![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
"сиси" - абсолютная рвота...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
а тех, кто говорит "вкусно написано" - убивать на месте ![]() А еще я слышал "вкусная музыка", давно, много лет назад. Девушка разонравилась сразу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
"кушай куру - кушай сосису - кушай хлебушек" - убивает на месте
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
"дорогого стоит"
"терпеть ненавижу" |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А у меня рука кувалду ищет, когда меня кто-нибудь начинает поправлять со "звОнит" на "звонИт" с этаким пафосом... филологи фиговы... И, когда говорят/пишут "няшный", "мимимишный" со всеми производными от этих слов, тоже. В смысле... звонИт же вощим какбы правильно? Или ты просто не любишь, когда поправляют?)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"кушай куру - кушай сосису - кушай хлебушек" - убивает на месте Да! Вообще "кушать" неуместно распространилось. Ващет если было бы не лень, я бы провел аналогию как раз между "кушать" и "имеет место быть", потому что то и то мне кажется проявлением того качества, которое раньше неодобрительно называли "мещанством") -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... да и вообще, когда в кулинарной терминологии (да и не только) используется слово "яички" мне как-то не по себе... О, о. Точно. Моя жена всякий раз в таких случаях кашляет, чтобы не матюгнуться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
почему? по-моему, правильно поправляют ![]() не, в смысле, с точки зрения языка правильно. с точки зрения этикета, поправлять собеседника конечно последнее дело ![]() Вот я про это и говорю - про этикет. Знание филологии у поправляющих обычно ограничено этим "позвонИт". Кстати, я слушала радиозапись романов Германа, сделанную в семидесятых годах. Оказалось, мы все повально неграмотны ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
о, педиаТОООООР! откуда вообще оно так плотно вошло? ребзь это ребенок. а еще "по ходу"...бессмыслица, но намертво уже. Ну как.. ПедиатОр.. ПсихиатОр.. НеРВопатолог).. И пирожЕнное.. Но это ващет по другой кафедру, это грамматика, а я первоначально имел в виду больше стилистику) "Походу" тож бесит, а вот "пачеснаку" я сам говорю, простите) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ну как.. ПедиатОр.. ПсихиатОр.. НеРВопатолог).. И пирожЕнное.. Но это ващет по другой кафедру, это грамматика, а я первоначально имел в виду больше стилистику) "Походу" тож бесит, а вот "пачеснаку" я сам говорю, простите) Приходит бабушка в поликлинику и спрашивает у доктора, который идет ей навстречу: - А хде у вас тута, милок, ГЛАЗНЮК сидит? - Не глазнюк, бабушка, а окулист. На втором этаже. - А хде у вас тута принимает УШНЮК? - Не ушнюк, бабушка, а лор-врач. - Милой, а што ш ты меня все время учишь? Ты сам-то хто будешь? - Не знаю, бабушка, кто я по-вашему, а по-нашему я гинеколог. ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
"дорогого стоит" "терпеть ненавижу" Решил, что в этой ветке можно разыгнорить все посты) и прально сделал) Да, тоже бесит, особенно "дорогого стоит" у спортивных комментаторов в каждой третьей фразе. "терпеть ненавижу", "в обратный зад", "имеет место быть", "водку пьянствовать" - это все одного порядка, какбэ указание на то, что говорящему не чужд искрометный юмор и остроумный экспромт. Почему и мещанство. Как отставленный пальчик, перевернутая чашка и кусочек сахара сверху были призваны показать наличие манер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И еще вот "вы наш" бесит тупостью. "Остроумный вы наш!" "Честный вы наш!", "Д`Артаньян вы наш!"..
Кстате, со словом "тупить", "протупить" в значении "не понимать", "туго соображать" у меня отношения не складывались, щас както привык, раньше резало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень раздражает английское слово column, которое произносится ВСЕМИ немцами в моем отделе как "кОльюм". Почему так? Непонятно.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
И еще вот "вы наш" бесит тупостью. "Остроумный вы наш!" "Честный вы наш!", "Д`Артаньян вы наш!".. Это из фильма "Гараж" ![]() "Вытащите эту бумажку, счастливый вы наш!" (с) -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Это из фильма "Гараж" ![]() "Вытащите эту бумажку, счастливый вы наш!" (с) Кажется, это еще раньше, еще помню в Кабачке 13 стульев, пан Гималайский.. Это откудато с незапамятных времен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Хосподя, какие вы все нежные ))) Сиси и яички - это конечно ужас, остальное терпимо. Я часто пишу "имеет место быть" и вообще все остальное, что вы там понаписали ) Ну кроме педиатОра и кушай хлебушек
![]() Интонация, мне кажется, важна всегда интонация. В интернетах интонация не так очевидна, поэтому имеет место быть ложное толкование ))) Но я как -то привыкла к мысли, что вполне возможно, человек сказал совсем не так, как я услышала (прочитала) и поэтому довольно спокойно воспринимаю любой словесный поток. Даже черсчур вкусный ![]() Да, категорически выбешивает, когда кто то кого то поправляет (посторонние и прилюдно). Грамотность, ударение. Вот это за гранью добра и зла, на мой взгляд. А, вот, есть пожалуй ненавистное слово. Не выношу, просто не выношу, когда трусы называют трусиками. Беееее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Хосподя, какие вы все нежные ))) Сиси и яички - это конечно ужас, остальное терпимо. Я часто пишу "имеет место быть" и вообще все остальное, что вы там понаписали ) Ну кроме педиатОра и кушай хлебушек ![]() Интонация, мне кажется, важна всегда интонация. В интернетах интонация не так очевидна, поэтому имеет место быть ложное толкование ))) Но я как -то привыкла к мысли, что вполне возможно, человек сказал совсем не так, как я услышала (прочитала) и поэтому довольно спокойно воспринимаю любой словесный поток. Даже черсчур вкусный ![]() Да, категорически выбешивает, когда кто то кого то поправляет (посторонние и прилюдно). Грамотность, ударение. Вот это за гранью добра и зла, на мой взгляд. А, вот, есть пожалуй ненавистное слово. Не выношу, просто не выношу, когда трусы называют трусиками. Беееее Наташ, а я вот не могу назвать трусами трусики. Ну на крайний случай труселя )). Мне кажется трусы - это когда на большую жопу. И если я их так назову, я автомотически отпишу мою попу в разряд мега жоп )) бред ей богу )) ребзь - на Камчатке это ребята. А есть ещё слово ЧЁ… Я не знаю дальний восток ли это, но все мои знакомые его говорят )) И я тоже ж )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
...Я часто пишу "имеет место быть" ... А, вот, есть пожалуй ненавистное слово. Не выношу, просто не выношу, когда трусы называют трусиками. Беееее Пажалуста, не нада!! Нащщет трусиков я согласный... Я ваще со всеми дополнениями на 100% согласный, я наверна самый нежный)) И вот еще вспомнил, как же я сразу-то... "Улыбнуло"..... АААААА, лопни моя голова. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... "терпеть ненавижу", "в обратный зад", "имеет место быть", "водку пьянствовать" - это все одного порядка, какбэ указание на то, что говорящему не чужд искрометный юмор и остроумный экспромт. Почему и мещанство. Как отставленный пальчик, перевернутая чашка и кусочек сахара сверху были призваны показать наличие манер. Туда же: шутка юмора -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:55 |