![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Почитала,
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Наташ, а я вот не могу назвать трусами трусики. Ну на крайний случай труселя )). Мне кажется трусы - это когда на большую жопу. И если я их так назову, я автомотически отпишу мою попу в разряд мега жоп )) бред ей богу )) Ленок, спасибо. Замечательно раскрыла причину и суть одного распространенного языкового извращения, назову его "неуместное употребление уменьшительных суффиксов". Эт тоже проявление языкового мещанства. Если одни трусики, то ну както там можно с этим жить, но как общий принцип это ужасно. Помню, в дом, где мы жили, въехали новые соседи, ну и там через пару дней соседка зашла познакомиться. Моя бабушка поговорила с ней о чем-то пару минут, и потом пришла на кухню. Хлебнем, говорит, мы с ними. Я говорю - почему ты так думаешь, бабушка? Бабушка говорит - она меня Валентиночкой Осиповной назвала, ну куда это. А что касается трусиков - ну когда ты про твои трусы говоришь - ну, нада рассматреть что за трусы, и вообще женское белье это такое дело, какиенить там стринги на трусы-то не похожи, реально... Но если, к примеру, врач говорит парню или там мужику - спустите/снимите трусики, то это ужас-ужас во всех смыслах! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Почитала, Ну, даааа, каждый раз запинаюсь, ну дык все мы грешны... Если мне попадается на глаза какойнить мой старый пост, то я обычно расстраиваюсь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
из последнего набор цифр 100500, рукалицо ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
еще в моем списке:
- моя сЫночка - моя дося - однокашники - ихний - дэзик - шампусик -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
... и да, хочу сразу добавить, что замечания никогда не делаю и терплю до последнего... хотя иногда бывает сложно сдержаться... (но мы же на форуме тут просто делимся, никого не осуждая... ибо каждый не без греха ))
недавно одна знакомая описывала свой какой-то там праздничный ужин: "...и вот я приготовила всем покушать... мы кушали много и долго... гости скушали все... мы надеялись, что останется что-нибудь покушать на завтра, но пришлось снова стоять у плиты весь вечер, чтобы было что покушать..." Вот после этого монолога, мне было очень не по себе... хотя вроде бы... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
... и да, хочу сразу добавить, что замечания никогда не делаю и терплю до последнего... хотя иногда бывает сложно сдержаться... (но мы же на форуме тут просто делимся, никого не осуждая... ибо каждый не без греха )) недавно одна знакомая описывала свой какой-то там праздничный ужин: "...и вот я приготовила всем покушать... мы кушали много и долго... гости скушали все... мы надеялись, что останется что-нибудь покушать на завтра, но пришлось снова стоять у плиты весь вечер, чтобы было что покушать..." Вот после этого монолога, мне было очень не по себе... хотя вроде бы... Хм, у нас "кушать" тоже в ходу. "Детиииии! Куууушать!" :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
про трусики можно спорить до бесконечности
![]() ![]() ![]() ![]() про личное, я очень долго просто молча хлопалась в воображаемый обморок, когда одна моя очень приятная во всех отношениях и хорошо воспитанная приятельница сообщала, что ей надо сходить "отлить" ( сто тысяч раз blush)))))) я терпела молча пару лет ![]() в Белгороде это чисто мужская и довольно грубая фраза.... вот скажите , это чисто регионально -ханжеское, у меня, конечно, или в других регионах девочки тоже так не разговаривают? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм, у нас "кушать" тоже в ходу. "Детиииии! Куууушать!" :-)) Алис, если я обращаюсь с детям, то тоже периодически использую "дети, куууушать". но регулярно вношу разнообразия: дети, обедать- дети, пора ужинать- дети, давайте позавтракаем.... дети, вы поели? молодцы, все съели... (но никогда, дети, молодцы, все покушали... а я слышала и такое...) мне кажется, даже есть какое-то правило про "кушать" применительно к детям... пусть нас кхмер просветит, если ему не лень... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
Ну это всегда так было
Аристократии или купеческому сословию или даже, на худой конец, интелигенции с мещанским сословием и простолюдинами всегда было как-то не комильфо Ну а почему бы и не выделять такие слова у собеседника (да и у себя тоже)? Да и словесны штампы тоже. Какая-никакая а борьба за чистоту великого и могучего |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
про трусики можно спорить до бесконечности ![]() ![]() ![]() ![]() про личное, я очень долго просто молча хлопалась в воображаемый обморок, когда одна моя очень приятная во всех отношениях и хорошо воспитанная приятельница сообщала, что ей надо сходить "отлить" ( сто тысяч раз blush)))))) я терпела молча пару лет ![]() в Белгороде это чисто мужская и довольно грубая фраза.... вот скажите , это чисто регионально -ханжеское, у меня, конечно, или в других регионах девочки тоже так не разговаривают? ![]() ![]() Ну "отлить" от девушек ни разу слышала, а от своих парней довольно часто и сразу за куст или в арку дома. А насчёт "трусиков" тоже ни разу не слышала,может в детстве, не припомню вообщем,обычно "труселя", но мне как то всё равно как кто выражается, как живут и что пьют. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, а я вот не могу назвать трусами трусики. Ну на крайний случай труселя )). Мне кажется трусы - это когда на большую жопу. И если я их так назову, я автомотически отпишу мою попу в разряд мега жоп )) бред ей богу )) Словари трактуют трусики как уменьшительно ласкательное ))) от трусы. Так что по сути то ж самое что хлебушек, молочко, яичко, попочка ![]() трусики мн. разг. 1) Уменьш. к сущ.: трусы. 2) Ласк. к сущ.: трусы. А труселя скорее семейные для меня или действительно огромные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алис, если я обращаюсь с детям, то тоже периодически использую "дети, куууушать". но регулярно вношу разнообразия: дети, обедать- дети, пора ужинать- дети, давайте позавтракаем.... дети, вы поели? молодцы, все съели... (но никогда, дети, молодцы, все покушали... а я слышала и такое...) мне кажется, даже есть какое-то правило про "кушать" применительно к детям... пусть нас кхмер просветит, если ему не лень... Дык дело ж сугубо инвидуальное. У меня правило не говорить "кушать" ни в каких обстоятельствах. Но если говорить детями "сюси-пуси", "писи-сиси", то вощимта чем хуже "кушать"?) Есть же чиста региональные всякие заморочки, мы ж люди северные, суровые, нам дай линию, плоскость, прямой угол, серую воду и пасмурное небо, т.е. простоту, лишней красоты не надо. Гамбург, а не Вена. То же и в языке. Поэтому "скушать" тока в издевательском плане - ну чо, скушал? Накушался? Ща еще дам [пиздюлей]. Или про водку - ее, родимую, и будем кушать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
... и да, хочу сразу добавить, что замечания никогда не делаю и терплю до последнего... хотя иногда бывает сложно сдержаться... (но мы же на форуме тут просто делимся, никого не осуждая... ибо каждый не без греха )) недавно одна знакомая описывала свой какой-то там праздничный ужин: "...и вот я приготовила всем покушать... мы кушали много и долго... гости скушали все... мы надеялись, что останется что-нибудь покушать на завтра, но пришлось снова стоять у плиты весь вечер, чтобы было что покушать..." Вот после этого монолога, мне было очень не по себе... хотя вроде бы... У меня случился шок, когда друг при мне разговаривал с кем то по телефону и на полном серьезе произнес "Мы спатеньки?" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть же чиста региональные всякие заморочки О, это да. "Скучаю за тобой" - одно время просто дергалась, потом привыкла, потому что действительно чисто региональное ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык дело ж сугубо инвидуальное. У меня правило не говорить "кушать" ни в каких обстоятельствах. Но если говорить детями "сюси-пуси", "писи-сиси", то вощимта чем хуже "кушать"?) Ээээ, сюси-пуси и сиси-писи детям не говорим. :-))) А вот кушать - запросто. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О, это да. "Скучаю за тобой" - одно время просто дергалась, потом привыкла, потому что действительно чисто региональное ) "Подожди на меня" говорит Алиса, как мы с ней ни бьемся (интерференция, последствия двуязычия). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
еще в моем списке: - моя сЫночка - моя дося - однокашники - ихний - дэзик - шампусик А меня раздражает "малой", "малая", но чо поделать, если эти майданутые иначе сына и дочь не называют. Кстати, сильно раздражают собирательно-обсирательные образы "демшиза", "либерасты", "майданутые"... Ну, кроме "христочекистов", само собой)) В принципе, могу попытаться оправдать это противоречие - под демшизой и майданутыми подразумевается неопределенный круг, "все, кто не с нами", тоесь образ приписывается некорректно. А под христочекистами - достаточно определенная группа работников госбезопасности, незаконно пришедшая к власти и использующая патриотически-православную риторику и ритуал для заполнения идеологического пространства. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... про личное, я очень долго просто молча хлопалась в воображаемый обморок, когда одна моя очень приятная во всех отношениях и хорошо воспитанная приятельница сообщала, что ей надо сходить "отлить" ( сто тысяч раз blush)))))) я терпела молча пару лет ![]() в Белгороде это чисто мужская и довольно грубая фраза.... вот скажите , это чисто регионально -ханжеское, у меня, конечно, или в других регионах девочки тоже так не разговаривают? ![]() ![]() От девочек "отлить" не слышал, от мальчиков вообще-то тоже довольно редко. Кстати, есть еще вариция "пописЯть", тоже вот меня передергивает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ээээ, сюси-пуси и сиси-писи детям не говорим. :-))) А вот кушать - запросто. Ну, штош теперь (развел руками).. Я этова не слышу, слафтехосподя) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |