверное. Если говорить о России. И её народе. Оказывается, даже, у нас в Тюмени уже почти полторы тысячи официальных беженцев, как сказал мне сегодня мой товарищ. Официальных. Тех, кто заполнил соответствующий бланк. И уехавших почти за три тысячи километров от родного очага. (Оказывается, около 2-х тысяч... По данным УФМС по Тюменской области на 21 июля, на миграционный учет встали 1870 вновь прибывших жителей Украины, из них 260 детей. 280 человек подали заявки на предоставление им временного убежища, почти 650 обратились за разрешением на работу.) Я уж не говорю про тех, что остановились и обустроились перед Уралом. Или не приняли статус беженца в надежде вернуться. Их гораздо больше. На сотни тысяч счёт ведётся. Тут надо бы как-то помягче. Избирательнее вести беседу. Без жёсткости. Ибо, есть официальные российские власти... Кстати, из телека, судя по отзывам самих прибывших украинцев, добросердечные у нас власти, оказывается, по их отзывам, в отличие от украинских, убивающих по ночам своих же граждан в спальных районах городов. Людей приняли. Разместили. Накормили. Обустроили... А дальше люди пройдут по коридорам знаменитой российской бюрократии. И хлебнут ещё полной ложкой этой бюрократической плесени. Впрочем, как и мы все её хлебаем. А есть ещё и люди. Россияне. Не только русские, кстати. Отзывчивые и открытые. Принимающие в семьи беженцев. Дающие работу и кров. Не говоря про гуманитарную помощь. Хотя, я думаю, что скоро и в этих, сегодня благополучных, случаях проявятся со временем примеры неуживчивости, недовольства и т.д. Этого не избежать. Априори. Все мы люди. Главное сейчас - людей приняли в самую горькую минуту их жизни, когда они спасались. Их избавили от угрозы их жизням. И жизни их детям. У них появилась надежда. Потом будет всё сложнее, начнётся период вживаемости в новый социум. И неизбежные сопутствующие конфликты. С государством. И с людьми. Когда забудется, не дай бог, изначальная критическая ситуация... А ещё будет попытка вернуться... Этого не избежать. Но сейчас главное - спасти. Помочь. Что и делается простыми русскими людьми. У нас на многих каналах телевидения даются телефоны, адреса, для оказания помощи беженцам с Украины. И люди откликаются. Искренне. О правительстве России молчу. Я за него не ответчик. Отвечаю за Россию. Сергей, я не о вопросе о беженцах. Помощь беженцем, это нормальная адекватная реакция нормального человека. Я о ситуации что на Украине, той войне что там идёт и в которую вовлечена Россия. Мы правда не в ответе за правительство? Я думаю мы все должны быть в ответе, за то что когда-то это правительство выбрали. За то, что ленимся что-то менять, и не хотим. Что кредитные возможности подаренные нам государством настолько нас осчастливили, что мы думаем, что лучше и быть не может. За то, что продолжаем его поддерживать и слепо, яростно ненавидим всё чуждое нам. Сергей, у меня ещё вопрос, что сделало правительство за последние 6 месяцев для людей в России? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 23 2014, 07:27
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
P.P.S. Если че, народ, я могу взрываться и от имени тока себя (тем более, в 2 час ночи), не в лом. )) От моего можешь, не припомню, когда у нас с тобой последний раз расходились мнения. Мож, когда про видеокамеру для нянь дискутировали? :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 23 2014, 07:27
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Смешной пост. Подарил барин брюки, Оторвал за это руки. Подарил сапожки, Оторвал и ножки Точнее не скажешь. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 23 2014, 07:33
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
P.S. Перечитала - вижу, что написала во множественном числе первого лица... Мы да мы... а на самом деле, от имени кого я тут взорвалась? Думаю, от имени модеров данного форума точно, и еще от имени тех нескольких "русских людей", которых лично я точно не путаю с "российской властью". P.P.S. Если че, народ, я могу взрываться и от имени тока себя (тем более, в 2 час ночи), не в лом. )) Спасибо, Луи, считай, что от моего имени тоже. А то мне так от этого текста дурно сделалось, что рука не поднялась вообще что-то отвечать. Это значит государство, которое в Украину десятками тысяч поставляет профессиональных убийц и убийц-любителей, а с ними и новейшую технику для массового уничтожения "живой силы" будет присваивать себе заслуги тех сердобольных, которые помогают беженцам? Этим мифическим сотням тысяч беженцев, в которые записали всех пересекающих границу по любому поводу? Да ну... Не, все равно рука не поднимается отвечать. Как то противно. |
|
|
|
Jul 23 2014, 07:34
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jul 23 2014, 08:02
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 27-April 14 Из: Швейцария Пользователь №: 279,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Спасибо, Луи, считай, что от моего имени тоже. А то мне так от этого текста дурно сделалось, что рука не поднялась вообще что-то отвечать. Это значит государство, которое в Украину десятками тысяч поставляет профессиональных убийц и убийц-любителей, а с ними и новейшую технику для массового уничтожения "живой силы" будет присваивать себе заслуги тех сердобольных, которые помогают беженцам? Этим мифическим сотням тысяч беженцев, в которые записали всех пересекающих границу по любому поводу? Да ну... Не, все равно рука не поднимается отвечать. Как то противно. Так у нас же так всегда и было:государство(я о правителях) вечно приписывало себе качества,которыми никогда не обладало и ставило себе это в заслугу,выдавая желаемое за действительное,пуская пыль в глаза людям. Поддерживая костёр на Донбассе,прикрываются человечностью людей,выдавая это в эфир как "ах,какие же мы гуманисты",бля! П.С. К вечернему взрыву Луи присоединяюсь. И огромное спасибо за адекватность в оценке. |
|
|
|
Jul 23 2014, 08:15
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Первый позыв был ответить тебе, Луи, обстоятельно. В т.ч. и про "угнетённого". Это чисто техническая моя оплошность - не поставил кавычки или смайлик. Но, читая далее твой "взрыв в два часа ночи", как ты пишешь, я понял, что отвечать не буду. Ты своеобразно читаешь. Не "что написано", а "как ты видишь". И приписываешь мне то, о чём я и не думал, даже. И не собирался обсуждать причины войны, кто виноват... Вопрос был о другом. Сама с собой дебатируешь от моего имени. Уже привычно. И ярлыки под рукой - "ваши версии из зомбоящика". Ну-ну... Продолжай дальше. Я тебе для этого не нужен. А ещё лучше - вложи шашку в ножны. Нет повода ею размахивать. И попытайся ответить Лене сама. Серги, дык все читают "как видят", а видят, что ответственность за бандитское правительство, развязавшее агрессию против соседней страны, ты себя снял, но при этом намекаешь на темные силы, которые "навешивают гири". В твоих словах ну никак не чувствуется хотя бы осуждение российской агрессии, не говоря уж там о высоких какихнить покаяниях. Поэтому твой пост однозначно воспринимается как апология агрессора. И вот что меня удивляет, это внезапные "мы", "вы". Вы бы не доставали, нам тут жить. "Вы", "мы" - это кто? -------------------- |
|
|
|
Jul 23 2014, 08:16
|
|
. P.P.S. Если че, народ, я могу взрываться и от имени тока себя (тем более, в 2 час ночи), не в лом. )) Я, во всяком случае, присоединяюсь) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2025 - 18:38 |