IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
Serega
сообщение Jul 10 2014, 17:20
Сообщение #1201

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Про канаду:
Цитата
Канада — официально двуязычная страна. С 7 июля 1969 года по Закону об официальных языках английский и французский языки имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях.
Основным официальным языком во всех провинциях и территориях, исключая Квебек и Нью-Брансуик, является английский, однако, все документы и прочие официальные тексты в обязательном порядке дублируются на французском языке. В Квебеке официальный язык — французский. 85 % франкоязычных канадцев проживают в Квебеке.

То есть та же хрень, что и в Бельгии:
1. равный статус языки получили также недавно несмотря на то, что это сугубо внутреннее дело канады: ни англия, ни франция никаких человечков там не высаживали.
2. Нет общего официального языка на всю страну. То есть оба языка являются по большому счету региональными.

А американцев конкретно жаль: как же они несчастные вообще без официальных языков обходятся и до сих пор не поубивали друг друга? biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 10 2014, 17:34
Сообщение #1202

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Бооооооо @ Jul 10 2014, 11:38) *
Не ерунда, согласен.
Хорошо, два языка... А двум и более культурам одновременно принадлежать можно?

Боже, да кто запрещает? У меня море русскоязычных украинцев. И никто не собирается переходить на украинский. Но вот дети ходят в украинские школы. Хотя дома опять же разговаривают на русском. Документация да - на украинском - но ведь не на китайском! В теперешнее время компьтеризации что мешает издавать внутреннюю и коммерческую документацтю на русском языке? Да ведь так и делают.

Если найдут рецепт, что при двух гос.языках украинский будет иметь такие же права, как и русский, я буду только за.

--------------------

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 10 2014, 17:51
Сообщение #1203

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 11:47) *
ты написала о двух "даже" журналистах - по ним будем обо всех журналистах Украины судить?

а вообще странно, русского языка боитесь, а бардака нет

Ну я за преступника Януковича не голосовала.

Я знаю, спор бесполезный. Зокончу свой пост ничем не значащими словами: Надеюсь победит вселенский разум.

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 17:54
Сообщение #1204

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 10:14) *
и ещё раз хотела вам вспомнить мэра Львова, который вдруг заговорил на прекраснейшем русском (без акцента) когда начался послемайдановский бардак - и зачем же он это сделал, если проблемы нет?)

Я думаю, это называется уважение к оппоненту (чего не хватает в этой форумской дискуссии). Когда убивают людей, человек продемонстрировал, что он не будет упираться из принципа в языковой конфликт. Тем самым в очередной раз доказал, что он образованный и по-настоящему интеллигентный человек, а не быдло. Да, западноукраинцы многие отлично владеют русским, но это не значит, что нужно этим злоупотреблять. Когда с восточной Украины интеллигентные люди посещают Львов, они тоже в силу познаний и способностей переходят на украинский, даже если это русские, живушие в Украине. Показатель хорошего воспитания.

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 10 2014, 18:04
Сообщение #1205

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 17:37) *
давать статус нужно там, где это стало реальной проблемой, которая наболела - иначе о какой демократии вообще речь и мира не будет..зато у кого-то будут ощущения принятых мерwink.gif

Ну так я и говорю про региональный - если донецкая область проголосует за региональны - так пожалуйста. Какие-то квоты скажем (от фонаря 20%) оставить украинскому - и вперед.

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 10 2014, 18:11
Сообщение #1206

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 18:02) *
Я вот просто не вижу как статус русског может повлиять на решимость пути защищать тот же крым или донецк от правого сектора или иных каких жупелов? Ну ведь ежу понятно, что если искать причину для вторжения или иного вмешательства, то непременно найдешь ибо что на Украине, что в России проблем полно.... Выбирай любую и действуй по разделению и властвованию....

именно. другими словами, статус русского в отношениях с россией совсем не при чем. так почему бы этот статус не поменять, раз у очень большой части общества есть такой запрос? чо ты уперся? у тебя есть рациональное объяснение или не просто "не хочу"?

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 18:14
Сообщение #1207

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:31) *
Еще раз: финны ничего специально не делали. Он у них изначально был в списке. Несколько столетий. Они его просто ны выкинули потому как, когда финны получили независимость и сами стали определять как им жить, шведы ни на что не претендовали. А раз нет претензий, то зачем менять? А вот Россия видимо как-то претендовала и русский выкинули моментально....

Ну и в России и на Украине много кто живет. Всем давать статус государственного или русские по определению равнее всех прочих?

Про бельгию и Голландию посмотрю. Но мне кажется, что там примерно как в Финляндии дело было....

+
Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:46) *
Пральна! Финны русский из списка выкинули. Почему Украина не имеет права также поступить? Внешние условия как минимум близкие...

ну дык сколько лет там (в Ф.) пробыли русские и сколько те же русские прожили на Украине, разве можно сравнивать наравне?
а со шведами прожито уже столько столетий, что оставить его государственным было вопросом еще и традиции..а главное уважением к той немногой части населения, по-моему, очень достойный пример
и опять же, все довольны и никто никому не мешает

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 10 2014, 18:15
Сообщение #1208

Читатель
*

Цитата(Mylla @ Jul 10 2014, 18:34) *
Боже, да кто запрещает? У меня море русскоязычных украинцев. И никто не собирается переходить на украинский. Но вот дети ходят в украинские школы. Хотя дома опять же разговаривают на русском. Документация да - на украинском - но ведь не на китайском! В теперешнее время компьтеризации что мешает издавать внутреннюю и коммерческую документацтю на русском языке? Да ведь так и делают.

Если найдут рецепт, что при двух гос.языках украинский будет иметь такие же права, как и русский, я буду только за.

не вижу причин, по которым украинский может не иметь такой же статус как русский, тем более что нынешняя украинская элита говорит именно на нем

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 18:19
Сообщение #1209

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 17:50) *
Ну так я и спрашиваю: если завтра цыгане попросят ввести цыганский как государственный, то сразу разрешать или дождаться пока те автоматы в руки возьмут? Как оно демократично будет?

Демократия это совсем не "дай всем что они не попросят". это нечто иное все же

а что страшного в том, чтоб дать цыганам ввести свой язык как государственный? если у них есть соответствующее стране проживания гражданство и без узаконенного госстатуса возникают проблемы (демонстрации, смута), почему нет?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 18:30
Сообщение #1210

Форумофил

Цитата(Mylla @ Jul 10 2014, 18:17) *
Ну тоесть идет лекция и два преподавателя одновременно преподают на каждом языке?

Да вы правы. Я не понимаю общих фраз. Мне нужна конкретика. И вот это высокомерие тоже не люблю. Кстати, многие русские не замечают за собой этой черты.

Нет, как я уже (и не только я) неоднократно писала, преподавание на разных языках идет параллельно, т.е. параллельно (пусть одним и тем же профессором, в разное время, в течение, скажем, недели) читаются одни и те же лекции на разных языка. Вот как это работает во многих странах, например в Швейцарии и Германии

Понимаете, когда вы переспрашиваете одно и то же несколько раз (а это было сделано вами в этой дискуссии опять же по разным вопросам) и при этом рассказываете, что ваш русский лучше чем украинский большинства русскоязычных украинцев (откуда такая статистика?), то напрашиваетесь таким образом на подобный подкол с моей стороны, поэтому здесь высокомерие не при чем

ну и сразу чтоб не делать кучу постов (я их внимательно прочитала)
проблемы решаются не вселенских разумом, не боги горшки обжигают, нечего надеяться на "авось"
я уже сказала, что нужно равенство прав украино- и русскоязычных украинцев, хоть на каком уровне, ра-венс-тво, пока его не будет, будет бардак

и опять по кругу

--------------------

+Quote Post
ABL
сообщение Jul 10 2014, 18:35
Сообщение #1211

Читатель
*

тут мне одна статья на глаза попалась..
http://www.welt.de/politik/ausland/article...lizeistaat.html

правда на немецком..искала я правда другое.. тут в новостях было сообщение что господин президент призывает учится толерантности...

+Quote Post
40a
сообщение Jul 10 2014, 18:37
Сообщение #1212

Заслуженный Автор

Из: оберландщина

ладно вы ту все языке. пойду отдельнию тему о крыме открывать. ибо что-то затевают

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 18:40
Сообщение #1213

Почетный Классик

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 19:30) *
и при этом рассказываете, что ваш русский лучше чем украинский большинства русскоязычных украинцев (откуда такая статистика?)

Это не статистика, это очень простые бытовые наблюдения. Я редко слышу, чтобы русскоязычные совершенно свободно и с соблюдением нормального словарного запаса и стиля вдруг переходили на украинский. А вот украиноязычные не испытывают очень заметных затруднений. Хотя украиноязычных у меня не так много знакомых, не больше 2 десятков. Но конкретно у Милы такой словарный запас, что он многим русским не снился. Хотя конечно, если цепляться к любой оплошности и по любому поводу, можно долго препираться на эту тему.

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 18:49
Сообщение #1214

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 10 2014, 19:11) *
именно. другими словами, статус русского в отношениях с россией совсем не при чем. так почему бы этот статус не поменять, раз у очень большой части общества есть такой запрос? чо ты уперся? у тебя есть рациональное объяснение или не просто "не хочу"?

Зина, ты специально ноты путаешь? Это твой аргумент: измените статус языка и у пути не останется другого выбора кроме как отозвать головорезов из донецка и вернуть крым. Я тебе как раз о другом: что даже если б с языком все было так как ты пишешь, то едва ли это на что-либо серьезно повлияло. Украинцы оказались виноваты перед путей не тем, что статус у русского не тот, а потому лишь, что тому захотелось кушать. Посему и аргумент: измените статус и наступит благодать - не убеждает. Я там привел квоты о том как это было в Европах: вопрос решался столетиями и до сих пор не решен именно в таком виде: чтоб несколько равнозначных официальных языков. Все равно по сути все сводится, что в каждом кантоне свой язык. Чем такое положение отличается от статуса регионального? Это даже не шашечки.....

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 18:50
Сообщение #1215

Писатель-маньяк

По уму, конечно, полякам после войны надо было ввести немецкий в качестве второго государственного, ведь прицепили территории с немецкоговорящим населением. Не думали об их равноправии, суки. Французы отжали Эльзас и надо было тоже ввести немецкий в качестве государственного. А то немецкоговорящее население было некрасиво ущемлено. И штоп не было бардака впредь.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 18:53
Сообщение #1216

Почетный Классик

Цитата(ABL @ Jul 10 2014, 19:35) *
тут мне одна статья на глаза попалась..
http://www.welt.de/politik/ausland/article...lizeistaat.html

правда на немецком..искала я правда другое.. тут в новостях было сообщение что господин президент призывает учится толерантности...

О, добро пожаловатьsmile.gif
Рассказывайте, рассказывайте. Вы из Одессы вроде, что слышно? Можно в другой ветке для соблюдения регламента.

+Quote Post
ABL
сообщение Jul 10 2014, 18:54
Сообщение #1217

Читатель
*

Мерси..

Ну в Одессе пока тихо.. море..

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 18:57
Сообщение #1218

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 19:14) *
+
ну дык сколько лет там (в Ф.) пробыли русские и сколько те же русские прожили на Украине, разве можно сравнивать наравне?
а со шведами прожито уже столько столетий, что оставить его государственным было вопросом еще и традиции..а главное уважением к той немногой части населения, по-моему, очень достойный пример
и опять же, все довольны и никто никому не мешает

Ну и какие рекомендации по поводу ценза оседлости предложите? С какой цифры народ может претендовать на статус государственного языка? 10 лет? 100? 200? 500? Как этот ценз отсчитывать? smile.gif

Как по мне то все наоборот: никто никому не мешает, поэтому и оставили. Если б шведы заикнулись про какую-нить финнскую кемску волость, то вполне бы в рамках размежевания с такими поползновениями финны могли бы и укоротить список. И были бы правы.

Не дави на жалость! smile.gif То, что например русский не является госязыком в Германии или Израиле, вовсе не означает, что там не уважают русскоязычную часть населения. Сколько выходцев из совка в Израиле? И чо там с русским? wink.gif Почему в Израиле они учат иврит, а на Украине учить украинский гордость не позволяет? cool.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 19:00
Сообщение #1219

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 19:19) *
а что страшного в том, чтоб дать цыганам ввести свой язык как государственный? если у них есть соответствующее стране проживания гражданство и без узаконенного госстатуса возникают проблемы (демонстрации, смута), почему нет?

Страшного ничего. Меня интересует механика процесса. Сразу давать статус кто попросит или все же как-то регулировать процесс? И какого масштаба погром в поддержку инициативы надо устроить, чтоб его заметили и зачли?

+Quote Post
kivka
сообщение Jul 10 2014, 19:01
Сообщение #1220

Писатель
**

в одессе хорошо. мама сейчас там. летела боингом из внукова - самолет был забит.. общается с подружками - оголтелых нет. вообще говорит в ее кругу (сохраненные однокурсники, реже - одноклассники) все как обычно. комфортно. это тем, кому за 65+

оголтелые (неважно, с какой стороны) обычно моложе и сильно. вот идет на др к сыну подруги. немного трусит, потому что там народ будет помоложе. скакать не может, ей только что заменили в Мск коленный сустав.. в общем, все суки. вот что я вам хочу сказать devil.gif устали люди. все устали. не знаю, может, уралвагонзавод и беснуется. сейчас мне сорока накидает ссылок. но как же я счастлива, что те, кто меня окружали и окружают - устали.. и все все понимают.. и стараются.. держаться..

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post

146 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicStart new topic