IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Зимняя Олимпиада в Сочи 2014
Окси
сообщение Feb 12 2014, 10:15
Сообщение #241

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

В коллекцию )))

[attachment=13517:jo.png]

[attachment=13518:olympic_cofee.jpg]

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 12 2014, 10:15
Сообщение #242

Писатель-маньяк

Из: Женева

А между тем, у Швейцарии уже 4 медали, из которых 3 золота! smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 12 2014, 12:12
Сообщение #243

Читатель
*

Цитата(Lui @ Feb 12 2014, 11:15) *

Посмотрел сегодняшнее золото Доминик ГИЗИН. Вот это сила воли! Каждый год травмы, но все равно лечилась и возвращалась.
"также сдала экзамены по подготовке пилотов и получила лицензию Швейцарских ВВС, но была признана негодной из-за многочисленных травм, полученных за свою лыжную карьеру."

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 12 2014, 12:37
Сообщение #244

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Lui @ Feb 12 2014, 11:15) *

Не забудь, что как минимум одно из них (золото) российских корней (Юра Подладчиков сноубордст).

Еще одна золотая медаль с российскими корнями уезжает в Словакию (наша тюменка Кузьмина Настя).

Третье недоставшееся золото проследует в Белоруссию. Его увезет Дарья Домрачева (Дарья родилась в Минске, детство провела в России у нас в Тюменской области "на северах" - в Нягани, кажется, где и начала заниматься биатлоном, - получила предложение выступать за Белоруссию).

Итого, три золотых медалей российского разлива попали "не в ту копилку". biggrin.gif

Какая-то потенциальная медаль "играет" в составе хоккейной сборной Финляндиии (Лео Комаров).

А вообще, более десяти бывших россиян выступают в разных вида спорта за другие страны.
Я к ним не в претензии. Наоборот, даже, временами почти что горжусь. И болею за них.
smile.gif

ПыСы: кстати, можно посчитать и сколько в копилку России привезли бывшие граждане других стран.
На ум приходит тут же Виктор Ан (Корея - серебро), фигуристка Волосожар... smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 12 2014, 12:59
Сообщение #245

Читатель
*

Ну если медали Кузьминой и с натяжкой Домрачевой можно причислить к российским, то с Подладчикова кроме фамилии и взять нечего.
Уехал в 4 года, тренировался и рос в Швейцарии. А когда из-за гражданства выступал за Россию еще и имел проблемы с тренерами сборной.

+Quote Post
Mavis
сообщение Feb 12 2014, 13:04
Сообщение #246

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(sergy @ Feb 12 2014, 07:53) *
Вот тут отклики иностранных СМИ:
http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/10/opinions/

http://www.taz.de/-Liveticker-Eroeffnungsf...i-/!132561/
Комментарии немецкой/немецкоговорящей прессы в обзор не вошли. Вот как пример, кто немецкий знает.
Профилировать себя на базе такого медийного события, оставаясь в мэйнстриме Russia bashing - сплошное удовольствие.
Была бы только эстетическая оценка – да за ради Бога, на вкус и цвет товарища нет. Кому балет, кому Королева с вертолетом. Но, говорить, например, как Anne Gellinek (комментировала для ZDF ) в своем двухминутном выступлении для Heute Journal сразу же после открытия, что показали приглаженную историю, «как если бы не было войн и революции и такого человека как Сталин» - глупо и нечестно. Революцию как национальную трагедию - гибель целых сословий и классов и культурного слоя – кстати, показали, и сделали это гениально, одной сценой. На войну тактично намекнули. Да, Сталина не было. Не хватало?
В общем, чего не покажи, все плохо. Покажи войну - ну вот, новая религия на победном марше, не покажи – скрываете темные страницы своей истории. Нетребко поет гимн - а чего каку арию не спела? Спела бы арию – ну это ж не ее бенефис. Много известных русских в истории культуры и науки упомянули – хвастають, мало упомянули – и вспомнить ведь некого.
В немецких социальных сетях и на медийных платформах было особенно много едких комментариев по поводу репортажа ZDF с открытия о неподготовленности, бестактности, манипулировании, смешных оговорках ведущих.
Ну а история с кольцом - может невольный юмор получился, не спросясь. И для стеба простор образовался. То, что кто-то видит в техническом исправлении обман доверчивых зрителей - действительно паранойя. «Избранные» оказались те, кто смотрел каналы, имевшие технические возможности для исправления. Лучше бы не трогали.

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 12 2014, 13:06
Сообщение #247

Читатель
*

Открыл для себя керлинг. Во-первых интересная, динамичная и умная игра. Во-вторых в женской сборной России все девчонки как на подбор, радуют глаз clapclap.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 12 2014, 14:19
Сообщение #248

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Feb 12 2014, 12:37) *
Не забудь, что как минимум одно из них (золото) российских корней (Юра Подладчиков сноубордст).

Еще одна золотая медаль с российскими корнями уезжает в Словакию (наша тюменка Кузьмина Настя).

Третье недоставшееся золото проследует в Белоруссию. Его увезет Дарья Домрачева (Дарья родилась в Минске, детство провела в России у нас в Тюменской области "на северах" - в Нягани, кажется, где и начала заниматься биатлоном, - получила предложение выступать за Белоруссию).

Итого, три золотых медалей российского разлива попали "не в ту копилку". biggrin.gif

Если эти спортсмены решили, что их медали будут принадлежать другим странам, то мы не имеем право совать их в "российскую копилку", даже символично. smile.gif
Мартина Навратилова тоже родилась и даже выросла в Чехии, только для всей планеты она была (и есть) легендарной американской теннисисткой, и сдается мне, что она сама так решила.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 12 2014, 14:43
Сообщение #249

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Feb 12 2014, 14:19) *
Если эти спортсмены решили, что их медали будут принадлежать другим странам, то мы не имеем право совать их в "российскую копилку", даже символично. smile.gif

Это показатель того, что в копилке достаточно пусто biggrin.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 12 2014, 14:53
Сообщение #250

Форумофил

Да, ты права. Сколько набросали туда, столько и валяется.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 12 2014, 15:36
Сообщение #251

Читатель
*

Иностранцы в олимпийской сборной России

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 12 2014, 15:54
Сообщение #252

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Медали вообще не суммируются. Даже теоретически. Если б выступали одной командой в том же биатлоне, то за супер-Россию один фиг бежали бы 4 человека. И совсем не факт, что Домрачева с той же Кузьминой попали бы в сборную вообще и были в той четверке. Собссно это одна из причнин почему многие спортсмены уезжают в другие страны: это их шанс выступить на крупных соревнованиях. Ну и вообще отношение слегка разное.... например сама Кузьмина говорит:

Цитата
– Как ты думаешь, смогла бы добиться успеха на Олимпиаде, если б осталась в России?

– Не очень хочется возвращаться к этой теме. Глупо сейчас размышлять «если б бабка была дедкой». На самом деле я считаю, что в России не смогла бы добиться медали, тем более золотой. Появление ребенка, семьи практически перечеркнуло мою карьеру. Мне на тот момент еще не олимпийской чемпионке и не первому номеру сборной было очень сложно возвращаться. Поддержки как таковой я не чувствовала. Мы пытались пустить корни в России – полгода прожили с ребенком в поисках, в надежде, что кто-то поможет. Но в итоге, сильно разочаровавшись, поехали в другую страну. Конечно, условия для тренировок и сборов, когда я занималась у Гурьева, отдельно спасибо ему большое, были, но только без ребенка и семьи. ...
Сейчас многие говорят: мол, Кузьмина сбежала от конкуренции. Мне действительно было психологически тяжело в русской команде. Там все звезды, ты приходишь молодая, новая, им в рот заглядываешь, а отдачи нет. Научиться ничему не можешь, потому что нет контакта. А у словаков я сразу хорошо себя проявила, стала первым номером. Но с девчонками у нас остались теплые отношения, я не считаю себя звездой.

Примерно такая же история видимо и у Домрачевой: предложили не толкаться локтями за место под солнцем, а спокойно заниматься своим делом, и она согласилась...

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 12 2014, 16:14
Сообщение #253

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 12 2014, 15:19) *

Ну, конечно, не будем!
Я ж шутейно. biggrin.gif

На чужой каравай рот не разевай!

Куда медали ушли, туда им и дорога. read.gif

Просто любопытно было зацепить тенденции и подтверждение законов природы, типо, сколько тут убыло, столько где-то прибыло. biggrin.gif

Вон и хлопец с Украины (мой тезка) развил эту тему. НаЕборот, только. Посчитал "не наших" у наших. smile.gif

А что касается круговорота спортсменов в командах, то биатлон тут (для меня, во всяком случае) показателен. Вон и не вписавшиеся в нашей команде девчонки таскают потихоньку медали. И дай флаг им в руки и впредь (в прямом смысле слова! для победного финиша). smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 12 2014, 16:28
Сообщение #254

Читатель
*

Это имхо очень правильная тенденция. Она повышает конкуренцию и позволяет выступать на международных соревнованиях всем сильнейшим, которые есть в мире.

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 12 2014, 16:28
Сообщение #255

Писатель-маньяк

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 12 2014, 16:58
Сообщение #256

Писатель-маньяк

Слушайте, че там дефки делают на сноуборде? Мне опять плохо... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Feb 12 2014, 17:45
Сообщение #257

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Mavis @ Feb 12 2014, 13:04) *
http://www.taz.de/-Liveticker-Eroeffnungsf...i-/!132561/
...
В общем, чего не покажи, все плохо. Покажи войну - ну вот, новая религия на победном марше, не покажи – скрываете темные страницы своей истории. Нетребко поет гимн - а чего каку арию не спела? Спела бы арию – ну это ж не ее бенефис. Много известных русских в истории культуры и науки упомянули – хвастають, мало упомянули – и вспомнить ведь некого.

про войну. когда проводятся олимпийские игры, пушки замолкают. была такая традиция и есть такой призыв, к тому же МОК предъявляет свои требования.

"тема войны была очень коротко представлена. Она была первоначально в другом варианте. Но у Международного олимпийского комитета существуют свои правила, и мы делали церемонию открытия Игр, которая устраивает МОК (К.Эрнст).

на каком-то западном сайте прочитал комментарий: "просмотрев открытие, понял, что я ничего не знаю о России" (что-то типа этого).

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 12 2014, 17:50
Сообщение #258

Форумофил

Кажется, безмедалье начинает уже угнетать журналистов.
Нет информационного повода. И ребята озадачились поиском причин.

Дмитрий Симонов:
Не покидает ощущение, что России на сочинских Играх не хватает спортсменов не с медалями на груди, а с медалями, отпечатанными на сердце.
... Чемпионами становятся, да. Но иногда ими и рождаются. Мания величия - тяжелая и не всегда излечимая болезнь. Однако в спорте неистребимое и необъяснимое желание побеждать в каждой битве независимо от приза, будь то слава, деньги, медаль, прекрасная принцесса или фантик от конфеты, становится важнейшим преимуществом. Тем качеством, которое нельзя развить, натренировать, приобрести. С ним может только, если тебе повезло, родиться. И именно это качество напрямую влияет на психологию, которая, как говорит олимпийская чемпионка Дарья Домрачева (она ведь тоже страдает манией побед), становится главным фактором на решающих стартах.
... Лыжница Анастасия Доценко в спринте смущена "слишком активной поддержкой" и под давлением трибун пронзает свою лыжу палкой, по сути завершая гонку на разгоне. Татьяну Бородулину на арене для шорт-трека сбивает с толку возмутительный крик "Таня, вперед!" При том что та же Домрачева восхищена энтузиазмом, с которым ее поддерживают дорогие россияне, и только рада, что какие-то веселые фанаты биатлона поздравляют ее с победой еще до финиша, на последнем круге.
... Екатерина Шумилова после гонки преследования рапортует, что ее сломанная винтовка восстановлению не подлежит, а срок привыкания к новой порой доходит до года. Поневоле кажется, что гибель оружия - лучшее, что могло произойти с Катей на Олимпиаде. Ведь этот казус сразу снял ответственность с ее хрупких плеч: за результаты на Играх уже не может возникнуть претензий. Причем индульгенция-то - на целый год.

Полностью тут: http://www.sport-express.ru/olympic14/biat.../reviews/41071/

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 12 2014, 18:02
Сообщение #259

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Feb 12 2014, 17:45) *
про войну. когда проводятся олимпийские игры, пушки замолкают. была такая традиция и есть такой призыв, к тому же МОК предъявляет свои требования.

"тема войны была очень коротко представлена. Она была первоначально в другом варианте. Но у Международного олимпийского комитета существуют свои правила, и мы делали церемонию открытия Игр, которая устраивает МОК (К.Эрнст).

на каком-то западном сайте прочитал комментарий: "просмотрев открытие, понял, что я ничего не знаю о России" (что-то типа этого).

Кстати, немецкие журналисты, были подготовлены на 5, могли прокомментировать все моменты, включая дядю Степу-милиционера.

P.S. Наверное, это дядя Степа так впечатлил неокрепший ум с западного сайта, потому что не знать Наташу Ростову и Нетребко он не мог. :-))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 12 2014, 18:03
Сообщение #260

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Feb 12 2014, 14:53) *
Да, ты права. Сколько набросали туда, столько и валяется.

Я надеюсь, это не обида? Я же не обиделась, что у Беларуси собрались забрать единственную завоеванную пока медаль. :-)))

--------------------

+Quote Post

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic