![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
О, значит я не одна! ![]() Немцы тоже берут поезд и с ним едут. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
кстати, меня бесит слово Termin, ну мы же тут получаем Termin, когда записываемся на прием к врачу. вот оно постоянно у меня всплывает в беседе с русскоязычными друзьями, те что здесь живут, понимают, а с родными домашними каждый раз торможу фразу и подыскиваю подходящий эквивалент, ведб в русском , все terminы описываются /трактуются по-разному, то есть я записываюсь к парикмахеру,спрашиваю подругу, когда ей рожать, когда к зубному- а тут все в одном слове умещается поделитесь, у кого такие мысли вообще возникают? и как вы от чужого прилипщего намертво слова отверчиваетесь? Ой, и я мучаюсь с "термИнами". :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Алис, я подозреваю , что в дество впадаю , такой дурацкий регресс-мои дети когда надо что-то так вот прям быстро сказать, ну и чтоб мама сообразила, что надо. выбирают то русское, то немецкое слово-причем всегда то, что короче и точнее описывает явление или предмет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ой, и я мучаюсь с "термИнами". :-))) Да, термИн въелся, чоуж тут.. И келлер сложно обойти. Ну я говорю, смешивание языков это тема необъятная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
проходили уже ![]() ![]() ![]() Не было номерков! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
О! Свежее дополнение в словарик нетерпимых слов и выражений) Спасиб, ДВ. Но "брать" я не встречал, ну кроме как такси... типа "я взял автобус"? Как не слышал? Ты ж в немецкоговорящей среде! У нас тут через одного делают термины и берут поезда, чтою на тот термин не опоздать ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
проходили уже ![]() ![]() ![]() не было возможности записаться, все занято Тань, ну как то ты обходилась, пока про термин не узнала ![]() Хотя че и говорить, я с русскими, которые в теме, профессиональные термины не перевожу Могу, но многие только описательным переводом, так что не заморачиваюсь -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Как не слышал? Ты ж в немецкоговорящей среде! У нас тут через одного делают термины и берут поезда, чтою на тот термин не опоздать ![]() Ну термины да, но поезда както вот пока мимо проскакивали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
спасибо всем , что напомнили
но термИн -это финиш-Дю, я тоже возможности описательного перевода прикидывала. но это ж до чего мы докатились, если вынуждены ПЕРЕВОДИТЬ чужое слова на родной язык, ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
не было возможности записаться, все занято Тань, ну как то ты обходилась, пока про термин не узнала ![]() Хотя че и говорить, я с русскими, которые в теме, профессиональные термины не перевожу Могу, но многие только описательным переводом, так что не заморачиваюсь Не,не обходилась, я в студенческие годы никуда не записывалась, уж поверь. Если ты еще помнишь 90е годы, это по большей части живая очередь. Стригла подружка, шила другая, а к врачам мне тогда не надо было ![]() Я понимаю, что можно десятью другими словами обьяснить значение одного иностранного, но так же никто не делает. Это не то же самое, что заменить "беру поезд" на "поеду на поезде". |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Ой, и я мучаюсь с "термИнами". :-))) а как же апойнтменты? )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
и я говорю "термин" - просто так удобно..и все понимают..) можно заменить на "встреча" или "приём" (у врача) или какнить ещё..черт, забыла уже, когда в последний раз говорила правильно
а так-то я стараюсь свою речь не засирать и говорить чисто..хочу ведь чтоб ребенок разговаривал на чистом русском -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
и я говорю "термин" - просто так удобно..и все понимают..) можно заменить на "встреча" или "приём" (у врача) или какнить ещё..черт, забыла уже, когда в последний раз говорила правильно а так-то я стараюсь свою речь не засирать и говорить чисто..хочу ведь чтоб ребенок разговаривал на чистом русском не знаю )) я вот не говорю термин)) и бесит когда другие говорят )) но бывает в процессе бурного разговора подбираешь английское слово быстрее чем русское )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
а как же апойнтменты? )) Нет, апойнтментами не страдаю. Зато еще есть одно слово-паразит: митинг. Особенно веселится отец мужа, когда я говорю, что муж сейчас на митинге. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
И конечно же, победитель псевдозаимствований - "резервация билетов".
![]() "Королева нашего сегодняшнего стола - рабаба!" (Немцы поймут ;-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
а как же апойнтменты? )) У меня вместо апойнтментов - рандэ-ву! ![]() Еще че я хотела сказать... ну естессно, за чистоту русского языка я не борюсь, по понятным причинам, и с вами по этому поводу спорить не буду, тоже по понятным причинам ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
И конечно же, победитель псевдозаимствований - "резервация билетов". ![]() Это... а как надо? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |