![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Нашла на ARD, сейчас гляну.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30-June 07 Пользователь №: 1,901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30-June 07 Пользователь №: 1,901 ![]() |
А у вас DE, может, доступ только в CH? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Судя по отметкам, разница в пять баллов набралась то там то сям на десятых долях. У Сотниковой качество исполнения обязательных элементов выше единицы и даже -0,9 баллов за помарку не помешало. А у кореянки половина базовых элементов хромала по качеству исполнения и это было видно даже не специалисту - на выездах из прыжков была неуверенность явная. Я не знаю каким "не специалистам" это было видно, мне, как "не специалисту", было видно, что Ким была лучше, не то что лучше Аделины, а лучше всех, и в короткой программе тоже. К тому же, местные комментаторы, тоже наверное "не специалисты", были в таком же недоумении, как и я. И еще, из ссылки выше: Цитата Patinant sur la musique du Rondo Capriccioso, la Russe a réussi onze sauts, dont sept triples. La pression extraordinaire du public a sans doute incité les juges à la noter de manière extrêmement favorable. Швейцарцам должно быть вообще похуй по идее. У них нет причины для предвзятости оценки ситуации - у них на этот раз вообще ни один фигурист на олимпиаде не катается, ни в одной дисциплине. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Посмотрела Каролину, Аделину и Юну. (Прикольно, как имена у них созвучны).
Я не спец., но у Аделины была одна очевидно грубая техническая ошибка, которой не было ни у Каролины, ни у Юны, когда она приземлилась на обе ноги. Что касается личных впечатлений, то вообще все 3 девчонки молодцы, они примерно равнозначны, хотя если честно, в произвольной мне больше понра Юна и Каролина, Юна какая-то неземная, воздушная, а Каролина очень эмоционально откатала болеро. :-) Кстати, немецкий комментатор первого канала и Катарина Витт, которую трудно назвать неспециалистом, тоже очень удивились решению жюри. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Посмотрела Каролину, Аделину и Юну. (Прикольно, как имена у них созвучны). Я не спец., но у Аделины была одна очевидно грубая техническая ошибка, которой не было ни у Каролины, ни у Юны, когда она приземлилась на обе ноги. Что касается личных впечатлений, то вообще все 3 девчонки молодцы, они примерно равнозначны, хотя если честно, в произвольной мне больше понра Юна и Каролина, Юна какая-то неземная, воздушная, а Каролина очень эмоционально откатала болеро. :-) Кстати, немецкий комментатор первого канала и Катарина Витт, которую трудно назвать неспециалистом, тоже очень удивились решению жюри. О, тут наши швейцарцы говорили, что у немцев коментирует Катарина Витт - я даже обзавидовалась!!! ![]() ![]() Мои личные впечатления совпадают с твоими - мне и Каролина очень понравилась, ее Болеро было довольно эмоциональным. Она такая классная и нежная... Аделина, которую я видела впервые в жизни, очень меня впечатлила, правда классная девчонка. Но когда вышла Юна Ким, я поняла, что она сегодня THE BEST... Если честно, я даже не уверена, что Аделина сегодня была лучше Костнер... Ну а то, что Юна была лучше всех, в этом у меня нет сомнении. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ой, тут такие дебаты, что и я посмотрела
![]() Может быть Ким танцевала не так чистенько, как Аделина, но она танцевала. У Аделины мне не хватало именно танца, набор четких движений - еще не танец. Мне вообще эта тенденция в современном женском "танцевальном" спорте не нравится. Я довольно серьезно в детстве занималась худ. гимнастикой, сейчас иногда посматриваю. Тенденция та же: набор четких правильных движений, девочки слишком молоденькие, ни чувства, ни танца... сухо, хотя технически все правильно. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мне кажется, что есть место закулисным играм (хотя я не фанат мировых заговоров)
Я была уверена, что Ким будет первой, а Аделина - второй (тем более у нее была таки ошибка). Костнер по-любому шла на третье. Может, опротестуют? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что есть место закулисным играм (хотя я не фанат мировых заговоров) Я была уверена, что Ким будет первой, а Аделина - второй (тем более у нее была таки ошибка). Костнер по-любому шла на третье. Может, опротестуют? Да вряд-ли... Скорее подумают, ну пусть подавятся они этим золотом... На самом деле, я болела за Липницкую и за эту Аделину. То есть, я была бы очень искренно рада, если бы одна из них ваиграла, но заслуженно... Но так как получилось, на мой взгляд, не очень заслуженно, это золото Аделины вострога у меня не вызывает, и даже очень жаль, что ее как-то даже "подставили" немного этим первым не особо заслуженным местом. Шас опять пойдут циничные комменты... Медиа пока не переварила весь фарс с Плющенко, а тут тебе такое "странное" первое место другой русской фигуристке... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Посмотрела Каролину, Аделину и Юну. (Прикольно, как имена у них созвучны). я смотрел лайф, но только последних. Лепницкую только в короткой видел. сглазили девчонку )) шума было много. психика ещё неустойчивая. Сотникова понравилась, но была явня ошибка. да. после неё была Юна. гораздо гармоничнее смотрелась. и прыгала лучше. правда вращения были интереснее у нашей. в целом, если бы судил, то присудил бы 1-е место кореянке. мне кажется судьи "уважили" хозяев олимпиады )) балет, одним словом, но тут хоть прыгают, а в танцах? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
За ошибку у Аделины вычли. НО кореянка половину элементов исполнила нечисто и скучно она каталась. Ну скучно. Хотя и красиво.
А объяснения уже публикуют Цитата После своего проката в Ванкувере, Ю-На Ким уезжала с катка с высоко поднятыми руками, уезжала чемпионкой. На этот раз такого не было и в помине. Как минимум, кореянка, приехавшая в Сочи за вторым олимпийским золотом, сомневалась. Как оказалось, сомневалась не напрасно. Если честно, после ее проката я и сам подумал, что победа у нее в кармане, но достаточно взглянуть на оценки, чтобы понять, где кореянка дала маху. Итак, почему победила Сотникова? Ответ простой: ее программа просто сложнее, чем у соперницы. Сравниваем. Первый каскад: у обеих он одинаковый: тройной лутц — тройной тулуп. Результат: кореянка выполнила его немного лучше, или «с плюсом» - 11,7 против 11,1. Прыжки: 3-й флип, 3-й ритбергер, 3-й сальхов, 2-й аксель Сотниковой — в сумме 24,02. Против 3-й флип, 3-й лутц, 3-й сальхов, 2-й аксель Ким — в сумме 24,04. Результат: прыжки — на одном уровне. Второй каскад: двойной аксель — тройной тулуп у Сотниковой Тройной сальхов — двойной тулуп у Ким. Результат: каскад кореянки — слабый, она явно пошла на упрощение программы. Каскад Сотниковой гораздо сложнее, а баллы намного выше: 9,94 против 6,5. Третий каскад: Сотникова — 3-й флип — 2-й тулуп — 2-й ритбергер Ким - 2-й аксель — 2-й тулуп — 2-й ритбергер Результат: именно здесь Сотникова допустила единственную помарку, за что получила «минус». Но базовая стоимость каскада вновь была намного выше (9,24 против 7,04) и даже с понижением баллов Сотникова оказалась в плюсе — 8,34 против 7,83. Итого: Оценку за элементы россиянка выиграла — 75,54 против 69,69 (остальное Аделина добрала на вращениях и дорожках шагов). Что касается оценки за компоненты, то она оказалась практически одинаковой: 74,41 у Аделины против 74,5 у кореянки. Вывод: Получается, что Ю-На Ким подвела перестраховка. Каскад тройной сальхов — двойной тулуп — уровень чемпионата Кореи, а не Олимпийских игр. Ким знала, что Сотникова откатала практически безупречно и пошла на упрощение программы, чтобы не допустить ошибки. Кореянка надеялась на магическую силу второй оценки — за компоненты. Она, как известно, в фигурном катании обычно выставляется «за выслугу лет». Ким надеялась, что ее имя вновь заработает ей лишние 10-12 баллов. Но не учла, что Олимпиада проходит в России и оценивать здесь будут не всю карьеру в фигурном катании, а только отдельно взятый прокат. И просчиталась. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
За ошибку у Аделины вычли. НО кореянка половину элементов исполнила нечисто и скучно она каталась. Ну скучно. Хотя и красиво. А объяснения уже публикуют Скучно? Хоспади... мы с тобой наверное разными местами смотрели... Я за нее особо не болела, но ее выступление приковало меня к телевизору как заколдованную... Больше, чем Костнер. Больше, чем американки и русские. Она зацепила меня больше всех остальных. Она танцевала эмоциональнее, чем все остальные. Что касается подсчетов этих очков - меня не удивляет, если я во всем этом не сразу разобралась и подумала, что Ким заслужила больше. Но меня удивляет, что оказывается, например, Катарина Витт тоже была удивлена результатом. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Буча уже поднимается. Завысили для золота оценку. Оказывается - одна из судей - русская, жена президента федерации по фиг.катанию.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А сколько всего судей?
Орео привела убедительную раскладку результатов. Похоже, что Аделина действительно выиграла по баллам, а небольшое тяготение судей к хозяевам соревнований -- вещь распространенная. Но фигурное катание не бывает же без скандалов ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Вот тут классное объяснение как победила Сотникова
http://www.nytimes.com/interactive/2014/02...-share&_r=1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
В судейской бригаде женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи работала Алла Шеховцова, жена генерального директора Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеева.
Судьи из США и Южной Кореи, а также два арбитра из Западной Европы, отработавшие на короткой программе, после жеребьевки не вошли на произвольную. Их заменили Шеховцова и украинец Юрий Балков, замешанный в скандале на Играх в Нагано-1998. Балков был дисквалифицирован на один год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду. В жюри произвольной программы были и другие судьи из Восточной Европы, сообщает USA Today. Напомним, что россиянка Аделина Сотникова, совершившая ошибки при выполнении каскада 3+2+2, опередила откатавших чисто южнокореянку Ким Ен А и итальянку Каролину Костнер. Решение судей отдать золото Сотниковой вызвало серьезную полемику не только в англоязычных, но и в русскоязычных форумах и социальных сетях. Читать полностью: http://sport.tut.by/news/figure-skating/387733.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Скучно? Хоспади... мы с тобой наверное разными местами смотрели... Я за нее особо не болела, но ее выступление приковало меня к телевизору как заколдованную... Больше, чем Костнер. Больше, чем американки и русские. Она зацепила меня больше всех остальных. Она танцевала эмоциональнее, чем все остальные. Что касается подсчетов этих очков - меня не удивляет, если я во всем этом не сразу разобралась и подумала, что Ким заслужила больше. Но меня удивляет, что оказывается, например, Катарина Витт тоже была удивлена результатом. ![]() Не, ну восприятие у всех разное.. У меня сложилось такое впечатление, что Ю-на каталась, как натуральная кореянка, чистенько, почтенно, но без огня внутри. Не рвалась она выигрывать, просто делала работу, так сказать. Аделину я во время трансляции не видела, занята была, потом в повторе на другом канале посмотрела. С другой стороны Катарина Витт профессионал, но таки тоже человек. При мельчайших различиях ей могла понравиться больше Ю-на. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут классное объяснение как победила Сотникова http://www.nytimes.com/interactive/2014/02...-share&_r=1 Раскладка по фотографиям впечатляет! -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Фристайлистка Мария Комиссарова, перенесшая две операции на позвоночнике, перевезена в реабилитационный центр под Мюнхеном, информирует пресс-служба Федерации фристайла России (ФФР). По заверениям главного врача ФФР Мирзали Самедова, там будет проводиться лечение с использованием самых современных методик устранения последствий спинальных травм. В первую очередь немецкие специалисты произвели необходимые действия для укрепления позвоночника и снятия отечности спинного мозга. Врачи констатируют, что сегодня состояние спортсменки стабильно-удовлетворительное, с учетом тяжести травмы. Медики пока воздерживаются от прогнозов относительно сроков лечения и степени выздоровления россиянки. Для точной оценки перспективы потребуется некоторое время. Напомним, что Комиссарова 15 февраля на Олимпиаде в Сочи упала во время тренировочного заезда и получила перелом позвоночника со смещением. Извини, забыла вчера ответить... спасибо за детальную информацию, sergy. Вчера я смотрела как раз фристайл, там каждая вторая девочка падала, слава богу никто не получил серьезных травм... Очень очень жалко эту девочку. Надеюсь, она сможет встать на ноги скоро. И может даже на лыжи... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
В судейской бригаде женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи работала Алла Шеховцова, жена генерального директора Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеева. Судьи из США и Южной Кореи, а также два арбитра из Западной Европы, отработавшие на короткой программе, после жеребьевки не вошли на произвольную. Их заменили Шеховцова и украинец Юрий Балков, замешанный в скандале на Играх в Нагано-1998. Балков был дисквалифицирован на один год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду. В жюри произвольной программы были и другие судьи из Восточной Европы, сообщает USA Today. Напомним, что россиянка Аделина Сотникова, совершившая ошибки при выполнении каскада 3+2+2, опередила откатавших чисто южнокореянку Ким Ен А и итальянку Каролину Костнер. Решение судей отдать золото Сотниковой вызвало серьезную полемику не только в англоязычных, но и в русскоязычных форумах и социальных сетях. Читать полностью: http://sport.tut.by/news/figure-skating/387733.html Вот тут практически то же самое. И тут подтверждается, что Сотникова технически сделала все хорошо, но непонятно как по артистическим компонентам могла обойти и Ким, и Костнер. То есть, все-равно у многих экспертов есть сомнения. Пока никто ничего не протестует (и думаю, не будут), но это золото пока вызывает сомнений. Ну и то же самое говорят о составе судейской бригады. http://www.bluewin.ch/fr/sport/ski_n_winte...-questions.html -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36 |