IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:02
Сообщение #1221

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 18:20) *
Про канаду:

То есть та же хрень, что и в Бельгии:
1. равный статус языки получили также недавно несмотря на то, что это сугубо внутреннее дело канады: ни англия, ни франция никаких человечков там не высаживали.
2. Нет общего официального языка на всю страну. То есть оба языка являются по большому счету региональными.

А американцев конкретно жаль: как же они несчастные вообще без официальных языков обходятся и до сих пор не поубивали друг друга? biggrin.gif

в Бельгии, кстати, имеющиеся языки хоть и на региональном как ты говоришь уровне, но имеют одинаковые права, и довольно запутанная система с парламентами, которую не просто координировать

и вот да, как как пишешь, никто на территории не претендует ) что и требовалось доказать (что язык - это не причина отжимать чужую территорию)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:03
Сообщение #1222

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 20:00) *
Страшного ничего. Меня интересует механика процесса. Сразу давать статус кто попросит или все же как-то регулировать процесс? И какого масштаба погром в поддержку инициативы надо устроить, чтоб его заметили и зачли?

да хрен ее знает методику регулирования процесса в целом..яж не политолог и не спец
я говорю о конкретной проблеме, с которой знакома не понаслышке

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 19:04
Сообщение #1223

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 19:49) *
...Я тебе как раз о другом: что даже если б с языком все было так как ты пишешь, то едва ли это на что-либо серьезно повлияло...

Вообще не понимаю, о чем речь на последних страницах. Неужели кому-то непонятно, что в законе можно прописать охуительную красоту, а на практике устроить сегрегацию. В СССР все нации были равны как нигде, что не помешало ликвидировать немецкую автономную республику и загнать ее население за Урал. Изучение иврита было запрещено под страхом уголовного преследования, чеченцев и крымчаков гоняли туда-сюда, малые народы севера практически истребили вовсе, зато в законе все было гуманно и справедливо. Я уж писал - все эти формальности ничто перед сущностью, и не надо ссоритца из-за хуйни. Государственный статус языка - это формальность, и в Финляндии это формальная дань традиции, на самом деле хуй там идет обучение на шведском, поверьте мне, у меня друг преподает в хельсинкском универе, он по-шведски ни бум-бум, фпрочим как и по-фински. Короче заебал этот дурацкий спор о том, что сейчас вовсе неактуально.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 19:04
Сообщение #1224

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(kivka @ Jul 10 2014, 20:01) *
в одессе хорошо. мама сейчас там. летела боингом из внукова - самолет был забит.. общается с подружками - оголтелых нет. вообще говорит в ее кругу (сохраненные однокурсники, реже - одноклассники) все как обычно. комфортно. это тем, кому за 65+

оголтелые (неважно, с какой стороны) обычно моложе и сильно. вот идет на др к сыну подруги. немного трусит, потому что там народ будет помоложе. скакать не может, ей только что заменили в Мск коленный сустав.. в общем, все суки. вот что я вам хочу сказать devil.gif

Кто суки? Не поняла из контекста.

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 19:07
Сообщение #1225

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:02) *
..что и требовалось доказать (что язык - это не причина отжимать чужую территорию)

Не доказала. Гденить не причина, а для России - причина. Путин ясно сказал - не дадим в обиду русскоязычное население. Русскоязычное население. Какие еще доказательства нужны?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 10 2014, 19:07
Сообщение #1226

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Ne Tanya @ Jul 10 2014, 18:54) *
Я думаю, это называется уважение к оппоненту (чего не хватает в этой форумской дискуссии). Когда убивают людей, человек продемонстрировал, что он не будет упираться из принципа в языковой конфликт. Тем самым в очередной раз доказал, что он образованный и по-настоящему интеллигентный человек, а не быдло. Да, западноукраинцы многие отлично владеют русским, но это не значит, что нужно этим злоупотреблять. Когда с восточной Украины интеллигентные люди посещают Львов, они тоже в силу познаний и способностей переходят на украинский, даже если это русские, живушие в Украине. Показатель хорошего воспитания.

Вот рассуждения украинки, а не скандальной хохлушки smile.gif

PS: А Серёга залупацца начал

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 19:08
Сообщение #1227

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:02) *
в Бельгии, кстати, имеющиеся языки хоть и на региональном как ты говоришь уровне, но имеют одинаковые права, и довольно запутанная система с парламентами, которую не просто координировать

и вот да, как как пишешь, никто на территории не претендует ) что и требовалось доказать (что язык - это не причина отжимать чужую территорию)

Ну о каком равноправии можно говорить, если на части страны официальный язык только один, а не три или даже 2? happy.gif

Язык - не причина отжимать безусловно. Мой пойнт совсем в другом: когда отжимают территории, не лучший момент менять статус языка в пользу языка агрессора.

+Quote Post
kivka
сообщение Jul 10 2014, 19:09
Сообщение #1228

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Ne Tanya @ Jul 10 2014, 20:04) *

тань, да никто конкретно. это эмоциональное. потому что разговоры с мамой возвращают вот это любимое мое родное детское ощущение "я аж изнемогаю, так хочу в одессу".. суки все те, кто почти что меня этого ощущения лишили. вселенское зло. это не для политического спора, а для мимолетного ощущения перед тем, как снова погрузиться в чтение новостей((

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
Ne Tanya
Сообщение #1229

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ Jul 10 2014, 20:04) *
Государственный статус языка - это формальность, и в Финляндии это формальная дань традиции, на самом деле хуй там идет обучение на шведском, поверьте мне, у меня друг преподает в хельсинкском универе, он по-шведски ни бум-бум, фпрочим как и по-фински. Короче заебал этот дурацкий спор о том, что сейчас вовсе неактуально.

Да, действительно неактуально.
По поводу Финляндии, мы там в центральной части прожили на двоих с мужем 8 человеколет, и шведского не слышали. По слухам, за него можно было и по физии отхватить (ниче, шо я так некультурно?). Горячие финские парни...smile.gif

+Quote Post
JackieBrown
Сообщение #1230

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 19:57) *
Ну и какие рекомендации по поводу ценза оседлости предложите? С какой цифры народ может претендовать на статус государственного языка? 10 лет? 100? 200? 500? Как этот ценз отсчитывать? smile.gif

Как по мне то все наоборот: никто никому не мешает, поэтому и оставили. Если б шведы заикнулись про какую-нить финнскую кемску волость, то вполне бы в рамках размежевания с такими поползновениями финны могли бы и укоротить список. И были бы правы.

Не дави на жалость! smile.gif То, что например русский не является госязыком в Германии или Израиле, вовсе не означает, что там не уважают русскоязычную часть населения. Сколько выходцев из совка в Израиле? И чо там с русским? wink.gif Почему в Израиле они учат иврит, а на Украине учить украинский гордость не позволяет? cool.gif

я давлю не на жалость, а на здравый смысл и историцкий опыт
в Израиле что, есть проблемы с русскоязычным населением? есть спрос на придание статуса русскому языку? не-а.
На Украине всегда учили украинский язык, причем тут гордость

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 19:10
Сообщение #1231

Писатель-маньяк

Вообще не понимаю, о чем речь на последних страницах. Неужели кому-то непонятно, что в законе можно прописать охуительную красоту, а на практике устроить сегрегацию. В СССР все нации были равны как нигде, что не помешало ликвидировать немецкую автономную республику и загнать ее население за Урал. Изучение иврита было запрещено под страхом уголовного преследования, чеченцев и крымчаков гоняли туда-сюда, малые народы севера практически истребили вовсе, зато в законе все было гуманно и справедливо. Я уж писал - все эти формальности ничто перед сущностью, и не надо ссоритца из-за хуйни. Государственный статус языка - это формальность, и в Финляндии это формальная дань традиции, на самом деле хуй там идет обучение на шведском, поверьте мне, у меня друг преподает в хельсинкском универе, он по-шведски ни бум-бум, фпрочим как и по-фински. Короче заебал этот дурацкий спор о том, что сейчас вовсе неактуально.

Да я тоже упоминал сталинскую конституцию....

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 10 2014, 19:12
Сообщение #1232

Брегадир

Из: чугунолитейного

Изучение иврита было запрещено под страхом уголовного преследования

Подпиздел.. или очень древнь. sucker.gif
Мои друзья и даже родственники могут опровергнуть.

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:12
Сообщение #1233

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 20:08) *
Ну о каком равноправии можно говорить, если на части страны официальный язык только один, а не три или даже 2? happy.gif

Язык - не причина отжимать безусловно. Мой пойнт совсем в другом: когда отжимают территории, не лучший момент менять статус языка в пользу языка агрессора.

я понимаю твой пойнт абсолютно, мы обсуждаем 2 стороны 1 медали, как мядаль эту не брось, всяко неоднозначно выходит

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 19:14
Сообщение #1234

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Jul 10 2014, 20:09) *
тань, да никто конкретно. это эмоциональное. потому что разговоры с мамой возвращают вот это любимое мое родное детское ощущение "я аж изнемогаю, так хочу в одессу".. суки все те, кто почти что меня этого ощущения лишили. вселенское зло. это не для политического спора, а для мимолетного ощущения перед тем, как снова погрузиться в чтение новостей((

А, ну да. У меня тоже в разговоре с мамой теперь новость про масштабное разминирование нацгвардией их района после отступления сепаров считаются большим позитивом. Ценим, что имеем, товарищи, не расслабляемся...smile.gif

+Quote Post
кхмер
Сообщение #1235

Писатель-маньяк

Дже, а к чему ты приводила пример львовского губернатора? Я чота не совсем там понил.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
Сообщение #1236

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Jul 10 2014, 20:04) *

"...какую такую собаку????" (с)smile.gif)))

--------------------

+Quote Post
Serega
Сообщение #1237

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:09) *
я давлю не на жалость, а на здравый смысл и историцкий опыт
в Израиле что, есть проблемы с русскоязычным населением? есть спрос на придание статуса русскому языку? не-а.
На Украине всегда учили украинский язык, причем тут гордость

И этот вопрос я уже задавал и он остался без ответа: почему с русскоязычным населением проблемы на украине? Почему их нет в израиле? И почему бы израилю в знак уважения не ввести русский в качестве государственного? "Русских" то там по любому больше чем "шведов" в финляндии.... wink.gif
Так и английский в россии всегда учили. По последней переписи во владении английским призналось процентов 6 населения что-ль. Остальные скрывают навыки... smile.gif

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 10 2014, 19:15
Сообщение #1238

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

А что будет с самим новым мифологическим проектом «Новороссия»? Чем он закончится?

Просто перестанут использовать это дурацкое слово. В Российской Федерации перестанут. А вот в Украине возможны очень интересные изменения, касающиеся административного устройства, например. Дело в том, что «Новороссия», на симпатии которой рассчитывал Кремль влезая в эту авантюру, действительно, существует. Есть более-менее однородное преимущественно рускоязычное пространство в этой части Украины. Раньше оно к украинской государственности относилось прохладно. Но теперь,благодаря войне и близкой победе, здесь наступило то, что в Днепропетровске называют «конфетно-букетным периодом». Жители Юго- Востока Украины влюбились в своё государство. Это чувство неизбежно увенчается законным браком — возникнет новый уникальный феномен — русскоязычные украинцы. Особая общность. Можно сказать, два братских народа рука об руку будут строить единую нацию — двуязычную, мультикультурную, современную, европейскую. Это, на мой взгляд, главный итог путинской авантюры.
http://rusmonitor.com/vladimir-golyshev-de...shhestvuet.html

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 19:17
Сообщение #1239

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Jul 10 2014, 20:07) *
Вот рассуждения украинки, а не скандальной хохлушки smile.gif

PS: А Серёга залупацца начал

Боооооооооо, сидя в кустах, залупаццо и не прекращал ни на минуту.... Манера видать такая.... высококультурная.... внутренне....

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 19:17
Сообщение #1240

Почетный Классик

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:14) *
"...какую такую собаку????" (с)smile.gif)))

smile.gif откуда это?

+Quote Post

146 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic