![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
аа и очепятка бесит )) Да что ж тебя все бесит? Может у тебя бешенство?! Слова вам не скажи. Очепятка - это же шутка юмора. (Уклоняется от тяжелых предметов). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
очень, очень бесит в швейцаро-немецком вокабуляре слово: шэцли (шацли)…. готова лэптопом по башке )) Аха, "шатц" тоже бесит. Кажется, я от тебя заразилась. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Да что ж тебя все бесит? Может у тебя бешенство?! Слова вам не скажи. Очепятка - это же шутка юмора. (Уклоняется от тяжелых предметов). я чего-то нервная после самолёта )) пойду я спать пока не разбила мак об стену пытаясь докинуть до Кёльна…. ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Зарезервивовала - это глагол. А существительное к нему какое? Резервация или резервирование? Резервирование, резервация это другое )) (резервация индейцев) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Аха, "шатц" тоже бесит. Кажется, я от тебя заразилась. а у вас ЛИ приставку не добавляют? я может шатц бы и пережила, но вот ЛИ на конце меня нервирует )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Резервирование, резервация это другое )) (резервация индейцев) Вот и я была уверена, что резервация - это про индейцев. А тут гляди: Большой толковый словарь РЕЗЕРВАЦИЯ, -и; ж. [от лат. reservatio - сбережение, сохранение] 1. Сохранение чего-л., оставление в резерве; оставление за собой права снова вернуться к какому-л. вопросу. Р. места, должности. 2. В Америке, Южной Африке и Австралии: места поселения коренного населения страны. Резервации индейцев в США. Оказалось не только про индейцев. :-)) Никогда не употребляла. В смысле слово это никогда так не употребляла. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
а у вас ЛИ приставку не добавляют? я может шатц бы и пережила, но вот ЛИ на конце меня нервирует )) Не, у нас вместо ли добавляют хен. Получается еще круче: "шетцхен". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Не ну я понимаю конечно... я же не спорю о правильности этих суффиксов. Просто лично мне сильно режет слух... Ну когда с детьми разговариваешь, еще ниче... но когда взрослые так - глазочка, ручки, поцелуйчики... беееее! А что такое смехуёчки - я не знаю. )))) да согласен же я! Я даже уже писал про это, и бабушкин пример приводил)) Не люблю, когда коверкают полные женские имена - Татьяночка, Еленочка, Мариечка, Валентиночка. Мужские не коверкают, боятца, должно быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, у нас вместо ли добавляют хен. Получается еще круче: "шетцхен". о, круто! я тогда буду добавлять хер ) как бы я букву Н не выговариваю. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
пивасик А водадулечка? Мне нравитца, есть такой типо постмодернизм в этом слове) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Не, у нас вместо ли добавляют хен. Получается еще круче: "шетцхен". Объясните уже малограмотным, это что такое? (Как говорит бибизяна - Алис, ты что казал?? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
и последнее. НЕ-НА-ВИ-ЖУ когда говорят ездию. рву на себе волосы. и прилюдно поправляю. ибо не хер.
))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Объясните уже малограмотным, это что такое? (Как говорит бибизяна - Алис, ты что казал?? ![]() "Шатц" - это буквально "сокровище", распространенное обращение друг к другу в паре (как к мужчинам, так и к женщинам). Заезженное донельзя. Типа как "зайка" в русском. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Объясните уже малограмотным, это что такое? (Как говорит бибизяна - Алис, ты что казал?? ![]() дорогуша ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
и последнее. НЕ-НА-ВИ-ЖУ когда говорят ездию. рву на себе волосы. и прилюдно поправляю. ибо не хер. ))) О да. И еще будующее. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
да согласен же я! Я даже уже писал про это, и бабушкин пример приводил)) Не люблю, когда коверкают полные женские имена - Татьяночка, Еленочка, Мариечка, Валентиночка. Мужские не коверкают, боятца, должно быть. Да, вспомнила, про бабушку... Мне особо понравилось -чка вместе с отчеством! Я понимаю реакцию твоей бабушки! )))) И уважаю! Да, кажется, мужские меньше коверкают... их что, не хотят уменьшительно поласкать?? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
их что, не хотят уменьшительно поласкать?? Ыыыы. Мужчин надо ласкать увеличительно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
"Шатц" - это буквально "сокровище", распространенное обращение друг к другу в паре (как к мужчинам, так и к женщинам). Заезженное донельзя. Типа как "зайка" в русском. Спасибо. И Лене спасибо. Буду знать. Вдруг какой-нить заезжий свисс-немец обратиться ко мне так. Буду знать, что надо лэптопом по башке за такое! ))))))) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ыыыы. Мужчин надо ласкать увеличительно. ![]() Хуёвый каламбур, прости господи)) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |