IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
Serega
сообщение Jul 10 2014, 16:16
Сообщение #1181

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 17:08) *
Луи уже кидала ссылку...
мне щас сходу Финляндия с ее шведским (при том что шведов-то всего менье 6%) приходит на ум

Финляндия не катит. Я тебе уже отвечал, но ты видать пропустила. Там обратный порядок был. То есть изначально в Финляндии госязыком был только шведский. Тогда финнов понятное дело не спрашивали вообще. Потом добавили финнский. Потом пришла Россия и добавила русккий тоже финнов не спрашивая. Когда финны добились независимости они едва ли не первым делом выкинули из списка русский. То есть шведский там навроде латыни скорее.... smile.gif

А кто еще, если вкратце хотя бы?
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 16:23
Сообщение #1182

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:16) *
Финляндия не катит. Я тебе уже отвечал, но ты видать пропустила. Там обратный порядок был. То есть изначально в Финляндии госязыком был только шведский. Тогда финнов понятное дело не спрашивали вообще. Потом добавили финнский. Потом пришла Россия и добавила русккий тоже финнов не спрашивая. Когда финны добились независимости они едва ли не первым делом выкинули из списка русский. То есть шведский там навроде латыни скорее.... smile.gif

А кто еще, если вкратце хотя бы?

я не согласна что Финляндия не катит - там был сильнейший конфликт в свое время со шведами, и тем не менее это (+кол-во шведов в Ф. сейчас) не помешало им сделать шведский государственным - и чо-та Швеция не претендует на территории)

посмотри чисто исторически, сколько лет, сколько поколений русских живет на Украине, почему это население не заслуживает одинаковых прав с коренным населением? мм?

А Бельгия? А Голландия? А Люксембург?

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 10 2014, 16:25
Сообщение #1183

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 16:47) *
стоп
сельсовет - это гос.организация? тогда обязаны, согласно местной конституции. мы ж тут рассматриваем с точки зрения прав потребителя )

Джеки, гос-организации бывают разного масштаба - коммунального, кантонального и федерального.
Все языки требуются, если ты хочешь работать в администрации федерации.
Это не то, что я думаю - это я знаю. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 16:28
Сообщение #1184

Форумофил

Цитата(Lui @ Jul 10 2014, 17:25) *
Джеки, гос-организации бывают разного масштаба - коммунального, кантонального и федерального.
Все языки требуются, если ты хочешь работать в администрации федерации.
Это не то, что я думаю - это я знаю. smile.gif

не буду я спорить про сельсовет, потому что не уверена какого он масштаба, но принцип как работает статус гос.языка в Швейцарии думаю ясен

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 16:31
Сообщение #1185

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 17:23) *
я не согласна что Финляндия не катит - там был сильнейший конфликт в свое время со шведами, и тем не менее это (+кол-во шведов в Ф. сейчас) не помешало им сделать шведский государственным - и чо-та Швеция не претендует на территории)

посмотри чисто исторически, сколько лет, сколько поколений русских живет на Украине, почему это население не заслуживает одинаковых прав с коренным населением? мм?

А Бельгия? А Голландия? А Люксембург?

Еще раз: финны ничего специально не делали. Он у них изначально был в списке. Несколько столетий. Они его просто ны выкинули потому как, когда финны получили независимость и сами стали определять как им жить, шведы ни на что не претендовали. А раз нет претензий, то зачем менять? А вот Россия видимо как-то претендовала и русский выкинули моментально....

Ну и в России и на Украине много кто живет. Всем давать статус государственного или русские по определению равнее всех прочих?

Про бельгию и Голландию посмотрю. Но мне кажется, что там примерно как в Финляндии дело было....

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 10 2014, 16:32
Сообщение #1186

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 17:28) *
не буду я спорить про сельсовет, потому что не уверена какого он масштаба, но принцип как работает статус гос.языка в Швейцарии думаю ясен

Мне? Давно. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 16:34
Сообщение #1187

Форумофил

Цитата(Lui @ Jul 10 2014, 17:32) *
Мне? Давно. smile.gif

тебе-то понятно))) ты ж практически местная
это Милле было явно неясно

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 16:37
Сообщение #1188

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:31) *
Еще раз: финны ничего специально не делали. Он у них изначально был в списке. Несколько столетий. Они его просто ны выкинули потому как, когда финны получили независимость и сами стали определять как им жить, шведы ни на что не претендовали. А раз нет претензий, то зачем менять? А вот Россия видимо как-то претендовала и русский выкинули моментально....

Ну и в России и на Украине много кто живет. Всем давать статус государственного или русские по определению равнее всех прочих?

Про бельгию и Голландию посмотрю. Но мне кажется, что там примерно как в Финляндии дело было....

давать статус нужно там, где это стало реальной проблемой, которая наболела - иначе о какой демократии вообще речь и мира не будет..зато у кого-то будут ощущения принятых мерwink.gif

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 10 2014, 16:42
Сообщение #1189

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:02) *
А вообще есть примеры, когда добавляли бы госязык по желанию трудящихся или иной какой причине?
Ну вот ретророманиш швицеры ввели вроде как чтоб избежать потери граубюндена, на который муссолини облизывался, разыгрывая "крымскую"карту: "Наших братьев гнобят, мешая матерям разговаривать с детьми на родном языке" Но как луи говорит он не есть государственный, а национальный. То есть его статус примерно такой же как у русского в том же донецке с луганском сейчас....
А еще кто и где тут что добавлял? unsure.gif

речь сейчас не о желании трудящихся. речь о том, что желание трудящихся переросло во внутреннюю проблему. если ты помнишь беспорядки на ЮВ начались не с крыма и даже не с засылки в донецк российских диверсантов. они начались, когда рада приняла совершенно дебильный проект о лишении русского языка статуса регионального. слава турчинову, он его заблокировал. но беспорядки начались именно тогда. понятно, вова плеснул керосинчику с крымом, а затем бросил фугаску в виде российских добровольцев. но проблема-то была до того. проблема (конфликт) возникает там, где ломаются традиции. традиционно главным языком на украине был русский. не важно, хорошо это или плохо, но так исторически сложилось. сейчас русский задвинули в жопу и культивируют украинский. у очень многих носителей русского началась ментальная ломка. людей из ломки можно выводить двумя способами: а) менять их ментальность (но это оооочень трудоемкий процесс и ооочень медленный, можно не успеть до того, как вова новые территории захватит) или б) сделать русский госязыком (т.е. успокоить людей одномоментно) и только потом менять ментальность. во втором случае процесс изменения ментальности пойдет гораздо, гораздо быстрее, уверяю тебя

+Quote Post
NTH
сообщение Jul 10 2014, 16:43
Сообщение #1190

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:02) *
А вообще есть примеры, когда добавляли бы госязык по желанию трудящихся или иной какой причине?
Ну вот ретророманиш швицеры ввели вроде как чтоб избежать потери граубюндена, на который муссолини облизывался, разыгрывая "крымскую"карту: "Наших братьев гнобят, мешая матерям разговаривать с детьми на родном языке" Но как луи говорит он не есть государственный, а национальный. То есть его статус примерно такой же как у русского в том же донецке с луганском сейчас....
А еще кто и где тут что добавлял? unsure.gif

Есть парочка интересных примеров:
Новая Зеландия - маори меньше 5% населения, а язык официально государственный;
Южная Африка - порядка десяти государственных языков, но они там конкретно палку перегнули;
Канада - два гос. языка, причем большей частью как раз разброс по регионам и соотношение говорящих на этих языках сопоставимо с Украиной;
США - у них там вообще не было никакого официального гос. языка задекламировано до недавнего времени. Теперь там некая волна идет, а не сделать ли испанский официальным как и английский...

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 10 2014, 16:44
Сообщение #1191

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:16) *
Финляндия не катит. Я тебе уже отвечал, но ты видать пропустила. Там обратный порядок был. То есть изначально в Финляндии госязыком был только шведский.

дык, и в украине такая же ситуация. там изначально главным языком, в смысле языком украинских элит, был русский

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 16:45
Сообщение #1192

Писатель-маньяк

Вот что первое в гугле выпало:

Цитата
В Нидерландах единственный официальный язык нидерландский. Его также называют голландский. По-английски Dutch (относится к германской группе языков).

Также в Нидерландах есть местные языки, которые получили статус региональных языков:
•Западнофризский язык (ко-официальный язык провинции Фрисландия)
•Есть нижнесаксонские диалекты нижненемецкого языка,
•Лимбургское наречие на приграничных территориях с Бельгией и Германией

Про Бельгию еще интереснее:
Цитата
После обретения независимости Бельгия была франкоориентированным государством, и единственным государственным языком сначала был французский, хотя фламандцы всегда составляли большинство населения. Даже во Фландрии французский долгое время оставался единственным языком среднего и высшего образования.

После завершения Первой мировой войны в Бельгии началось движение за самоопределение нидерландскоязычного населения. Возникла так называемая «языковая борьба». Она стала приносить свои плоды в 60-е годы XX века. В 1963 году был принят ряд законов, регламентирующий использование языков во время официальных мероприятий. В 1967 году впервые был издан официальный перевод конституции Бельгии на нидерландский язык. К 1980 оба главных языка страны были фактически уравнены в правах. В 1993 году Бельгия была разделена на регионы, являющиеся субъектами федерации. Единственным официальным языком на территории Фламандского региона является нидерландский.
Несмотря на достигнутые успехи, языковые проблемы до сих пор приводят к эскалации напряжённости между двумя главными группами населения страны. Таким образом, в 2005 году проблема разделения двуязычного избирательного округа Брюссель-Халле-Вилворде чуть было не привела к отставке правительства и политическому кризису.

То есть:
1. Во-первых даже в до предела казалось бы европейской и демократичной Бельгии нидерландский получил какие-то реальные права уже при нас фактически. И это без какого-либо давления извне!
2. Ну и выделенная формулировка, если перевести ее на русский означает, что французский с немецким там региональные языки по сути... smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 16:46
Сообщение #1193

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 10 2014, 17:44) *
дык, и в украине такая же ситуация. там изначально главным языком, в смысле языком украинских элит, был русский

Пральна! Финны русский из списка выкинули. Почему Украина не имеет права также поступить? Внешние условия как минимум близкие...

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 16:50
Сообщение #1194

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 17:37) *
давать статус нужно там, где это стало реальной проблемой, которая наболела - иначе о какой демократии вообще речь и мира не будет..зато у кого-то будут ощущения принятых мерwink.gif

Ну так я и спрашиваю: если завтра цыгане попросят ввести цыганский как государственный, то сразу разрешать или дождаться пока те автоматы в руки возьмут? Как оно демократично будет?

Демократия это совсем не "дай всем что они не попросят". это нечто иное все же

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 10 2014, 16:53
Сообщение #1195

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:46) *
Пральна! Финны русский из списка выкинули. Почему Украина не имеет права также поступить? Внешние условия как минимум близкие...

сравнение было русского на украине со шведским в финляндии, если чо

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 17:02
Сообщение #1196

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 10 2014, 17:42) *
речь сейчас не о желании трудящихся. речь о том, что желание трудящихся переросло во внутреннюю проблему. если ты помнишь беспорядки на ЮВ начались не с крыма и даже не с засылки в донецк российских диверсантов. они начались, когда рада приняла совершенно дебильный проект о лишении русского языка статуса регионального. слава турчинову, он его заблокировал. но беспорядки начались именно тогда. понятно, вова плеснул керосинчику с крымом, а затем бросил фугаску в виде российских добровольцев. но проблема-то была до того. проблема (конфликт) возникает там, где ломаются традиции. традиционно главным языком на украине был русский. не важно, хорошо это или плохо, но так исторически сложилось. сейчас русский задвинули в жопу и культивируют украинский. у очень многих носителей русского началась ментальная ломка. людей из ломки можно выводить двумя способами: а) менять их ментальность (но это оооочень трудоемкий процесс и ооочень медленный, можно не успеть до того, как вова новые территории захватит) или б) сделать русский госязыком (т.е. успокоить людей одномоментно) и только потом менять ментальность. во втором случае процесс изменения ментальности пойдет гораздо, гораздо быстрее, уверяю тебя

Ни что значит беспорядки? Демонстрации и митинги.... После майдана те митинги вообще были малозаметны по масштабу. К тому же закон в силу не вступил. То есть "меры приняты".
То что закон о языке разом решит все проблемы - наивность в лучшем случае. Ну не из-заязыка крымчане голосовали за рассею! то есть они может и называли это как причину, но скорее в одном ряду с бендеровцами и прочей хренью, что им по зомбоящику втулили....
основная причина на самом деле все те же банальные печеньки в виде обещанных пенсий и зарплат, только не из госдепа, а из кремля.
Поэтому будет экономика нормальная - не будет и с языками проблем.... Ну а то что закон о языке серьезно на экономику повлияет - совсем уж фантастика мне кажется....

Я вот просто не вижу как статус русског может повлиять на решимость пути защищать тот же крым или донецк от правого сектора или иных каких жупелов? Ну ведь ежу понятно, что если искать причину для вторжения или иного вмешательства, то непременно найдешь ибо что на Украине, что в России проблем полно.... Выбирай любую и действуй по разделению и властвованию....

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 17:05
Сообщение #1197

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 10 2014, 17:53) *
сравнение было русского на украине со шведским в финляндии, если чо

Ты смотри чуть ширее, чем тебе надо в рамках текущей задачи. Не останавливайся на полпути. wink.gif
Еще раз. И шведский и русский в Финляндии были языками правящего класса. Когда финны получили возможность выбирать, они язык агрессивного соседа из списка выкинули, а спокойного оставили....

+Quote Post
40a
сообщение Jul 10 2014, 17:07
Сообщение #1198

Заслуженный Автор

Из: оберландщина

Цитата(zina portnova @ Jul 10 2014, 16:44) *

ну чем господ русскоязычных не устраивает статус второго или регионального? ну вот чем?
это же все анекдотично
"мы 8 лет на брайтон бич, а они, дебилы, еще русский не выучили!"
всегда хочется спросить: А вы?

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 10 2014, 17:09
Сообщение #1199

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(NTH @ Jul 10 2014, 19:13) *
Есть парочка интересных примеров:
Новая Зеландия - маори меньше 5% населения, а язык официально государственный;

In other words, someone who is a New Zealand European with a very distant trace of Maori blood, say 1/32nd (meaning they had a great-great-great-grandparent who was Maori) – making them 97 percent European – is treated by the government as if they are full-blooded Maori.
http://www.nzcpr.com/equal-rights-an-election-issue/

One in two prisoners is indigenous Maori even though they only account for just 15 percent of the population.
http://www.aljazeera.com/programmes/101eas...1133704146.html

Канада - два гос. языка, причем большей частью как раз разброс по регионам и соотношение говорящих на этих языках сопоставимо с Украиной;

С Украиной как раз Иран сопоставим.. 10 стр. взад.. сосед-мутиловщик и т.п.
http://www.swisstok.ch/index.php?s=&sh...st&p=296733

США - у них там вообще не было никакого официального гос. языка задекламировано до недавнего времени. Теперь там некая волна идет, а не сделать ли испанский официальным как и английский...

Де-факто в Калифорнии и Флориде везде дубляж.. отели и т.п.

--------------------

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 10 2014, 17:17
Сообщение #1200

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 11:14) *
слушайте .я же уже написала - на украинском и на русском - на обоих языках
может вы все-таки по-русски понимаете не так хорошо..

Ну тоесть идет лекция и два преподавателя одновременно преподают на каждом языке?

Да вы правы. Я не понимаю общих фраз. Мне нужна конкретика. И вот это высокомерие тоже не люблю. Кстати, многие русские не замечают за собой этой черты.

--------------------

+Quote Post

146 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicStart new topic