Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 10 2014, 19:02
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Про канаду: То есть та же хрень, что и в Бельгии: 1. равный статус языки получили также недавно несмотря на то, что это сугубо внутреннее дело канады: ни англия, ни франция никаких человечков там не высаживали. 2. Нет общего официального языка на всю страну. То есть оба языка являются по большому счету региональными. А американцев конкретно жаль: как же они несчастные вообще без официальных языков обходятся и до сих пор не поубивали друг друга? в Бельгии, кстати, имеющиеся языки хоть и на региональном как ты говоришь уровне, но имеют одинаковые права, и довольно запутанная система с парламентами, которую не просто координировать и вот да, как как пишешь, никто на территории не претендует ) что и требовалось доказать (что язык - это не причина отжимать чужую территорию) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 19:03
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Страшного ничего. Меня интересует механика процесса. Сразу давать статус кто попросит или все же как-то регулировать процесс? И какого масштаба погром в поддержку инициативы надо устроить, чтоб его заметили и зачли? да хрен ее знает методику регулирования процесса в целом..яж не политолог и не спец я говорю о конкретной проблеме, с которой знакома не понаслышке -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 19:04
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
...Я тебе как раз о другом: что даже если б с языком все было так как ты пишешь, то едва ли это на что-либо серьезно повлияло... Вообще не понимаю, о чем речь на последних страницах. Неужели кому-то непонятно, что в законе можно прописать охуительную красоту, а на практике устроить сегрегацию. В СССР все нации были равны как нигде, что не помешало ликвидировать немецкую автономную республику и загнать ее население за Урал. Изучение иврита было запрещено под страхом уголовного преследования, чеченцев и крымчаков гоняли туда-сюда, малые народы севера практически истребили вовсе, зато в законе все было гуманно и справедливо. Я уж писал - все эти формальности ничто перед сущностью, и не надо ссоритца из-за хуйни. Государственный статус языка - это формальность, и в Финляндии это формальная дань традиции, на самом деле хуй там идет обучение на шведском, поверьте мне, у меня друг преподает в хельсинкском универе, он по-шведски ни бум-бум, фпрочим как и по-фински. Короче заебал этот дурацкий спор о том, что сейчас вовсе неактуально. -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 19:04
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
в одессе хорошо. мама сейчас там. летела боингом из внукова - самолет был забит.. общается с подружками - оголтелых нет. вообще говорит в ее кругу (сохраненные однокурсники, реже - одноклассники) все как обычно. комфортно. это тем, кому за 65+ оголтелые (неважно, с какой стороны) обычно моложе и сильно. вот идет на др к сыну подруги. немного трусит, потому что там народ будет помоложе. скакать не может, ей только что заменили в Мск коленный сустав.. в общем, все суки. вот что я вам хочу сказать Кто суки? Не поняла из контекста. |
|
|
|
Jul 10 2014, 19:07
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
..что и требовалось доказать (что язык - это не причина отжимать чужую территорию) Не доказала. Гденить не причина, а для России - причина. Путин ясно сказал - не дадим в обиду русскоязычное население. Русскоязычное население. Какие еще доказательства нужны? -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 19:07
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Я думаю, это называется уважение к оппоненту (чего не хватает в этой форумской дискуссии). Когда убивают людей, человек продемонстрировал, что он не будет упираться из принципа в языковой конфликт. Тем самым в очередной раз доказал, что он образованный и по-настоящему интеллигентный человек, а не быдло. Да, западноукраинцы многие отлично владеют русским, но это не значит, что нужно этим злоупотреблять. Когда с восточной Украины интеллигентные люди посещают Львов, они тоже в силу познаний и способностей переходят на украинский, даже если это русские, живушие в Украине. Показатель хорошего воспитания. Вот рассуждения украинки, а не скандальной хохлушки PS: А Серёга залупацца начал -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 10 2014, 19:08
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
в Бельгии, кстати, имеющиеся языки хоть и на региональном как ты говоришь уровне, но имеют одинаковые права, и довольно запутанная система с парламентами, которую не просто координировать и вот да, как как пишешь, никто на территории не претендует ) что и требовалось доказать (что язык - это не причина отжимать чужую территорию) Ну о каком равноправии можно говорить, если на части страны официальный язык только один, а не три или даже 2? Язык - не причина отжимать безусловно. Мой пойнт совсем в другом: когда отжимают территории, не лучший момент менять статус языка в пользу языка агрессора. |
|
|
|
Jul 10 2014, 19:09
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Кто суки? Не поняла из контекста. тань, да никто конкретно. это эмоциональное. потому что разговоры с мамой возвращают вот это любимое мое родное детское ощущение "я аж изнемогаю, так хочу в одессу".. суки все те, кто почти что меня этого ощущения лишили. вселенское зло. это не для политического спора, а для мимолетного ощущения перед тем, как снова погрузиться в чтение новостей(( -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Государственный статус языка - это формальность, и в Финляндии это формальная дань традиции, на самом деле хуй там идет обучение на шведском, поверьте мне, у меня друг преподает в хельсинкском универе, он по-шведски ни бум-бум, фпрочим как и по-фински. Короче заебал этот дурацкий спор о том, что сейчас вовсе неактуально. Да, действительно неактуально. По поводу Финляндии, мы там в центральной части прожили на двоих с мужем 8 человеколет, и шведского не слышали. По слухам, за него можно было и по физии отхватить (ниче, шо я так некультурно?). Горячие финские парни... |
|
|
|
|
|
Ну и какие рекомендации по поводу ценза оседлости предложите? С какой цифры народ может претендовать на статус государственного языка? 10 лет? 100? 200? 500? Как этот ценз отсчитывать? Как по мне то все наоборот: никто никому не мешает, поэтому и оставили. Если б шведы заикнулись про какую-нить финнскую кемску волость, то вполне бы в рамках размежевания с такими поползновениями финны могли бы и укоротить список. И были бы правы. Не дави на жалость! я давлю не на жалость, а на здравый смысл и историцкий опыт в Израиле что, есть проблемы с русскоязычным населением? есть спрос на придание статуса русскому языку? не-а. На Украине всегда учили украинский язык, причем тут гордость -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 19:10
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Вообще не понимаю, о чем речь на последних страницах. Неужели кому-то непонятно, что в законе можно прописать охуительную красоту, а на практике устроить сегрегацию. В СССР все нации были равны как нигде, что не помешало ликвидировать немецкую автономную республику и загнать ее население за Урал. Изучение иврита было запрещено под страхом уголовного преследования, чеченцев и крымчаков гоняли туда-сюда, малые народы севера практически истребили вовсе, зато в законе все было гуманно и справедливо. Я уж писал - все эти формальности ничто перед сущностью, и не надо ссоритца из-за хуйни. Государственный статус языка - это формальность, и в Финляндии это формальная дань традиции, на самом деле хуй там идет обучение на шведском, поверьте мне, у меня друг преподает в хельсинкском универе, он по-шведски ни бум-бум, фпрочим как и по-фински. Короче заебал этот дурацкий спор о том, что сейчас вовсе неактуально. Да я тоже упоминал сталинскую конституцию.... |
|
|
|
Jul 10 2014, 19:12
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Изучение иврита было запрещено под страхом уголовного преследования Подпиздел.. или очень древнь. Мои друзья и даже родственники могут опровергнуть. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 10 2014, 19:12
|
|
Ну о каком равноправии можно говорить, если на части страны официальный язык только один, а не три или даже 2? Язык - не причина отжимать безусловно. Мой пойнт совсем в другом: когда отжимают территории, не лучший момент менять статус языка в пользу языка агрессора. я понимаю твой пойнт абсолютно, мы обсуждаем 2 стороны 1 медали, как мядаль эту не брось, всяко неоднозначно выходит -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2014, 19:14
|
|
|
тань, да никто конкретно. это эмоциональное. потому что разговоры с мамой возвращают вот это любимое мое родное детское ощущение "я аж изнемогаю, так хочу в одессу".. суки все те, кто почти что меня этого ощущения лишили. вселенское зло. это не для политического спора, а для мимолетного ощущения перед тем, как снова погрузиться в чтение новостей(( А, ну да. У меня тоже в разговоре с мамой теперь новость про масштабное разминирование нацгвардией их района после отступления сепаров считаются большим позитивом. Ценим, что имеем, товарищи, не расслабляемся... |
|
|
|
|
|
Дже, а к чему ты приводила пример львовского губернатора? Я чота не совсем там понил.
-------------------- |
|
|
|
|
|
Кто суки? Не поняла из контекста. "...какую такую собаку????" (с) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
|
|
|
я давлю не на жалость, а на здравый смысл и историцкий опыт в Израиле что, есть проблемы с русскоязычным населением? есть спрос на придание статуса русскому языку? не-а. На Украине всегда учили украинский язык, причем тут гордость И этот вопрос я уже задавал и он остался без ответа: почему с русскоязычным населением проблемы на украине? Почему их нет в израиле? И почему бы израилю в знак уважения не ввести русский в качестве государственного? "Русских" то там по любому больше чем "шведов" в финляндии.... Так и английский в россии всегда учили. По последней переписи во владении английским призналось процентов 6 населения что-ль. Остальные скрывают навыки... |
|
|
|
Jul 10 2014, 19:15
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
А что будет с самим новым мифологическим проектом «Новороссия»? Чем он закончится?
Просто перестанут использовать это дурацкое слово. В Российской Федерации перестанут. А вот в Украине возможны очень интересные изменения, касающиеся административного устройства, например. Дело в том, что «Новороссия», на симпатии которой рассчитывал Кремль влезая в эту авантюру, действительно, существует. Есть более-менее однородное преимущественно рускоязычное пространство в этой части Украины. Раньше оно к украинской государственности относилось прохладно. Но теперь,благодаря войне и близкой победе, здесь наступило то, что в Днепропетровске называют «конфетно-букетным периодом». Жители Юго- Востока Украины влюбились в своё государство. Это чувство неизбежно увенчается законным браком — возникнет новый уникальный феномен — русскоязычные украинцы. Особая общность. Можно сказать, два братских народа рука об руку будут строить единую нацию — двуязычную, мультикультурную, современную, европейскую. Это, на мой взгляд, главный итог путинской авантюры. http://rusmonitor.com/vladimir-golyshev-de...shhestvuet.html -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 19:17
|
|
|
|
|
|
|
Jul 10 2014, 19:17
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 05:04 |