![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
О! Свежее дополнение в словарик нетерпимых слов и выражений) Спасиб, ДВ. Но "брать" я не встречал, ну кроме как такси... типа "я взял автобус"? ага )) у меня в обиходе )) я возьму такси, поезд, трамвай, автобус )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
соса, играться и "брать" любые виды транспорта А "соса" говорит муж о своём достоинстве?Да, и правда как то неприятно. ![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
это просто калька с иностранного Ну да)) я же больше на английском здесь, чем на русском )) Но странность фразы проявляется только разговаривая с русским в России, не здесь )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А как предлагает кхмер говорить, чтоб ухо не резало? Про покушать почитала, все же это не "ложить" и использовать можно. А я взамен существующего ничего не предлагаю, ну дык я ж про это ничо и не говорил -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
... Про покушать почитала, все же это не "ложить" и использовать можно. Дык всё можно, мы ж не о грамматике говорим, а о том, кому что режет слух) Поэтому про ложить и свеклА речи нет, это просто ошибки, с ними вощим все ясно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
От девочек "отлить" не слышал, от мальчиков вообще-то тоже довольно редко. Кстати, есть еще вариция "пописЯть", тоже вот меня передергивает. чур меня, чур, последнего не слышала никогда. предыдущее шокировавшее видимо региональное и таки грубоватое зачем вообще отчитываться, куда и зачем на минутку отлучился? кому интересы всякие физиологические подробности ? "сейчас вернусь" на мой взгляд вполне достаточно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ага )) у меня в обиходе )) я возьму такси, поезд, трамвай, автобус )) такси или машину ( свою ) я может и возьму, но НА поезде, трамвае и тп я таки поеду ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
чур меня, чур, последнего не слышала никогда. предыдущее шокировавшее видимо региональное и таки грубоватое зачем вообще отчитываться, куда и зачем на минутку отлучился? кому интересы всякие физиологические подробности ? "сейчас вернусь" на мой взгляд вполне достаточно ![]() Ну смотря в какой ситуации, если на улице и "сейчас вернусь", пойдёшь, посмотришь куда пошёл, а он ссыт под дерево, не очень ситуация или в гостях сидит скажет :"сейчас вернусь", ну и что думать, что в сейф полез? ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Ну смотря в какой ситуации, если на улице и "сейчас вернусь", пойдёшь, посмотришь куда пошёл, а он ссыт под дерево, не очень ситуация или в гостях сидит скажет :"сейчас вернусь", ну и что думать, что в сейф полез? ![]() Ситуация в гостях подробно разобрана в фильме "Борат" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ну да)) я же больше на английском здесь, чем на русском )) Но странность фразы проявляется только разговаривая с русским в России, не здесь )) А как насчет "пойдем пить стакан", "пойдем в аут", "я уже давно не выхожу" ![]() ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Ситуация в гостях подробно разобрана в фильме "Борат" Не смотрела, почитала комментарии к фильму, может посмотрю. Да ладно там "солью", "поссу", "пописаю", "сейчас пукну", "хочу срать", "пойду ссать кровью"(это Наташа говорила о туалете и месячных) это полбеды; жутко когда человек этим грузит, встретила такого в дневном стационаре- от таблеток сушит в горле, он много пьёт воды, любил ходить в кино, а сейчас не может, надо постоянно в туалет, а фильм неохота пропускать и врачи- твари и таблетки лучше не пить ,и вообще может у него диабет и он умирает? ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Приходит бабушка в поликлинику и спрашивает у доктора, который идет ей навстречу: - А хде у вас тута, милок, ГЛАЗНЮК сидит? - Не глазнюк, бабушка, а окулист. На втором этаже. - А хде у вас тута принимает УШНЮК? - Не ушнюк, бабушка, а лор-врач. - Милой, а што ш ты меня все время учишь? Ты сам-то хто будешь? - Не знаю, бабушка, кто я по-вашему, а по-нашему я гинеколог. ![]() ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
кстати, меня бесит слово Termin, ну мы же тут получаем Termin, когда записываемся на прием к врачу. вот оно постоянно у меня всплывает в беседе с русскоязычными друзьями, те что здесь живут, понимают, а с родными домашними каждый раз торможу фразу и подыскиваю подходящий эквивалент, ведб в русском , все terminы описываются /трактуются по-разному, то есть я записываюсь к парикмахеру,спрашиваю подругу, когда ей рожать, когда к зубному- а тут все в одном слове умещается
поделитесь, у кого такие мысли вообще возникают? и как вы от чужого прилипщего намертво слова отверчиваетесь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Еще очень бесят уменьшительные от национальностей - французик, немчик, евреечка, итальяшка и т.п. Не говоря уж о пиндосах и америкосах. Ну чо я могу поделать, не нравитца. Рашка тоже не нравитца, в смысле слово. Со многими перечисленными выражениями согласна, а вот с этим согласна в квадрате (есть такое выражение? ![]() Такое ощущение, что такими выражениями хотят оскорбить эти национальности... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
О! Свежее дополнение в словарик нетерпимых слов и выражений) Спасиб, ДВ. Но "брать" я не встречал, ну кроме как такси... типа "я взял автобус"? Угу, я часто "беру" все виды транспорта (ну кроме машины, конечно) - а как иначе с ними можно поступать? ))))) На самом деле, это тупой перевод с французского... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
ага )) у меня в обиходе )) я возьму такси, поезд, трамвай, автобус )) О, значит я не одна! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
кстати, меня бесит слово Termin, ну мы же тут получаем Termin, когда записываемся на прием к врачу. вот оно постоянно у меня всплывает в беседе с русскоязычными друзьями, те что здесь живут, понимают, а с родными домашними каждый раз торможу фразу и подыскиваю подходящий эквивалент, ведб в русском , все terminы описываются /трактуются по-разному, то есть я записываюсь к парикмахеру,спрашиваю подругу, когда ей рожать, когда к зубному- а тут все в одном слове умещается поделитесь, у кого такие мысли вообще возникают? и как вы от чужого прилипщего намертво слова отверчиваетесь? Назначено? Например: у нас назначено на 2 часа... |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
ложить, ложишь, а также поклади, покласть, ну и плавки (в значении трусы)
-------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |