Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Jul 9 2014, 18:44

| 
	|

![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской  | 

да с какого перепугу они появятся, если русский на всей территории украины будет государственным? вот если у него будет статус регионального языка, и с русским языком ни в киеве, ни во львове учиться будет нельзя, то таки да, появятся, будь уверен Региональный статус запретом на обучение не будет.. Вникни в это лучше.. многа букфф http://iam.duma.gov.ru/node/3/4736 Кстати.. "Школьник, с одной стороны, выигрывает от знания региональных языков, это бонус, но это имеет смысл только в случае дополнения к глубокому знанию нашего общего языка. Убеждены, что соотношение русского и регионального языков, содержание образования должно быть однозначно в пользу русского", - сказал Мединский. http://top.rbc.ru/society/03/07/2014/934389.shtml?print --------------------  | 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:27

| 
	|

![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский  | 

Луи, мне почему-то кажется, что здесь еще играет роль и историческая составляющая + близость языков. В конце концов к распаду Союза приличный процент населения в стране говорил по-русски. Хорошо ли это, плохо ли – это факт. Мне сложно например представить себе жизнь в Беларуси без русского языка. ИМХО, украинизацию или например белоруссизацию (если уж это станет там актуальным) надо бы проводить с расчетом на очень долгосрочный период, пусть медленно, но последовательно. И пусть не первое, и даже не второе поколение станут говорить на этом языке, зато это не станет синонимом дискриминации. Белоруссизация белорусов - нонсенс, но факт. Только вряд ли в ближайшем будущем произойдут какие-то сдвиги в плане белорусского языка. :-( Вот буквально сегодня читала, посмотри, если интересно, рассуждения школьницы об актуальной ситуации. http://www.svaboda.org/content/article/25451076.html "Цікава, што калі пачаць размаўляць на беларускай мове на вуліцы ці ў аўтобусе, то на цябе глядзяць такімі вялікімі вачыма. А вось на размову паміж сабой студэнтаў з Туркмэністану, якія вучацца ў нашым Баранавіцкім унівэрсытэце, ужо і ўвагі не зьвяртаюць..." -------------------- But all I feel is strange 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:28

| 
	|

![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский  | 

Ладно,но чтоб автор темы не исчез со страху,мне нужны гарантии и поддержка.  Ну Маша, гарантии я тебе дать не могу, но у тебя есть вся моя моральная поддержка в этом вопросе. Да и автор темы никуда не денется. Он же там один тусует, бедный, поговорить-то ему не с кем... Думаю, он будет рад твоей компании. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :) 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:28

| 
	|
| 

Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20  | 
       |
| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:30

| 
	|
| 

Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20  | 

потому что проблем с молдавским и прочими языками на украине нет, а с русским есть. или ты думаешь, что нет такой проблемы? А с этого места поподробнее хотелось бы: почему на Украине и молдаване и русские живут, а проблемы только с русским языком? Как такое может быть:  | 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:32

| 
	|
| 

|
| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:33

| 
	|

![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

Зина, ну так нельзя! http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...mp;#entry296646 http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...mp;#entry296657 может ее леони укусила? в смысле заразила -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:33

| 
	|

![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский  | 

но в крыму-то на момент аннексии у русского был статус государственного! Правда? в Крыму русский язык был государственным? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :) 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:37

| 
	|

![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

Правда? в Крыму русский язык был государственным? да это входило в определение автономии. я постила линк среди первых моих диалогов с вами, но к сожалению эта статья в вики отредактирована 26 июня и на русском и на украинском. где мог сохранится старый вариант и как это доказать я не знаю у крымской автономной республики был особый статус и даже своя конституция. республиканским языком был русский, документооборот в пределах крыма велся на русском, переписка с киевом на украинском -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 19:59

| 
	|

![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589  | 

русскоязычное население будет себя чувствовать полно-, т.е. равноправными гражданами страны Украины, их будет куда сложнее подбить к путинскому говнизму Правда? Почему тогда волнения именно в той части Украины, в которой русский язык как раз и является официальным языком? --------------------  | 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:08

| 
	|
| 

не всем, кто захочет, а если возникает проблема поскольку я конченая либерастка, то разрешаю все, что нет причин запрещать, и запрещаю только по показаниям. поэтому мне интересно, какие показания есть к запрещению русского как государственного на украине. я реально их не вижу. правда Да элементарное! Толерантность к законам и языку страны проживания в частности - тест на толерантность к самой стране. Поэтому латыши дают паспорта только тем, кто сдал экзамен по госязыку. Они не без оснований считают, что если человек вчера сдал языковой экзамен, то завтра он не побежит к российскому посольству с плакатом о необходимости немедленного ввода российских войск и освобождения русских от гнета гейропы..... Примерно также и Украина видимо считает, что отсутствие понтов по поводу украинского языка поможет избежать подобных эксцессов. И 20 лет независимости это в принципе подтверждают: даже несмотря на перегибы в принципе никаких катастрофичных последствий не наблюдается. Как говорили в крыму и одессе по-русски, так и говорят и никакие статусы или их отсутствие никак на эту ситуацию не влияют....  | 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:09

| 
	|

![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

да это входило в определение автономии. я постила линк среди первых моих диалогов с вами, но к сожалению эта статья в вики отредактирована 26 июня и на русском и на украинском. где мог сохранится старый вариант и как это доказать я не знаю у крымской автономной республики был особый статус и даже своя конституция. республиканским языком был русский, документооборот в пределах крыма велся на русском, переписка с киевом на украинском я погуглила по Конституции и Крыму. Это сайт с расширением ua - но я уже во всем сомневаюсь. статья 10 С Цитата татья 10.  Обеспечение функционирования и развития государственного языка, русского, крымскотатарского и других национальных языков в Автономной Республике Крым 1. В Автономной Республике Крым наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей. 2. В Автономной Республике Крым русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни. 3. В Автономной Республике Крым гражданам гарантируется право воспитания на родном языке в детских дошкольных учреждениях, изучения родного языка, обучения на родном языке в учебных заведениях государственной, республиканской и коммунальной форм собственности или через национальные культурные общества либо в порядке, определяемом законодательством Украины и нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым в пределах ее компетенции. отсюда -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...© 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:12

| 
	|

да это входило в определение автономии. я постила линк среди первых моих диалогов с вами, но к сожалению эта статья в вики отредактирована 26 июня и на русском и на украинском. где мог сохранится старый вариант и как это доказать я не знаю у крымской автономной республики был особый статус и даже своя конституция. республиканским языком был русский, документооборот в пределах крыма велся на русском, переписка с киевом на украинском Вот что нашла (не про Крым, вообще): http://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_Ukraine Цитата The official language of Ukraine is Ukrainian, an East Slavic language which is the native language of 65% of Ukraine's population. Russian is the native language of 33% of Ukraine's population and the rest (2%) are native speakers of other languages. Ethnologue lists 40 minority languages and dialects; nearly all are native to the former Soviet Union. According to Article 10 of the Constitution of Ukraine the state has an obligation to ensure the comprehensive development and functioning of the Ukrainian language in all spheres of social life throughout Ukraine while guaranteeing the free development, use and protection of the Russian language and other languages of national minorities of Ukraine. Цитата As a result of legislation entitled the 'Bill on the principles of the state language policy", which was adopted by the Verkhovna Rada in August in 2012, languages spoken by at least 10% of an oblast's population were made possible to be elevated to the status of 'regional language'. Whilst Ukrainian remained the country's only 'official' language nationwide, other languages, dependent on their adoption by oblast authorities, became accepted mediums of communication in education, local government offices, courts and official correspondence. Что же тут такого неприемлемого-то?? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :) 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:14

| 
	|
| 

русскоязычное население будет себя чувствовать полно-, т.е. равноправными гражданами страны Украины, их будет куда сложнее подбить к путинскому говнизму По кругу ходим: а почему именно русскоязычное население может чувствовать себя полноправными гражданами только если русский сделать государственным? Почему подобных понтов нет у молдаван и разных прочих венгров?  | 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:16

| 
	|

Правда? в Крыму русский язык был государственным? 6 параграф http://www.qrim.ru/about/docs/Constitution_1992 Статья 6 1. Официальным языком и языком делопроизводства является русский язык. Государственными языками в Республике Крым являются крымскотатарский, русский и украинский языки. 2. Гражданам, проживающим в Республике Крым, гарантируется право пользоваться родным или любым иным языком, свободно выбирать язык обучения и воспитания. -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:17

| 
	|

Вот что нашла (не про Крым, вообще): http://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_Ukraine Что же тут такого неприемлемого-то?? что и требовалось доказать. там где не привили и не продавили закон об едином государственном языке и начались проблемы p.s. а теперь сравни английскую и русскую версии. мля, что за люди! уже и вики нельзя верить -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:20

| 
	|

![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный  | 

Правда? Почему тогда волнения именно в той части Украины, в которой русский язык как раз и является официальным языком? дык где он в Украине является официальным? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:24

| 
	|

![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183  | 

6 параграф http://www.qrim.ru/about/docs/Constitution_1992 Статья 6 1. Официальным языком и языком делопроизводства является русский язык. Государственными языками в Республике Крым являются крымскотатарский, русский и украинский языки. 2. Гражданам, проживающим в Республике Крым, гарантируется право пользоваться родным или любым иным языком, свободно выбирать язык обучения и воспитания. 40а - ссылку, которую я нашла на zakon4.rada.gov.ua - там более поздняя версия конституции. от 21 октября 1998 года. там тоже широкая автономия, но все же не государственный язык. я не знаю, как соотносятся эти две версии и какая более точная . ну и вообще у меня неоднозначное отношение к гос. языку. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...© 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:25

| 
	|

6 параграф http://www.qrim.ru/about/docs/Constitution_1992 Статья 6 1. Официальным языком и языком делопроизводства является русский язык. Государственными языками в Республике Крым являются крымскотатарский, русский и украинский языки. 2. Гражданам, проживающим в Республике Крым, гарантируется право пользоваться родным или любым иным языком, свободно выбирать язык обучения и воспитания. Спасибо! Значит, это ответ Джеки - статус гос-языка в Крыму не помешало там русским быть легко подбитыми к путинскому говнизму, не? Так почему это (т.е. придание статуса русскому языку по всей стране) гарантирует, что: русскоязычное население будет себя чувствовать полно-, т.е. равноправными гражданами страны Украины, их будет куда сложнее подбить к путинскому говнизму ?Пока практика показывает только противоположное - Крым, где русский язык был на уровне государственного, наравне с Украинским, оттяпали соседи легким движением руки. А регионы, где русский является "national language" (региональным, в данном случае) языком, как раз бунтуют и конфликтуют. Так каким чудом русский язык, если он станет официально государственным на уровне всей страны, решит эти конфликты в данных зонах?? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :) 

| 

| 

| 
	|

Jul 9 2014, 20:28

| 
	|

дык где он в Украине является официальным? http://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_...ional_languages -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :) 

| 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 07:49 |