![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Это... а как надо? ![]() В Беларуси мы всегда бронировали билеты. :-)) Хотя стой, Большой Толковый Словарь онлайн говорит, что резервация места - вполне себе приемлемо. А для меня резервация - это однозначно территория, куда бледнолицые выселяли аборигенов. И ффсссе. Вот интересно, кто-нибудь из присутствующих говорил "резервация билетов" в России? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...грибочки, огурчики, помидорчики, водочка, картошечка, игрушечки, водичка и т.д. А смехуёчки? Меня раздражает сейчас в России зачастившее слово "страна", ну тоесь человек не говорит "я поеду в Египет", или както еще, ну там "я буду в отъезде", а говорит "меня не будет в стране". Еще хуже в сочетании "эта страна". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А смехуёчки? Меня раздражает сейчас в России зачастившее слово "страна", ну тоесь человек не говорит "я поеду в Египет", или както еще, ну там "я буду в отъезде", а говорит "меня не будет в стране". Еще хуже в сочетании "эта страна". Ну это модные поговорки. "Только хардкор" меня раздражает, сияя на каждом углу. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
В Беларуси мы всегда бронировали билеты. :-)) Хотя стой, Большой Толковый Словарь онлайн говорит, что резервация места - вполне себе приемлемо. А для меня резервация - это однозначно территория, куда бледнолицые выселяли аборигенов. И ффсссе. Вот интересно, кто-нибудь из присутствующих говорил "резервация билетов" в России? Не, резервация билетов - никогда так не говорили, резервирование - да. Резервация места - это в смысле ты уходишь в декрет, а место сохраняется за тобой, в этом смысле да, вполне приемлемо было всегда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
У меня вместо апойнтментов - рандэ-ву! ![]() Еще че я хотела сказать... ну естессно, за чистоту русского языка я не борюсь, по понятным причинам, и с вами по этому поводу спорить не буду, тоже по понятным причинам ![]() а как же огурчики, грибочки с водочкой? )) p.s. из бреда: водовка, шампусик, винчик. бред. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
В Беларуси мы всегда бронировали билеты. :-)) Хотя стой, Большой Толковый Словарь онлайн говорит, что резервация места - вполне себе приемлемо. А для меня резервация - это однозначно территория, куда бледнолицые выселяли аборигенов. И ффсссе. Вот интересно, кто-нибудь из присутствующих говорил "резервация билетов" в России? Ну да, я говорю периодически. Зарезервировала билеты... По моему это общеупотребимый вариант -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а как же огурчики, грибочки с водочкой? )) А как же классика? Эх огурчики, да помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, я говорю периодически. Зарезервировала билеты... По моему это общеупотребимый вариант Зарезервивовала - это глагол. А существительное к нему какое? Резервация или резервирование? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
а как же огурчики, грибочки с водочкой? )) p.s. из бреда: водовка, шампусик, винчик. бред. Да, это бред... Вообще, когда слышу шампусик, почему-то думается, что имеют в виду шампунь, а не шампанское, и теряюсь немного, пока соображу что к чему. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
А как же классика? Эх огурчики, да помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике. Эх, яблочко, Ты моё спелое, А вон барышня идёт, Кожа белая. Кожа белая, Да шуба ценная, Если дашь чего, Будешь целая. Эх, яблочко Да с голубикою, Подходи, буржуй, Глазик выколю! Глазик выколю, Другой останется, Чтоб видал, говно, Кому кланяться! В этом месте профессор падает в обморок. Перезагрузка. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, это бред... Вообще, когда слышу шампусик, почему-то думается, что имеют в виду шампунь, а не шампанское, и теряюсь немного, пока соображу что к чему. Это потому что шампусик надо шлифовать пивасиком. Гыыыы. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Это потому что шампусик надо шлифовать пивасиком. Гыыыы. aaaaaaaaaaa -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Зарезервивовала - это глагол. А существительное к нему какое? Резервация или резервирование? зарезервировала)) с приподвыподвертом словечко, да) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
зарезервировала)) с приподвыподвертом словечко, да) Ать, очепятка. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
А как же классика? Эх огурчики, да помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике. Не ну я понимаю конечно... я же не спорю о правильности этих суффиксов. Просто лично мне сильно режет слух... Ну когда с детьми разговариваешь, еще ниче... но когда взрослые так - глазочка, ручки, поцелуйчики... беееее! А что такое смехуёчки - я не знаю. )))) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Не ну я понимаю конечно... я же не спорю о правильности этих суффиксов. Просто лично мне сильно режет слух... Ну когда с детьми разговариваешь, еще ниче... но когда взрослые так - глазочка, ручки, поцелуйчики... беееее! А что такое смехуёчки - я не знаю. )))) Зайка моя, я твой зайчик. Какие уж тут смехуечки. Одна груздь. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
очень, очень бесит в швейцаро-немецком вокабуляре слово: шэцли (шацли)…. готова лэптопом по башке ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |