IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Зимняя Олимпиада в Сочи 2014
Lui
сообщение Feb 14 2014, 16:57
Сообщение #381

Писатель-маньяк

Из: Женева

YEEEES! У Швейцарии уже 7 медалей! Биатлонистка Селина Гаспарин тока что взяла серебро!
На первом и третьем дефки из Беларуси - Алис, мои поздравления! clapclap.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 14 2014, 18:10
Сообщение #382

Форумофил

Из: Тюмень

Да.
И надо отметить эффективность отбирания медалей швейцарскими спортсменами.
Из семи медалей 5 золотых!
Даже немцы не могут похвастаться такой результативностью!

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 14 2014, 18:15
Сообщение #383

Форумофил

Перед самым началом олимпийского сезона Дарио Колонья порвал связки на лодыжке. Шок, ноябрьская операция, героические усилия по восстановлению. Доктора сказали: держать в покое ногу восемь недель. Столько времени у Колоньи не было.
Он одолжил у лыжной федерации Норвегии специальные сани, в которых выступают лыжники-паралимпийцы. И началось. Лыжный тренажер, бассейн, гантели и отработка одновременного хода в тех самых арендованных санях…
На снег Колонья впервые вышел только в январе. Многодневку "Тур де Ски" смотрел по телевизору, кусая ногти: успеет набрать форму к Играм, не успеет? Первую гонку в Кубке мира он провел за неделю до начала сочинской Олимпиады. Ехал в Сочи, совершенно не понимая, на что готов.
В первой же гонке - скиатлоне - он стал олимпийским чемпионом.
Колонья заявился в спринт, хотя ему советовали: не лезь в бутылку, восстановись, не горячись. В четвертьфинале упал на ровном месте. Поднялся, догнал группу, но когда пошла серьезная работа, снова рухнул на снег. На стадионе ему достались аплодисменты за шестое место в забеге.
Раскиснуть? Никогда.
Вчера Колонья вышел на старт 15-километровой разделки защищать свой титул действующего олимпийского чемпиона. И титул никуда от него не делся. Титулы любят сильных обладателей.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 14 2014, 18:18
Сообщение #384

Форумофил

Все ждали, что же Олссон отчебучит в Сочи. А тот в январе сломал ребро. 33-летний швед еле мог нагибаться. Шнурки ему завязывала любимая жена Анна - крепкая в своем девичестве лыжница по фамилии Дальберг.

Он все-таки приехал в Сочи. Вышел на старт пятничной разделки, не зная толком, на что готов и не последняя ли эта олимпийская гонка в его карьере. И стал вторым, проиграв лишь Терминатору Колонье…

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
NIK
сообщение Feb 14 2014, 18:19
Сообщение #385

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(leonie @ Feb 14 2014, 07:24) *
Ну, честно говоря я тоже думаю, что уйти красиво у него не получилось. Снялся с выступления в последний момент, при этом забрал возможность у другого фигуриста. И все-таки его катание ждали, за ним следили, у Кивки вон от его выступления мурашки, а я потеряла интерес к соревнованиям в мужском одиночном разделе после известия что Плющенко не выступит. Он двигатель, мастер, звезда и народный любимец. Правильно сделали ИМХО, что дали возможность ему выступить. Олимпиада проходит главным образом для болельщиков, и в данном случае зрительский интерес был явно за Плющенко.

так, а кто спорит?) хлеба и зрелищ - наше всё. интерес болельщиков? да, которые в основной массе в данном конкретном виде нифига не рубят. мало того, им безразлично здоровье спортсмена, а функционерам важен престиж любой ценой.
вчера на эту тему выступил врач, который оперировал Плюща в Израиле (кста, у него в позвоночнике два штыря" !). так вот складывается впечатление, что не только со спиной у него проблемы, а и с головой. а не снялся после командных именно из-за своего тщеславия, так как сразу оказался бы в тени другого, который мог и выиграть wink.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 14 2014, 18:19
Сообщение #386

Форумофил

31-летний Даниэль Рикардссон с лучшим другом куда-то ехал на машине. Бац - пробило колесо. Посмеялись, вспомнив, что только утром бросили в багажник "запаску". Вышли, поставили аварийный треугольник на дорогу, стали возиться с колесом.
В этот момент на них на полной скорости вылетел фургон а-ля "дом на колесах". Реакция профессионального атлета позволила Рикардссону прыгнуть в сторону, и поэтому ему только сломало ногу. Лучший друг погиб на месте.
Шесть месяцев один из самых надежных в мире эстафетчиков (действующий олимпийский чемпион в этой дисциплине) восстанавливался после психологического удара. О ноге особо и не думалось - заросла сама собой…
Когда на разгонной отметке в 2,2 км камера зафиксировала 30-е время Рикардссона, режиссеры олимпийской трансляции, легко представить, махнули на того рукой, дав в эфир команду: "Этого больше не показывать". Но после десяти километров Рикардссон был уже четвертым. И прибавлял.
На финише он выиграл две десятых доли секунды у несчастного финна Иво Нисканена, докатившего с ниткой слюны до самой земли.
Чудом избежавшего смерти Рикардссона прямо на сочинском снегу лично поздравил с бронзовой медалью король Швеции Карл Густаф. Олимпиада - самое место для таких историй.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 14 2014, 18:24
Сообщение #387

Форумофил

Четыре русских парня весь сезон бились за право выступить в 15-километровой разделке. Набирали квалификационные очки, боролись за высокие места на Кубке мира, тренировались при первой возможности на олимпийской трассе, подбирая лучшую пару лыж.
Один из четырех - Дмитрий Япаров - еще в конце ноября точно знал, что побежит на Играх именно эту гонку. И что именно эта гонка может стать для него на Играх первой и последней.
До столь желанного пьедестала не добрался ни один из четырех. Там, на пьедестале, - терминаторы, пусть и в зелёнке. А у нас?
Ближайший - Александр Бессмертных - стал 7-м. Япаров - 17-м. Его с Колоньей разделили 100 секунд. Стас Волженцев - классист, раздельщик, лыжник-"снайпер", выцеливавший эту гонку много лет, - 19-й. Евгений Белов - 25-й.
Последний из сюжетов приведен не для того, чтобы вызвать народный гнев. Не ради призывов устроить своим экстремальные условия или травить их дихлофосом. Они тоже много работали на пути к своей мечте.
Но то ли путь у нас неправильный, то ли не о том мечты.

Я привел четыре цитаты журналиста Бутова.
Любопытные истории, как мне показалось.
Ну, а выводы можно сделать и самим.
И даже, совсем не в ту сторону, куда завернул Бутов.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
NIK
сообщение Feb 14 2014, 18:31
Сообщение #388

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(sergy @ Feb 14 2014, 18:19) *
31-летний Даниэль Рикардссон
...
Чудом избежавшего смерти Рикардссона прямо на сочинском снегу лично поздравил с бронзовой медалью король Швеции Карл Густаф. Олимпиада - самое место для таких историй.

уважуха. че там. но вот интересно, как бы он поступил, если бы перед ним стоял выбор: или самому с травмой бежать, при этом осознавая, что шанс на победу мал, или уступить перспективному молодому гонщику? т.е. место в команде одно... )

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 14 2014, 20:06
Сообщение #389

Читатель
*

Тренер канадских саночников обвинил Россию в махинациях с температурой трассы.

А мы тут за какие-то пару "лишних" баллов в фигурном катании спорим. Вон как нужно конспирологические теории строить!

+Quote Post
sergy
сообщение Feb 14 2014, 20:08
Сообщение #390

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 14 2014, 17:57) *
... дефки из Беларуси - Алис, мои поздравления! clapclap.gif

И еще одна золотая медаль в активе сборной Белоруссии! Алла Цупер стала первой в акробатике!
Сборная Белоруссии в общем медальном зачете обошла сборную России. Теперь у наших соседей в активе 3 золотых медали, а у российской команды – 2.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 14 2014, 20:58
Сообщение #391

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Sergey @ Feb 14 2014, 11:24) *
Ну не всегда в пользу россиян, но не в этом суть. Предопределяют я думаю прежде всего сами спортсмены и их тренеры. У каждой пары в обоих программах есть запланированные элементы и соответственно есть их базовая стоимость. Т.е. изначально фигуристы сами заявляют на что они претендуют базовой суммой своих элементов. Формируется группа наверное до 5-7 пар которые могут претендовать на медали и из них группа до 3х пар которые претендуют на золото. Если ты еще не готов или не в форме нет смысла заявлять сложные элементы и потом лажать их все.
И так на каждых соревнованиях. Тусовка там достаточно узкая - все всех знают. Практически невозможно появиться из "ниоткуда" и претендовать на медаль.
Кроме того у каждого спортсмена есть показатель лучшего результата в сезоне, есть баллы и место в рейтинге International Skating Union (например та же Липницкая, которой всего 15 лет не взялась из ниоткуда и имеет хорошие результаты на турнирах и 3е место в общем рейтинге).
Дальше для этой группы из 5-7 пар включаются все остальные факторы, в том числе конспирологические rolleyes.gif но в любом случае нужно катать на уровне заявленной сложности и явно не лажать, а потом если пара в группе на золото и скажем домашняя Олимпиада, то золото считай в кармане.
Я далек от мысли, что конспирологические факторы играют ключевую и основополагающую роль в распределении мест, скорее сдерживающую - не дают прыгнуть выше головы или наоборот сильно упасть в случае ошибок.

Вот рейтинг пар - это к вопросу о том, почему немцам оставляли второе место, а Столбовой/Климову занижали оценки.

Ну это другое дело!
Это примерно то, о чем я писал: кто был никем не станет всем. Коллективный заговор судей и прочая хня на тему вставания с колен дома и отсутствия в связи с этим у кого-бы то ни было шансов - чушь! Наши подошли к турниру лидерами и по делу выиграли. Вторая пара еще не накатала на то чтоб их как-то заметили на уровне золотых медалей олимпиады.... Итак прыгнули выше головы согласно рейтинга. Так что я думаю, что тут все довольны.... ну кроме наверное немцев. Но тут они сами виноваты и обижаться они могут только сами на себя....

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 14 2014, 21:04
Сообщение #392

Читатель
*

Цитата
Так что я думаю, что тут все довольны.... ну кроме наверное немцев. Но тут они сами виноваты и обижаться они могут только сами на себя....

А судьи больше всех довольны rolleyes.gif потому что Волосожар/Траньков откатали средне, но получили с запасом и если бы немцы откатали свою программу идеально был бы скандал. А так да - все довольны, немцы - сами виноваты.

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 14 2014, 21:08
Сообщение #393

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Feb 14 2014, 02:14) *
О роли домашности кажетца ваще никто не говорил, Серега! Ну, кроме тебя.

Ой да лана! Все ходы записаны. Читаем исходный пост, с которого почти все началось:
Цитата
И понятно зачем это сделано. У немцев, которые выступали последними, была самая высокая базовая стоимость элементов - 60.24. При идеальном катании они могли составить конкуренцию первому месту, но это же домашняя Олимпиада, это же возрождение ФК России, какие нафиг немцы???
Поэтому, чтобы не было сильно обидно, они планировались на второе место.

И примерно там же:
Цитата
Ну вот Сергей вкратце пояснил, теперь вощим примерный ход судейской мысли стал, кажетца, понятнее. В этом объяснении упоминается если не предопределенность, то как минимум тенденциозность, это саффпадает с моими ощущениями.

Цитата
Модель Сергея выглядит логичнее, имхо.

чего уж теперь....

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 14 2014, 21:12
Сообщение #394

Писатель-маньяк

Цитата(Sergey @ Feb 14 2014, 21:04) *
А судьи больше всех довольны rolleyes.gif потому что Волосожар/Траньков откатали средне, но получили с запасом и если бы немцы откатали свою программу идеально был бы скандал. А так да - все довольны, немцы - сами виноваты.

Скандал может и был бы если б они в первый день зажгли... Но как известно именно наши выступили с рекордом. То есть четко заявили свое лидерство. Поэтому вполне могли и "средне" откататься и победить.
Ну а вообще красиво: сравнивать реальный прокат с неким идеальным.... Дескать наши так себе отмучались едле-еле, а вот если б немцы откатали ого-го, то было бы ага-га..... К чему тут сферические кони?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 14 2014, 21:14
Сообщение #395

Писатель-маньяк

А вообще прикольно: самые лыжные страны нынче это Швейцария и Франция....

Домрачева ВСЕМ сегодня ходом привезла от 2 минут.... Как такое возможно?
Наши тоже отличились: Зайцева даже если б на 0 отстреляла, то в призы не попала б. Про остальных даже слов нет..... cool.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 14 2014, 21:31
Сообщение #396

Писатель-маньяк

Заканчивая тему Плющенко: по баллам он с тем катанием, что показал в командных соревнованиях в призы похоже попадал.
Ну и :
Цитата
Агент российского фигуриста Евгения Плющенко Ари Закарян заявил, что травма, из-за которой фигурист снялся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи, не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей». В марте и апреле 2014 года «Шоу чемпионов и друзей» Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.
Агент фигуриста выразил уверенность, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

Бабло побеждает зло любую немощь....

Ну и самое главное в данном вопросе:
Цитата
Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к решению фигуриста Евгения Плющенко сняться с олимпийских соревнований. Он также похвалил спортсмена за его выступление в составе команды, которая завоевала для России золото на Олимпиаде.

smile.gif

+Quote Post
Sergey
сообщение Feb 14 2014, 21:56
Сообщение #397

Читатель
*

Цитата
Ну а вообще красиво: сравнивать реальный прокат с неким идеальным.... Дескать наши так себе отмучались едле-еле, а вот если б немцы откатали ого-го, то было бы ага-га..... К чему тут сферические кони?

Так я вообще не про фигуристов - как откатали так откатали. Я про предусмотрительную работу судей, им наперед нужно было думать вот к тому тут и сферические кони.

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 14 2014, 23:49
Сообщение #398

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Feb 14 2014, 21:08) *
Ой да лана! Все ходы записаны. Читаем исходный пост, с которого почти все началось:

И примерно там же:
чего уж теперь....

А, тоесь получается, я говорил о том, шо Волосожар-Транькову подсудили, да еще и потомушта дома? Это логика типа "Рыбонькая моя! - Рыбонька? Рыбонька значит щука, щука значит сука. Ты меня блядью назвал?!!"
ОК, Серега, уйми уже свою бдительность, я говорил ваще не об этом, и тыщу раз сказал, что не об этом. Мне было непонятно, как можно нашим первым получить высшие оценки при четырех явных ошибках, Сергей объяснил, что не стока им завысили, скока нашим вторым занизили. Мне показалось это правдоподобным. Вот и всё, и ни при чем тут домашние судьи, вставание с колен и прочее, меня этот аспект не интересует, как многократно указано выше. Меня интересует принципиальная необъективность вида, а не подсуживание конкретным русским или немцам или китайцам. Все эти конкретности я рассматриваю как проявление имманентнова свойства ФК - отсутствия ясных критериев и невозможности получения хоть каковато консенсуса среди сторонних наблюдателей. Если, конечно, можно отсутствие и невозможность назвать свойством.
Короче, не нада пажалуйста мне бесконечно доказывать, будто я чота доказываю то чево я на самом деле не доказываю.. А то мне уже страшно становитца.
ЗЫ. Кстате, ситуация вокруг Плюща, она тоже проявляет то самое "свойство отсутствия". Нихуя ведь непонятно, как Плющ получил путевку на Олимпиаду, шо это за закрытый прокат, где прописана такая процедура и тп. Опять же, прошу заметить, я не виню Плюща, я просто щщитаю что с ФК так будет всегда продолжаться.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 15 2014, 00:10
Сообщение #399

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Feb 14 2014, 21:14) *
А вообще прикольно: самые лыжные страны нынче это Швейцария и Франция....

Домрачева ВСЕМ сегодня ходом привезла от 2 минут.... Как такое возможно?
Наши тоже отличились: Зайцева даже если б на 0 отстреляла, то в призы не попала б. Про остальных даже слов нет..... cool.gif

Мде, Домрачева порвала всех на куски. Но чиста по бегу она меньше 2 минут привезла, финку обогнала на 40 секунд, кажецца.. Что тоже дофига. Норвежки в жопе, украинки в жопе, наши в жопе.. чо деетца.
А шо Франция и Швейцария, дык уж привыкли. Первыми кажется итальянки в лыжах вдруг стали драть традиционно лыжные страны со страшной силой, тогда было странно это видеть. Прикольно будет, когда кенийцы или эфиопы дернут всех в лыжном марафоне.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 15 2014, 10:31
Сообщение #400

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Feb 14 2014, 16:57) *
YEEEES! У Швейцарии уже 7 медалей! Биатлонистка Селина Гаспарин тока что взяла серебро!
На первом и третьем дефки из Беларуси - Алис, мои поздравления! clapclap.gif

Пасиба, Луи! Молодцы, девчонки! :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post

33 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic