![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну, штош теперь (развел руками).. Я этова не слышу, слафтехосподя) Да ты вообще избалован. Мало общаешься с русскими эмигрантами, которые говорят на крутом пиджине. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Словари трактуют трусики как уменьшительно ласкательное ))) от трусы. Так что по сути то ж самое что хлебушек, молочко, яичко, попочка ![]() трусики мн. разг. 1) Уменьш. к сущ.: трусы. 2) Ласк. к сущ.: трусы. А труселя скорее семейные для меня или действительно огромные. А я еще слышала "трусишки" и "трусняк" ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
У меня мама ещё иногда говорит :" трусьё моё" или "трусьё надо постирать"( ну в смысли вещи всякие надо постирать и трусы тоже).
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да ты вообще избалован. Мало общаешься с русскими эмигрантами, которые говорят на крутом пиджине. :-)) О, да, тему смешения языков я тут боюсь затрагивать, это вощим отдельная, совершенно неподъемная тема и к извращениям русского имеет косвенное отношение. Тока эмигрантский язык это не совсем пиджин, смешение французского с нижегородским обычно называют суржиком) Пиджин это квази-язык для упрощенного и ограниченного общения, а суржик - это больше языковой стиль, ну или хорошо, мета-язык, присущий состоянию "русский забыл, английский/немецкий/иврит/и т.д. не выучил" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
о, тут многое из моих раздражителей уже перечислили...не назвали ещё слово "матиться" которое употребляется некоторыми товарищами вместо "материться"
последнее время не доводилось слышать, славбогу -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
как-то пару раз слышала:
"У меня месяк"... долго не могла понять что ЭТО... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
о, тут многое из моих раздражителей уже перечислили...не назвали ещё слово "матиться" которое употребляется некоторыми товарищами вместо "материться" последнее время не доводилось слышать, славбогу матиться? ого, новенькое ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
О, да, тему смешения языков я тут боюсь затрагивать, это вощим отдельная, совершенно неподъемная тема и к извращениям русского имеет косвенное отношение. Тока эмигрантский язык это не совсем пиджин, смешение французского с нижегородским обычно называют суржиком) Пиджин это квази-язык для упрощенного и ограниченного общения, а суржик - это больше языковой стиль, ну или хорошо, мета-язык, присущий состоянию "русский забыл, английский/немецкий/иврит/и т.д. не выучил" Хм, верно, "пиджин" не совсем подходит, но ведь "суржик" - это смесь конкретных языков: украинского с русским . Так же как и "трасянка" - смесь белорусского и русского. Википедия утверждает, что тогда уже надо говорить "смешанный язык" (скушнааааа. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
о, тут многое из моих раздражителей уже перечислили...не назвали ещё слово "матиться" которое употребляется некоторыми товарищами вместо "материться" последнее время не доводилось слышать, славбогу еще "матное слово", "матное выражение", бееее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
как-то пару раз слышала: "У меня месяк"... долго не могла понять что ЭТО... а чо это? А, ну понял. У меня стояк - а у меня месяк, такшта потом. Какое противное слово! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм, верно, "пиджин" не совсем подходит, но ведь "суржик" - это смесь конкретных языков: украинского с русским . Так же как и "трасянка" - смесь белорусского и русского. Википедия утверждает, что тогда уже надо говорить "смешанный язык" (скушнааааа. :-))) Ну вроде как щас суржик стал обобщающим термином, во всяком случае мне не раз попадался в таком смысле. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще очень бесят уменьшительные от национальностей - французик, немчик, евреечка, итальяшка и т.п. Не говоря уж о пиндосах и америкосах. Ну чо я могу поделать, не нравитца. Рашка тоже не нравитца, в смысле слово.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
а чо это? А, ну понял. У меня стояк - а у меня месяк, такшта потом. Какое противное слово! Да, а лучше "у меня течка". Как уменьшительно-ласкательные меня называют "писичка" или говорят:"покажи сисечки", ну это так, любовно, судя по размерам, ну хоть как то не грубо и вроде как их всё устраивает. А я вот зациклена на "мальчик", просто бегали за мной реально мальчики, девственники, но даже скажешь "мой парень", думают это я про своего ребёнка, ну оно , конечно, вроде и пора по возрасту иметь ребёнка. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
соса, играться и "брать" любые виды транспорта
-------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
А как вы маленьким детям говорите? Помой пенис или вагину??? :-)
|
|
|
![]()
|
|
соса, играться и "брать" любые виды транспорта О! Свежее дополнение в словарик нетерпимых слов и выражений) Спасиб, ДВ. Но "брать" я не встречал, ну кроме как такси... типа "я взял автобус"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как вы маленьким детям говорите? Помой пенис или вагину??? :-) Это вопрос уже обсуждался взволнованными мамами, кажется, гдето в детском отделе) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Мой русский ох как далек от идеала, но вот раздражают окончания "вши", " покушавши" и т.д. Еще свекровь говорит " полОжу", "ножницАми".
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |