IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 30 31 32 33 >  
Reply to this topicStart new topic
> Зимняя Олимпиада в Сочи 2014
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2014, 23:20
Сообщение #621

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(kivka @ Feb 24 2014, 22:50) *
Алис, на мой взгляд, ты зажгла со словом мудизм нехило.. Но здесь не об этом (с)...

Слово мудизм не относилось конкретно к какому-то факту, или в России и мудизма нет?

О Шагале давай не будем, это бесконечная дискуссия. Где были границы, где сейчас границы, где он вырос, где учился-женился. Для меня Шагал являлся еврейским художником с белорусскими корнями, долгое время прожившим и похороненным во Франции. Поэтому я и удивилась, что его взяли как один из символов России на олимпиаде. После дискуссии с Серегой я вроде согласилась, что у россиян тоже на него есть право. Но нет, россияне стремятся мне объяснить, что у россиян самое главное право на Шагала, а остальным тоже можно, но осторожно. И это настолько типично, что даже неинтересно.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2014, 23:23
Сообщение #622

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Feb 24 2014, 23:15) *
Кивка... Слушай, я тоже родилась в стране, которую наверное можно назвать "модернизированной российской империей", и даже выросла там. И если представим на секунду, что из меня вдруг получится что-то выдающееся типа (прастихоспади) Шагала или Эйнштейна, меня можно будет приписать к русским?

У меня, родившейся в СССР, жившей после распада СССР 10 лет в Республике Беларусь, потом учившейся в Цюрихе и живущей в Германии, тоже крутился на языке похожий вопрос. Типа мне куда пройти? Все-таки у нас с тобой мысли сходятся. :-)))

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 24 2014, 23:24
Сообщение #623

Guests

Цитата(Lui @ Feb 24 2014, 23:15) *
Кивка... Слушай, я тоже родилась в стране, которую наверное можно назвать "модернизированной российской империей", и даже выросла там. И если представим на секунду, что из меня вдруг получится что-то выдающееся типа (прастихоспади) Шагала или Эйнштейна, меня можно будет приписать к русским?

Нельзя вероятно отрицать того факта, что твое детство прошло в ссср. Согласно книжке шагал вроде не отрицал того, гдн ему довелось начать свое призвание..я не могу отвечать за будущие поколения, но лично я тебя к русским не причисляю. Прекрасная представительница грузинской нации. Но родились и учились в школе мы в одной стране. Прости, я не знала, что этот факт тебе неприятен...

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 24 2014, 23:26
Сообщение #624

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Alias Alisa @ Feb 24 2014, 21:51) *
Т.е. все-таки все страны равны, но некоторые страны равнее других.

Ну просто изменения политической карты мира - не повод, чтоб переписывать свой учебник истории или литературы.... wink.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 24 2014, 23:29
Сообщение #625

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(kivka @ Feb 24 2014, 23:24) *
Нельзя вероятно отрицать того факта, что твое детство прошло в ссср. Согласно книжке шагал вроде не отрицал того, гдн ему довелось начать свое призвание..я не могу отвечать за будущие поколения, но лично я тебя к русским не причисляю. Прекрасная представительница грузинской нации. Но родились и учились в школе мы в одной стране. Прости, я не знала, что этот факт тебе неприятен...

Причем тут приятен или неприятен? Я где-нибудь выражала свои негативные или позитивные эмоции по поводу сего факта? Я просто его констатировала... Почему воспринимаешь все так эмоционально?

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 24 2014, 23:30
Сообщение #626

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Feb 24 2014, 23:26) *
Ну просто изменения политической карты мира - не повод, чтоб переписывать свой учебник истории или литературы.... wink.gif

Да? А разве в другой ветке не говорилось об относительности истории, как науки? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 24 2014, 23:35
Сообщение #627

Guests

Девочки, дискуссия заходит в странное для меня русло. Мне кажется, вы меня неправильно истолковываете, а бесконечно об'ясняться выглядит оправдыванием. Но раз вы обе мыслите одинаково, значит я звучу шовинистически...Я лично ни одну из вас к русским не причисляю. Нсли в этом дело. Но почему бы не упоминуть шагала. Уверенности нет, что нельзя.. Хотя до олимпиады я об этом аспекте не задумывалась. Правда и белорусом я бы его не сочла. Гениальный еврей с французским подданством...

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 24 2014, 23:41
Сообщение #628

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Feb 24 2014, 23:30) *
Да? А разве в другой ветке не говорилось об относительности истории, как науки? wink.gif

Не относительность, а многовариантность. Это раз.
Ну и переписывать свой же учебник, то есть тому же автору. А "Относительность" истории заключается в том, что она субъективна. То есть каждый историк по-своему трактует те или иные события. и в этом смысле изменения на карте мира действительно не повод, чтоб какому-то историку менять вдруг свой взгляд на события многовековой давности. Ну или даже не столь далекие.... Это два.
Как с тем же Шагалом. Он родился в империи, а уезжал уже из совка. И почему распад того совка спустя 70 лет после его отъезда вдруг делает невозможным считать его как и до того (то есть до 91-го года прошлого века) российским художником?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 24 2014, 23:43
Сообщение #629

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 24 2014, 23:35) *
Девочки, дискуссия заходит в странное для меня русло. Мне кажется, вы меня неправильно истолковываете, а бесконечно об'ясняться выглядит оправдыванием. Но раз вы обе мыслите одинаково, значит я звучу шовинистически...Я лично ни одну из вас к русским не причисляю. Нсли в этом дело. Но почему бы не упоминуть шагала. Уверенности нет, что нельзя.. Хотя до олимпиады я об этом аспекте не задумывалась. Правда и белорусом я бы его не сочла. Гениальный еврей с французским подданством...

Ну в общим да... белорусского у него ничего кроме той же прописки.... smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2014, 23:48
Сообщение #630

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Feb 24 2014, 23:41) *
Ну и переписывать свой же учебник, то есть тому же автору. А "Относительность" истории заключается в том, что она субъективна. То есть каждый историк по-своему трактует те или иные события. и в этом смысле изменения на карте мира действительно не повод, чтоб какому-то историку менять вдруг свой взгляд на события многовековой давности. Ну или даже не столь далекие.... Это два.
Как с тем же Шагалом. Он родился в империи, а уезжал уже из совка. И почему распад того совка спустя 70 лет после его отъезда вдруг делает невозможным считать его как и до того (то есть до 91-го года прошлого века) российским художником?

Серега, если использовать как аргумент именно подданство, тогда как минимум Франция может наравне с Россией претендовать на Шагала, ибо умер он "французом". Но нет, "Россия не возражает, чтобы Франция и Беларусь..." и далее по тексту. Так что все таки некоторые страны равнее, как ни крути.

--------------------

+Quote Post
Влад
сообщение Feb 24 2014, 23:53
Сообщение #631

Заслуженный Автор

Из: Israel

Цитата(Lui @ Feb 24 2014, 23:48) *
Просто как инфа - сегодня смотрела в местных новостях, мини-интервью с организаторами следующих зимних игр в Корее - они насчитали бюджет 7 миллиард долларов на подготовку всего, ну то есть в 7 раз меньше, чем потратилось на Сочи...

Луи, прекрасная представительница грузинской нации и в этом Тебе глубочайщее уважение...))

Ты уверена что бюджет Кореи (как частный так и государственный) не прывысит 7 миллиардов долларов на Олимпиаду-2018?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 24 2014, 23:54
Сообщение #632

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 24 2014, 23:48) *
Серега, если использовать как аргумент именно подданство, тогда как минимум Франция может наравне с Россией претендовать на Шагала, ибо умер он "французом". Но нет, "Россия не возражает, чтобы Франция и Беларусь..." и далее по тексту. Так что все таки некоторые страны равнее, как ни крути.

Ну не возражает это была скорее ирония на тот нажим, что дескать Россия совсем страх потеряла и Алису с Шагалом в расеяне записывает.... smile.gif
Лично я вообще довольно спокойно смотрю на все эти присваивания. Главное чтоб без фанатизма... Поэтому не вижу проблем в том, чтоб считать Шагала хоть французом, хоть россиянином... даже беларусом.... biggrin.gif
Или например Зворыкина и Барышникова американцами....

А вот когда приходит некто и начинает развешивать слюни до пола втирая, что Сикорский только русский и никаких гвоздей, а Росси также русский, хотя чуть-чуть итальянец, то это уже да.... biggrin.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 24 2014, 23:57
Сообщение #633

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Feb 24 2014, 23:41) *

Хорошо, оставим в покое Шагала. Возьмем какого-нибудь гениального (допустим) грузинского писателя по фамилии XYZ, который родился в 1922 году и умер в 1990. И допустим он переведен на 100 языков мира и довольно популярен на планете. И, предположим, он учился и в Москве, и в Киеве, т.к. тогда это все было одна страна. И причем. он никуда не уезжал. так и умер в СССР. Если бы имелся в наличии такой писатель, его можно было бы показать на этом закрытии рядом с Достоевским И Чеховым, как достояние русского народа, в качестве российского писателя?

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 25 2014, 00:01
Сообщение #634

Guests

Цитата(Lui @ Feb 24 2014, 23:57) *
Хорошо, оставим в покое Шагала. Возьмем какого-нибудь гениального (допустим) грузинского писателя по фамилии XYZ, который родился в 1922 году и умер в 1990. И допустим он переведен на 100 языков мира и довольно популярен на планете. И, предположим, он учился и в Москве, и в Киеве, т.к. тогда это все было одна страна. И причем. он никуда не уезжал. так и умер в СССР. Если бы имелся в наличии такой писатель, его можно было бы показать на этом закрытии рядом с Достоевским И Чеховым, как достояние русского народа, в качестве российского писателя?

ты про Акунина что ли? smile.gif help.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 25 2014, 00:03
Сообщение #635

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Feb 24 2014, 23:54) *
Ну не возражает это была скорее ирония на тот нажим, что дескать Россия совсем страх потеряла и Алису с Шагалом в расеяне записывает.... smile.gif
Лично я вообще довольно спокойно смотрю на все эти присваивания. Главное чтоб без фанатизма...

А, ну... да ну тебя, Серега. Зря столько времени потеряла в дискуссии. Пошла я лучше спать. biggrin.gif

Еще, если вернутся к олимпиаде, чуть не забыла написать, что русские спортсмены молодцы! Я, честно, не ожидала такого результата... кажется они сами не ожидали, тем более после Ванкувера. smile.gif Но они правда молодцы! И это не относится ни к организаторам олимпиады, ни всей политике вокруг да около этого события.
Моя мечта - рассматривать спорт и искусство вне политики и георграфии и гео-политики! Однако, как мы видим сами, на собственных примерах - mission impossible! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 25 2014, 00:03
Сообщение #636

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Feb 24 2014, 23:57) *

Ну а почему нет? Раньше было определение грузинский советский писатель/композитор и т.д. Не вижу проблем. Глупо упираться на тему, что хрен расеянам, а не Магомаева к примеру.... biggrin.gif
Надо смотреть что писал, о чем, на каком языке в конце концов....

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 25 2014, 00:05
Сообщение #637

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 25 2014, 00:01) *
ты про Акунина что ли? smile.gif help.gif

Ой бля... я вообще забыла, что у него грузинская фамилия. biggrin.gif
Не Кивка, я не о нем. Вообще, без конкретного прототипа, я правда теоретизировала. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Влад
сообщение Feb 25 2014, 00:05
Сообщение #638

Заслуженный Автор

Из: Israel

Цитата(Serega @ Feb 25 2014, 00:54) *
Лично я вообще довольно спокойно смотрю на все эти присваивания. Главное чтоб без фанатизма... Поэтому не вижу проблем в том, чтоб считать Шагала хоть французом, хоть россиянином... даже беларусом.... biggrin.gif
Или например Зворыкина и Барышникова американцами....

А вот когда приходит некто и начинает развешивать слюни до пола втирая, что Сикорский только русский и никаких гвоздей, а Росси также русский, хотя чуть-чуть итальянец, то это уже да.... biggrin.gif

Так ты сам слюни распустил по поводу победы Ана и американца за флаг России

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 25 2014, 00:08
Сообщение #639

Писатель-маньяк

Цитата(Влад @ Feb 25 2014, 00:05) *
Так ты сам слюни распустил по поводу победы Ана и американца за флаг России

Это не слюни, это факт! 5 медалей завоеваны специально под эту олимпиаду натурализованными ребятами. Или ты думаешь, что это норма, когда подруге из фан-клуба паспорт как депардье вручают? wink.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 25 2014, 00:08
Сообщение #640

Писатель-маньяк

Цитата(Влад @ Feb 24 2014, 23:53) *
Луи, прекрасная представительница грузинской нации и в этом Тебе глубочайщее уважение...))

Ты уверена что бюджет Кореи (как частный так и государственный) не прывысит 7 миллиардов долларов на Олимпиаду-2018?

Влад, спасибо за комплимент.
Но откуда я знаю, что там за бюджет будет в реале? Они сказали, будет 7 миллиардов. Ну может они преувеличили/преуменьшили, и будет 15. Но если они сказали 7, то наверное это не будет 70. smile.gif

--------------------

+Quote Post

33 страниц V  « < 30 31 32 33 >
Reply to this topicStart new topic