IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:18
Сообщение #1241

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(кхмер @ Jul 10 2014, 20:07) *
Не доказала. Гденить не причина, а для России - причина. Путин ясно сказал - не дадим в обиду русскоязычное население. Русскоязычное население. Какие еще доказательства нужны?

это не причина, а повод, который найти можно всегда

ты делаешь ударение только на одну часть предложения - на "русскоязычное население", а тут есть вторая часть - "обижают" - т.е. в частности формально дискриминируют по языковому признаку - конечно же отличный повод доебатца, че

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 19:20
Сообщение #1242

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:12) *
я понимаю твой пойнт абсолютно, мы обсуждаем 2 стороны 1 медали, как мядаль эту не брось, всяко неоднозначно выходит

Прально! Поэтому я и говорю, что надо не бежать переписывать законы, а заниматься практическим решением реальных проблем в этой сфере. Сами слова в законе эту реальность не изменят. Это и доказывать по-моему не надо....

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:23
Сообщение #1243

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jul 10 2014, 20:14) *
Дже, а к чему ты приводила пример львовского губернатора? Я чота не совсем там понил.

ну как к чему
для этого нужно понимать что за личность львовский губернатор,
когда начались послемайдановские волнения, то он, ярый националист, заговорил по-русски, это было схоже с громом среди ясного неба в лучшем смысле этого слова))

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:24
Сообщение #1244

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Jul 10 2014, 20:17) *
smile.gif откуда это?

иванвасильич меняет профессию, когда бунша нажрался на царском банкете под хор холопов

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 19:24
Сообщение #1245

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:18) *

ты делаешь ударение только на одну часть предложения - на "русскоязычное население", а тут есть вторая часть - "обижают" - т.е. в частности формально дискриминируют по языковому признаку - конечно же отличный повод доебатца, че

Вот тут сразу стоп: с каких пор отсутствие статуса языка является дискриминацией по языковому признаку? Тебя тут тоже получается дискриминируют. Как ты терпишь?

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 19:28
Сообщение #1246

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:23) *
ну как к чему
для этого нужно понимать что за личность львовский губернатор,
когда начались послемайдановские волнения, то он, ярый националист, заговорил по-русски, это было схоже с громом среди ясного неба в лучшем смысле этого слова))

О, а почему он ярый националист? В чем, точнее, это проявлялось и чем отличалось от патриотизма?

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:40
Сообщение #1247

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 20:24) *
Вот тут сразу стоп: с каких пор отсутствие статуса языка является дискриминацией по языковому признаку? Тебя тут тоже получается дискриминируют. Как ты терпишь?

я специально написала "формально дискриминируют" и "доебатца" пардонмайфренч
где меня дискриминируют?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 19:42
Сообщение #1248

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Jul 10 2014, 20:28) *
О, а почему он ярый националист? В чем, точнее, это проявлялось и чем отличалось от патриотизма?

в отказе от всего русскогоязычного (я помню его выступления при Ющенко, в которых он позволял себе не очень приятные высказывания), в парадах посвященных Бандере и прочим сомнительным личностям

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 19:50
Сообщение #1249

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:42) *
в отказе от всего русскогоязычного (я помню его выступления при Ющенко, в которых он позволял себе не очень приятные высказывания), в парадах посвященных Бандере и прочим сомнительным личностям

Бандера это пожалуй отдельная тема, но я поняла твою мысль
А в каком плане отказ от русскоязычного? Типа школы, газеты, надписи на улицах? Я правда не в курсе, интересно

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 19:54
Сообщение #1250

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:40) *
я специально написала "формально дискриминируют" и "доебатца" пардонмайфренч
где меня дискриминируют?

Рояли не играет. Тебя в Швейцарии или Германии дискриминируют? Пусть даже формально....

Ну и утранение повода доебацца - тоже неаргумент потому как состояние дел таково, что поводов тех миллион. На все из них заипешься заплатки сочинять, чтоб соседу повода не давать ибо все равно найдет, если захочет. Да и вообще: зачем его мотивировать дополнительно? Это один признаков независимости в конце концов: проведение независимой от внешних факторов внутренней политики....

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 20:00
Сообщение #1251

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 20:54) *
Рояли не играет. Тебя в Швейцарии или Германии дискриминируют? Пусть даже формально....

Ну и утранение повода доебацца - тоже неаргумент потому как состояние дел таково, что поводов тех миллион. На все из них заипешься заплатки сочинять, чтоб соседу повода не давать ибо все равно найдет, если захочет. Да и вообще: зачем его мотивировать дополнительно? Это один признаков независимости в конце концов: проведение независимой от внешних факторов внутренней политики....

нет, у меня ж немецкое гражданство

тут как бы заплатка чтобы в первую очередь людей успокоить - ну есть эта проблема, есть, а остальное вторично

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 20:05
Сообщение #1252

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 21:00) *

тут как бы заплатка чтобы в первую очередь людей успокоить - ну есть эта проблема, есть, а остальное вторично

Тут я что-то совсем нить потерял.... То ты пишешь, что у тебя родной язык русский, а тут вдруг немецкий паспорт и русский перестает быть родным чтоль? У тех, кто на Украине по русскому языку страдает тоже у всех украинские паспорта, если чо.....

Так один раз успокоишь и все.... потом так и пойдет: по-любому поводу бучу поднимать. Кстати а где гарантия, что после принятия правильного закона не поднимется ответная буча со стороны тех, кто против второго языка? Почему надо успокаивать именно эту часть населения?

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 20:06
Сообщение #1253

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Jul 10 2014, 20:50) *
А в каком плане отказ от русскоязычного? Типа школы, газеты, надписи на улицах? Я правда не в курсе, интересно

там была речка в духе "мы старый мир разрушим до основания, а затем.." в контексте тотальной украинизации

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 20:08
Сообщение #1254

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Jul 10 2014, 20:50) *

Ну а чего тут отдельного? Личность одиозная и неоднозначная. Но как по мне то не россиянам тут пальцем тыкать. Сами до сих пор убиваются по поводу, что "сталина на всех нас нет".....

+Quote Post
40a
сообщение Jul 10 2014, 20:08
Сообщение #1255

Заслуженный Автор

Из: оберландщина
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(ABL @ Jul 10 2014, 18:35) *
тут мне одна статья на глаза попалась..
http://www.welt.de/politik/ausland/article...lizeistaat.html

правда на немецком..искала я правда другое.. тут в новостях было сообщение что господин президент призывает учится толерантности...

это та самая? спасибо

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 20:10
Сообщение #1256

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 21:05) *
Тут я что-то совсем нить потерял.... То ты пишешь, что у тебя родной язык русский, а тут вдруг немецкий паспорт и русский перестает быть родным чтоль? У тех, кто на Украине по русскому языку страдает тоже у всех украинские паспорта, если чо.....

Так один раз успокоишь и все.... потом так и пойдет: по-любому поводу бучу поднимать. Кстати а где гарантия, что после принятия правильного закона не поднимется ответная буча со стороны тех, кто против второго языка? Почему надо успокаивать именно эту часть населения?

это я к тому, что в моем случае представить себя формально дискриминируемой довольно трудно ) к тому же я на немецком говорю больше и чаще чем на русском, а главное - яж не страдаю
и сразу еще важный аргумент - я сюда приехала недавно, а на Украине моя семья жила несколько поколений
и другой аргумент - у меня здесь вид на жительство, а не гражданство, типа ""я звала не навсегда, и сегодня не среда"

--------------------

+Quote Post
kivka
сообщение Jul 10 2014, 20:16
Сообщение #1257

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 21:00) *

дже, а ты не преувеличиваешь? я не доебацца ради. у меня подруга родом из того же Днепра. Днепр как я понимаю сейчас вообще влюблен в Украину как никогда. Харьков тоже. Одесса. Кто будет так сильно хотеть? вот именно сейчас, в настоящий момент? просто мне реально кажется, что сейчас мяч не на стороне русского. и никто особо за статус не будет бороться? ты уверена, вот что прямо народ до сих пор себя плохо ощущает? может, всех устроит статус кво? не было 23 года статуса и как-то жили. да, голосовали за янукович урода.. но сейчас яснее ясного, что урод. короче, мне кажется, что народ сейчас должен быть более спокоен или я ошибаюсь?

что твои родные-друзья говорят? непосредственно они. хотят государственного?

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 20:17
Сообщение #1258

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:18) *

Но мы-то знаем, что на самом деле никакой дискриминации не было, тем паче в Крыму. Обидеть не успели. Не, ну щас-то совсем там все стало распрекрасно у русскоязычново населения, не иначе.
Именно, что повод, Джеки. Именно, что повод. И никакой статус языка не отменит поводов, если есть желание доебаться. Проект "Русский мир", не слышала про такой?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 20:17
Сообщение #1259

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 21:10) *
это я к тому, что в моем случае представить себя формально дискриминируемой довольно трудно ) к тому же я на немецком говорю больше и чаще чем на русском, а главное - яж не страдаю
и сразу еще важный аргумент - я сюда приехала недавно, а на Украине моя семья жила несколько поколений
и другой аргумент - у меня здесь вид на жительство, а не гражданство, типа ""я звала не навсегда, и сегодня не среда"

Не надов стороны прыгать! wink.gif Речка была о том, что отсутствие статуса у русского языка - непреодолимая преграда общению мам с детьми на родном языке. Поэтом статистика общения тут роли вообще играть не должно. smile.gif
Ну допустим ты не страдаешь, но если вдруг какое-то количество русских вдруг застрадает по поводу языка, то немецкие власти должны незамедлительно вводить русский государственным? Я например более чем уверен, что наверняка многие например турки уже страдают. Нужны обязательно погромы с их стороны, чтоб закон о языке менять?
Во Франции вроде жгут регулярно, а они все не вводят арабский как госязык.... Чего ждут?

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 20:22
Сообщение #1260

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Jul 10 2014, 21:16) *
дже, а ты не преувеличиваешь? я не доебацца ради. у меня подруга родом из того же Днепра. Днепр как я понимаю сейчас вообще влюблен в Украину как никогда. Харьков тоже. Одесса. Кто будет так сильно хотеть? вот именно сейчас, в настоящий момент? просто мне реально кажется, что сейчас мяч не на стороне русского. и никто особо за статус не будет бороться? ты уверена, вот что прямо народ до сих пор себя плохо ощущает? может, всех устроит статус кво? не было 23 года статуса и как-то жили. да, голосовали за янукович урода.. но сейчас яснее ясного, что урод. короче, мне кажется, что народ сейчас должен быть более спокоен или я ошибаюсь?

что твои родные-друзья говорят? непосредственно они. хотят государственного?

В развитие темы: какая такая принципиальная разница для страждущих между русским как госязыком всей Украины и русским как официальным языком донецкой, луганской и какой угодно области украины?

+Quote Post

146 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicStart new topic