![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мне понятен ваш сарказм Но если сравнить картину/графику с фотографией, то в последней существенно меньше привнесённого нажавшим на кнопку ("добавочной стоимости", выражаясь языком сугубого материалиста) А чем исчисляется "добавочная стоимость"? Часами, потраченными на производство (оставаясь в вашей терминологии)? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Творчеством (нематериальная субстанция - в вашей терминологии) Это уже интереснее, то есть в любую картину заведомо вложено больше творчества, чем в фотографию? И чем же, интересно, натюрморт, нарисованный красками, более творческий, чем натюрморт на фотографии, или портрет, или абстрактная, или сюрреалистическая работа? И в том, и в другом случае идея, задумка и воплощение в голове и руках художника или фотографа, только один использует краски и холст, а другой фотоаппарат и фотошоп. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это уже интереснее, то есть в любую картину заведомо вложено больше творчества, чем в фотографию? И чем же, интересно, натюрморт, нарисованный красками, более творческий, чем натюрморт на фотографии, или портрет, или абстрактная, или сюрреалистическая работа? И в том, и в другом случае идея, задумка и воплощение в голове и руках художника или фотографа, только один использует краски и холст, а другой фотоаппарат и фотошоп. Да, в любую картину заведомо вложено больше творчества (натюрморт, портрет, абстрактная, или сюрреалистическая работа), чем в фотографию. Даже в рисунке ребёнка. Живопись - это творчество Фотография - ремесло сделав 300-800 кадров, а потом выбрать один... Это как учёный и инженер: Учёный - творец Инженер - ремесленник |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
На примере оно нагляднее:
Если вернуться к кулинарии... Вот фотография еды, профессиональная, с первоначальной идеей, и ТВОРЧЕСКИМ подходом ![]() А вот любительская (как вы говорите: натуральное и естественная) фотография еды, несомненно, с ТВОРЧЕСКИМ ПОТУГОМ: Если вы и тут не видите разницы между любительским и профессиональным, тогда мы с вами точно из разных планет (хотя это мне было очевидно с самого начала ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Если вернуться к кулинарии... Если вы и тут не видите разницы между любительским и профессиональным, тогда мы с вами точно из разных планет (хотя это мне было очевидно с самого начала ))) Как-то вас всё на еду тянет Мы же начинали с фотосъёмки детей... Речь сейчас не о любительском и профессиональном (разницу вижу ![]() А о творчестве и ремесле Но если вы хотите общаться только со своими однопланетянами - пожалуйста Однообразное единомыслие - оно приятнее и спокойнее ![]() Что ни скажи - всегда окружение поддержит В графике (вашей фоторгафии еды) вы - творец |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Сейчас все так перемешалось. Почти в любом ремесле нужен творческий подход.
|
|
|
![]()
|
|
Да, в любую картину заведомо вложено больше творчества (натюрморт, портрет, абстрактная, или сюрреалистическая работа), чем в фотографию. Даже в рисунке ребёнка. Живопись - это творчество Фотография - ремесло Эээ, даже не знаю, на чем зиждится сие убеждение. То есть Никас Сафронов, к примеру - творец, а фотограф Альберт Жиральт - ремесленник. (Примеров из разных жанров я еще могу накидать, начнем с малого ;-)) Сафронов ![]() ![]() Albert Giralt Sisquella ![]() ![]() Больше портретов тут: http://duarja.com/3.html Мне кажется, вы никогда не видели творческих фотографий и думаете, что фотография - это шел мимо, нажал на кнопку, загрузил в комп, распечатал и все. Может, вам стОит походить по галереям искусства (хотя бы виртуально) и посмотреть на работы фотомастеров, прежде чем делать такие нелепые (пардон май френч) заявления? Я думаю, что и среди художников, и среди фотографов есть творцы, а есть ремесленники. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Как-то вас всё на еду тянет Мы же начинали с фотосъёмки детей... Речь сейчас не о любительском и профессиональном (разницу вижу ![]() А о творчестве и ремесле Но если вы хотите общаться только со своими однопланетянами - пожалуйста Однообразное единомыслие - оно приятнее и спокойнее ![]() Что ни скажи - всегда окружение поддержит В графике (вашей фоторгафии еды) вы - творец Да, именно о творчестве. И мне показалось, что мы уже перевели разговор о фотографии в целом. Так вот в первом моем примере было как раз ТВОРЧЕСТВО, а во втором Ремесло, хотя и до него она не дотягивала. НО если вам надо привести примеры с фотосъемками детей, только свистните... По поводу однообразия и поддержки окружения, я скорее за конструктивную критику работ, за новые, "другие" взгляды, но в одном направлении... Где мы можем поспорить об идее, сюжете, композиции, свете и проч... Это мне интересно, но мне абсолютно нечего сказать человеку, который придерживается мнения "не читал, но осуждаю", "не разбираюсь, но заявляю". Для меня фотография - это творчество, поэтому спорить с человеком, который считает что для создании фотографии не нужны ни талант, ни знания... а любой домохозяин сможет на кнопку нажать и будет Офигенно... ну абсолютно не продуктивно... ни для меня... ни для вас. (я не считаю кадр с двумя курицами Офигенными, но пожалуй, у человека, сделавшего этот кадр была отличная техника ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
а вот фотографии малышей Анны Крауклис.. и я считаю, это творчеством...
И не всякий родитель, купивший крутой фотик, может сделать такие кадры... Фотография - это не только судорожное щелканье кнопки... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
а вот фотографии малышей Анны Крауклис.. и я считаю, это творчеством... Если уж о детской фотографии, то повторюсь со ссылкой на серию про девочку и кота: http://fotoshkola.net/blog/andy_prokh/ -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что и среди художников, и среди фотографов есть творцы, а есть ремесленники. По поводу однообразия и поддержки окружения, я скорее за конструктивную критику работ, за новые, "другие" взгляды, но в одном направлении... Спасибо, ваши мнения мне понятны. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уважаю ваше мнение но на мой взгляд - это китч То что на ваш взгляд - это китч, еще не умаляет творческий подход и мастерство фотографа. Тут уже разговор о личных вкусах и предпочтениях. Вы как-то скачете по темам и понятиям. Я лично считаю, что Рафаель - китч, а Караваджо - это божественно. Но от того, что я считаю рафаелевские работы китчем, не делает тут же Рафаеля бездарным, не талантливым художником. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
То что на ваш взгляд - это китч, еще не умаляет творческий подход и мастерство фотографа. Тут уже разговор о личных вкусах и предпочтениях. Вы как-то скачете по темам и понятиям. Я лично считаю, что Рафаель - китч, а Караваджо - это божественно. Но от того, что я считаю рафаелевские работы китчем, не делает тут же Рафаеля бездарным, не талантливым художником. Конечно Мы же тут не абсолютную истину ищем Я высказываю свое мнение никому при этом не предлагая с ним соглашаться |
|
|
![]()
|
|
Уважаю ваше мнение но на мой взгляд - это китч Может и китч, ну а Сафронов - это китч или нет? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 04:41 |