![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, на мой взгляд, ты зажгла со словом мудизм нехило.. Но здесь не об этом (с)... Слово мудизм не относилось конкретно к какому-то факту, или в России и мудизма нет? О Шагале давай не будем, это бесконечная дискуссия. Где были границы, где сейчас границы, где он вырос, где учился-женился. Для меня Шагал являлся еврейским художником с белорусскими корнями, долгое время прожившим и похороненным во Франции. Поэтому я и удивилась, что его взяли как один из символов России на олимпиаде. После дискуссии с Серегой я вроде согласилась, что у россиян тоже на него есть право. Но нет, россияне стремятся мне объяснить, что у россиян самое главное право на Шагала, а остальным тоже можно, но осторожно. И это настолько типично, что даже неинтересно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кивка... Слушай, я тоже родилась в стране, которую наверное можно назвать "модернизированной российской империей", и даже выросла там. И если представим на секунду, что из меня вдруг получится что-то выдающееся типа (прастихоспади) Шагала или Эйнштейна, меня можно будет приписать к русским? У меня, родившейся в СССР, жившей после распада СССР 10 лет в Республике Беларусь, потом учившейся в Цюрихе и живущей в Германии, тоже крутился на языке похожий вопрос. Типа мне куда пройти? Все-таки у нас с тобой мысли сходятся. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивка... Слушай, я тоже родилась в стране, которую наверное можно назвать "модернизированной российской империей", и даже выросла там. И если представим на секунду, что из меня вдруг получится что-то выдающееся типа (прастихоспади) Шагала или Эйнштейна, меня можно будет приписать к русским? Нельзя вероятно отрицать того факта, что твое детство прошло в ссср. Согласно книжке шагал вроде не отрицал того, гдн ему довелось начать свое призвание..я не могу отвечать за будущие поколения, но лично я тебя к русским не причисляю. Прекрасная представительница грузинской нации. Но родились и учились в школе мы в одной стране. Прости, я не знала, что этот факт тебе неприятен... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Нельзя вероятно отрицать того факта, что твое детство прошло в ссср. Согласно книжке шагал вроде не отрицал того, гдн ему довелось начать свое призвание..я не могу отвечать за будущие поколения, но лично я тебя к русским не причисляю. Прекрасная представительница грузинской нации. Но родились и учились в школе мы в одной стране. Прости, я не знала, что этот факт тебе неприятен... Причем тут приятен или неприятен? Я где-нибудь выражала свои негативные или позитивные эмоции по поводу сего факта? Я просто его констатировала... Почему воспринимаешь все так эмоционально? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну просто изменения политической карты мира - не повод, чтоб переписывать свой учебник истории или литературы.... ![]() Да? А разве в другой ветке не говорилось об относительности истории, как науки? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Девочки, дискуссия заходит в странное для меня русло. Мне кажется, вы меня неправильно истолковываете, а бесконечно об'ясняться выглядит оправдыванием. Но раз вы обе мыслите одинаково, значит я звучу шовинистически...Я лично ни одну из вас к русским не причисляю. Нсли в этом дело. Но почему бы не упоминуть шагала. Уверенности нет, что нельзя.. Хотя до олимпиады я об этом аспекте не задумывалась. Правда и белорусом я бы его не сочла. Гениальный еврей с французским подданством...
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Да? А разве в другой ветке не говорилось об относительности истории, как науки? ![]() Не относительность, а многовариантность. Это раз. Ну и переписывать свой же учебник, то есть тому же автору. А "Относительность" истории заключается в том, что она субъективна. То есть каждый историк по-своему трактует те или иные события. и в этом смысле изменения на карте мира действительно не повод, чтоб какому-то историку менять вдруг свой взгляд на события многовековой давности. Ну или даже не столь далекие.... Это два. Как с тем же Шагалом. Он родился в империи, а уезжал уже из совка. И почему распад того совка спустя 70 лет после его отъезда вдруг делает невозможным считать его как и до того (то есть до 91-го года прошлого века) российским художником? |
|
|
![]()
|
|
Девочки, дискуссия заходит в странное для меня русло. Мне кажется, вы меня неправильно истолковываете, а бесконечно об'ясняться выглядит оправдыванием. Но раз вы обе мыслите одинаково, значит я звучу шовинистически...Я лично ни одну из вас к русским не причисляю. Нсли в этом дело. Но почему бы не упоминуть шагала. Уверенности нет, что нельзя.. Хотя до олимпиады я об этом аспекте не задумывалась. Правда и белорусом я бы его не сочла. Гениальный еврей с французским подданством... Ну в общим да... белорусского у него ничего кроме той же прописки.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не относительность, а многовариантность. Это раз. Ну и переписывать свой же учебник, то есть тому же автору. А "Относительность" истории заключается в том, что она субъективна. То есть каждый историк по-своему трактует те или иные события. и в этом смысле изменения на карте мира действительно не повод, чтоб какому-то историку менять вдруг свой взгляд на события многовековой давности. Ну или даже не столь далекие.... Это два. Как с тем же Шагалом. Он родился в империи, а уезжал уже из совка. И почему распад того совка спустя 70 лет после его отъезда вдруг делает невозможным считать его как и до того (то есть до 91-го года прошлого века) российским художником? Серега, если использовать как аргумент именно подданство, тогда как минимум Франция может наравне с Россией претендовать на Шагала, ибо умер он "французом". Но нет, "Россия не возражает, чтобы Франция и Беларусь..." и далее по тексту. Так что все таки некоторые страны равнее, как ни крути. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской ![]() |
Просто как инфа - сегодня смотрела в местных новостях, мини-интервью с организаторами следующих зимних игр в Корее - они насчитали бюджет 7 миллиард долларов на подготовку всего, ну то есть в 7 раз меньше, чем потратилось на Сочи... Луи, прекрасная представительница грузинской нации и в этом Тебе глубочайщее уважение...)) Ты уверена что бюджет Кореи (как частный так и государственный) не прывысит 7 миллиардов долларов на Олимпиаду-2018? |
|
|
![]()
|
|
Серега, если использовать как аргумент именно подданство, тогда как минимум Франция может наравне с Россией претендовать на Шагала, ибо умер он "французом". Но нет, "Россия не возражает, чтобы Франция и Беларусь..." и далее по тексту. Так что все таки некоторые страны равнее, как ни крути. Ну не возражает это была скорее ирония на тот нажим, что дескать Россия совсем страх потеряла и Алису с Шагалом в расеяне записывает.... ![]() Лично я вообще довольно спокойно смотрю на все эти присваивания. Главное чтоб без фанатизма... Поэтому не вижу проблем в том, чтоб считать Шагала хоть французом, хоть россиянином... даже беларусом.... ![]() Или например Зворыкина и Барышникова американцами.... А вот когда приходит некто и начинает развешивать слюни до пола втирая, что Сикорский только русский и никаких гвоздей, а Росси также русский, хотя чуть-чуть итальянец, то это уже да.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не относительность, а многовариантность. Это раз. Ну и переписывать свой же учебник, то есть тому же автору. А "Относительность" истории заключается в том, что она субъективна. То есть каждый историк по-своему трактует те или иные события. и в этом смысле изменения на карте мира действительно не повод, чтоб какому-то историку менять вдруг свой взгляд на события многовековой давности. Ну или даже не столь далекие.... Это два. Как с тем же Шагалом. Он родился в империи, а уезжал уже из совка. И почему распад того совка спустя 70 лет после его отъезда вдруг делает невозможным считать его как и до того (то есть до 91-го года прошлого века) российским художником? Хорошо, оставим в покое Шагала. Возьмем какого-нибудь гениального (допустим) грузинского писателя по фамилии XYZ, который родился в 1922 году и умер в 1990. И допустим он переведен на 100 языков мира и довольно популярен на планете. И, предположим, он учился и в Москве, и в Киеве, т.