![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Я посмотрела финиш лыжников на 30 км -- какая борьба!!! Швейцарец метров за 500 до финиша вдруг попер очень мощно, вышел вперед, и на финише была просто острейшая борьба! Я как человек эмоциональный последние секунды прыгала рядом с телевизором ![]() Дарио Колонья чемпион! ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ожидание медали (любой!) затягивается. Только что наши опять заняли самое обидное четвертое место в скиатлоне (Вылегжанин). Швейцарцев поздравляю (Колонья)! Швейцария – десятая сборная, выигравшая медаль Игр-2014. К сожалению, России в этом списке пока нет. Вечером будет (командное в фигурном катании). ![]() Будем ждать... Серги, не расстраивайся! Какая именно страна завоевывает медаль -- это не так важно. Самое главное -- как завоевывает! Зрелищно, красиво, интересно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Слушай, я не специалист, но все это кажется мне совершенно лишним... ![]() Вот тут любопытное мнение специалиста насчет командной борьбы в фигурном катании. И об одиночниках (как у женщин, так и у мужиков). Наставник Эшли Вагнер, бывший тренер Саши Коэн, Мишель Кван и Мао Асады – об особенностях олимпийского турнира фигуристоd - известный специалист одиночного катания Рафаэль Арутюнян: – Какие мысли вызывает у вас командный турнир? – После первого дня я думал лишь о том, что, будь моя воля, я бы вышел на лед, повесил все три мужские медали на шею Плющенко и встал бы перед ним на колени, как перед иконой. Причем сделал бы это сразу – до того, как он начнет кататься. Сам факт, что Женя сумел подготовиться к четвертой Олимпиаде, меня потряс. Как именно он при этом катается, для меня совершенно второстепенно. – Что в таком случае вы предложили бы остальным фигуристам? – А для всех остальных я заготовил бы еще один комплект наград. Как в парном катании в Солт-Лейк-Сити. И пусть бы они его разыгрывали – отдельно от Плющенко. Ну а если серьезно, я думаю о том, что в программе Игр он стоит в крайне неподходящем месте. Его следовало бы проводить после того, как пройдут финалы в личных соревнованиях. Я бы, по крайней мере, сделал именно так. Да и зрителям, как мне кажется, куда интереснее смотреть на людей, которые уже имеют медали Игр. Еще я обошелся бы без замен. Вообще. Либо это спорт, либо шоу. Если шоу, то непонятно, какое отношение это имеет к Олимпийским играм. – Каким он вам показался с профессиональной точки зрения? – Он точно не стал хуже. Чем был в Ванкувере, например. Или в Турине. Просто я сказал бы, что он перешел в иное качество. На первых двух играх он был просто обычным спортсменом. Назвать его тогда профессионалом мне было достаточно сложно, несмотря на то что в Турине он стал олимпийским чемпионом. На тот момент у него был столь большой запас прочности, что он не мог их проиграть даже в том рыхловатом состоянии, в котором тогда находился. Сейчас же я вижу профессионала до мозга костей. – Будь иначе, не думаю, что Евгений сумел бы продержаться в фигурном катании столько времени. – Именно! Он четко понимает, что и зачем делает. Это – большая редкость в спорте. Хотя с точки зрения результата при нынешнем уровне конкуренции он может оказаться достаточно далеко от пьедестала. – Лично мне было бы интересно увидеть его в личном турнире. Хотя согласна с вами: это большой риск. – Тут ведь все дело в том, чего хочет сам Плющенко. Вы же видели, как в первый день командных соревнований сразу после Плющенко катался Джереми Эбботт? Полностью развалился! На большинство соперников Плющенко, даже такой, как сейчас, действует, словно удав на кролика. Откуда я знаю, может быть, это ощущение ему нравится гораздо больше, чем борьба за медали? Если бы я был тренером Плющенко, то пришел бы к нему и сказал: "Чего ты хочешь?" И принял бы любое его решение. – Кто представляется вам более сильным в мужском одиночном катании? – По своему потенциалу – Юдзуру Ханю. Во-первых, ни у кого нет столь богатого и одновременно качественного прыжкового арсенала. Я сам видел ролик, где Ханю одной связкой делает четыре прыжка: четверной, а следом – через подпрыжку – три тройных акселя. Представляете, какой там запас прочности? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
О! Ну вот, я это предполагал. Я видел, что норвежец несколько раз перекрывал Вылегжанину путь, но, не будучи специалистом в этом деле не был уверен. что он это делал не по правилам. Это произошло, например, перед поворотом на финишную прямую. Да и в финишном створе Сундбю потянуло на Вылегжанина, почти на финишной ленточке. В результате - 0,1 секунды! Пол ботинка!
![]() Однако, наши подали протест, очевидно, они сомневаются в этом. Не думаю, что протест будет удовлетворен. Сборная России по лыжным гонкам подала протест на результат мужского скиатлона. Об этом сообщил старший тренер дистанционной команды Олег Перевозчиков. Основанием для протеста стал тот факт, что на финише гонки на 15 км завоевавший "бронзу" шведский лыжник Мартин Сундбю преградил дорогу россиянину Максиму Вылегжанину, который стал четвертым. Максим Вылегжанин, который стал четвертым в скиатлоне на Олимпиаде-2014, предложил болельщикам определить, подрезал ли его норвежец Мартин Йонсруд Суннбю, который на финише опередил россиянина на 0,1 секунды, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. – Что получилось, то получилось. Мы боролись до конца, – подчеркнул Вылегжанин. – Лично я сделал все, что мог. Можно ли сейчас разложить эту гонку по полочкам? Не думаю. Что случилось с Легковым, не видел, а подрезали ли меня на финише, судить вам. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ожидание медали (любой!) затягивается. Только что наши опять заняли самое обидное четвертое место в скиатлоне (Вылегжанин). Швейцарцев поздравляю (Колонья)! Швейцария – десятая сборная, выигравшая медаль Игр-2014. К сожалению, России в этом списке пока нет. Вечером будет (командное в фигурном катании). ![]() Будем ждать... Сергей, помнишь как на летних наши тоже вначале не радовали, а потом посыпались медали ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Это так.
Но досаду вызывает НЕУДАЧЛИВОСТЬ наших. Вчера у Шипулина деревянная медаль вместо золотой. Да и от бронзы его отделили 0,7 секунды! Такая малость. И сегодня с Вылегжаниным та же история. Опять деревянная... Хочется переломить ситуацию и жду проявления фарта, как знака, что радостью "сердце успокоится". ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Серги, не расстраивайся! Какая именно страна завоевывает медаль -- это не так важно. Самое главное -- как завоевывает! Зрелищно, красиво, интересно ![]() ![]() Трудно с тобой не согласиться! ![]() Но болельщик, сидящий во мне, требует не только зрелища, но и ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
О! Вот мнение компетентного человека:
Олимпийский чемпион 2006 года в скиатлоне Евгений Дементьев считает обоснованным протест россиян на действия норвежца Суннбю, который на финише мужского скитатлона в Сочи-2014 перешел на другую дорожку, помешав Максиму Вылегжанину. – По правилам нужно финишировать в своем коридоре, а Суннбю делал это в чужом, - уверен Дементьев. - До финишного коридора такие маневры допускаются, а вот на финальном этапе – нет. Норвежец четко заехал в коридор Макса, и, безусловно, помешал ему. Я это выкладываю не к тому, чтобы агитировать за лишение норвежца бронзы в пользу Вылегжанина. Просто, раз уж зацепил эту тему, то пользуюсь возможностью объяснить, ссылаясь на компетентное мнение. Думаю, что никто не переиграет результат гонки. И, наверное, это будет правильно. Явно, ведь, он не мешал. До контакта дело не дошло. ![]() ХОТЯ... Я СЕЙЧАС ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРЕЛ ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ ПЕРЕД ФИНИШЕМ И СОГЛАШУСЬ С НАШИМИ "ПРОТЕСТАНТАМИ" : СУНДБЮ - говнюк! Однозначно. Он не дал Вылегжанину зацепиться за Колонью, когда тот рванул. Просто отрезал его, встав перед ним. И дальше мешал неоднократно, выезжая на пути Вылегжанина. Но если верить Дементьеву, это нормально, по правилам. А вот на самом финише он уже просто нагло въехал в створ, по которому финишировал Вылегжанин. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Кстати, а что будет, если один лыжник уронит другого? Дисквалификация? Ведь в некоторых местах они бегут в плотной толпе, как только сами не спотыкаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Боже, как сильно упала девочка из Чехии, на сноуборде... Я думала, она уже не встанет... Кажется, она ничего не сломала, каким-то чудом... Я действительно перепугалась, у нее даже каска прогнулась...
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а что будет, если один лыжник уронит другого? Дисквалификация? Ведь в некоторых местах они бегут в плотной толпе, как только сами не спотыкаются. Это часто случается в сутолоке. Дисквалификация возможна, если будет доказан умысел, как я понимаю. Для этого есть видеоповторы. А вот, давай дождемся развития ситуации с протестом по поводу Сундбю. И нам, дилетантам, понятнее станет. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Кстати, а что будет, если один лыжник уронит другого? Дисквалификация? Ведь в некоторых местах они бегут в плотной толпе, как только сами не спотыкаются. Ага, я тоже удивлялась, они даже палками друг друга не задевали... чудо какое-то... Они же бегут очень вплотную... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Боже, как сильно упала девочка из Чехии, на сноуборде... Я думала, она уже не встанет... Кажется, она ничего не сломала, каким-то чудом... Я действительно перепугалась, у нее даже каска прогнулась... Да, я тоже было напрягся, но потом, слава богу, все разрулилось. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже было напрягся, но потом, слава богу, все разрулилось. Да, она сама на ноги встала, чудо просто... Когда я видео-повтор увидела, мне плохо стало... слава богу она не ушиблась. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, я тоже удивлялась, они даже палками друг друга не задевали... чудо какое-то... Они же бегут очень вплотную... Вы удивляться будете еще больше, когда будут бегать лыжники спринт. Там их будет всего по 6-8 человек. Немного, казалось бы, но... В поворотах и на финише борьба будет похлеще, чем сегодня! Там они и толкаются, не стесняясь! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Протест сборной России отклонен, сообщил тренер норвежцев Тронд Нютад.
Судьи ограничились вынесением норвежскому лыжнику Мартину Суннбю предупреждения. Вылегжанин остался четвертым. Ожидаемо. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
А у меня мысли всё куда то не туда и как то это не патриотично, нехорошо на внешность вообще смотреть, но в сборной России и Швейцарии прям все какие то не такие, страшненькие, а есть мальчики, всякие сербы, ну просто вау
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Вот тут любопытное мнение специалиста насчет командной борьбы в фигурном катании. И об одиночниках (как у женщин, так и у мужиков). [i]Наставник Эшли Вагнер, бывший тренер Саши Коэн, Мишель Кван и Мао Асады – об особенностях олимпийского турнира фигуристоd - известный специалист одиночного катания Рафаэль Арутюнян: ... А где его мнение? Он поклоняется Плющенко, наверное даже очень заслуженно, но где его мнение о нововведении - о командном турнире? Ну кроме того, что его лучше было бы проводить после одиночных. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, с почином! Первая медаль, Серги
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага!
Лиха беда начало! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |