IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
Lui
сообщение Jul 9 2014, 22:52
Сообщение #1101

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Tanja @ Jul 9 2014, 22:43) *
Луи, это для тебя. Объясни мне пжста почему русский не достоин иметь статус государственного на Украине, если это РОДНОЙ, не навязанный язык приличной части населения страны.

ПС. К Беларуси это, пожалуй, не относится. Наверное только смоленская область говорила по-русски до СССР.

Тока шас увидела твой ПС (кажется, ты добавила как раз после моего ответа).

Ну так значит чем объясняется доминирование русского языка в Беларуси?

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 9 2014, 22:55
Сообщение #1102

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Lui @ Jul 9 2014, 23:45) *
С философской точки зрения мы все рано или поздно умрем. Но это не значит, что если завтра кто-то захочет меня убить, я не должна защищаться и смиренно подставить хрудь пуле (ну и башку топору - в зависимости от методов насильника). smile.gif

Луи, да ты вообще молодец, я восхищаюсь тому как ты знаешь русский, и что прекрасно выучила французский, образец для подражания
не то что некоторые товарищи, которые даже не пытаются выучить хотя бы один язык страны, в которой живут

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 9 2014, 22:56
Сообщение #1103

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jul 9 2014, 23:45) *
С философской точки зрения мы все рано или поздно умрем. Но это не значит, что если завтра кто-то захочет меня убить, я не должна защищаться и смиренно подставить хрудь пуле (ну и башку топору - в зависимости от методов насильника). smile.gif

Луи, никто не хочет и не хотел убить белорусский язык. И вряд ли кто-то (не будем показывать пальцем) целенаправленно над этим работал.
Если хочешь, так сложились исторические обстоятельства, были разные на то причины. Честно, мне просто лень все описывать. Да, белорусский успешно вытеснялся русским на протяжении почти столетия, но это отнюдь не объясняется исключительно "оккупантскими" намерениями России. Хотя я совсем не исключаю имперские амбиции старшего брата, это тоже было, да. Но это далеко не единственная причина.
Если мы уж заговорили о белорусах, проблема самоидентификации по сути всегда существовала и до образования СССР, ИМХО - это и была самая большая причина. Белорусская элита до СССР-вского периода, кстати, говорила скорее на польском или меньше на русском, чем на белорусском языке. Это, между прочим, многое объясняет. Практически до начала 20 века белорусский язык был иключительно языком крестьян.

Это все это к тому, что ну не надо все списывать на оккупацию. И в Беларуси, и на Украине были определенные исторические предпосылки, которые и привели к вытеснению национальных языков. Все это не так уж однозначно, как ты об этом говоришь. Хотя повторюсь, что без имперских амбиций старшего брата тут тоже не обошлось.

ПС. А нельзя сделать так, чтобы текст собственного сообщения помещался в окошке и не надо было бы его "перематывать", чтобы прочитать?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
NTH
сообщение Jul 9 2014, 23:02
Сообщение #1104

Читатель
*

Вопросик. А на Украине не пытались еще провести референдум об одном государственном языке или о двух языках? Может быть это как то поможет? Или референдумы на уровне регионов. Выбрал Донецк русский - пусть будет у них русский, выбрал Львов украинский - получайте. Тогда два языка будут государственными, но с применением в рамках конкретных регионов. По сути, это как в Швейцарии, даже, если французский государственный, то в Цюрихе все обязаны учить все равно немецкий.

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 9 2014, 23:05
Сообщение #1105

Писатель-маньяк

Цитата(NTH @ Jul 10 2014, 00:02) *
Вопросик. А на Украине не пытались еще провести референдум об одном государственном языке или о двух языках? Может быть это как то поможет? Или референдумы на уровне регионов. Выбрал Донецк русский - пусть будет у них русский, выбрал Львов украинский - получайте. Тогда два языка будут государственными, но с применением в рамках конкретных регионов. По сути, это как в Швейцарии, даже, если французский государственный, то в Цюрихе все обязаны учить все равно немецкий.

Хоспади, я еще раз (уже третий) даю ссылку:
http://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_...ional_languages

Ведь дэ юро все так и есть. Если дэ факто дела обстоят иначе, то надо просто применить на практике данный официальный закон, который как раз решает те проблемы, которые вы описали. smile.gif

Цитата
As a result of legislation entitled the 'Bill on the principles of the state language policy", which was adopted by the Verkhovna Rada in August in 2012, languages spoken by at least 10% of an oblast's population were made possible to be elevated to the status of 'regional language'. Whilst Ukrainian remained the country's only 'official' language nationwide, other languages, dependent on their adoption by oblast authorities, became accepted mediums of communication in education, local government offices, courts and official correspondence.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 9 2014, 23:13
Сообщение #1106

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 9 2014, 23:55) *
Луи, да ты вообще молодец, я восхищаюсь тому как ты знаешь русский, и что прекрасно выучила французский, образец для подражания
не то что некоторые товарищи, которые даже не пытаются выучить хотя бы один язык страны, в которой живут

Спасибо за комплименты. smile.gif Но честно сказать, я для себя не вижу особых причин гордиться - как я уже сказала, русский язык для меня второй после родного. Что касается французского языка - это моя старая любовь, которая годы спустя оказалась моим "вторым вторым" языком - я гражданка этой страны, я же должна прилично владеть хоть одним ее официальным языком. smile.gif
Вообще, если честно, мне бы очень хотелось знать еще немецкий, но как-то очень сложно на это решиться - этот язык не имеет ничего общего ни с одним из тех языков, которые я знаю. А начать с совершенного нуля на старости лет как-то стремно...

--------------------

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 9 2014, 23:15
Сообщение #1107

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 01:05) *
а это не за горами!!!))))

http://www.genlingnw.ru/Staff/Perehvalskaya/Slovar.pdf wink.gif

--------------------

+Quote Post
NTH
сообщение Jul 9 2014, 23:15
Сообщение #1108

Читатель
*

Цитата(Lui @ Jul 10 2014, 00:05) *
Хоспади, я еще раз (уже третий) даю ссылку:
http://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_...ional_languages

Ведь дэ юро все так и есть. Если дэ факто дела обстоят иначе, то надо просто применить на практике данный официальный закон, который как раз решает те проблемы, которые вы описали. smile.gif

Позвольте, де юро русский региональный по статусу отличается от русского государственного. Де факто, как раз так и было, что препятствий использовать русский на региональном уровне не было.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 9 2014, 23:19
Сообщение #1109

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jul 10 2014, 00:13) *
...но как-то очень сложно на это решиться - этот язык не имеет ничего общего ни с одним из тех языков, которые я знаю. А начать с совершенного нуля на старости лет как-то стремно...

Наоборот здорово!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 9 2014, 23:23
Сообщение #1110

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Jul 10 2014, 00:19) *
Наоборот здорово!

Тань, мне почти 40 лет, и мозги и энергия уже совершенно не те, что в 20... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 9 2014, 23:27
Сообщение #1111

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Jul 10 2014, 00:23) *
Тань, мне почти 40 лет, и мозги и энергия уже совершенно не те, что в 20... smile.gif

ну и что?!!!! Мозги как раз тренируются, плюс бонус: ыщо один язык. Я вот помучаю еще английский, потом думаю итальянским заняться biggrin.gif . И мне уже не почти, а за 40 tongue2.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
40a
сообщение Jul 9 2014, 23:32
Сообщение #1112

Заслуженный Автор

Из: оберландщина
Защита от ботов:56-8713-7381-183

третья попытка вернуть вас ...
За последние три с половиной месяца В.Путин трижды выступал с публичным обоснованием осуществленной им аннексии международно признанных (в т.ч. Россией) украинских регионов – Автономной Республики Крым и города Севастополь. Вопрос о языке не поднимался

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 9 2014, 23:33
Сообщение #1113

Писатель-маньяк

Цитата(NTH @ Jul 10 2014, 00:15) *
Позвольте, де юро русский региональный по статусу отличается от русского государственного. Де факто, как раз так и было, что препятствий использовать русский на региональном уровне не было.

Слушайте, если регион не автономный, там не может быть два гос-языка. Т.е. не может быть какого-нибудь другого дополнительного гос-языка, который отличается от общей государственной по стране. Я пару страниц назад давала ссылки на вики, с определениями что такое "Official Language" и "National Langauge".
Государственный язык называется "государственным" потому, что он применяется на всей территории государева, как официальный. И у государственного языка есть политическая роль в развитии страны.
Не может быть так, что-бы во всей стране гос-языком был один, а в каждых регионах еще были бы дополнительные гос-языки. Если для региона нужно присутствие и признание другого языка, оно называется "региональным" - разновидность "национального".
Так что, либо мы делим Украину на автономные регионы и в каждом регионе определяем количество гос-языков (рядом с "самым главным", который по всей стране), либо в регионах довольствуемся статусом "регионального языка", как уже предусмотрено конституцией и законодательством в Украине.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 10 2014, 00:15
Сообщение #1114

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Jul 9 2014, 23:24) *
А не дали, это как?
Луи, там много исторических предпосылок было. Белорусский по сути при СССР и создавался как единый язык (на базе диалектов центральных областей и создавался, хотя справедливости ради скажу, что подвижки раньше возникли, просто слабо было все, некрепко). До этого белорусский язык существовал практически только в устной форме в качестве диалектов. Наверное это была одна из причин его легкого вытеснения.

Что значит "язык создавался"? thinks.gif Если мне не изменяет девичья память, белорусский (старобелорусский) язык был практически государственным языком еще в Великом Княжестве Литовском, на нем писали документы. Т.е. уже тогда это был письменный язык, а не устный диалект.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Hohol
сообщение Jul 10 2014, 00:36
Сообщение #1115

Заслуженный Автор

Когда-то в 2012 году немало копий сломали о закон Кивалова-Колесниченко который придавал русскому статус регионального.
Закон этот создает больше проблем, чем решает и в реальной жизни использоваться не может.
Вот тут проблемы подробно описаны - http://darbu.livejournal.com/730486.html

Следует также учесть, что хоть Верховная Рада и отменила закон, но Турчинов не подписал, а Порошенко потом заявил что отменять не собирается вообще.
Таким образом этот "инвалид" сейчас официально действует.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 10 2014, 05:46
Сообщение #1116

Беллетрист

Из: Швейцария

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 19:19) *
и при чем здесь крымские татары? их выселили всех в 44ом, на их место заселили русских. вы хотели, чтобы русские в крыму по-татарски разговаривали?

Зинаааа!!! ))) Я Вам об использовании языка в геополит.значении,а Вы мне о депортации крымскиы татар. Я специально взяла 1939 год,т.е. до того,как их депортировали. Распространение русскоговорящего населения в Крыму,и в связи с этим и языка,было всегда,с момента его завоевания.
Я это к тому,что,сделав сейчас русский вторым государственным языком в Украине,у соседа будут всегда какие-нибудь причины для агрессии в связи с этим,базирующиеся на исторических фактах. А это - постоянная грызня,что не есть гут для экономики.

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 10 2014, 05:53
Сообщение #1117

Беллетрист

Цитата

Илларионов - умище!
П.С. А после него - Серёга ))))

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 10 2014, 07:06
Сообщение #1118

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 10 2014, 01:15) *
Что значит "язык создавался"? thinks.gif Если мне не изменяет девичья память, белорусский (старобелорусский) язык был практически государственным языком еще в Великом Княжестве Литовском, на нем писали документы. Т.е. уже тогда это был письменный язык, а не устный диалект.

Да Алиса, это так.
Только Великое Княжество Литовское существовало всего лишь 200 лет. Украинцы, на сколько я слышала, считают это государство своим, Поляки – своим (не удивлюсь, если и литовцы его своим считают сейчас wink.gif ). Этот язык был общим для довольно большой группы населения, белорусские диалекты – это все да, из этого языка. Но ни до, ни после белорусский язык не имел статуса официального языка, как ни грустно это признавать. И к концу 19-начало 20 веков тоже не был. Хотя к этому моменту уже выросло поколение, которое пыталось его таковым сделать. И интересный факт, но уже в составе Советского Союза он таковым и стал, хотя конечно же этот язык всегда был распространен в вида региональных диалектов.
Алиса, это не из курса Советской истории. Это из курса белорусоведения середины 90-х годов.

П.С. «создавали» здесь наверное неправильное слово, но нужного не подберу.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 10 2014, 07:15
Сообщение #1119

Писатель-маньяк

Цитата(Bitte nicht! @ Jul 10 2014, 06:46) *
....
Я это к тому,что,сделав сейчас русский вторым государственным языком в Украине,у соседа будут всегда какие-нибудь причины для агрессии в связи с этим,базирующиеся на исторических фактах. А это - постоянная грызня,что не есть гут для экономики.

Как раз наоборот. Если не сделать его одним из государственных, приличная часть исторически рускоязычного населения будет учемлена, а это и будет являться поводом из « защитить ». Сделать русский одним из государственных – попросту признать права русскоязычной части украинцев и успокоить раздор внутри страны. Потом уже – проводить грамотную языковую политику.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 10 2014, 07:37
Сообщение #1120

Беллетрист

У него вообще,что ли,крыша поехала???

Цитата
07:50 pm - Путин собрал евреев и сообщил им, что Геббельс был талантливым человеком и всегда добивался своего
putin-straszy

Российский президент сегодня, 9 июля, сделал очередное скандальное заявление, достойное встать в один ряд с его знаменитым предложением ставить женщин и детей впереди вооруженных солдат, захватывавших украинские воинские части в Крыму. На встрече с лидерами еврейских организаций России Владимир Путин сказал, что главный идеолог германского нацизма Йозеф Геббельс был "талантливым человеком", передает ИТАР-ТАСС.

- Чтобы отрицать то, что было, нужно быть не только глупым, но и наглым, - заявил Владимир Путин во время встречи с главами еврейских общин. - К сожалению, эта наглость сегодня, как и 70 лет назад достигает своей цели. Как говорил Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего, "чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят".

Также российский президент отметил, что считает еврейские организации главными союзниками России в борьбе против нацизма. Он напомнил, что в годы Второй мировой войны еврейский народ сражался бок о бок с советским, и поэтому россияне как никто другой понимают болезненность для евреев темы холокоста.

Интересно, что российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС через несколько минут после публикации отредактировало новость о высказывании Путина о Геббельсе, исключив из нее фразу "он был талантливым человеком и всегда добивался своего". Однако видеосюжет со встречи российского президента с лидерами еврейских организаций уже успел выйти в эфир новостей государственных телеканалов "Россия-1" и "Россия-24" и наверняка был записан кем-либо из зрителей, что практически гарантирует его скорое появление в социальных сетях. При этом на сайте новостей ВГТРК vesti.ru уже вышедший в эфир на всю Россию видеосюжет о встрече Путина с лидерами еврейских общин так и не появился - ни в полном виде, ни в отцензурированном.

Стоит напомнить, что именно ВГТРК однажды уже становилась объектом скандала, связанного с именем Йозефа Геббельса. Так, в январе 2014 года его высказывание о Владимире Ленине было опубликовано в группах ВГТРК в социальных сетях под общей рубрикой "Цитаты великих людей". Тогда журналистов, назвавших Геббельса "великим", уволили из Всероссийской государственной телерадиокомпании. Восстановят ли их на работе после того, как таланты своего идеологического предшественника Йозефа Геббельса признал сам президент России Владимир Путин, пока не ясно.

+Quote Post

146 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicStart new topic