к. тогда это все было одна страна. И причем. он никуда не уезжал. так и умер в СССР. Если бы имелся в наличии такой писатель, его можно было бы показать на этом закрытии рядом с Достоевским И Чеховым, как достояние русского народа, в качестве российского писателя? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Хорошо, оставим в покое Шагала. Возьмем какого-нибудь гениального (допустим) грузинского писателя по фамилии XYZ, который родился в 1922 году и умер в 1990. И допустим он переведен на 100 языков мира и довольно популярен на планете. И, предположим, он учился и в Москве, и в Киеве, т.к. тогда это все было одна страна. И причем. он никуда не уезжал. так и умер в СССР. Если бы имелся в наличии такой писатель, его можно было бы показать на этом закрытии рядом с Достоевским И Чеховым, как достояние русского народа, в качестве российского писателя? ты про Акунина что ли? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не возражает это была скорее ирония на тот нажим, что дескать Россия совсем страх потеряла и Алису с Шагалом в расеяне записывает.... ![]() Лично я вообще довольно спокойно смотрю на все эти присваивания. Главное чтоб без фанатизма... А, ну... да ну тебя, Серега. Зря столько времени потеряла в дискуссии. Пошла я лучше спать. ![]() Еще, если вернутся к олимпиаде, чуть не забыла написать, что русские спортсмены молодцы! Я, честно, не ожидала такого результата... кажется они сами не ожидали, тем более после Ванкувера. ![]() Моя мечта - рассматривать спорт и искусство вне политики и георграфии и гео-политики! Однако, как мы видим сами, на собственных примерах - mission impossible! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, оставим в покое Шагала. Возьмем какого-нибудь гениального (допустим) грузинского писателя по фамилии XYZ, который родился в 1922 году и умер в 1990. И допустим он переведен на 100 языков мира и довольно популярен на планете. И, предположим, он учился и в Москве, и в Киеве, т.к. тогда это все было одна страна. И причем. он никуда не уезжал. так и умер в СССР. Если бы имелся в наличии такой писатель, его можно было бы показать на этом закрытии рядом с Достоевским И Чеховым, как достояние русского народа, в качестве российского писателя? Ну а почему нет? Раньше было определение грузинский советский писатель/композитор и т.д. Не вижу проблем. Глупо упираться на тему, что хрен расеянам, а не Магомаева к примеру.... ![]() Надо смотреть что писал, о чем, на каком языке в конце концов.... |
|
|
![]()
|
|
ты про Акунина что ли? ![]() ![]() Ой бля... я вообще забыла, что у него грузинская фамилия. ![]() Не Кивка, я не о нем. Вообще, без конкретного прототипа, я правда теоретизировала. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской ![]() |
Ну не возражает это была скорее ирония на тот нажим, что дескать Россия совсем страх потеряла и Алису с Шагалом в расеяне записывает.... ![]() Лично я вообще довольно спокойно смотрю на все эти присваивания. Главное чтоб без фанатизма... Поэтому не вижу проблем в том, чтоб считать Шагала хоть французом, хоть россиянином... даже беларусом.... ![]() Или например Зворыкина и Барышникова американцами.... А вот когда приходит некто и начинает развешивать слюни до пола втирая, что Сикорский только русский и никаких гвоздей, а Росси также русский, хотя чуть-чуть итальянец, то это уже да.... ![]() Так ты сам слюни распустил по поводу победы Ана и американца за флаг России |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Луи, прекрасная представительница грузинской нации и в этом Тебе глубочайщее уважение...)) Ты уверена что бюджет Кореи (как частный так и государственный) не прывысит 7 миллиардов долларов на Олимпиаду-2018? Влад, спасибо за комплимент. Но откуда я знаю, что там за бюджет будет в реале? Они сказали, будет 7 миллиардов. Ну может они преувеличили/преуменьшили, и будет 15. Но если они сказали 7, то наверное это не будет 70. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:39 |