Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 10 2014, 10:13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
мне сложно об этом говорить, но я скорее против гос., чем за. надо поближе рассмотреть статус регионального. Поэтому я и вопрошала про татарский в РФ. Джэ - сложная тема, но при всяких яких - сейчас, мне кажется, не самое лучшее время. туМылла. про преподавание - это как раз ерунда. Здесь в частных школах можно выбрать стрим - билингвальный. Это когда, например, основные предметы ведутся на французском. А всякая география-история - по-английски. Или франко-немецкие учреждения. Дети не испытывают особых сложностей. к институту уже явно один язык первый, второй - второй (сорри за тавтологию). Так что если бы существовали стримы - это могло решить проблему. Но еще раз повторюсь - второй гос - это еще и нагрузка на бюджет. Украине может запросто не хватать денег на содержание двух языков в равном праве. Это фактор тоже стоит учитывать. Если спуститься на бытовой уровень и объяснить людЯм на Востоке, что, ребятки, денег нет, давайте сначала об экономике, а потом о языке - возможно, народ бы понял. Тем более, языки столь схожи и для живущих там не должно быть проблем с заполнением бумажек. ну и да.. я помню 25 февраля что ли.. Хворостовский пел.. А в Украине понеслись предложения о де-русификации. вот это на тот момент было самое самое "через жопу"((.. даже при всем том, что потом это дело стопорнули. это очень и очень sensitive area. кто бы мудрый нашелся, чтоб избежать "очередной жопы"... ещё раз - это уже проходили и это не работает, пока кто-то будет думать об экономике, проблема раздражения не решается, эти люди на востоке будут чусвовать себя жертвами и все тут создайте условия равноправия и получите намного более устойчивый к путинскому говнизму народ -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:14
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Что означает равноправие? На примере преподавания в ВУЗе обьясните. На каком языке дожно вестись преподавание? слушайте .я же уже написала - на украинском и на русском - на обоих языках -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:17
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
джеки, твою школьную досаду по поводу единственной тройки по украинскому я почувствовала, спроси, будь ласка, у своих родителей мнение по поводу украинского как государственного
-------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:20
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
ещё раз - это уже проходили и это не работает, пока кто-то будет думать об экономике, проблема раздражения не решается, эти люди на востоке будут чусвовать себя жертвами и все тут создайте условия равноправия и получите намного более устойчивый к путинскому говнизму народ у меня нет оснований тебе не верить. но 40а говорит об обратном. типа именно теперь русский будет ассоциироваться с сепаратизмом. девы, ну опять тупик, не? моим одесситам уже все равно в этом смысле. они все в пенсионном возрасте. и к счастью двоюродных братьев и сестер мне б-г не дал. зло, но к счастью. потому что не знаю, кто бы и как бы друг друга сейчас отфренживал..и о чем спорил. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:23
|
|
джеки, твою школьную досаду по поводу единственной тройки по украинскому я почувствовала, спроси, будь ласка, у своих родителей мнение по поводу украинского как государственного ты тоже по-русски вдруг понимать разучилась? я уже писала что с украинским языком у меня в школе проблем не было по-моему, тебе пора завести отдельную палату, по соседству с местной Машей мнение моих родителей тебе явно не понравитца -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:24
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
да у тебя такой батхерт по поводу мовы, что подумалось))))
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:27
|
|
да у тебя такой батхерт по поводу мовы, что подумалось)))) чья б мычала, ты ж своим наболевшим все темы ссылками засрала. мож в палату, в отдельную кидать их будешь? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:28
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
да у тебя такой батхерт по поводу мовы, что подумалось)))) Ты уже на латынской мове? -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:28
|
|
for Ja: что я и говорила: глаз дергается
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:30
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
я уже писала что с украинским языком у меня в школе проблем не было Щас открою страшную тайну... Русский. Учился в русской школе. По "Русскому языку" только тройки, а по "Английскому языку" одни пятёрки -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:31
|
|
Наша математичка Постоева (фамилия!!!!) после произнесённого "теорема Лагранжа" переходила на французский. Мы ей напоминали о русском. На что она отвечала:- Приличные люди должны изучать математику на французском. из протеста ты не учил? -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:34
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
туМылла. про преподавание - это как раз ерунда. Здесь в частных школах можно выбрать стрим - билингвальный. Это когда, например, основные предметы ведутся на французском. А всякая география-история - по-английски. Или франко-немецкие учреждения. Дети не испытывают особых сложностей. Это как раз не ерунда. Сама слышала в девяностых - зачем ребенка отдавать в украинскую школу, если преподавание в ВУЗе все равно на русском. К Джеки - про то что в Тессине обязаны переходить на язык собеседника. Но я ведь уже привела пример, что в Украине даже журналисты не переходят на язык собеседника. Хотя думаю, что ситуация меняется. Для меня втрой государственный - это как агрессия, и я боюсь, что будет как в совке - именно, потому что никто не расказывает, как они видят внедрение второго государственного - по пунктам. Я думаю, что наши политики, какими бы они не были бестолковыми, понимают, насколько все это сложно. Беда, что общественные дискусии не ведутся, а поднимается этот вопрос только перед выборами, как дополнительный (или главный) козырь. -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 10:34
|
|
из протеста ты не учил? Французский нет, а математику да. Любил её. Там нет догмы, там логика и философия -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:37
|
|
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:38
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
я уже писала что с украинским языком у меня в школе проблем не было Ну у меня в школе тоже одни пятерки по немецкому были. Но это не означает, что я могла на нем говорить. -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 10:38
|
|
Это как раз не ерунда. Не ерунда, согласен. Хорошо, два языка... А двум и более культурам одновременно принадлежать можно? -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:47
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Наша математичка Постоева (фамилия!!!!) после произнесённого "теорема Лагранжа" переходила на французский. Мы ей напоминали о русском. На что она отвечала:- Приличные люди должны изучать математику на французском. А вы ей: "Лагранж, Лангранж, па се жур, же не манж" -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:47
|
|
Это как раз не ерунда. Сама слышала в девяностых - зачем ребенка отдавать в украинскую школу, если преподавание в ВУЗе все равно на русском. К Джеки - про то что в Тессине обязаны переходить на язык собеседника. Но я ведь уже привела пример, что в Украине даже журналисты не переходят на язык собеседника. Хотя думаю, что ситуация меняется. Для меня втрой государственный - это как агрессия, и я боюсь, что будет как в совке - именно, потому что никто не расказывает, как они видят внедрение второго государственного - по пунктам. Я думаю, что наши политики, какими бы они не были бестолковыми, понимают, насколько все это сложно. Беда, что общественные дискусии не ведутся, а поднимается этот вопрос только перед выборами, как дополнительный (или главный) козырь. ты написала о двух "даже" журналистах - по ним будем обо всех журналистах Украины судить? сейчас я каждый день смотрю украинское тв и что же я вижу - журналисты без проблем переходят с одного языка на другой, легко и ловко, поэтому не могу в этом пункте согласиться я бы скопировала языковую систему у Швейцарии (и не только языковую!!) можно очень долго еще препираться по этой теме, "а воз и ныне там" а вообще странно, русского языка боитесь, а бардака нет -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:48
|
|
Ну у меня в школе тоже одни пятерки по немецкому были. Но это не означает, что я могла на нем говорить. значит такая школа была, сочувствую -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 10:50
|
|
http://www.c-inform.info/news/id/8685
я вас от языка отвлеку, можно? выше кивка, леони и я постили конституции крыма разных годов независимости, а вот теперь у них новая тадам для тех, кто не любит читать кратко: "Крымчан лишили права избирать себе главу автономии - выбор ограничили тремя кандидатурами Путина" -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 21:45 |