IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 20:25
Сообщение #1261

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 20:23) *
ну как к чему
для этого нужно понимать что за личность львовский губернатор,
когда начались послемайдановские волнения, то он, ярый националист, заговорил по-русски, это было схоже с громом среди ясного неба в лучшем смысле этого слова))

Нет, я это хорошо знаю, мне интересная твоя интерпретация - из каких все-таки соображений он разразился громом среди ясного неба? Что за послемайдановские волнения и какое они имеют отношения ко Львову?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 20:36
Сообщение #1262

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(kivka @ Jul 10 2014, 21:16) *
дже, а ты не преувеличиваешь? я не доебацца ради. у меня подруга родом из того же Днепра. Днепр как я понимаю сейчас вообще влюблен в Украину как никогда. Харьков тоже. Одесса. Кто будет так сильно хотеть? вот именно сейчас, в настоящий момент? просто мне реально кажется, что сейчас мяч не на стороне русского. и никто особо за статус не будет бороться? ты уверена, вот что прямо народ до сих пор себя плохо ощущает? может, всех устроит статус кво? не было 23 года статуса и как-то жили. да, голосовали за янукович урода.. но сейчас яснее ясного, что урод. короче, мне кажется, что народ сейчас должен быть более спокоен или я ошибаюсь?

что твои родные-друзья говорят? непосредственно они. хотят государственного?

не преувеличиваю, потому что таковы были настроения в период Ющенко и чуть получше в период Януковича
на Юго-Востоке мы сейчас имеем уже последствия этой политики, Днепропетровской обл, Харькову и Одессе повезло, Донецкая же область находится ближе к границе, а учитывая настроения было несложно агитировать
я к тому, чтобы предупредить этот момент в будущем, потому что он ну очень болезненный с имеющимися уже открытыми нарывами

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 20:43
Сообщение #1263

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jul 10 2014, 21:25) *
Нет, я это хорошо знаю, мне интересная твоя интерпретация - из каких все-таки соображений он разразился громом среди ясного неба? Что за послемайдановские волнения и какое они имеют отношения ко Львову?

идея такова: Львов, имеющий имидж чисто украинского националистического города (куча анекдотов ходит на эту тему), вдруг заявляет о своей глубокой уважухе ко всему русскому и даже выделил целый день, когда весь город говорили только по-русски (не проверяла, не знаю было ли это), а львовское чисто украиноязычное печатное издание в этот день что-то печатало на русском языке, потом речь мэра на русском - все это было акцией, которой хотели показать "мы русскоязычных не гнобим, мы их очень даже уважаем"

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 20:49
Сообщение #1264

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 21:36) *
не преувеличиваю, потому что таковы были настроения в период Ющенко и чуть получше в период Януковича
на Юго-Востоке мы сейчас имеем уже последствия этой политики, Днепропетровской обл, Харькову и Одессе повезло, Донецкая же область находится ближе к границе, а учитывая настроения было несложно агитировать
я к тому, чтобы предупредить этот момент в будущем, потому что он ну очень болезненный с имеющимися уже открытыми нарывами

На Юго-Востоке мы имеем последствия очень разных действий и событий, не в последнюю очередь - запугивания и провоцирования со стороны российского телевидения. И этот факт тоже работает вовсе не в пользу какого-либо повышения статуса русского языка.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
40a
сообщение Jul 10 2014, 20:50
Сообщение #1265

Заслуженный Автор

Из: оберландщина
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(kivka @ Jul 10 2014, 19:01) *
в одессе хорошо. мама сейчас там. летела боингом из внукова - самолет был забит.. общается с подружками - оголтелых нет. вообще говорит в ее кругу (сохраненные однокурсники, реже - одноклассники) все как обычно. комфортно. это тем, кому за 65+

оголтелые (неважно, с какой стороны) обычно моложе и сильно. вот идет на др к сыну подруги. немного трусит, потому что там народ будет помоложе. скакать не может, ей только что заменили в Мск коленный сустав.. в общем, все суки. вот что я вам хочу сказать devil.gif устали люди. все устали. не знаю, может, уралвагонзавод и беснуется. сейчас мне сорока накидает ссылок. но как же я счастлива, что те, кто меня окружали и окружают - устали.. и все все понимают.. и стараются.. держаться..

не будет ссылок. в одессе одноклассница живет. когда распрашиваю, ощущение что автоответчик включился: "все хорошо, все под контролем, ситуация стабильная, извини надо идти.. " и не один же раз. и фразы те же! ощущение что ее там под прицелом держат.
остался только телефон, в скайп она не выходит

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 20:52
Сообщение #1266

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 21:43) *
идея такова: Львов, имеющий имидж чисто украинского националистического города (куча анекдотов ходит на эту тему), вдруг заявляет о своей глубокой уважухе ко всему русскому и даже выделил целый день, когда весь город говорили только по-русски (не проверяла, не знаю было ли это), а львовское чисто украиноязычное печатное издание в этот день что-то печатало на русском языке, потом речь мэра на русском - все это было акцией, которой хотели показать "мы русскоязычных не гнобим, мы их очень даже уважаем"

Да, но что же было побудительным мотивом? Страх, или все-таки желание выразить солидарность с русскоязычным населением?

--------------------

+Quote Post
kivka
сообщение Jul 10 2014, 20:54
Сообщение #1267

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(40a @ Jul 10 2014, 21:50) *
не будет ссылок. в одессе одноклассница живет. когда распрашиваю, ощущение что автоответчик включился: "все хорошо, все под контролем, ситуация стабильная, извини надо идти.. " и не один же раз. и фразы те же! ощущение что ее там под прицелом держат.
остался только телефон, в скайп она не выходит

не знаю, звонила в 7 вечера сегодня сначала маме, потом бабушке. напряжения не почувствовала. мама вообще купила какой-то абонемент в супер спа комплекс, ходит, сустав разрабатывает. ну она конечно приезжая по отношению к тем, кто там живет.

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 20:57
Сообщение #1268

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 21:06) *
там была речка в духе "мы старый мир разрушим до основания, а затем.." в контексте тотальной украинизации

а, интересно. просто мне казалось бы (не была во Львове), что там достаточно украинизовано все было. то есть как бэ не с кем сражаться было по идее, не с самими ж собой...
а, или ты имеешь в виду он про всю Украину говорил? но опять же, национализма я тут особо не вижу, но это вопрос терминологии.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 10 2014, 21:00
Сообщение #1269

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 21:43) *

дык Донецк в этот же день вроде по-украински говорил, ну да, взаимовыгодно. мне кажется, если б во Львове сидели одни таки ярые националисты, туда б столько туристов не перлось во всей Украины...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 21:00
Сообщение #1270

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jul 10 2014, 21:49) *
На Юго-Востоке мы имеем последствия очень разных действий и событий, не в последнюю очередь - запугивания и провоцирования со стороны российского телевидения. И этот факт тоже работает вовсе не в пользу какого-либо повышения статуса русского языка.

а как ты думаешь, почему они так жадно смотрят российские каналы? и стали бы они их смотреть, если бы на Украине был бы выбор русскоязычных каналов с нормальной русскоязычной программой и без украинского дубляжа фильмов?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 21:02
Сообщение #1271

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jul 10 2014, 21:52) *
Да, но что же было побудительным мотивом? Страх, или все-таки желание выразить солидарность с русскоязычным населением?

конечно же желание выразить солидарность, но вот чо-та, пока не приперло, эту самую солидарность они не выражали и почему бы хотя бы сейчас, когда гром уже грянул, ее не выразить уравновешиванием прав русского и украинского

--------------------

+Quote Post
NTH
сообщение Jul 10 2014, 21:19
Сообщение #1272

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 20:20) *
Прально! Поэтому я и говорю, что надо не бежать переписывать законы, а заниматься практическим решением реальных проблем в этой сфере. Сами слова в законе эту реальность не изменят. Это и доказывать по-моему не надо....

Серег, вы абсолютно правы, придание статуса гос. языка русскому, было бы, реально, чисто формальным жестом. На практике ничего бы существенно в одночасье не поменялось.

Понятно и то, что принятие и реализация всех законотворческих инициатив необходимых для "нормализации" языковой проблемы в рамках всей страны займет много лет.

Но как мне кажется, чтобы на Украине люди с разных сторон баррикад начали бы друг друга уважать, доверять друг другу, и наконец то приступили к созидательной деятельности, нужны компромиссы. Чтобы остановить все эти распри и взаимные обвинения и начать заниматься реальными проблемами, нужно достичь какого то статуса кво, чтобы люди опять нашли общие цели и почувствовали себя единым народом. Пока эта цель не будет достигнута, пусть формально и с некими компромиссами с обеих сторон, всегда найдутся провокаторы, как внутренние, так и внешние, которые будут использовать эту проблему в своих целях и тормозить самые благие начинания.

И здесь, формально изменение статуса русского языка, может быть тем ключиком к началу диалога и преодолению вражды. Политика- это не всегда принятие самых рациональных решений. Популистские жесты, иногда просто необходимы в тактических соображениях.

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 21:30
Сообщение #1273

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(NTH @ Jul 10 2014, 22:19) *
Серег, вы абсолютно правы, придание статуса гос. языка русскому, было бы, реально, чисто формальным жестом. На практике ничего бы существенно в одночасье не поменялось.

Понятно и то, что принятие и реализация всех законотворческих инициатив необходимых для "нормализации" языковой проблемы в рамках всей страны займет много лет.

Но как мне кажется, чтобы на Украине люди с разных сторон баррикад начали бы друг друга уважать, доверять друг другу, и наконец то приступили к созидательной деятельности, нужны компромиссы. Чтобы остановить все эти распри и взаимные обвинения и начать заниматься реальными проблемами, нужно достичь какого то статуса кво, чтобы люди опять нашли общие цели и почувствовали себя единым народом. Пока эта цель не будет достигнута, пусть формально и с некими компромиссами с обеих сторон, всегда найдутся провокаторы, как внутренние, так и внешние, которые будут использовать эту проблему в своих целях и тормозить самые благие начинания.

И здесь, формально изменение статуса русского языка, может быть тем ключиком к началу диалога и преодолению вражды. Политика- это не всегда принятие самых рациональных решений. Популистские жесты, иногда просто необходимы в тактических соображениях.

Все пральна! smile.gif

По последнему абзацу у меня только несколько иной взгляд. Как мне кажется проблема не в том, что одна часть хочет русский как государственный чтоб, а другой части до фонаря и поэтому надо компромиснуть и дать страждущим то, что они хотят. Ситуация чуть сложнее: другая часть столь же категорически не допускает никакой возможности для повышения статуса русского. И необязательно потому что все впретые фашисты как их рисуют российские сми.
В этой ситуации компромиссом и является как раз четкое прописывание в законе статуса регионального языка и его внедрение на территориях через местные советы или референдумы....

Я уже упоминал про ленина и мавзолей: пока нет консенсуса по вопросу любое решение лишь расколет общество, а не объединит. Лучше не трогать тему вообще. Так и с языком: этим надо спокойно заниматься, а не лепить по горячему, ублажая одних и распаляя других....

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 10 2014, 21:33
Сообщение #1274

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 19:30) *
Нет, как я уже (и не только я) неоднократно писала, преподавание на разных языках идет параллельно, т.е. параллельно (пусть одним и тем же профессором, в разное время, в течение, скажем, недели) читаются одни и те же лекции на разных языка. Вот как это работает во многих странах, например в Швейцарии и Германии

Эм, это очень накладно, Дже, читать одни о те же лекции по два раза на разных языках. Я че-то про такое не слышала. Да, предлагаются лекции на английском, например, но они не дублируются на немецком. Т.е. либо-либо. thinks.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 21:39
Сообщение #1275

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jul 10 2014, 22:33) *
Эм, это очень накладно, Дже, читать одни о те же лекции по два раза. Я че-то про такое не слышала. Да, предлагаются лекции на английском, например, но они не дублируются на немецком. Т.е. либо-либо. thinks.gif

у нас в магдебургском универе на кафедре экономики именно так и было: были две программы - на английском и на немецком, лекции читали одни и те же профессора, кроме того на англоязычной программе было больше приглашенных англоязычных профессоров - но там вход был свободный, приходи-слушай всяких нобелевских лауреатов)
Здесь в Швейцарии - во Фрибурге тоже есть такие программы

это то, что я точно знаю, в других универах наверняка тоже

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 10 2014, 21:42
Сообщение #1276

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 22:39) *
у нас в магдебургском универе на кафедре экономики именно так и было: были две программы - на английском и на немецком, лекции читали одни и те же профессора, кроме того на англоязычной программе было больше приглашенных англоязычных профессоров - но там вход был свободный, приходи-слушай )
Здесь в Швейцарии - во Фрибурге тоже есть такие программы

это то, что я точно знаю, в других универах наверняка тоже

Надо, же, вот прямо вся программа дублировалась? Обалдеть.

В Уни Цюриха были отдельные лекции на английском, но и только, никакого дубляжа, и тут я по крайней мере не слышала, нади будет спросить у знакомых стьюдентов. :-)

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 21:44
Сообщение #1277

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jul 10 2014, 22:42) *
Надо, же, вот прямо вся программа дублировалась? Обалдеть.

В Уни Цюриха были отдельные лекции на английском, но и только, никакого дубляжа, и тут я по крайней мере не слышала, нади будет спросить у знакомых стьюдентов. :-)

более или менее вся ) (англ.программа давала титул бакалавра и мастера, а немецкая дипломированный кауфман/кауффрау))
даже экзаменационные задания были одинаковые! - у нас экзамены были у всех в один деньsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 10 2014, 21:45
Сообщение #1278

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 22:44) *
более или менее вся ) (англ.программа давала титул мастера, а немецкая дипломированный кауфман/кауффрау))
даже экзаменационные задания были одинаковые! - у нас экзамены были у всех в один деньsmile.gif

Действительно очень прикольно. :-))

--------------------

+Quote Post
NTH
сообщение Jul 10 2014, 21:47
Сообщение #1279

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 22:30) *
Все пральна! smile.gif

По последнему абзацу у меня только несколько иной взгляд. Как мне кажется проблема не в том, что одна часть хочет русский как государственный чтоб, а другой части до фонаря и поэтому надо компромиснуть и дать страждущим то, что они хотят. Ситуация чуть сложнее: другая часть столь же категорически не допускает никакой возможности для повышения статуса русского. И необязательно потому что все впретые фашисты как их рисуют российские сми.
В этой ситуации компромиссом и является как раз четкое прописывание в законе статуса регионального языка и его внедрение на территориях через местные советы или референдумы....

Я уже упоминал про ленина и мавзолей: пока нет консенсуса по вопросу любое решение лишь расколет общество, а не объединит. Лучше не трогать тему вообще. Так и с языком: этим надо спокойно заниматься, а не лепить по горячему, ублажая одних и распаляя других....

Тогда, какое быстродействующее лекарство вы бы предложили для преодоления разобщенности? "четкое прописывание в законе статуса регионального языка и его внедрение .." займет слишком много времени.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 21:47
Сообщение #1280

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jul 10 2014, 22:45) *
Действительно очень прикольно. :-))

это,конечно, не во всех универах, но возможность такая для желающих есть
я вот немножко жалею, что не пошла на англоязычного мастера, если б начинала, то бакалавра делала бы немецкого, а мастера на английском..как-то так

--------------------

+Quote Post

146 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicStart new topic